Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить кератому средством от бородавок и папиллом?

У мамы появилось на шее большое темное пятно с жесткой коркой, покрытой складками и трещинами. Диагноз – себорейная кератома. В сети есть варианты лечения средствами от папиллом  типа Подофиллина и его аналогов. Неужели они могут избавить от кератомы?

На этот вопрос есть 36 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.03.2018
Комментариев: 36 »
  • Настя В says:

    Лучше всего удалить лазером, так как есть большая вероятность распространения и дальше себорейной кератомы. Различные примочки вряд ли приостановят её развития. Та к же врачи очень часто рекомендуют  отправить новообразование на гистологическое исследование.

  • Валентин says:

    Если честно, то я очень сомневаюсь, что вам поможет Подофиллин. Но попробовать однозначно, что стоит. Но надеется надо только на везение. Надо использовать средства от кератомы.

  • Алена says:

    Раз у вас есть диагноз, то и рекомендации врача тоже имеются, для начала следуйте им. У моей мамы была такая же проблема, мы вылечили ее при помощи облепихового масла, которое предварительно было разогрето. Область поражения надо смазывать несколько раз в день, наша мама была уже на пенсии и не было проблем это делать, хотя и было образование на щеке.

  • Милена says:

    Знаю, что кератому удаляют лазером. И лучше уж один раз вашей маме перетерпеть и забыть о ней, чем растягивать это сомнительное удовольствие с разными мазями.

  • Виталий Дудкин says:

    Образовавшееся на теле пятно стоит обязательно лечить под руководством врача, возможно, оперативным путем. Самостоятельно никакими средствами пятно мазать нельзя.

  • Олег says:

    Как доктор могу с уверенностью сказать, что себорейная кератома средством от бородавок не лечится. Поможет одна единственная процедура, совершенно безболезненная это жидкий азот. После такой процедуры через 3-5 дней опухоль исчезает.

  • Ирина says:

    Самостоятельно трогать не надо. Это все-таки новообразование. Дерматологу виднее, чем удалять, жидкий азот справляется, есть и другие способы.

  • Владислав says:

    Да-да, однозначно, лучше отработать лазером и решить проблему сразу. Есть шанс того, что кератома будет распространяться, действуйте.

  • елена says:

    Сейчас все мази стоят дорого и метод “тыка” выйдет по деньгам накладно. Поэтому лучше сразу удаление, один раз заплатит и получил гарантированный результат.

  • Александр says:

    Такие новообразования на коже следует сначала изучить на предмет их безопасности, а затем уже думать, как лучше вылечить. Людям в пожилом возрасте вообще не стоит с этим шутить. Только к врачу. А так я бы предпочёл всем средствам удаление пятна с помощью лазерной коррекции. И быстро и следов не остаётся.

  • Александр says:

    В настоящее время существуют кератолитические средства, которые успешно применяются для лечения бородавок, папиллом, кератом. Это лекарственные препараты наружного применения. Они постепенно размягчают наросты с их последующим отторжением.

  • Аня says:

    Избавиться от кератомы сейчас можно с помощью лазера или жидкого азота. Лазером дороже, но после жидкого азота большая вероятность, что останутся рубцы. Мой папа в советское время боролся с этой проблемой с помощью чистотела, а сейчас все можно сделать качественно с помощью медицины. Ну а средствами от бородавок я бы не стала лечить.

  • Наталья says:

    Я думаю что лучше обратится в больницу и вам современным оборудованием все уберут, а то после народных лечение чтоб не было последствий. 

  • Инна says:

    Вы должны понимать одно, кератомы могут превратиться в злокачественую опухоль. Я прекрасно понимаю, как тяжело заставить лечиться по врачебным показаниям пожилых людей, но нужно постараться. 

  • Алексей says:

    Папиллома вирусное заболевание, а кератома возрастное изменение, требующее хирургического вмешательства. Консультация у онколога тоже не повредит.

  • adianon says:

    Не сами по себе, врач должен был сказать что теперь придётся придерживаться диеты и не есть жирного, солёного, квашеного, острого, нельзя шоколад, кроме этого нужно периодически обрабатывать спиртом, использовать мазь на подобие Бетасалик, нужен подофиллин и схожее.

  • Катя says:

    Самостоятельно ничем не нужно лечить. Можете сделать еще хуже. Идите к дерматологу, он вам и назначит лечение. Наверное лазером можно удалить.

  • Оленька says:

    Избавить может любое средство, только оно подходит не для каждого. А самое главное, насколько это будет безопасно. Попробовать можно, только противопоказаний множества. Проконсультируйтесь со специалистом, а только потом пробуйте. 

  • Марина says:

    Попробовать стоит. Ведь рисков во время этого лечения никаких не будет. Но если честно, то я очень сомневаюсь, что будут положительные результаты. Ведь назначения у этого лекарства совсем другие.

