Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что можно вылечить традесканцией?

У меня этот цветок сильно разросся. Дальше рассаживать его места нет. Знакомая рассказала, что это очень полезное лекарственное растение. Вроде бы она капли в нос от насморка делает только из сока стеблей и листьев. И помогает лучше аптечных средств. А что еще можно лечить традесканцией?

На этот вопрос есть 51 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.06.2018
Комментариев: 51 »
  • Антуан says:

    Данное растение широко используется в народной медицине, но лучше всего оно проявило себя в лечении и профилактике туберкулеза. Также растение прекрасно заживляет раны и ожоги.

  • Вероника says:

    Сок из листьев традесканции можно применять для лечения ангины. Листья растения разминаются. Из них отжимается сок. Ватный тампон смачивается данным соком. Влажным тампоном смазываются больные гланды – до 4 раз в день.

  • Георгий says:

    На фурункул накладывают листочек традесканции, в результате он быстро созреет и заживет после вскрытия. При туберкулезе употребляют отстоявшиеся в кипятке, а затем пропущенные через мясорубку листья традесканции по столовой ложке по нескольку раз в день. От диареи тоже есть эффективные способы применения. Полезная штука в доме!

  • Георгий says:

    На фурункул накладывают листочек традесканции, в результате он быстро созреет и заживет после вскрытия. При туберкулезе употребляют отстоявшиеся в кипятке, а затем пропущенные через мясорубку листья традесканции по столовой ложке по нескольку раз в день. От диареи тоже есть эффективные способы применения. Полезная штука в доме!

  • Александр Ф says:

    Вроде бы, антисептик. Горло полощут, в нос капают. Но я в нос капаю сок алоэ. Он у нас как первое средство “от всего” с давних времен. 

  • Наталья says:

    Первый раз слышу, что этим цветком можно что-то лечить. А в нос капать, ну такое, как бы потом вреда не было. Лучше оставить цветы в покое и не заниматься самолечением, а обращаться к доктору.

  • Ирина says:

    Я как – то отваром из листьев и стеблей полоскала горло при ангине. За 3 дня все прошло. Слышала, что даже для лечения туберкулеза применяют отвары и настоя из этого растения.

  • Елена says:

    Стебли и листья традесканции – замечательное антисептическое средство. Свежевыжатым соком, выдавленным из наземных частей цветка, можно обрабатывать раны и порезы и лечить фурункулез. Сок традесканции, разведенный с теплой водой используют для полоскания горла при ангинах. Спиртовую настойку, приготовленную из мякоти цветочных листьев применяют при дизентерии и энтероколите, используют для лечения сахарного диабета.

  • Юлия says:

    Этот препарат отлично и распространено используется в народной медицине, его используют при лечение различных ран и ожогов, но все равно нужно с осторожностью.

  • Виктор Ларин says:

    Народная медицина предлагает множество рецептов с традесканцией для лечения различных заболеваний – от ангины до туберкулеза, но рекомендую не искать такое применение растению, а лучше оставаться здоровым.

  • Виктор Ларин says:

    Народная медицина предлагает множество рецептов с традесканцией для лечения различных заболеваний – от ангины до туберкулеза, все же рекомендую не искать такое применение растению, а лучше оставаться здоровым.

  • Мария says:

    Традесканцией не только нос, но и больное горло хорошо лечить. Сок стеблей перемешать с водой, и начинать полоскать целебным раствором горло. А при пародонтозе целители советуют жевать листья традесканции.

  • Марина says:

    Традесканция действительно обладает целебными свойствами, в ее листьях содержатся фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Прекрасно очищает и увлажняет воздух, помогая уберечься от бронхита, пневмонии, простуд. Листья традесканции можно применять аналогично подорожнику для заживления ран, лечения фурункулов, удаления мозолей. Знаю, что можно применять традесканцию и в косметических целях.

  • irina says:

    Дивно это, казалось бы банальное растение, лечит прыщавую кожу. Завариваешь как чай, Марлю вымачиваешь в теплом отваре, и компресс на 15 минут. Делать нужно один раз в день. Помогает примерно через две недели ежедневных компрессов. Потом, через месяц повторяешь. Я делала, мама одноклассницы когда-то посоветовала.

  • Анна says:

    Я знаю, что традесканцию часто сравнивают с алоэ, но она еще круче: она лечит диабет, так как содержит инсулинозаменяющие вещества. Еще при одном серьезном заболевании – туберкулезе обращаются к этому растению, а дома к ранам прикладывают совсем как подорожник. Кстати он и на улице растет прекрасно, зиму только не может пережить, пропадает.

  • Елена says:

    Традесканция – очень симпатичное растение, но лечиться им не нужно. Ничего она вылечить не может – не тратьте свое время и свое здоровье.

