Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Народные средства против псориаза на голове

У мужа три года назад неожиданно стали появляться на теле бляшки и даже на голове. Обратились к врачу, диагноз – псориаз. Лекарства, выписанные врачом, не очень помогают, да и стоимость их не дешёвая. Есть ли народные средства, что бы сократить число бляшек? Или какие либо нестандартные способы лечения?

На этот вопрос есть 48 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.05.2018
Комментариев: 48 »
  • Ирина says:

    От псориаза нельзя вылечиться, можно только добиться улучшения состояния.
    Из народных средств советуют: березовый деготь, смешанный с камфорным маслом. Еще можно размять чистотел с вазелином. Еще ванна из шалфея, ромашки, череды и чистотела. Или ванна с морской солью.

  • Лолита says:

    Есть хорошее средство Папинол. Туда входит жидкость для приема внутрь и масляный раствор в бутылочке, чтобы мазать снаружи. Но он может помочь только на начальной стадии, если запущено, то уже что-то поэффективней.

  • Алена says:

    Можете попробовать растение Золотой ус, надо взять 3-4 листа, измельчить, залить литром воды и томить на огне 15-20 мин. Остывшим отваром протирать область поражения. Знакомая моя пользуется мазью Фтодерм, но будьте аккуратны, она гормональная и имеет много побочек. А еще можно попробовать салициловую или цинковую мазь.

  • Семен says:

    Для лечения советую попробовать яблочный уксус. Уксус надо разбавить в воде в соотношении 1 к 3. Полученной таким образом смесью надо ополаскивать голову.

  • Оля says:

    Народными средствами это лечить не очень эффективно. Но если у вас нет денег на лечения псориаза медикаментозно, то березовый деготь, смешанный с камфорным маслом вам в помощь.

  • adianon says:

    Надо ему обратится к более специализированным дерматологам, потому как под псориазом может скрываться другая болезнь, вообще желательно ему стричься на лысо, протирать голову спиртом, использовать мазь Бетасалик и специальный шампунь, стараться не нервничать, пить магний, соблюдать диету и лучше добавить какой то поливитаминный комплекс с цинком.

  • Владислав says:

    Не факт, что Ваш врач идеальный, он мог где-то сделать ошибку. Я бы посоветовал Вам обратиться к другому специалисту, может он новые лекарства выпишет.

  • Мария says:

    Моя родственница подлечивает псориаз сосновым дегтем. В чистом виде деготь наносит, оставляет минут на 15. При обострениях помогает. Только учтите – пахнет он плохо, выветривается тоже нескоро. Лучше проводить процедуры либо на ночь, либо когда вы весь день дома.

  • Наталия says:

    Исключите из питания жирные, острые блюда и алкоголь. Белый солидол Циатим или нутряной свиной жир смешивают с золой стеблей шиповника в соотношении 1:1. Можно сделать медовые лепешки со свежей травой чистотела (1:2) и прикладывать к больным местам. В нашем городе смазывают бляшки соком из молодых побегов туи. Можно лечить псориаз наружно упаренной или (более эффективно) старой уриной.

  • Елена says:

    Народных средств очень много. Одному человеку поможет один рецепт, другому другой. Нужно пробовать и смотреть какое средство подойдёт именно Вам. Моей знакомой хорошо помогает ванна с содой.

  • Анна2 says:

    Из народных средств можно попробовать лечение псориаза свежим соком алоэ (смазывать). Сделать смесь измельчённого прополиса с маслом облепихи и накладывать. Также можно промывать поражённые места отваром лаврового листа, принимать внутрь отвары ромашки, девясила, календулы, тысячелистника, крапивы, мяты перечной.

  • Марина says:

    Помочь может дегтярное мыло, ещё можно заваривать чистотел, череду, принимать солевые ванны. Народные рецепты хорошо дополняют лечение, но встречаются и спорные рецепты. Еще вашему мужу нужно стараться избегать стрессов. И советую проконсультироваться у дерматолога прежде чем заниматься самолечением.

  • Аня says:

    К большому сожалению, навсегда избавиться от псориаза нельзя, но облегчить болезнь можно. Прежде всего, нужно брить голову и в качестве отшелушивающего средства использовать мочевину 10% и молочную кислоту 10%. Для лечения очень хорошо помогает куркума. Эту приправу Вашему мужу нужно добавлять в еду и делать из куркумы и воды кашицу, которую нужно вечером наносить на пораженные участки головы, а утром смывать тепленькой водой.