  • Ольга says:

    Сегодня много новейших методов аппаратного лечения и терапии. Зачем вам народные средства? Обратитесь к хорошему дерматологу за назначением. А то можете долго промучиться с этой болячкой.

  • Анатолий Павлов says:

    Хорошо, что уже знаете свой диагноз. Теперь, придерживаясь рекомендаций лечащего врача, можете рассчитывать на скорейшее избавление от кератомы, а вот самолечением заниматься однозначно не стоит.

  • Марина К. says:

    Лечение кератомы может быть длительным, а мази и народные методы, которые решитесь применять, сначала обсудите с доктором. Кератому лучше удалить, а самолечение может привести к шрамам, да и небезопасно.

  • Дмитрий says:

    Вряд ли помогут аптечные, народные и прочие лекарственные средства именно от кератомы. Там прежде всего нужно устранить причину появления, если возможно. А это можно сделать, зная вид кератомы. Удалить же уже появившуюся полностью и гарантированно возможно только в хирургическом или косметологическом кабинете, как, впрочем, бородавки с папилломами. Лазером можно, или азотом, можно скальпелем…

  • Анна says:

    Варианты лечения кератомы “из сети” я бы рассматривала только в качестве консультаций/вопросов к врачу. И никогда бы не стала применять эти “советы” на практике (ни для себя, ни для окружения). Только врач (может, даже несколько специалистов) определяют стратегию лечения, они же несут за нее ответственность.

  • Александр Ф says:

    Это возрастное. Удалять может только врач. Самолечение по интернету недопустимо. Кожу следует закрывать от солнышка. Это личный опыт!

  • Ярослав says:

    Как и писали выше, себорейная кератома – возрастное патологическое изменение кожи. Образование пятен, папулезных элементов бурого, коричневого, сероватого цвета, с веррукозной поверхностью, явлениями гиперкератоза диаметром от нескольких милиметров до нескольких сантиметров. Провоцируются гиперинсоляцией. Субъективно – возможен зуд, травматизация кератом очень не желательна. Рекомендована дерматоскопия, консультация, наблюдение у дерматолога, онколога. При желании удаления кератом, обязательна консультация онколога и последующая деструктивная терапия с помощью азота или лазера.

  • Anna says:

    Да, все средства такого типа могут разрушить это новообразование, но под контролем медиков (чтобы дозировку соблюсти и обойтись без ожогов). Это долгий путь. Лучше, конечно, удалить у хирурга обычным или более современным дорогостоящим вариантом (лазером, радионожом, током высокочастотным или жидким азотом). Как видите, для решения много способов.

  • РоманБ says:

    Шея – очень опасное место, слишком много с ней важных органов связано. Я бы на всякий случай проконсультировался по поводу лечения еще у одного врача

  • Марина says:

    Я думаю что здесь поможет только врач, а народные средства лучше не принимать, но некоторые к этому прибегает, и может даже и помогает.

  • Елена says:

    Нет, себорейную кератому средствами для удаления бородавок излечить нельзя. Нужны совершенно другие средства и в первую очередь противогрибковые, но подобрать препарат и дозировку может только врач.

  • Кристина says:

    В таком вопросе точно не стоит опираться на подобные советы из интернета. У тети ее удалили лазерными процедурами, теперь все нормально.

  • Максим says:

    Лучше не стоит. Некоторые средства от бородавок и папиллом имеют в составе кислоты, в том числе и не концентрированные. А для кератомы этл опасно. Нужно более щадящее средство

  • Евгения says:

    По отношению к кератомам, бородавкам и подобным кожным образованиям, подофиллин наделен слабой фармакологической активностью. Действующий состав подофиллина – это смесь природных соединений, поэтому эффективность препарата можно констатировать лишь при небольших папиллярных проявлениях. При лечении себарейной кератомы, подофиллин может назначаться в качестве сопутствующего средства с основным методом лечения. Для удаления кожного образования, на данный момент применяют криодеструкцию, лазер, электрокоагуляцию и радиохирургию. Лечение фармакологическими препаратами в данном случае – малоэффективно.

  • Милена says:

    Всякие мази применять очень больно, на месте кератомы может образоваться разъеденная ними рана, которую придется еще долго лечить. Но подофиллин подходит, если есть желание растянуть лечение.

  • Аркадий says:

    Описанное вами средство не способно решить проблему. Необходимо обратиться в онкологический центр, где с помощью лазера или жидкого азота удалят новообразование.

  • Lolita says:

    Попробовать можно, есть случаи, что подофиллин помогал избавиться от папиллом и подобных проблем. Как альтернатива, удаляйте лазером.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли вылечить гайморит народными средствами
  2. Какие методы удаления папиллом в домашних условиях подойдут для беременной?
  3. Как быстро избавиться от папиллом в домашних условиях?
  4. Можно ли вылечить герпес на губах народными средствами?
  5. Чем вылечить раздражение на руках после контакта с моющим средством?