Kakmed.com » Вопрос-Ответ

зуд рядом с задним проходом – что это?

Не знаю что, но периодически возникает зуд рядом с анусом, причем с одной стороны где складки. Думал глисты, так чесалась все рядом, а тут очаг локальный и площадь зуда не увеличивается. Склоняюсь к псориазу или геморрою. Шишечки иногда есть в этом месте, чешется сильнее. Нет шишек, чешется реже. Что это могло быть и как лечить? И скажите, либо народные средства от геморроя, либо недорогое лечение от него?

На этот вопрос есть 45 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.05.2018
Комментариев: 45 »
  • Юрий Шведов says:

    Зачем применять средство от геморроя, если диагноз пока не установлен? Лучше обратитесь к врачу, он установит диагноз и назначит соответствующее лечение.

  • Алексей says:

    Попробуйте упражнение – сокращать мышцы ануса, пытаясь втянуть их внутрь. Если заниматься регулярно, помогает от нескольких недугов одновременно.

  • Ирина says:

    Скорее всего у вас геморрой или его начальная стадия. Прежде всего сократите острую пищу, если вы ее употребляете, также необходимо снизить физические нагрузки, не поднимайте тяжести. В аптеке можно приобрести гепариновую мазь, стоит очень недорого, а врачи обычно рекомендуют ее при начальных стадиях обострения этого недуга.

  • Настя says:

    Это скорее всего какая то вирусная инфекция ( папилломмы или бородавки- они сами по себе могут исчезать с улучшением иммунитета), которая проявляется как зуд и выходят что то наподобие прыщиков. Видимо понижен иммунитет!
    Можно купить Зовиракс в Мазевой форме и тереть там, где чешется! Удачи! Будьте здоровы.

  • Настя says:

    Это скорее всего какая то вирусная инфекция ( папилломмы или бородавки- они сами по себе могут исчезать с улучшением иммунитета), которая проявляется как зуд и выходят что то наподобие прыщиков. Видимо понижен иммунитет! Можно купить Зовиракс в Мазевой форме и тереть там, где чешется! Удачи! Будьте здоровы.

  • Екатерина says:

    Если зуд в вечернее время то глисты острицы, они выходят, если употребляете соленое и острое. Это еще может быть, при начинающем диабете, сдайте анализ крови на сахар. В общем это надо обследоваться.

  • Анна says:

    Понимаете, зуд – не болезнь, а один из симптомов при всяких инфекциях (бактериальных и грибковых), при кожных болячках и аллергии. Даже, при диабете и при панкреатите. А вы собираетесь лечиться от геморроя. Только врач скажет, что с вами.

  • Анна2 says:

    Такой зуд и шишки возникают обычно при геморрое, так что Вы не ошиблись. Лучше лечить его на начальной стадии, пока к зуду не присоединилась боль. Купите свечи Релиф или Анестезол. Релиф лечит шишки и кровотечение, а Анестезол смягчает, снимает зуд и боль. Прикладывайте вместе со свечами на ночь тампоны, смоченные отварами ромашки, календулы или подорожника.

  • Ирина says:

    Возможно, вам помогут геморроидальные свечи. Фармацевт подскажет в выборе. Если же свечи окажутся неэффективными, стоит обратиться к врачу. 

  • Марина says:

    лучше обратится к врачу и он вам поставит диагноз и скорее всего это геморрой, похож больше на него, но лечение нужно после диагноза.

  • Александр Ф says:

    Возможно, это и не геморрой. Может быть простое раздражение. а может быть и  свищ. Отбросьте стыд и сходите к проктологу. Я дотянул до операции.

  • Максим says:

    Тут и геморрой возможен, и сахарный диабет начинается, и вирусная инфекция. Рекомендую для начала мазь вишневскую, она снимет зуд и раздражение. 

  • Ольга says:

    Зуд бывает и от грибковых поражений кожи, он не проходит. Вы ведь там не можете видеть. Я думаю, вам надо показаться врачу. Когда поставят диагноз – выпишут лечение. Раз у вас уже появлялись шишки от геморроя, делайте тёплые ванночки с марганцовкой в тазике и сидите в ней 20 мин десять дней. Затем смазывайте шишки от геморроя троксерутиновой мазью.