  • Адольф says:

    Дешевое и простое средство от псориаза – это ванны с содой. Наполнить ванну горячей водой, засыпать соду и оставаться в ванной примерно минут 30. Правда, не всегда приятно в горячей воде находиться, но надо идти на такие жертвы.

  • Алексей Ткачев says:

    Если средства, назначенные врачом, не помогают больному, то есть смысл обратиться к другому специалисту. Возможно, его рекомендации окажутся более полезными.

  • Алексей Ткачев says:

    Если средства, назначенные врачом, не помогают больному, то рекомендую обратиться к другому специалисту. Возможно, его рекомендации окажутся более полезными.

  • Алексей says:

    Не нервничать и диетически питаться. Попробуйте на ночь под купальную шапочку смесь порошка сушёной тыквы с соком лука, чеснока, сельдерея.

  • Наталья says:

    Псориаз неизлечимая болезнь, вот только можно уменьшить симптомы а вылечить нельзя и лучше обращаться с больницу к врачам. Народные думаю не помогут.

  • Александр Ф says:

    Народные средства в таком серьезном заболевании могут быть только вспомогательными к основным медикаментам. Тем, что Вам назначил врач. 

  • Александр says:

    Чтобы улучшить состояние кожи при псориазе нужно разгрузить печень. Лучшим средством для этого является голодание и очистительные клизмы.

  • Оля says:

    На мой взгляд, лечить такое заболевание как псориаз народными средствами просто бесполезно. Единственное, что может сможет помочь, так это березовый деготь.

  • Марина К. says:

    Мази дают временный эффект или вызывают привыкание. Псориаз хорошо лечится диетой и березовым дегтем, но важно не навредить даже проверенными народными средствами. Если понравился какой-либо рецепт, согласуйте с лечащим врачом.

  • Tetty says:

    Еще эту болезнь связывают с неврологией. Попробуйте пропить успокоительные средства, наладить сон и убрать стрессы из жизни. Еще некотором помогает морская вода. Попробуйте делать ванночки перед сном.

  • Елена says:

    Псориаз такое заболевание, которое, к сожалению, пока не лечится до конца. Нет ни медицинских препаратов, ни, тем более, народных методов и способов помочь в лечении – можно только облегчить состояние в острой фазе. Самое эффективное средство – это солнечны свет: бывайте больше на улице или запишитесь в солярий.

  • Георгий says:

    Можно в бане на распаренные, размякшие места, пораженные псориазом, накладывать тряпочку, обмакнув в отмоченный чистотел. Результатом станет заметное улучшение. Конечно же, полностью псориаз не излечится. Необходим спокойный образ жизни, без нервотрепки и правильное питание, без острой и соленой пищи, алкоголя.

  • Александр says:

    Этот псориаз такая зараза, что если появляется, то надолго. Если интересуют народные методы, то могу предложить тот, который помог мне лично. Берёте побольше обыкновенного лука репчатого (головок 5-7) и измельчаете его в такую кашицу. Затем прикладываете эту кашицу на поражённые участки тела и головы. Оставляете так на 25-30 минут, затем смываете обыкновенной тёплой водой.

  • Игнара says:

    У сестры на волосистой части головы были бляшки, запаривала черный хлеб, потом втирала в голову. Но, псориаз – психосоматика, хорошо бы к психотерапевту. 

  • Влад says:

    Чистотел еще хорошо помогает. И следует мыть голову дегтярным мылом, либо растереть его с чесночной кашицей и потом втирать все это в пораженные участки тела.

  • Юрий Поляков says:

    Уменьшить симптомы псориаза нелегко, зачастую это удается только при комплексном подходе к лечению. Рекомендую не отказываться от применения препаратов, назначенных врачом, а дополнить лечение соблюдением диеты, а также по возможности избегать стрессовых ситуаций.

  • Игорь Мишин says:

    Сам столкнулся с такой же проблемой, перепробовал различные народные рецепты, но облегчения состояния не получил. В итоге вернулся к рекомендациям лечащего врача, поскольку они дают медленный, но стабильный положительный результат.

  • Денис says:

    У самого такая же проблема. Коротко подстригаюсь и смазываю бляшки, кортикостероидными мазями. Из народных средств мало, что помогает, разве что дегтярные шампуни. Ещё обязательно, два раза в год, принимаю седативные и витамины.

  • Анна says:

    Я бы не средство народное советовала, а другого врача. Дело в том, что именно врач может ответственно назначить курс лечения и немного ослабить острую фазу болезни. Вылечить полностью пока не получится, но снять обострение специальными препаратами весьма посильная задача.

