Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение молочницы облепиховым маслом и мазью “Спасатель”

Подскажите, как лечить молочницу облепиховым маслом? И можно ли уменьшить симптомы этого неприятного явления  с помощью мази “Спасатель”? Выделений уже нет, потому что избавилась с помощью свечей. Интересует именно применение от отеков, зуда и покраснения.

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.01.2018
Комментариев: 31 »
  • Анна says:

    Ели вас беспокоит именно зуд и отеки, облепиховое масло должно справиться с проблемой. Обрабатывать ватным тампоном проблемные зоны утром и перед сном. Насчет мази Спасатель – в том месте не пробовала наносить, но ранки она хорошо заживляет.

  • Елена says:

    Если остались зуд и покраснение, значит молочница не долечена и облепиха тут не поможет. Советую мазь Клотримазол – зуд снимает сразу, даже вначале лечения.

  • Анна2 says:

    Мазь “Спасатель” – это в том числе противомикробное, антисептическое средство, поэтому его можно наносить на интимные зудящие места. Облепиховым маслом лучше всего пропитывать специально купленные ватные тампоны и применять внутрь. Неплохое средство от молочницы, дерзайте.

  • Елена г.Самара says:

    А зачем такие извращения? Молочница – это проявление грибкового заболевания, лечится легко и быстро (10-14 дней). Нужно выпить капсулу противогрибкового препарата и усиленно кушать кисло-молочные продукты, чтобы восстановить баланс микроорганизмов в кишечнике. На время лечения исключите из рациона шоколад. цитрусовые и острые блюда.

  • Юлия says:

    Можете поделать тампоны с облепиховым маслом. Облепиховое масло может и поможет, но все же лучше лечится именно препаратами, предназначенными для лечения молочницы.

  • Дария says:

    Облепиховое масло нанести на ватный тампон и вставить во влагалище. Лучше такую процедуру делать на ночь. Как перестанут появляться белые выделения, тогда и стоит прекратить процедуру. Но не дольше 14 дней возможно лечение.

  • Нина Петровна says:

    Если у вас остался зуд, молочницу вы вообще не вылечили, а только заглушили симптомы. Мазь Спасатель для этой цели вообще не годится, так же не следует вводить тампоны с облепиховым маслом. Это средство классно заживляет ожоги, не осталяет рубцы на теле, но для лечения молочницы в нем просто нет необходимости. Одновременно со свечками пейте таблетки, но вообще то их должен прописать гинеколог вместе со свечами. А самое главное лечите своего партнера, он тоже должен пропить таблетки. Мужчины иногда являются перносчиками молочницы, хотя обычно никаких симптомов у них нет.

  • Алена says:

    Вот соглашусь с мнением Елены, что вы усложняете свою задачу, если симптомы не ушли – значит молочничу следует долечить. Ваши методы вполне хороши и никак не навредят, но зачем они, когда без проблем можно капсулами вылечиться за неделю.

  • Алексей says:

    Очевидно наличие дисбактериоза, причину которого надо выяснить и лечить заболевание согласно предписаниям врача, а не заниматься самодеятельностью.

  • adianon says:

    Задача из серии – как отремонтировать компьютер молотком, у каждого лекарства есть свой спектр воздействия облепиховое масло способно кратковременно снизить зуд, как и многие другие масла, но молочницу оно не лечит, как и мазь “Спасатель”.

    Пойдите к гинекологу, сделайте бак посев и чётко подберите препараты именно для вас и вашего партнёра, потому как грибки вызывающие кандидоз и мужчиной распространяются хотя не болеют, и поработайте над иммунной системой.

  • Мария says:

    Облепиховые свечи хорошо помогают при геморрое. А вот молочницу лучше всего лечить свечами “Пимафуцин”. А для партнера есть такой же крем.

  • Ева says:

    Облепиховые свечи в лечении молочницы это прошлый век. Я лечила молочницу свечами полижинакс. Лечилась 6 дней по одной свече на ночь, прошло жжение, зуд, пропали выделения.

  • Анастасия says:

    От отёков и покраснения спасатель поможет, но не от самой молочницы. Да и облепиховое масло вам сильно не поможет, лучше браться за медикаменты, которые советуют врачи, чем за сомнительные способы народной медицины.

  • Света says:

    Лечиться, действительно, нужно вместе с партнером. Иначе каждый раз после интима молочница будет проявляться по новой. Кроме того полезно попить полезные бактерии какие-нибудь для микрофлоры кишечника, так как молочница часто бывает связана с дисбактериозом. Облепиха, пожалуй, не навредит, но смысла в ней может и не быть. Спасатель наносить без согласования с гинекологом не советую. Знаю от знакомой-гинеколога, что после самолечения часто обращаются с ожогами и всякими аллергическими реакциями в интимном месте.