  • Марина says:

    С такой проблемой нужно обращаться к проктологу, хотя многие стесняются и мучаются годами. Возможно геморрой, но лучше знать диагноз и тогда уже лечиться.

  • adianon says:

    Вы и правда думаете что вам поставят диагноз по такому описанию, необходимо сдать анализы и пойти на осмотр к дерматологу и проктологу.

  • Ирина says:

    Склоняюсь к тому, что это могут быть острицы, особенно, если зуд по ночам. Диагностика их очень проста. Нужно сдать соскоб с перианальных складок с помощью липкой ленты. Лечатся они очень просто и быстро. Для начала исключите этот вариант, а если острицы исключат, то это может быть геморрой.

  • сергей says:

    Ставить диагноз на расстоянии, это гадание на камнях и фото заднего прохода не скинешь. Нужна лабораторная диагностика, что бы исключить паразитов, а без мазка этого никак не сделаешь, ну и само собой осмотр проктолога.

  • Александр says:

    Если это не острицы, то скорее всего грибок или дисбактериоз кишечника. Оба диагноза поставит только врач. Сам же человек может приблизительно определить заболевание по косвенным признакам. Стул (понос или запор), покраснение кожи в районе ануса. Ещё может сахарный диабет так себя проявлять.

  • Natali says:

    Все же нужно исключить гельминтоз. Можно сделать клизмы с содой, они и при геморрое не будут лишними. Если же беспокоит кишечник, то включите в питание кисломолочные продукты и добавьте пробиотики.

  • Милена says:

    От зуда помогает обмывание простой прохладной водой или слабеньким раствором пищевой соды. Можно использовать жиденько заваренный картофельный крахмал. А вообще нужен диагноз. Зуд бывает и при геморрое а геморрой бывает внутренним.

  • Дмитрий says:

    Так надо понять, рядом собственно с анусом или на/в нём. Геморрой и прочие проктологические проблемы бывают только в последнем случае. Боль при дефекации хоть раз была? Кровь, слизь в кале или на туалетной бумаге? Если да – большая вероятность, что геморрой. Чтобы понять учтите, что начальная стадия геморроя – болезнь рецидивирующая, цикличная. То есть геморрой периодически проходит вроде как бесследно, потом появляется снова и прогрессирует. Чем лечить? Простейшее и самое дешёвое натуральное средство – облепиховое масло (для наружных шишек) и облепиховые свечи, которые также из масла (для применения внутреннего).

  • Елена says:

    У геморроя народного лечения нет!!! Почему вы гадаете и не идете к врачу? Всего одна процедура – колоноскопия и все ваши сомнения разрешатся. Еще бы вам советовала выпить препарат против молочницы.

  • Мария says:

    Вы марку или вид туалетной бумаги не меняли? Бывает, когда после мягкой купишь более жесткую, начинается раздражение, чесотка, может даже кровиться немного. Но вообще, проктолог нужен. 

  • Владислав says:

    Никакого самолечения, Вы чего? Только обращаться к специалисту, тема очень серьезная и лучше установить, в чем же действительно проблема.

  • Артем says:

    Так если неизвестен диагноз, зачем искать лечение, я одного не могу понять? Нужно сначала проктолога проконсультироваться, узнать причину, а потом спрашивать что можно сделать.

  • Светлана says:

    Зуд рядом с задним проходом вероятнее всего связан с геморроем, конечно. Но вполне может быть и элементарное раздражение кожи при несоблюдении гигиены.
    Так же зуд может быть связан с трещиной заднего прохода. Еще могут быть глисты и даже молочница. Вообще лучше не гадать, а обратится к врачу, он назначит соответствующее обследование.

  • Марина says:

    Можно поделать ванночки с отваром ромашки.Она очень хорошо снимает воспаления.Можно воспользоваться еще Троксевазином и капсулы и гель.Но если зуд беспокоит длительное время все же лучше сходить к специалисту.И выявить причину.Если это геморрой, то он может быть разных видов и лучше выявить его еще на ранней стадии.

  • Анна says:

    Есть симптомы, в случае возникновения которых поможет лишь врач. Это один из таких случаев. Периодическая симптоматика, догадки, народные методы и недорогое самоназначенное лечение может в итоге слишком дорого обойтись и для здоровья, и для кошелька.

