Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как предотвратить кровоизлияния в сетчатку?

Ситуация такая, что лопаются сосудики в глазах у мамы. От этого перед глазами туман, мушки летают, черные точки плавают, и ухудшается зрение. Поменяли несколько офтальмологов, все выписывают капли и витамины с БАДами и говорят, что это слабость капилляров. Как их укрепить и чем?

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.03.2018
Комментариев: 31 »
  • Юлия says:

    В первую очередь нужно бросить курить и употреблять алкоголь. Учитывайте получение полной дневной дозы витамина С, лучший препарат содержащий этот витамин – Аскорутин. Можно пропить каштановые отвары. А еще не плохо пропить два раза в день: утром натощак и на ночь, козье молоко. Медикаментозное лечение может назначить только специалист. 

  • Сергей says:

    Я не знаю как офтальмологи, но в первую очередь необходимо определиться с давлением. Необходимо уменьшить нагрузку на зрение – первый враг это телевизор. Больше дневного света и прогулок.

  • Сергей says:

    Необходимо все таки установить причину, возможно что имеет место повышенное глазное давление. Во всяком случае следует пройти курс лечения предлагаемый врачом.

  • Алексей says:

    Если офтальмолог патологий не находит, и предписания выполняются, это следствие других заболеваний и перегрузок. Например, излишнего веса, бессонницы.

  • Анна says:

    При таких жалобах необходимо МРТ и невропатолог. Это могут быть признаки атеросклероза, гипертонической болезни. Сосудики могут лопаться и в головном мозге. Из домашних средств, лучше всего влияет на сосуды и снижает холестерин – чеснок в любом виде, отвары шиповника.

  • Анастасия says:

    На самом деле это действительно из-за того, что лопаются капилляры. Вы пробовали те капли, что вам врачи советовали? Так же, обратите внимание, что пить кофе, красное вино и всё что повышает давление, не стоит.

  • Антон Зайцев says:

    Рекомендую не ограничиваться посещением офтальмолога, а пройти комплексное медицинское обследование. Так сможете уточнить причину кровоизлияний и определиться с необходимым лечением.

  • Милена says:

    Можно пить настойку софоры. Но самое лучшее средство – чай из побегов форзиции, того кустарника, что цветет самый первый. Его народное название – золотой дождь.

  • Алиса says:

    Здесь необходимо полное обследование организма. Возможно, что у вашей мамы постоянные проблемы с сосудами, к примеру, кружится голова, темнеет в глазах, тогда надо проверять и сосуды.

  • Валерий Мышкин says:

    Необходимо определить причину появления проблем с глазами, для этого возможно понадобится консультация различных специалистов и обследование организма. Но, в любом случае, пока максимально снизьте нагрузку на глаза, в том числе исключите выполнение физической работы с повышенными нагрузками, упорядочите режим питания и сна.

  • Марина says:

    Капли назначенные офтальмологом должны помочь, и нужно не допускать переутомления глаз, если мама работает. Также советую пройти обследование. Причиной может быть диабет или гипертония.

  • отар says:

    Сначала пройдите диагностику в нормальной глазной клинике, где работают адекватные спецы, и в которой хорошее техоснащение. Это исключит развитие заболеваний глаз. Однозначно они посоветуют обратится к терапевтам, пройти МРТ. Таким образом будет точный диагноз. Мне (случай практически аналогичный) поставили диагноз-мигреневые боли.

  • Анна says:

    Хрупкость или слабость капилляров – это лишь следствие более серьезной проблемы. Самое безобидное в этих предполагаемых причинах – перенапряжение зрения. Не хочу пугать, не призываю начитываться в интернете о возможных причинах, советую обратиться, может быть, даже к нескольким офтальмологам. До тех пор, пока не найдете стоящего специалиста, который назначит эффективное лечение.

  • Андрей says:

    У моей матери эта проблема. Насколько я могу судить по ее долгому лечению. предотвратить это невозможно. Возможно просто минимизировать последствия. Конечно можно минимизировать и симптомы, но свести их полностью на нет не получается.

  • Елена says:

    Это, действительно, слабость капилляров. Первым делом нужно посмотреть глазное дно и убедиться, что нет сахарного диабета, а чтобы избавиться от уже лопнувшего сосуда нужны капли Эмоксин.

  • София says:

    Мы пили витамин Р – рутин, он реально укрепляет сосуды, капилляры. И гепарин-гель вокруг глаз мазали – красная сетка в глазах прошла.

  • Ангелина says:

    У меня такая проблема решалась так: терапевт при обследовании поставил диагноз артериальная гипертензия. Поставили 10 капельниц. Пропила таблетки. Исчезли мушки, точки и туман. Стала чувствовать себя нормально, а уже потом пошла решать проблемы со зрением.

  • Виктория says:

    Однозначно, проблема с сосудами. Достоверный диагноз поставит только врач, на основании анализов, измерительных приборов, МРТ и др. Не стоит откладывать, нужно обратиться к невропатологу, эндокринологу или сосудистому хирургу.