  • Tykhon says:

    Лично я давно лечу этим растением насморк, простуду, боли в горле и даже ангину. Для этого готовлю настой из листьев традесканции (70-100 грамм листьев заливаю литром кипятка в чистой кастрюльке, кипячу на медленном огне с минуту и выдерживаю затем в течение двух часов), и этим настоем полощу горло. В случае насморка вставляю тампоны, смоченные этим настоем, в нос. Помогает!

  • Алена says:

    Моя подруга цветком полоскала рот, вроде и теперь его использует от кровотечений и иных проблем полости рта. Бабушка говорила, что раньше и туберкулез им лечили, но не надо экспериментов. Можно с другими цветочниками посоветоваться.

  • Елена says:

    У меня традесканция служит для очищения воздуха от пыли и табачного дыма. Я знаю, что ее нужно жевать при парадонтозе.

  • Алексей says:

    Отвар листьев традесканции использовать как антиинфекционное средство для кишечника, в том числе при колитах и геморрое. Жевать при пародонтозе.

  • Ирина says:

    Почему то сейчас традесканция уже не так распространена, как было раньше. Буквально в каждом доме, в школах, поликлиниках да и во всех заведениях. Дети часто жевали листики, так что вред она точно не принесет. А вот польза огромная для горла, десен и зубов.

  • Милена says:

    Традесканция – родственница известного всем Золотого уса. Поэтому применение и рецепты приготовления настойки те же. Лично я добавляю пару листиков в салаты или просто так жую, особенно зимой – это живые витамины и профилактика простуд.

  • Ульяна says:

    Про его лечебные свойства это миф, а использовать в нос – опасно. Можно сжечь слизистую. Нельзя и обрабатывать раны. Может возникнуть аллергическая реакция. 

  • Адольф says:

    Особенно никогда не разворачивались с этим растением от болезней бороться. Можно сок листьев при ранах и фурункулах использовать. Еще настойка из традесканции при поносе может помочь.

  • Николай says:

    Листья традесканции, незаслуженно забытые в качестве домашнего лекаря, имеют много полезных и оздоровительных свойств. Ноги с повышенной потливостью следует держать перед сном в тазике с замоченной в горячей воде традесканцией. Помогает!

  • Тамара says:

    Традесканция поможет при гематомах. На ночь накладывают листья, фиксируют бинтом или пластырем, опухоль спадает, гематома уменьшается.

  • Лиля says:

    Традесканция, по другому зебрина,хороша при лечении ЖКТ. Бабушка при метеоризме ее использовала. Это отличное противомикробное средство.

  • Марина К. says:

    Традесканция хорошо очищает воздух, дома полезно разводить, тем более растение неприхотливое и быстро растет. Попробуйте полоскать горло, народные рецепты действительно иногда лучше помогают особенно при первых симптомах.

  • adianon says:

    При диабете пьют водяные настои из листьев традесканции, диабет не лечит, но помогает контролировать уровень сахара. Так же это кровоостанавливающее и бактерицидное средство, вообще лечебные свойства традесканции очень хорошо изучены, вы можете ознакомиться в научных работах Карл Линнея и Д. Пирерро. Клизмы ставят с его отваром, кишечник чистят, лечат кожные заболевания инфекционного характера – вообще крайне ценное лечебное растение.

  • Lera says:

    Это далеко не самый эффективный растительный  антисептик. Календула, эвкалипт и многое другое предпочтительней в этом качестве. Поищите варианты. 

  • Юлия says:

    Знаю что сок это растения можно применять для лечения ангины, но вместе с другими лекарствами. А главное чтоб не было аллергии на растение.

  • елена says:

    Мамы выкинула все эти цветы, мол они болезни приносят в дом. А на самом деле листья этого растения можно использовать как подорожник – помять и приложить к порезу, кровь сворачивается быстрее и инфекции нет.

  • Аня says:

    Традесканция имеет много полезных свойств и первое, на мой взгляд, это то, что растение способно очищать воздух от пыли и вредных веществ, выделяемых мебелью и строительными материалами. Если у Вас есть кошка, то возможно Вы заметили, что она любит есть листья традесканции, наша кошка их очень любит. Листочки можно есть при заболевании желудка, жевать при пародонтозе и прикладывать к фурункулам, что бы быстрее прорвали.

  • Милена says:

    Лично использовала листики традесканции для лечения небольших ожогов горячего пара на кухне. Просто обматывала свежим растертым листочком.

  • Лина says:

    Некоторыми учёными научно доказано свойство веществ в соке традесканции понижать уровень сахара в крови. Целый набор полезных фармакологических свойств этого растения имеет место быть, но о массовом его применении говорить не приходится.

