Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Молочница во рту у ребенка

У внука, которому всего 9 месяцев,  молочница во рту. Болезнь началась почти сразу после того, как их с дочкой выписали из роддома. Правильный диагноз – кандидозный стоматит. Все, что прописывали врачи, помогает лишь на время. Как избавить малыша от этих мучений? Какие можно применить народные методы?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.05.2018
Комментариев: 23 »
  • Наталья says:

    Народные средства:
    Помню мама лечила младшему брату молочницу мёдом. 1 чайная ложка воды+1 чайная ложка мёда. Прогреть на водяной бане и протирать раствором всю полость рта. Способ хорошо помогает и ребёнок при таком лечении не капризничает.
    Второй способ раствор соды – пол стакана воды (тёплой и на кончике ножа соды) Протираем аккуратно раствором полость рта ребёнка пальцем, обёрнутым марлей.
    Так же необходимо после каждого кормления ополаскивать рот малыша водой или дать попить воды. Обеззаразить все игрушки, соски, бутылочки, то что малыш брал в рот. Чаще гулять, пить воду.

  • Таша says:

    Молочница у ребёнка вызывает раздражение, зуд и боль и необходимо срочно её устранять, чтобы ребёнок смог безболезненно питаться. Если у малыша нет аллергии, то варенье из роз или майский мёд окажет положительный лекарственный эффект.

  • Аня says:

    Кандидозный стоматит очень хорошо лечит капустный и морковный сок, а так же настой шалфея, но эти средства можно применять детям с 6 месяцев. А грудничкам можно обрабатывать полость рта настоем ромашки или использовать препарат Аевит на масляной основе витаминов Е и А.

  • Алина says:

    Раньше это заболевание лечили с помощью соды. Бинтик смачивали в хорошем содовом растворе и протирали хорошенько во рту.

  • Ангелина says:

    Самодеятельность здесь ни к чему. Может следует обратить внимание на иммунитет ребёнка? Именно у ослабленных детей случаются проблемы. К тому же, особенно тщательно необходимо следить за гигиеной не только у малыша. 

  • елена says:

    Все лекарства современные и правда снимают симптомы, а потом нам выписала пожилая врач какую-то смесь, мы делали на заказ в аптеке и вот это лекарство помогло.

  • Алена says:

    Сколько знаю всех знакомых с такой проблемой, то ее лечат содой. Надо разбавить немного в стакане воды и протирать рот смоченным в растворе бинтом.

  • Елена says:

    Зачем мучить ребенка народными методами – это долго и не эффективно. Дайте ему 1/4 таблетки или капсулы любого противогрибкового препарата и через пару дней все пройдет.

  • Марина says:

    Попробуйте лечить молочницу настоем календулы или ромашковым чаем, отвары трав врачи часто рекомендуют. Несколько раз в день обрабатывайте ротик ребенка. Но молочница коварная болезнь, старайтесь ее предупредить – соблюдайте гигиену, также маме нужно исключить из рациона сладкое.

  • Милена says:

    Морковным соком можно поить и грудничка по чайной ложечке. Но для первых приемов разбавлять этот сок водой. Можно просто смазать язык и ротик. Это не только лечение, но и профилактика кандидозного стоматита.

  • Анна says:

    Стафилококковая инфекция очень часто провоцирует появление стоматита в том числе. Если болезнь возвращается снова и снова стоит сдать анализ на стафилококки.

  • Анастасия says:

    Кандидоз вызывает грибок. Из народных методов может сода и поможет, но остальные (сладкие мёд, сок) могут лишь усугубить. Это вам любой врач скажет.
    Самое грамотное лечение: противогрибковый препарат и витамины, укрепляющие иммунитет (в том числе и витамин Д). И, конечно, гигиена. Никаких облизываний сосок и бутылок взрослыми – у дитёнка только начинает формироваться микрофлора во рту. Бактерии, даже от самых родных людей, ей ни к чему. Всё что малыш тянет в рот – часто мыть и обдавать кипятком.
    Если есть грудное молоко, то обязательно кормитесь. В грудном молоке есть антитела, которые борются со стоматитом.

    По поводу причин появления. Почему возник стоматит – вам никто не скажет. Стресс, слабый иммунитет, приём антибиотиков, молочница у мамы во время беременности, прикорм и т. д.