  • Чулпан says:

    Согласна, что следует контролировать давление, проконсультироваться у офтальмолога, сдать анализы крови. Возможно у вас развивается глаукома или есть сахарный диабет, повышенный холестерин. Как предотвратить? Вести ЗОЖ, консультация у врача, правильное питание, достаточный сон. Не выполнять тяжёлую работу. Надо укреплять сосуды, принимать комплексные витамины для глаз и не запускать болезнь.

  • Елена says:

    Вам нужна консультация не только офтальмолога,но и терапевта с невропатологом. Лечить можно симптомы, а можно – причину их возникновения. В случае вашей мамы причина, кроме доводов офтальмолога, не установлена. обследуйтесь и начинайте качественное лечение.

  • Марина К. says:

    Обращалась к терапевту с похожей проблемой, пришлось обследоваться не только у офтальмолога. Нужно обследоваться у нервопатолога и других специалистов. Возможно у вашей мамы скачки давления, сахарный диабет. Нужно лечить основное заболевание. И обязательно нужно снизить нагрузку на зрение.

  • Владислав says:

    Да, скорее всего давление пошаливает, или же слишком сильно нагружаете глаза: телефон, телевизор, книги. Уменьшить потребление всего этого.

  • Ольга Иванова says:

    Укрепляйте капилляры, добавляйте в рацион продукты богатые витаминами Р, С и К, а так же содержащие рутин. В вашем случае будут полезны цитрусовые, рябина, черника, смородина, шпинат, перец болгарский. Растительные отвары из клевера, сушеницы, барбариса весьма эффективны при хрупких сосудах, но предварительно стоит посоветоваться с врачом. Не напрягайтесь, и не носите тяжелое.

  • Екатерина says:

    Кровоизлияние в сетчатку происходит из-за высокого артериального давления. А ещё – диабет, нервные стрессы и др. Надо всего этого избегать, получить консультацию врача. Следует укрепить сосуды, принимать все с витамином С. Из народных средств поможет – отвар сосновых шишек, отвар овса, лекарства, прописанные врачом.

  • Елена says:

    Вы не написали возраст Вашей мамы. Мушки перед глазами и чёрные точки это довольно тревожные симптомы и возможно с лопнувшими сосудами они связаны только косвенно. Спровоцировать заболевание мог климакс. Про комплексное обследование уже писали, не забудьте про гинеколога.

  • Аня says:

    Причин кровоизлияния в сетчатку глаза может быть много, проверьте холестерин, концентрацию сахара в крови и пройдите ультразвуковое исследование. Так же нужно следить за артериальным давлением и проверить сердечно-сосудистую систему. Из народных средств Вам можно порекомендовать принимать витамин С, делать гимнастику для глаз и применяйте отвар цикория. Отвар из цикория можно пить три раза в сутки после еды и промывать ним глаза.

  • Ольга says:

    Если есть лопнувшие сосуды, то пока краснота не спадет, нужно прокапать капли и на это время дать полный отдых глазам – не читать, не шить, компьютер и телевизор – исключить. Ну и потом дозировать нагрузку. Витамины курсом хорошо пропить, но лучше, чтоб их врач подобрал.

  • Валерий says:

    Кровоизлияние в сетчатку, возникает из-за повышенного внутриглазного давления, которое в свою очередь зависит от давления крови во всём организме. Следовательно, нужно принимать лекарства, нормализующие кровяное давление. По рекомендации терапевта, естественно.

  • Роман says:

    Я также думаю, что проблема в давлении, и именно это обуславливает проблемы с капиллярами. Надо измерить давление, и пробовать лечить его а не глаза.

  • Анна says:

    Глазкам нужен покой, пусть чаще мама отдыхает с закрытыми глазками, даже на прогулке, сидя на скамеечке. Ни в коем случае не нагружать глазки. Лучше аудиокнигу прослушать или спектакль в таком же режиме, вместо того, чтобы читать. Резкие движения головой под запретом, наклоны головой, нагрузки физические. Из витаминов особенно необходимы С (это старый проверенный помощник) и К (все овощи и фрукты зелененькой раскраски, рыбий жир, масло оливковом, грецкие орешки).

  • Дмитрий says:

    Для укрепления капилляров, хоть в глазах, хоть в носу, хоть где-либо ещё, действительно применяются витаминные комплексы. Обычно это витамины C и P (или рутин). Есть таблеточки Аскорутин – вполне проверенное, часто применяемое средство. Но можно заменить продуктами, которые богаты указанными витаминами.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему после замены хрусталика, не исчезают проблемы с ним?
  2. Бороться ли за иммунитет?
  3. Как поддержать зрение?
  4. Как предотвратить косоглазие у ребенка? 6 советов по профилактике косоглазия у детей
  5. Влияет ли чтение лёжа на зрение?