Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ихтиоз

С детства страдаю этим недугом. Хоть степень болезни и легкая, но каждую зиму кожа начинает шелушиться. А весной она облезает. Хочу узнать народные средства против ихтиоза. Болезнь конечно не победить, но как облегчить симптомы?

P.S. Про крема и соленые ванны знаю, нужны другие советы!

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.04.2018
Комментариев: 19 »
  • Виталий says:

    Самое лучшее средство от ихтиоза-это купание в море.Если отправится к морю нет возможности,тогда солнечные ванны очень будут кстати. В общем небольшая доза ультрафиолета при ихтиозе очень полезно для организма.

  • Наталья says:

    Я думаю только нужно поддерживать ваш организм и зимой отправляться к морю, тогда ваше состояние будет намного лучше я думаю. Попробуйте

  • Владислав says:

    Сейчас же есть масса специальных часок для лица. Если проблема по всему телу, то принимайте специальные ванны. Должно помочь, у моей девушки подобная проблема.

  • Юрий Николаевич says:

    Хорошее подспорье в лечении этого недуга купание в морской воде. За неимением такой возможности можно принимать минеральные ванны из разбавленной морской соли, купленной в аптеке. А еще есть святые источники, купание в которых так же помогает содержащимися в воде минералами.

  • Миша says:

    Для лечения этого недуга советую употреблять рябину, посевной овес, облепиху, подорожник пион. Можно это все немного сушить и делать потом отвары или чаи.

  • Алексей says:

    Подумайте о пчёлопродуктах. В интернете много рецептов мазей на основе мёда, прополиса, пчелиной обножки. В лавках здоровья бывают готовые составы.

  • Ольга Иванова says:

    Зимой поддерживайте в доме оптимальную влажность, пользуйтесь увлажнителем воздуха, и кожа непременно сразу положительно отреагирует, будет гораздо меньше пересыхать. Принимайте частыми курсами витаминные комплексы, рыбий жир, желательно качественный и из мышечной ткани ценных пород рыб, а не из печени трески.

  • Александр says:

    Насколько знаю вылечить эту родовую болезнь не удастся, к сожалению, пока по крайней мере. А в домашних условиях вообще не реально, поэтому и советовать то можно лишь примочки, да ванночки. Тут нужна генная инженерия, а это вопрос больше для будущих поколений. Уменьшить зуд можно с помощью трав, таких как крапива, пижма, пустырник и подорожник. Если их настоять в кипятке, то потом можно обтирать этим настоем ороговевшие образования на коже.

  • Анна says:

    То, что форма легкая, хорошо. Не запускайте. Меняйте место проживания, образ жизни, условия работы, все то, что может в будущем усугубить болезнь. Климат имеет влияние (нужен теплый, мягкий), питание (меньше соли), ежедневный прием витамина А и С, гигиена одежды (чистые натуральные ткани). Обязательные ванны (содовые, солевые, хвойные, чаевые, крахмальные), а после – крема, мази (на основе оливкового масла, свиного жира). Еще чаи травяные пейте (облепиха, овес, рябина, подорожник).

  • Виктор Ларин says:

    Серьезного прогресса в лечении этого заболевания можно достичь, начав придерживаться рационального полноценного питания, а также занимаясь умеренно, но регулярно физическими упражнениями.

  • Ульяна says:

    Соленые ванны и не жирные крема, которые увлажняют кожу. Причем их основа не дешевое масло, которое пачкает кожу, а натуральные компоненты. Плбс рыбий жир и витамин А и D принимать ежедневно.

  • Милена says:

    Помогает преодолеть шелушение кожи витамин А. Можно осторожно втирать масляный раствор, но лучше купить витаминное масло шиповника и пользоваться, совмещая его с легким массажем.

  • Мария says:

    Из простейших средств порекомендую витамин С. Знакомый от ихтиоза лечился, так доктор ему постоянно советовала аскорбинку покупать. А еще ванны с крахмалом помогают, благодаря им чешуйки размягчаются.

  • adianon says:

    Облегчить ситуацию помогут масла, нужны будут регулярные обтирания в сезон обострения, а вот какие именно – нужно подбирать по типу кожи, рекомендую начать с облепихового масла, репейного и масла расторопши.

  • Аня says:

    Конечно, самое эффективное это солевые ванны, но можно так же делать ванны с добавлением соды, буры и глицерина. Еще уделите внимание питанию, Вам нужно есть продукты богатые железом. Это чечевица, белая фасоль, говяжья печень, шпинат и другие. Так же очень хорошо при таком заболевании пропивать витамины А, Е, С и группы В.

  • Алена says:

    Очень хорошо помогают убрать наружные проявления болезни ванночки с морской солью, а в идеале – купание в морской воде. Еще хорошо периодически пить витамины Е, С, А.

  • Марина says:

    Нужно научиться жить с этой болезнью. Постоянный уход за кожей, морской воздух, курортное лечение делает проявления болезни менее заметными.

  • Евгений says:

    В настоящее время полноценное лечение ихтиоза невозможно, так как неизвестен механизм генетической мутации, которая провоцирует развитие заболевания. Сейчас терапия заключается в постоянном увлажнении, питании и заживлении кожного покрова, а также в лечении сопутствующих заболеваний.

  • Виталина says:

    Берите как можно больше витамина А из пищи. Съедайте каждый день одну-две моркови в сочетании с жирами, например, сметаной или маслом. Подойдут любые овощи и фрукты желтого и красного цвета. Состояние кожи значительно улучшится при переходе на сыроедение, хотя бы временно. Также полезна баня и физические нагрузки, от которых можно хорошенько пропотеть.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каково влияние косметической глины на организм во время принятия ванн?
  2. Чем лечить уши?
  3. Как вылечить народными средствами повышенную потливость?
  4. Применение скипидара
  5. Народные средства против повышенного давления