  • Анкин says:

    Моя тетя лечила двоюродного брата медом и водой, но в каких пропорциях точно не знаю. Вы сейчас не запускайте это дело, если врачи выписыапюь, значит это лекарство должно действовать, просто нужно время до полного излечения, а самолечение страшная вещь, что ни так сделаете и не дай бог!
    /

  • Лена says:

    Самым эффективным средством от молочницы является садовый раствор. На стакан теплой воды насыпается ложка обычной соды. Размешиваем. Берем бинт, наматываем небольшой кусок на указательный палец. Промакиваем палец в содовом растворе. Затем обрабатываем язык и щечки ребенка. Эффект мгновенный. За день нужно повторить три-четыре раза между едой. Мы этим только и спасались. Через день два о молочнице забудете.

  • Анастасия says:

    У моей дочери была молочница очень много раз, и поверьте, лучше, чем содовый раствор нет, ну и конечно же следует ограничить ребенка при приеме пищи, от сладкого, горячего и холодного, что может каким- либо образом навредить.

  • Ольга says:

    Да, сода отлично дезинфицирует и убивает бактерии, но я в свое время использовала марганец. Делала очень слабенький раствор, и смазывала ним язычок малышки.

  • Наталья says:

    Вы знаете, у моего ребенка ( 1 годик) тоже была молочница, така не поверите одна бабушка посоветовала протереть ротик и язычок, просто красной тряпкой, так это чудо, через 2 дня молочницы как и не было. Вот тебе и народные методы!

  • Светлана says:

    Коварный грибок Candida может проявить себя и у вполне ухоженных и досмотренных хорошими мамами детишек. Курс лечения должен зависеть от здоровья ребёнка, его возраста и формы заболевания. Грудничков лечат только наружными противогрибковыми препаратами. Отвары ромашки, шалфея, календулы – вам в помощь!

  • Дарья says:

    У моего сына с 3 месяцев наблюдалась молочница. Началась она когда ребенок отказался от груди и перешел на бутылочку. Даже независимо от обработки бутылочки и сосок паром, на ней скапливаются различные бактерии, они и вызывают молочницу. Сначала мы пытались лечить народными методами (водичка с медом), но моему сыну это не помогло. Наоборот началась аллергия. Нам помог только Кандит.

  • Дарья says:

    У моего сына в 3 месяца появилась молочница. Произошло это когда ребенок перестал брать грудь и мы перешли на бутылочку. Несмотря на обработку паром бутылочки и соски, на них все равно остаются бактерии. Они и вызывают молочницу. А также в это время ребенок познает мир и начинает все игрушки брать в рот. И не всегда успеваешь уследить за ним. Сначала мы пробовали народными методами лечиться (водичка с медом), но нам не помогло. Для нас самым эффективным средством был Кандит. Молочница прошла за неделю.

  • Елена says:

    Мне знакома ситуация, у сына была молочница. Меня тогда сразу научили бабушки, что после каждого кормления нужно давать малышу обычную кипяченую водичку, буквально ложечку или 2. Если этого мало, то обычным содовым раствором обрабатывать ротик.

  • Дина says:

    Когда у дочки была молочница, ходили в детскую стоматологию, там сказали содовым раствором протирать ротик. 1-2 дня все прошло. С сыном тоже уже через это прошли, тоже содовый раствор помог отлично. Не переживайте Вы так, у большинства детей бывает молочница.

  • Валентина says:

    К году у ребенка прорезаются зубки, вследствие этого снижается иммунитет, и как правило у многих появляется молочница. В первые дни мы тоже лечили народными средствами (сода календула, марганец), но это не давало результатов. После обращения к врачу, назначили нистатин, по четверть таблетки внутрь и стоматидин, через два дня от молочницы не осталось и следа. Вывод надо пить противогрибковые препараты и проводить санацию рта.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как повысить иммунитет у ребенка?
  2. Укусы насекомых – как уберечь маленького ребенка?
  3. Почему у ребенка не раскрылись легкие после рождения?
  4. У ребёнка гноятся глазки. Как лечить?
  5. Какова первая помощь при поносе у ребёнка?