Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?

Моему ребенку 2.3 года, однако, у него еще нет 20 положенных зубов, несмотря на то, что он кушает творог и пьет молоко. Я слышала о том, что детям растирают яичную скорлупу и добавляют в пищу, но всегда боялась этого делать, так ка не знаю, сколько и как часто можно давать порошок из яичной скорлупы. Насколько я знаю кальций лучше усваивается вместе с витамином Д получается что, эту самую яичную скорлупу нужно мешать с каким-то то жиром то бишь маслом. Но есть проблема, мы не кушаем салаты с растительным маслом как взрослые, а добавление порошка, например в творог сделает его вкус отвратительным, таким образом, ребенок откажется вообще есть пищу неприятную на вкус, даже если она полезная. Мне интересно, куда именно стоит добавлять такой вот чистый кальций так, чтобы он не был, ощутим на вкус и в то же время усваивался? Аптечный сироп розового цвета вызвал жуткую аллергию, поэтому ищем альтернативные варианты.

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.02.2011

Комментариев: 22 »

  • Инесса

    Я лично не слышала о таком способе, но знаю, что курам, когда у них на яйцах скорлупа хрупкая в самом деле дают тлченую скорлупу, так что вполне возможно, что и с человеком можно проделать то же самое.

    Да, кальций усваивается с витамином Д3, а его можно купить в любой аптеке, а еще он вырабатывается в коже при нахождении на солнце. Скорей всего именно с недостатком этого витамина (в просторечье это называется, только не пугайтесь, рахитом)и связана задержка прорезывания зубов.

    Что же до того, как дать чкорлупу ребенку, так можно её смешать с тем же творогом и йогуртом или вареньем, их вкус замаскирует скорлупу. Главное не переборщить со скорлупой и истолочь её очень мелко

  • Килли

    Яичную скорлупу ребенку дают, если действительно есть на это показания. Решает только врач, скорее всего он выпишит препарат, ведь в скорлупе могут быть вредные микробы и бактерии.

  • Allina

    Не надо ставить эксперименты над ребенком. Скорлупа, т.е. кальций в таком виде, в организме человека не усваивается. Есть рецепт применения скорлупы в лечебных целях (при переломах и т.д.) для взрослых, так кальций там растворяют лимонной кислотой. ДЕТЯМ ТАКОЕ ДАВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Лучше толките ему таблетки глюконата кальция, купленные в аптеке. А еще лучше посетить педиатра.

  • elza

    Скорлупа куриных яиц на 90% состоит из карбоната кальция и потому усваивается легко. Двух грамм в день ребенку достаточно. Принимать лучше с утренней едой, такое минимальное колличество ребенок даже не почувствует, тем более, что она безвкусная.

  • Julia

    Возможно, Вы напрасно тревожитесь: отсутствие у ребенка необходимого для его возраста количества зубов не всегда является признаком рахита или какого-либо другого заболевания, а, к примеру, объясняется наследственной предрасположенностью. Яичная скорлупа, скорее всего, вреда ребенку не принесет, но не следует заниматься самолечением. Если врач сочтет нужным, он сам назначит лекарства, не вызывающие аллергию.

  • aza78

    Почему вы думаете, что если у ребенка в 2,3 года нет всех зубов- это какая-то патология? Моему ребенку 2,10 и у нее 19 зубов, никаких патологий у нее нет, просто всему свое время. Прежде, чем давать ребенку препараты кальция, необходимо сдать анализ крови на кальций. Есть много препаратов кальция для детей в том числе и в составе поливитаминов, которые вам должен назначить педиатр, а не вы сами. А давать такому маленькому ребенку яичную скорлупу нельзя, могут быть серьезные осложнения. Да и взрослым бы не советовала, есть много аптечных препаратов с точной дозировкой, легко усвояемой форме и с витамином Д3 в составе.

  • AVprozaik

    Все дети разные, по-разному набирают вес и растут. Нет беззубых детей, также как и нет “волшебной таблетки” для роста зубов. Если Вас волнуют только зубы – успокойтесь, всему свое время. Если проблема в дефиците кальция, то лучше проконсультироваться с врачом.

  • dasha_85

    У нас проблема с аллергией, и мне посоветовали также яичную скорлупу. Ее также высушивают, измельчают в ступе в пыль и дают раз в день. Количество – на кончике ножа + капля живого лимонного сока.
    Лимонная кислота дает реакцию в виде шипения и теряет свои аллергические свойства.

  • Ксю

    Скорлупа безвкусная, как мел и однозначно безвредна, в отличие от некоторых фармацевтических препаратов. Только ее необходимо тщательно промыть щеточкой с мылом. Витамин Д – это желток яйца.

  • Виктория

    Да вы хоть тону скорлупы введите в рацион, это не повлияет на увеличение количества зубов, а лишь может дать осложнения на почки(будет писок или камни).Так что ребенком лучше не рисковать. Моему ребенку 3.5 года и есть 20 зубов, у вас еще есть время.
    Я покупала дочке кальций в аптеке, в виде порошка в капсулах, специально для деток. Перед тем как что либо водить ребенку(по совету кого-то)нужно обязательно с хорошим врачом проконсультироваться(хотя бы по интернету, тут сейчас есть много клиник). И никогда не доверяйте только одному мнению.