  • Анна says:

    Старинный метод это лечение яблочным уксусом, но сейчас лучше купить специальные препараты.

  • Оля says:

    Вы, конечно же, можете попробовать дегтярное мыло, но не факт, что оно вам поможет. Тут все исключительно индивидуально, но попробовать стоит.

  • Анна says:

    В помощь будут примочки воды с яблочным уксусом (одна часть на три части водички). Держать на пораженных местах около минутки в первый раз, потом с каждым другим разом все дольше и дольше.

  • Елена says:

    Лучшее средство от псориаза – это не нервничать. А так можете попробовать ополаскивать голову после каждого мытья отваром ромашки и тысячелистника.

  • Алена says:

    Надо помнить, что псориаз – очень сложное заболевание и оно порой долго и трудно лечится. Поэтому продолжайте следовать рекомендациям врача. Можете попробовать купаться в ванной с добавление отвара чистотела или ромашки. А еще говорят, что эта болезнь идет от нервной системы, надо и на это обратить внимание.

  • Дмитрий says:

    Вы наверняка уже и сами выяснили, что псориаз не лечится, можно только облегчить его симптомы. Выписанные препараты не помогают? Пробуйте другие, потому как при псориазе нет совершенно универсальных средств, лечение в значительной степени индивидуально. Одним больше одно помогает, другим – другое. Врач должен об этом знать и помимо общих рекомендаций корректировать список медикаментов для лучшего эффекта. Вообще экспериментировать можно и нужно с маслами и жирными мазями.

  • Ульяна says:

    Есть недорогое и эффективное средство от псориаза это эмульсия Липобейз. Не скажу, что полностью вылечился, но зуд и неприятные ощущения прошли.

  • марина says:

    псориаз – это страшно, попробуйте также касторовое масло и мумие в различные маски добавить или просто соединить эти два компонента, нанести потом смыть. 

  • Яна says:

    Если вам не помогло лечение, которое вам назначил доктор, я бы советовала вам обратиться к другому врачу, а не заниматься самолечением.

  • Ольга Иванова says:

    Окончательно избавиться от неприятных бляшек практически невозможно, но если придерживаться советов лечащего врача, соблюдать диету и здоровый образ жизни положительный результат обязательно будет. Из собственной практики могу посоветовать шампунь Фридерм деготь, совсем не дешевый, но весьма эффективный, продается в аптеках. Совершенно отсутствует неприятный запах дегтя, пользоваться достаточно в неделю раза 2. А для тела я бы порекомендовала мазь Карталин, негормональная смесь солидола, меда и растительных трав, результат наблюдается практически сразу, после 2-3 дней использования, но для стойкого эффекта нужно мазать месяца 3.

  • Юлия says:

    Псориаз очень сложное заболевание и его вылечит невозможно, можно только убрать поверхностно и облегчить, а это заболевание полностью не вылечивается.

  • Фёдор says:

    Мой коллега значительно облегчает своё состояние, намазывая голову серой глиной, в народе её часто называют синей. Такая глина имеется у обрывистых берегов многих рек, а также продаётся в аптеках. Держать её на голове надо до высыхания, а затем смыть. Этот рецепт вообще-то народный.

  • Таша says:

    Псориаз, как и другие заболевания, всегда имеет индивидуальное течение и своеобразные особенности. Лечить этот лишай всеми средствами надобно и успех в лечении возможен. Мазь: мёд, дёготь берёзы и чистотел.

  • Ольга says:

    При псориазе главное, что-бы не было стресов и переживаний.Ну и конечно постоянное наблюдение и лечение у доктора.Мне, к сожалению, никакие народные средства не помогли!

  • Кристина says:

    Один знакомый при псориазе на голове принимал настой из черной бузины. Не сказать, что избавился окончательно, но стало заметно лучше. Одна столовая ложка бузины заливается 500 мл кипятка и настаивается в течении часа.

  • Наталья says:

    Все выше перечисленные народные средства дадут только временный эффект. Лечение нужно подбирать у доктора, выяснить причину возникновения заболевания. Единого рецепта лечения нет, у всех все очень индивидуально. И помните, что псориаз не лечится, можно только достичь ремиссии. И обязательно следите за питанием, чаще всего псориаз возникает по причине дисбактериоза.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие народные средства можно применить против гипергидроза?
  2. Народные средства против повышенного давления
  3. Народные средства для похудения
  4. Народные средства от насморка для малышей
  5. Какие народные средства от горла посоветуете?