  • Марина says:

    Можно использовать как дополнительное средство при лечении и профилактики различных заболеваний. Особенно полезно выращивать традесканцию, если есть проблемы с бронхами. Пышная зелень полезна и для зрения, так как снимает напряжение глаз.

  • Сергей says:

    Не стал бы преувеличивать лечебные свойства этого растения. Его даже нет в аптечном варианте. Его эффективность,  если и есть, то очень мала.

  • Анастасия says:

    Традесанкцией можно вылечить насморк, ангину и даже возможно лечение сахарного диабета. Вреда это растение не причинит, у меня даже кошка пару раз листья ела.

  • Анна says:

    Свежие листья этого цветка хорошо обеззараживают порезы и царапины. Настойка традесканции показана при колитах. Еще листочки свежей традесканции разжевывают перед едой и после принятия пищи для лечения и профилактики пародонтоза.

  • Ирина says:

    При порезах, ранках и ссадинах достаточно наложить лист традесканции внутренней стороной и рана начнет заживать. Менять лист нужно два раза в день, сок традесканции действует не хуже, чем сок подорожника.

  • Анна2 says:

    Ради лечебных целей также выращивается близкий родственник традесканции – золотой ус. Из него даже делают настойку, которой натирают больные суставы. Видимо, многие из семейства коммелиновых обладают целебными свойствами. Традесканцию используют при простудах и ангинах, для лечения диабета. Кроме того, она хороший очиститель воздуха в доме, что полезно тем, у кого хронический бронхит.

  • Антон Шахов says:

    Читал множество советов по использованию этого растения, сам применял при ангине, но в результате пришлось обратиться за помощью к врачу. Рекомендую продолжать выращивать традесканцию, не ища ей медицинского применения.

  • Павел says:

    Это растение применяют даже для лечения сахарного диабета, поскольку в нем есть вещество аналогичное инсулину. Соответственно, с его помощью можно снизить уровень сахара в крови.

  • Анастасия says:

    Трандесканцию Триколор (наверное, самое популярная из комнатных) специально растят для домашних животных. Для кошечек, хомяков и черепашек – это очень витаминизированное лакомство. Так что если у вас есть домашние любимцы, то можете скормить им лишние листики. А так да, она хорошо работает для ранок вместо подорожника. Хотя, мне кажется, в современном мире это не очень актуально.
    А вообще все сорта трандесканций очень быстро размножаются. И на этом очень многие зарабатывают, продавая потом укоренённых деток. Всё-таки красивая она и неприхотливая…

  • Дмитрий says:

    Всё что о традесканции знаю я, это то, что сок её обладает бактерицидным свойством. То есть листьями, свежими и приготовленными разными способами, можно бороться с инфекциями. Можно при воспалении дёсен или других воспалительных процессах в полости рта, просто листья жевать, можно в нос закапывать сок при насморке, гайморите, можно т. н. пюре из листьев к ранам прикладывать.

  • Римма says:

    Я традесканцию использую вместо зеленки и йода для своих ребятишек.На даче мелкие ссадины и повреждения обычное дело.Для того чтобы ссадина или ранка быстрее зажила,я использую листья традесканции.Разминаю их руками ,чтобы появился сок и прикладываю к ранке,закрепляю их лейкопластырем или бинтом,обычно это делаю на ночь,утром уже видно,что ранка уже стала заметно меньше в размерах.

  • Павел says:

    Ни чего вы ей не вылечите, пора уже давно понять, что не все “бабушкины” рецепты помогают. Народные средства можно использовать при болезнях как вспомогательное лечение…!!!

  • Ольга says:

    С помощью этого растения вылечила огромную гематому на руке, просто прикладывала листики и обмативала бинтом.За пару дней все прошло и даже следа не осталось.

  • Марина says:

    Целебные свойства традесканции давно известны, тем более рецепты не сложно найти. Попробуйте применять при простуде, растение ведь под рукой. А вообще полезно разводить традесканцию для очистки и увлажнения воздуха.

  • Инна says:

    Трандесканция – замечательное растение, которое обязательно должно быть в доме. Оно обладает свойствами эффективной очистки воздуха в помещении. Помимо того, это растение хорошо заживляет раны.

  • Наташа says:

    Я помню что бабушка нам в детстве, соком традесканции разведенном с водой промывала нос и горло когда мы болели. Становилось действительно легче дышать и боль в горле утихала. 

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить гнойный насморк у ребенка?
  2. Какими народными средствами можно вылечить конъюнктивит?
  3. Капли без сосудосуживающего эффекта
  4. Как можно вылечить полип в матке без оперативного вмешательства?
  5. Можно ли вылечить радикулит собачьей шерстью?