  • Света says:

    Почему от геморроя? Обратитесь к специалисту, сдайте анализы, потом делайте с врачом выводы, чем лечить. Попробуйте купировать йодинолом. 

  • Александра says:

    Симптомы схожи с геморроем, всё-таки нужно обратиться к врачу. Геморрой лечиться только хирургическим путём. Решайте сами, лечиться ли дома.

  • Алена says:

    Если у вас есть подозрение на геморрой, то лучше всего вам диагноз подтвердить, тогда и лечиться будет проще. Можете попробовать облепиховые свечи, ими удалось мне убрать шишки после родов. Не знаю, как зуд, но боль снимает точно.

  • Наталья says:

    Это может быть и геморрой так что с такой проблемой лучше обратится к врачу и он вам обязательно поставит диагноз и назначит правильное лечение.

  • Алена says:

    Зуд может возникать по разным причинам. Можно предположить, что это геморрой, но лучше обратиться к врачу, пусть он установит точный диагноз.

  • ваня says:

    многие коментаторы подганяют вас побыстрее обратится к врачу, думаю под нож еще успеете, потому что там при геморрое только одно решение. попробуйте для начала; не горячие ванночки с фурацилином. каждый день; хотя бы с месяц.

  • Марк says:

    Скорее всего это геморрой начинающийся. Мне помогло облепиховое масло. Я прикладывал на ночь ватку с ним и прикреплял сверху пластырь, чтоб не сползала ватка.

  • vova says:

    Скорей всего это кожное заболевание, попробуйте помазать неделю мазью клотримазол. Если не пройдет, то надо идти к врачу для установления точного диагноза.

  • Ульяна says:

    Надо исключить зуд, а уже потом бороться с болезнью. Я бы помазал облепиховым маслом. Только следы на одежде от нее останутся. Альтернатива – вишневская на ночь. 

  • Антуан says:

    Однозначно начальная стадия геморроя. Мазь “Релиф” вам в помощь. Зуд прекратится почти сразу. Соблюдаем личную гигиену, больше ходим пешком, и геморрой исчезнет.

  • Ирина says:

    Это может быть даже грибковая инфекция. На месте зуда может быть очаговое покраснение. Самолечением тут не обойтись – лучше довериться врачу.

  • Юлия says:

    Ну это может быть первым признаком геморроя необходимо понаблюдать за собой и если это продолжается то нужно обратится в больницу и вам там назначат лечение.

  • Марина К. says:

    Скорее всего геморрой, но не обязательно. Вам лучше пойти к врачу, сдать анализы, обследоваться и не гадать, особенно если зуд продолжается длительное время. Так лечение быстрее поможет.

  • Alina says:

    У меня тоже был зуд и тоже сбоку. Долго мучилась, мазала облепиховым маслом, после чего ненадолго зуд проходил. Пока не спросила у генеколога, и она сказала, что там трещина.

    Избавиться удалось случайно, купив у сетевиков японский крем от гемороя. Сходите к врачу – главное диагноз узнать.

  • Игорь says:

    У меня периодически появляются те же симптомы,мажу несколько дней метиллурациловой мазью,если не помогает бегу к проктологу,он точно поставит диагноз или отправит к другому.

  • Тома says:

    Чешется 100-процентов из-за геморроя. У мня аналогичная ситуация. Начало чесаться возле ануса сильнее и со временем появилась небольшая шышечка. Использовала свечи релиф. Прошло на время. У меня этот геморрой сразу после родов появился. Вот так и живу с ним.

  • Igor says:

    Описанные Вами симптому могут свидетельствовать о целом ряде проктологических заболеваний. В частности это может быть и геморрой и проктосигмоидит, анальная трещина. Можно попробовать использовать свечи с метирулацилом, мази (проктогливенол), теплые ванночки с марганцем (при трещинах). В любом случае, следует обратиться к специалисту. Подобные симптомы также могут свидетельствовать о неврологических заболеваниях.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие противогеморройные средства лучше?
  2. Чешется палец на ноге
  3. Геморрой. Как решить деликатную проблему?
  4. Чем лечить демодекоз?
  5. Как сделать так, чтобы ранка зажила быстрее?