Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Полный список фуфломицинов

Давайте попробуем составить самый полный список лекарств, так называемых фуфломицинов, т.е. лекарств с недоказанной эффективностью, который опустошают наш карман в пользу фармкорпораций.

На этот вопрос есть 44 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.12.2017
Комментариев: 44 »
  • Георгий says:

    Не хочется наводить напраслину на какие-то препараты, поскольку у всех различное мнение на этот счет, но к этой категории я смело отнесу Глутоксин, который никакого лечебного действия на мой больной желудок не оказал даже после вторичного курса лечения по назначению врачом.

  • Георгий says:

    Глутоксин – вот этот препарат считаю бесполезным, поскольку он был мне назначен врачом, но даже после вторичного курса применения результат оказался нулевым!

  • Настя В says:

    Я думаю, что даже если и есть данный список, то он явно не для всеобщего обозрения. Но даже не это самое страшное, самое страшное сколько подделок лекарственных мы приобретаем в аптеках в виде обычного мела и вазелина.

  • Алексей says:

    Недоказанность эффективности вовсе не означает её отсутствие. В то же время подтверждённая репутация бренда не гарантирует аутентичность состава.

  • Виталина Ф. says:

    Ну тут есть ещё такой момент, как другое название препарата + завышение цены. Ну допустим Цитрамон стоит 8 р, а Цитрамон-Ултра 200, а толку от него нет. Проверенно на собственном опыты.

  • Тамара says:

    Слушала передачу с доктором Мясниковым, перечислившим огромное количество подобных препаратов. Бесполезными, которые принимала сама, считаю арбидол, анаферон и афлубин.

  • Александр says:

    В предлагаемый список прошу внести столь широко рекламируемый препарат «Хилак форте». Стоит сказать, что само заболевание дисбактериоз, при котором назначают «Хилак форте», не существует. Его нет в официальном перечне “Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения”.

  • Сергей Аверин says:

    Я стараюсь принимаю только проверенные или назначенные лечащим врачом препараты, поэтому на личном опыте не сталкивался с фуфломицинами. Все же считаю, что недоказанность пользы требует дальнейшего исследования свойств препарата, а не отказа от него.

  • Анна says:

    Так про любое средство аптечное можно говорить. Я не могу так категорично говорить о лекарствах и называть их бесполезными. К тому же, не всегда люди правильно принимают их, ленятся читать инструкцию. Мои знакомые считают валидол бесполезным и не эффективным, а в нашей семье он используется успешно для ингаляций.

  • Анна2 says:

    Не хочу возводить напраслину, но по-моему у дорогого препарата Когитум эффект плацебо, поскольку ребёнку он не особо помог. И ещё у Кортексина. Но, возможно, у них просто пролонгированное действие, эффект достигается не сразу.

  • Антуан says:

    Ноотропил – абсолютно бесполезное лекарство, ни кем не признанное в мире. Но любимый препарат у отечественных врачей, которым продолжают травить граждан.

  • Максим says:

    Любые капли для носа, кроме сосудосуживающих которые небезопасны. Поскольку эффекта от них столько же, если бы мы промывали нос обычной слегка подсоленной водой. 

  • Милена says:

    Я бы пополнила список таблетками от мигрени, потому что многие дорогие и разрекламированные препараты совсем не действуют на причину боли и являются сосудорасширяющими, то есть усиливают приступ.

  • Ольга-корт says:

    Я подобным фуфломицином считаю мазь Капсикам, поскольку кроме дикого нестерпимого жжения, никакого лечебного и болеутоляющего эффекта от неё не испытала.

  • adianon says:

    А стоит ли тратить на это время – если даже и будет хоть какая то вероятность правды вы ей не воспользуетесь, даже в действующих препаратах мало кто будет разбираться.

  • Аня says:

    Конечно, так категорично назвать лекарства бесполезными должна медицина, но я бы к этой категории отнесла Амизон и Амиксин. Хотя некоторым людям они помогают, ведь в лечении заболевания играет большую роль самовнушение. Я как-то отцу зубную боль вылечила обычными витаминами. У отца заболели зубы, обезболивающего в доме не оказалась и я дала ему витамины, сказав, что это таблетки от зубной боли. Через 20 минут приходит ко мне в комнату папа и говорит, что зуб болеть перестал и какие замечательные таблетки я ему дала.

  • Александр says:

    Таких лекарств к сожалению много. Мне например не понятен эффект от такой мази, как “Акридерм”. Она и глюкокортикостериод, и антибиотик, и аминогликозид, и противогрибковое средство, а результата нет. Вернее он есть, но на очень короткое время, а потом снова появляется покраснение. С учетом того, что стоит этот препарат очень не дёшево, не проще использовать для кратковременного эффекта какое то народное и почти бесплатное средство от воспаления кожи.

