Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Воспаление среднего уха

Была у врача, так как из-за простуды начало болеть одно ухо. После предварительного осмотра, мне было сказано, что есть подозрения на воспаление среднего уха и нужна еще диагностика. Лечение никакого еще не назначили и намекнули даже об операции.

Чем чревато воспаление среднего уха и как это лечится?

На этот вопрос есть 41 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.01.2018
Комментариев: 41 »
  • Милена says:

    Непонятно, при чем тут операция. Средний отит лечат антибиотиками, хотя их польза при таком заболевании подвергается сомнениям. Операцию же могут предлагать при ухудшении слуха после отита.

  • Дмитрий says:

    И каков ваш вопрос? Средний отит – очень опасная болезнь при отсутствии адекватного лечения. Тут народные методы и самолечение могут привести к серьёзнейшим последствиям вплоть до летального исхода. Так что вас, возможно, попробуют сначала покормить антибиотиками, но если в среднем ухе уже скопилась жидкость/гной, то будут вскрывать барабанную перепонку, увы.

  • Анна says:

    Хирургическое вмешательство действительно возможно, но только если это очень острая стадия заболевания с температурой и болями. Вначале попробуйте лечение, обычно назначают антибиотики, компрессы из борного спирта, прогревание и различные капли. Если сомневаетесь в диагнозе, посетите не одного врача.

  • Олег says:

    Чревато полной глухотой данного уха. Если там инфекционное заражение, то нужно будет курс антибиотиков пропить. Операция, это в последнюю очередь, если уже осложнения необратимые пошли.

  • Елена says:

    Знаю, что если ухо болит, то перед лечением нужно сначала вымыть пробку из уха при помощи перекиси, а только потом капать лекарства, иначе эффекта не будет. Это можно сделать и дома, а не ждать обследований, время тут работает в минус.

  • Leonid says:

    Не могу понять, как вам могли говорить об операции, если воспаление среднего уха – это только предположение. Такое воспаление – это достаточно опасное заболевание. Вам надо пройти еще обследование, и советую сменить врача.

  • Наталия says:

    Какой-то врач подозрительный вам попался. Диагностику не провел, а об операции заговорил. Воспаление среднего уха -это сильная боль, снижение слуха и гноетечение. Врач вам отоскопию делал? Лечение начинают незамедлительно. Обычно назначают антибактериальные и противовоспалительные ушные капли и местное тепло. Антибиотики только в тяжелых случаях применяют. Может быть, действительно лучше к другому врачу обратиться.

  • serge says:

    Ложиться нужно в больницу, чтобы не бегать по холоду и не усугубить ситуацию. Если воспаление уже есть, то лечить его надо немедленно и диагноз ставить за один день, а не заставлять пациента ждать и бегать по врачам, тем более, когда разговор об операции идет.

  • Ангелина says:

     При хроническом отите, в запущенной форме, гной из уха может выделяться без острой боли в немалом количестве. А при травме барабанной перепонки могут предложить провести шунтирование.

  • Ангелина says:

    При хроническом отите, в запущенной форме, гной из уха может выделяться без острой боли в немалом количестве. А при травме барабанной перепонки могут предложить провести шунтирование.

  • Елена г.Самара says:

    Первое, что назначают при воспалении среднего уха, это антибиотики. Лечение нужно провести полным курсом под наблюдением врача – нужно проводить постоянный осмотр, чтобы контролировать ход лечения, и, если улучшений нет, тогда можно говорить про операцию.

  • Николай Кушкин says:

    Чтобы начать лечение, необходимо вначале установить точный диагноз. После этого врач сможет обоснованно делать назначение лекарств, процедур, а при необходимости и проведение операции.

  • Александр says:

    Воспаление среднего уха – это развитие болезнетворных бактерий и вирусов в одном из отделов ушной полости. Врач должен взять пробу из уха для определения вида патогенных микроорганизмов. После этого уже и назначается лечение. Как правило, врач назначает капли и физиотерапевтические процедуры. Реже уколы антибиотиков.