  • Марина says:

    Облепиховое масло успешно применяют, но при молочнице эффективнее противогрибковые препараты, которые прописывает гинеколог. Грибок непросто обезвредить и неприятные симптомы могут проявиться снова.

  • Максим says:

    Все индивидуально. Скорее да, чем нет. Лучше обратиться к врачу, ведь есть более эффективные средства от зуда, которые помогают уже на второй день. А облепиховое масло поможет не раньше чем на 5 день, плюс белье можно испачкать. Крем не советую, пользы от борьбы с зудом никакой. 

  • Инга says:

    В интимной сфере я бы не стала рисковать с самолечение. Вам специалист посоветовал эти средства? Сдайте сначала анализы, установите причины спровоцировавшие недуг, они бывают очень разными. Потом принимайте препараты, иначе можно и усугубить симптомы. 

  • Марина says:

    Молочницу я думаю таким не вылечить, нужно использовать клотримазол или флуконазол, это точно вам поможет в течение нескольких дней пройдет.

  • Оля says:

    Ну, конечно же, это может помочь снять зуд, но не побороть молочницу целиком. Облепиховым маслом лучше обильно смачивать тампоны и внутрь естественно.

  • РоманБ says:

    Облепиховое масло, как правило, с таким справляется. Но оно лечит от последствий – а Вам также нужно устранить причины появления зуда.

  • Милена says:

    Я бы не рисковала мазаться чем попало. Спасатель не предназначен для нежных слизистых, тем более, раз проявляется грибок – это говорит о нарушенной микрофлоре. Вам нужна мазь, которая будет ее восстанавливать, в крайнем случае – масляный раствор витамина А с витамином Е. Или облепиховое масло – там они тоже есть.

  • Юлия says:

    Молочница у меня возникает очень часто, как по мне эти средства от нее совершенно не годятся. Нужно обращаться к специалисту, который сделает забор мазка и назначит правильное лечение. Мне облепиховое масло помогает от сухости кожи,не более того.

  • Александр says:

    Я могу посоветовать крем “Кандид” на основе клотримазола. Есть опыт его применения и всё получилось. Стоит он не так дорого, как аналогичные препараты, и продаётся свободно в аптеке.

  • Виктория says:

    Действительно наиболее эффективными в данный момент являются свечи полижинакс, они и по цене адекватные, и быстро справляются с проблемой. 

  • Анна says:

    За “Спасатель” именно в таком ракурсе применения ничего не могу сказать. А вот облепиховое масло на тампон и во влагалище – про такую процедура слышала, опыт лечения позитивный. Еще есть специальные свечи от молочницы, в составе которых облепиховое масло, мне их врач-гинеколог выписывала.

  • Милена says:

    Лучше чередовать смазывания маслом и кефиром, настоянным на измельченном зубчике чеснока, который замечательно убивает грибки. И повышает местный иммунитет.

  • Мирена says:

    Облепиховое масло обладает антимикробным действием. Если выделений нет, можно попробовать, тем более, что масло совершенно безвредное. Даже если результата не появится, не переживайте, не навредите.

  • Аня says:

    Насчет облепихового масла ничего сказать не могу, а вот жидким медом снять зуд и раздражение можно за несколько дней. Ватные тампоны с медом можно вводить во влагалище вечером на 20-30 минут. Так же хорошо помогает при молочнице спринцевание медовым раствором. Для этого используют мед и воду в соотношении 1 к 10.

  • Лилия says:

    Если имеется покраснение и зуд,значит не долечили.Для начала надо снять зуд.Очень хорошо помогает мазь Клотримазол,а затем лучше поставить свечи Гексикон.Таблетки которые принимают во внутрь не советую,помощь от них не очень длительная.

  • Лилия says:

    Облепиховое масло- это конечно хорошо, но для начала надо снять зуд и покраснение.Очень хорош крем Клотримазол.А затем лучше проставить свечи Гексикон.Таблетки мало эффективны,помогают ненадолго.

  • РоманБ says:

    “Спасатель”, при всех своих безусловных плюсах, не предназначен для того, чтобы бороться с молочницей. Да и облепиховое масло – не оптимальный метод…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро избавиться от молочницы народными средствами?
  2. Можно ли мазать позвоночник согревающей мазью?
  3. Лечение морозником – за и против.
  4. Метод Шевченко: водка с маслом против рака
  5. Лечение псориаза народными средствами