  • Адольф says:

    Возьмите любые витамины, которые надо растворять в воде и пить (для мышечной массы, для иммунитета, при простуде, для профилактики зимой). Самое смешное, иногда все это вместе на упаковке и написано. Эликсир бессмертия, не иначе. А по вкусу и действию, простой Юппи. Не хочу конкретно в грязи валять марки, но просто будьте осторожны с этими препаратами. Они своих денег не стоят. 

  • Елена says:

    Как я знаю, то фуфломицинами являются противовирусные препараты на основе парацетамола, который является основным действующим веществом и стоит в реальности очень дешево. Так что, надо смотреть еще состав.

  • Дмитрий says:

    Валидол – натуральная мятная конфета, и эффект не больше, чем от обычной конфеты. Валерьянка в таблетках – как-то нервничал и съел 30 штук одну за другой, ни тахикардия не уменьшилась ни психологическое напряжение, ни тремор.

  • Софья says:

    Если кому-то препарат помогает, это не значит, что нашли панацею всем. Много препаратов-пустышек, те же «Эссенциале форте», «Эссенциале Н».

  • Марина says:

    Присоединяюсь ! Хочу пополнить список “фуфломицинов ” таким препаратом как “оциллококцинум”. Прошлой зимой очень сильно простыла , сыну в аптеке расхвалили это лекарство , эффекта – ноль…., никакого , даже минимального облегчения не наступило, выброшенные деньги.

  • Леонид says:

    Немного настораживает эта идея, по поводу лекарств. Проблема в том, что некоторым людям данное лекарство может и не помочь, в то время как другим оно помогает. Я бы советовал отказаться от дешевых витаминов.

  • Оля says:

    Ну я от себя напишу оциллококцинум. Если почитать состав этого препарата, то непонятно как он в общем может помогать. Но люди его активно покупают ведь.

  • Елена says:

    К сожалению, таких препаратов очень много. Первое, что пришло в голову – Кагоцел (препарат нигде не проходил проверку эффективности и его действие не доказано). Затем – все препараты для восстановления хряща с глюкозаминами – их как раз проверяли, но никакого положительного действия они не оказывают.

  • Анастасия says:

    Никогда не покупаю витамины, считаю что полезней будут витамины, содержащиеся в продуктах. Петрушка, квашеная капуста, малина, рыба и прочее, дадут больший результат нежели витамины в пилюлях. 

  • Юлия says:

    Однозначно невозможно сказать о препаратах, например, я читала о многих препаратах, которые якобы не имеют никакого эффекта, например тот же: церебролизин, актовегин, милдронат и т. Но на других сайтах наоборот пишут, что это препараты которые помогают людям.

  • Марина says:

    Неэффективны лекарства часто из-за самолечения, бывает и из-за некомпетентности врачей. Думаю нужно меньше доверять рекламе лекарств, особенно не зная диагноза.

  • Владимир says:

    Казалось бы, научное сообщество достаточно ясно выразилось по поводу гомеопатии, отнеся её к лженауке, так нет – гомеопатические препараты спокойно продаются.

  • Алена says:

    Терапевтическая эффективность Валидола нулевая, его можно сравнить с мятными леденцами – это доказанный факт. А при больном сердце вообще не стоит самолечением заниматься.

  • Анна says:

    Афлубин… Делаю такой вывод по опыту использования в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний своего ребенка. Тот же препарат “Вокара” оказывает в разы сильнее терапевтическое действие, облегчает симптомы простуды и ОРЗ. “Афлубин” же кажется по сравнению с ним пустышкой – что пьешь, что не пьешь – эффект одинаковый.

  • Елена says:

    Советую не употреблять Римантадин, его часто советуют в аптеке как дешевый препарат от вирусов гриппа. Эффекта нет от Римантадина, зато дает осложнение на почки, если у вас там проблемы хронические.

  • мария says:

    Например, Вормил. Цена около 100 гривен. Аналог, имеющий такую же дозу альбендазола, имеет название Альбела и стоит около 60 гривен. Вот так, платим за название только.

  • Марина К. says:

    Мы часто занимаемся самолечением, сами ставим себе диагнозы и можем выбрать бесполезное лекарство. Соответственно эффект будет ничтожен или серьезные проблемы со здоровьем. Ведь просто принять таблетку, о которой слышали в рекламе или от соседки.

  • Женя says:

    Эффективность мы узнаем после применения. А применяем по назначению врача, консультации фармацевта или услышали в рекламе. И у всех участников цель одна – доход от продажи. Потом начинаются оправдания, неэффективность вторична, безвредность первична. А выбор делает пациент, врач рекомендует.

  • Елена says:

    Фуфломицины вы пишете? Я думаю следует покупать лекарства от проверенных производителей, а не от только что созданных. Лично я знаю одну такую и лекарства от неё никогда не покупаю! Название фабрики уж тут не напишу, но то, что их препараты фуфломицины – это точно! От них нет никакого толка и они дешёвые. Чтобы не обмануться, выписывайте лекарства у умного врача, спрашивайте аналоги дорогих препаратов по названию их действующего вещества. Зачем переплачивать? Покупайте лекарства от знаменитых производителей и они точно будут действующими!