  • мама

    от куры, почитайте на вклдыше витамина д3 НЕЛЬЗЯ ЕГО ДАВАТЬ С КАЛЬЦИЕМ!!!!!!!!!!!!

  • Екатерина

    поражают “умники”, вроде Allina, утверждающие явно то, о чем понятия не имеют. Так и хочется сказать – не давайте советов, коли материалом не владеете. Яичная скорлупа – лучшее что может быть при дефиците кальция. Усваивается организмом на 90 % .И помимо этого содержит еще 27 микроэлементов. Получше чем многие мультивитаминные комплексы.

  • Светлана

    Лучше давать ребенку скорлупу, как писалось выше с каплей лимонного сока. Я принимала скорлупу всю беременность и когда кормила грудью, и своему ребенку даю с годика утром во время еды. Только я измельчаю скорлупу вареных белых яиц. И пьем курсами, для профилактики. Неделю пьем 1 раз в день, 1-2 месяца отдыхаем. Дочке уже 7 лет и зубки в порядке. Меня родители всё детство пичкали этим противным глюконатом кальция – толку ноль, от зубного я не вылазила. И современные препараты кальция для детей – такая же бесполезная химия, аллергичная. Состояние зубов во многом зависит от микрофлоры во рту (объяснил стоматолог). А на нее влияет и состояние горла, носоглотки, желудка, общий иммунитет. Организм – это одно целое, где все взаимосвязано.

  • Юля

    кальций в виде яичной скорлупы усваивается лучше всего и без вит Д,он и лучше всяких витаминов аптечных.

  • Ирина

    Когда я была маленькая, в моём организме не хватало кальция и врачи посоветовали моим родителям давать мне яичную скорлупу.Скорлупу мне мололи на кофемолке и давали вместе с водой каждый день по столовой ложке,правда уже не помню сколько я её принимала, но довольно таки долгое время. Помню как я не хотела есть эту гадость, кричала. плакала, но мама засовывала мне порошок в рот. Сейчас я очень благодарна ей за это.Так что не бойтесь давать своему ребёнку яичный порошок, он не вкусный, но результат потрясающий. Я даже до сих пор иногда употребляю его внутрь.Желаю удачи!!

  • лана

    Яичная скорлупа не только восполняет дефицит кальция в организме, но и уменьшает (выводит) склеротические отложения.

  • марина

    Моему ребенку 9 месяцев было и зубиков не было ни одного, после того как начала давать скорлупу буквально моментально начали вылезать 2 нижних.. я давала на кончике чайной ложке + 2 капельки лимонного сока и все было отлично. кальций содержащий в скорлупе очень полезен для зубов и в дальнейшем зубы всегда будут здоровые и крепкие!!! курс лечения 10-15 дней, потом можно дней 15 сделать отдых и опять давать. это совершенно безвредно. раньше то наши предки этим спасалить от диатеза и т.д, а сейчас предлогают таблетки, лекарства совершенно дорогие.

  • Жанна

    Да, яичная скорлупа усваивается гораздо лучше аптечного кальция в разных его формах. Я собираю скорлупу с любого яйца, только с домашних яиц – перемалываю и для употребления внутрь, а скорлупу магазинных яиц с печатью – тоже собираю потом под деревья и кусты в саду сыплю.

  • Надежда

    Начала давать сыну яичную скорлупу с 1 года, на тот момент у него было всего 4 передних зуба. Приём скорлупы сразу улучшил ситуацию, вскоре начали прорезываться зубки. Стоит вспомнить о том, что кальций учавствует не только в прорезывании зубов, но и в остальных важных процессах обмена веществ в организме. Единственное, чего я не знала, что его нужно принимать курсами. Сейчас даю детям (1,5 года и 5 лет) по чуть-чуть, но каждый день за завтраком. Сначала пытались выплевывать, а сейчас едят нормально.
    У старшего сына пищевая аллергия (в т.ч. на любые яйца, на куриные – очень сильная). Но если хорошо промыть скорлупу и снять внутреннюю пленочку, то отрицательной реакции нет, наоборот, с началом приёма скорлупы его раздражения и расчесы утихают. Короче я очень довольна, что в своё время переборола сомнения и начала собирать и молоть скорлупку. Главное, как писали девочки, брать яйца домашних счастливых курочек, которые едят натуральный корм.

  • Наталья

    Уважаемые мамочки не кого не слушайте! Смело довайте скорлупу!

  • Татьяна

    Давала своему ребенку скорлупу, брала домашние яйца сырые, очищала внутри от пленок, прокалила в духовке, молола в кофемолке, перетерала в ступке, давала на кончике ножа и капала две капли сока из лимона, все пенило и шипело. Может совпадение но после того как продавала курс зубы по три штуки сразу лезли и в 9 месяцев полезли уже клыки. А вот алергии не помогало((((

  • Татьяна

    И на тот момент я давала каждый день витамин д ( аквадетрим) у нас бабушка грамотный детский невролог и педиатр все назначения делала она.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли давать ребенку Аскорил?
  2. Мясо для детей. Какое можно давать ребенку?
  3. Как правильно давать настойку эхинацеи ребёнку?
  4. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  5. Можно ли давать полынь детям при наличии глистов?