  • Анна Щеголева says:

    Для уточнения диагноза подозрения по поводу какой-либо болезни необходимо проверять, поэтому без проведения соответствующей диагностики не обойтись. Вполне возможно, что опасения по поводу необходимости проведения операции окажутся беспочвенными, но и заниматься самолечением не стоит.

  • Алексей says:

    У маленького сына было это заболевание. Чревато глухотой и переходом инфекции в мозг. Лечится антибиотиками, а не оперативным вмешательством.

  • Оксана says:

    Обязательно посетите другого отоларинголога, потому что как можно не назначить лечение после осмотра, а говорить сразу об операции, притом еще требует дополнительной диагностики. если операция реально нужна, у Вас бы там были очень большие проблемы и думаю, вы бы их почувствовали. Обычно это лечится антибиотиками.

  • Владислав says:

    Обязательно сходите к врачу и обследуйтесь хорошо. И да, при плохом лечении это может все очень плохо закончится, не тяните время и идите к специалисту.

  • Анна says:

    Это достаточно больно когда болит ухо, но при своевременном лечении и обращении к ЛОРу – вполне можно избежать последствий.

    У детей часто возникает ОТИТ – но всегда средство первой помощи настойка на спирту Календулы.

  • Христина says:

    Какая операция? Сейчас столько лекарств. При должном своевременном выявлении болезни, лечится быстро.
    Сама с отитами мучалась в детстве, больше недели не болела. Сын заболел, лечились неделю: анаурин(ушные капельки) и антибиотиками. Все хорошо сейчас.

  • Юлия says:

    Если же не доверяете этому, врачу обратитесь к другому. Но к какому врачу Вы бы не обратились, все равно надо пройти обследование. Воспаление среднего уха очень опасно для слуха. И чем быстрее Вам назначать лечение, тем лучше для Вас.

  • Елена says:

    Если Вам сказали об операции, то скорей всего речь идет о том, что есть повреждения внутри из-за которых и произошло воспаление. Насколько я знаю, операции проводят в таких случаях, если эта травма самостоятельно организмом не заживляется. Так что, пейте лекарства пока.

  • Марина says:

    Хирургическое лечение применяют при отите, если грозят осложнения. Если ЛОР не дал никаких рекомендаций, пройдите обследование и нужно быть настойчивее у врача. После осмотра обычно назначают лечение (капли, жаропонижающие, компрессы, антибиотики).

  • Таша says:

    Простудные ушные осложнения чаще всего лечатся таблетками, компрессами, каплями, а до операции дело редко доходит. Это распространённое явление и обычных ушных капель типа ОТИПАКС бывает достаточно, чтобы устранить болезненное состояние среднего уха, которое снимается этими каплями в течении 10 минут.

  • Алена says:

    Не думаю, что вас сразу же начнут оперировать, это уже в крайнем случае. Скорее всего вам пропишут антибиотики, возможно еще какие-то физиотерапевтические процедуры.

  • Оленька says:

    Это может быть любая инфекция. Попробуйте попить антибиотики. Можно в таблетках, можно в виде капель. А еще лучше, сходите к другому врачу, чтоб уже сейчас назначил лечение. 

  • Ольга says:

    С этим шутить нельзя, а нужно сразу обращаться в больницу и не заниматься самолечением, так как могут быть плохие последствия. Могу только предложить сухое тепло.

  • Ирина says:

    Тут в любом случае необходима хорошая консультация врача. Думаю, что вполне можно будет обойтись и без операции, а с помощью, к примеру, антибиотиков.

  • Алина says:

    Вообще непонятно, при чем здесь операция. У моего сына по жизни частые отиты. Даже слово про операцию ни одним врачом сказано не было. Есть очень много ушных капель, которые снимают боль и воспаление. Если уже запущено, назначают антибиотики, чем раньше начать лечение, тем быстрее все пройдет. Идите к другому врачу

  • Анна says:

    Идите к другому врачу незамедлительно. Рекомендованное оперативное вмешательство без назначенного предварительного лечения – это очень подозрительная рекомендация. Знаю, что в комплексной терапии лечения воспаления среднего уха применяют капли, которые не только снимают воспаление, но и растворяют серную пробку.