  • Татьяна says:

    Впервые увидела термин “фуфломицин” здесь. В лихие девяностые и парадоксальные нулевые такие чудо-средства, в основном от представителей сетевого маркетинга, называли “говнизинами” :)). Мне кажется, что вся продукция Эвалар – некое глобальное мошенничество. Реклама – в превосходных степенях, принцип – берут копеешные средства, пишут, что у них они очищены и обогащены, продают в 3-10 раз дороже, однако дешевле чем импортные средства того же назначения. Чувствую грандиозную и грамотную разводку ;).

  • Дуся says:

    Если говорить об «опустошении карманов» жаждущих исцеления, то смело можно вносить в список всю фармопродукцию – она же вся не даровая, а за денюжку. А здоровье, как уже сказано давно, не купишь! Однако нельзя отрицать фактов, когда при определённых, как правило, серьёзных заболеваниях определённым пациентам помогают (не вылечиться, конечно же, а снять непереносимую боль, неприятные симптомы) определённые же препараты. Уверена, что у каждого, принимающего лекарства, будет свой список «за» и свой список «против». И как бы ни ругали какой-то из фуфломицинов тысячи разочарованных его бесполезностью (в лучшем случае) или предупреждали о вреде ( в случае худшем), найдётся некто «один миллион первый», кого спасёт поруганная пилюлька (возможно, как плацебо, но факт останется фактом).

  • Владислав says:

    Немного не по теме, хотя, все таки затрагивает ее. А как Вы относитесь к тому, что российское правительство собирается внедрить новую систему, которая позволит при помощи мобильного приложения узнать все о лекарстве, где оно было сделано и как попало на прилавок? 

  • Елена Маркова says:

    Хочу добавить в список фуфломцинов препарат “Вертиго-Хилль”. Пропила курс, результат нулевой. Еще один фуфломицин от сердечных болей – “корвалмент”.

  • Светлана says:

    Оциллококцинум. Абсолютно неэффективен, а стоит очень дорого. Если помогает кому-то, то это эффект плацебо.
    Цикадерма. Покупали как мазь от раздражения на коже при беременности, абсолютно не помогло. Детский крем в металлической тубе справился гораздо лучше.

  • Оля says:

    Я считаю что препарат назначаемый врачем Арбидол назначаемый от орви и гриппа. Пустая трата денег. Да препарат помогает но я лечусь старым способом. Анальгин, парацетамол, аспирин каждой по одной таблетки. Итог лечения не превышает 20 рублей, ВТО время как от Арбидола такой же эффект но уже за 200 рублей. Решайте сами что выгоднее.

  • Марина says:

    Распространению фуфломицинов способствует самолечение. Знаю, что признак фуфломицина – помогает от всего, но побочных действий нет. Советую читать инструкцию, прежде чем покупать лекарства.

  • Дарина says:

    Начнем с противовирусных препаратов. Считается, что эффективность таких лекарств, как «Арбидол», «Кагоцел» и «Ингавирин», не доказана. «Арбидол» и «Кагоцел» действительно кажутся мне неэффективными. Они никогда не помогали мне справиться с гриппом. А вот «Ингавирин» – другое дело. На меня этот препарат действует.

    Есть гомеопатические препараты, которые якобы помогают от гриппа и простуды: «Оциллококцинум» и «Афлубин». Я вообще не заметила какого-либо эффекта, когда принимала их.

    Все слышали о таком препарате, как «Глицин». Якобы он повышает работоспособность, усиливает концентрацию. По-моему, он абсолютно бесполезен! Когда-то я принимала «Глицин» ежедневно, и он никак не повлиял на мою работоспособность.

    Насколько я знаю, почти все успокоительные средства, которые продаются в аптеках, являются препаратами с недоказанной эффективностью. Лично я принимала «Ново-Пассит» и «Тенотен». Ни один из этих препаратов на меня не подействовал, несмотря на то, что я принимала по 6-7 таблеток за раз.

    Также есть один антидепрессант – «Амитриптилин». В отличие от остальных лекарств, которые я перечислила, он никогда не фигурировал в списках препаратов с недоказанной эффективностью. Но мне кажется, что он не работает. Он не повышает настроение и даже не успокаивает. Сколько бы таблеток я ни принимала за раз, мне не удавалось добиться положительного эффекта.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Неэффективные препараты от гипертонии. Составляем список!
  2. Составлен список самых вредных и опасных животных. На первом месте комары, на втором — гомо сапиенс
  3. Список медтребований к абитуриенту военного ВУЗа
  4. Продукты для разжижения крови – список самых лучших
  5. Аскаридоз: как вылечиться без врача.