  • Лола Леванова says:

    У меня после простуды тоже болело ухо. Дурацкая привычка ходить зимой без шапки, боялась прическу испортить, вот и доходилась. Лечилась антибиотиками, но острую боль в ухе почти сразу устраняет турунда, смоченная в камфарном масле

  • Карина says:

    Однако, странные у нас врачи бывают! У меня ухо не болело, а просто постоянно чувствовался дискомфорт только в нём, правом ухе! Врач же мне сказала, мол всё в порядке! Вот как так? Будет выходной, обязательно пойду к другому врачу, и вам того же советую.

  • Марина К. says:

    Странно, что ЛОР заговорил об операции и не назначил лечения после осмотра. Обследование обязательно пройдите и обратитесь к другому врачу. От боли помогают капли, но опасны осложнения, отит может стать хроническим при неправильном лечении и приведет к нарушениям слуха. А для профилактики избегайте переохлаждений.

  • Дуся says:

    Воспаление среднего уха можно выявить без всякого дополнительного обследования. Не знаю как сейчас, но лет 15 назад мне его вылечили перекисью водорода (врач заливал в полость уха ее из специального шприца). Вместе с пеной из уха вышел весь гной, а потом мне назначили антибиотики.

  • Ольга says:

    С ушами не стоит шутить тем более если это воспаление среднего уха, нужно обратится к врачу и он вам назначит правильное лечение, так будет лучше.

  • Ирина says:

    Думаю, что операцией назвали процедуру когда в барабанной перепонке делается маленький надрез и оттуда выходит гной. Это не страшно и не опасно, а в ряде случаев даже необходимо. А из дополнительных обследований могут назначить видеоэндоскопию. В ухо всовывают маленькую тоненькую трубку на конце которой видеокамера и фонарик. И все изображение передается на монитор.

  • Людмила says:

    Простудные инфекции очень часто дают осложнение на уши и чаще всего успешно лечатся без всякого хирургического вмешательства. Но необходимо внимательное обследование, соблюдение режима и возможно будет достаточно только одного прогревания или антибиотиков, чтобы снять банальное воспаление.

  • Ирина says:

    У меня были осложнения после гриппа, помогли капельки Отипакс. Они помогают при среднем и остром отите, оказывают хорошее обезболивающее действие. 

  • Анна says:

    У вас осложнение после гриба. Возпользуйтесь для начала борной кислотой.

  • Марина says:

    У меня тоже после простуды начало сильно болеть ухо.Мне назначили Кандибиотик, мазь гентамециновую в ухо на ватке закладывать и уже после того, как боль немного прошла, но была плохая слышимость назначили физиопроцедуры.И капать нос.

  • Мария says:

    Из моего личного опыта. Был отит среднего уха, как осложнение простуды. Диагностировали по симптомам и врач смотрел аппаратом барабанную перепонку. Втянута или нет. Может при этом диагнозе еще и лопнуть, тогда совсем плохо. Назначали антибиотики пить, сосудосуживающие капли в нос, чтобы снимать отек, капли в ухо с обезболиванием. После лечения некоторое время слух был снижен с этой стороны. Лечение надо начинать как можно быстрее. Обратитесь к другому специалисту.

  • Инга says:

    Могу сказать, что если в ухе начинает стрелять и появляются первые признаки болезни – нужно обратиться к врачу-отоларинтологу. Знакомая вылечила на первых стадиях отита данное заболевание – закапывала в ухо сок из грецкого ореха – боли прошли, а врач подтвердил, что воспаления нет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить воспаление на корнях зуба?
  2. Отслаиваются ногти на руках
  3. Воспаление от серебра
  4. Как снять воспаление под ногтем?
  5. При аллергии могут отекать пальцы?