Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Полный список фуфломицинов

Давайте попробуем составить самый полный список лекарств, так называемых фуфломицинов, т.е. лекарств с недоказанной эффективностью, который опустошают наш карман в пользу фармкорпораций.

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.12.2017
Комментариев: 35 »
  • Георгий says:

    Не хочется наводить напраслину на какие-то препараты, поскольку у всех различное мнение на этот счет, но к этой категории я смело отнесу Глутоксин, который никакого лечебного действия на мой больной желудок не оказал даже после вторичного курса лечения по назначению врачом.

  • Георгий says:

    Глутоксин – вот этот препарат считаю бесполезным, поскольку он был мне назначен врачом, но даже после вторичного курса применения результат оказался нулевым!

  • Настя В says:

    Я думаю, что даже если и есть данный список, то он явно не для всеобщего обозрения. Но даже не это самое страшное, самое страшное сколько подделок лекарственных мы приобретаем в аптеках в виде обычного мела и вазелина.

  • Алексей says:

    Недоказанность эффективности вовсе не означает её отсутствие. В то же время подтверждённая репутация бренда не гарантирует аутентичность состава.

  • Виталина Ф. says:

    Ну тут есть ещё такой момент, как другое название препарата + завышение цены. Ну допустим Цитрамон стоит 8 р, а Цитрамон-Ултра 200, а толку от него нет. Проверенно на собственном опыты.

  • Тамара says:

    Слушала передачу с доктором Мясниковым, перечислившим огромное количество подобных препаратов. Бесполезными, которые принимала сама, считаю арбидол, анаферон и афлубин.

  • Александр says:

    В предлагаемый список прошу внести столь широко рекламируемый препарат «Хилак форте». Стоит сказать, что само заболевание дисбактериоз, при котором назначают «Хилак форте», не существует. Его нет в официальном перечне “Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения”.

  • Сергей Аверин says:

    Я стараюсь принимаю только проверенные или назначенные лечащим врачом препараты, поэтому на личном опыте не сталкивался с фуфломицинами. Все же считаю, что недоказанность пользы требует дальнейшего исследования свойств препарата, а не отказа от него.

  • Анна says:

    Так про любое средство аптечное можно говорить. Я не могу так категорично говорить о лекарствах и называть их бесполезными. К тому же, не всегда люди правильно принимают их, ленятся читать инструкцию. Мои знакомые считают валидол бесполезным и не эффективным, а в нашей семье он используется успешно для ингаляций.

  • Анна2 says:

    Не хочу возводить напраслину, но по-моему у дорогого препарата Когитум эффект плацебо, поскольку ребёнку он не особо помог. И ещё у Кортексина. Но, возможно, у них просто пролонгированное действие, эффект достигается не сразу.

  • Антуан says:

    Ноотропил – абсолютно бесполезное лекарство, ни кем не признанное в мире. Но любимый препарат у отечественных врачей, которым продолжают травить граждан.

  • Максим says:

    Любые капли для носа, кроме сосудосуживающих которые небезопасны. Поскольку эффекта от них столько же, если бы мы промывали нос обычной слегка подсоленной водой. 

  • Милена says:

    Я бы пополнила список таблетками от мигрени, потому что многие дорогие и разрекламированные препараты совсем не действуют на причину боли и являются сосудорасширяющими, то есть усиливают приступ.

  • Ольга-корт says:

    Я подобным фуфломицином считаю мазь Капсикам, поскольку кроме дикого нестерпимого жжения, никакого лечебного и болеутоляющего эффекта от неё не испытала.

  • adianon says:

    А стоит ли тратить на это время – если даже и будет хоть какая то вероятность правды вы ей не воспользуетесь, даже в действующих препаратах мало кто будет разбираться.

  • Аня says:

    Конечно, так категорично назвать лекарства бесполезными должна медицина, но я бы к этой категории отнесла Амизон и Амиксин. Хотя некоторым людям они помогают, ведь в лечении заболевания играет большую роль самовнушение. Я как-то отцу зубную боль вылечила обычными витаминами. У отца заболели зубы, обезболивающего в доме не оказалась и я дала ему витамины, сказав, что это таблетки от зубной боли. Через 20 минут приходит ко мне в комнату папа и говорит, что зуб болеть перестал и какие замечательные таблетки я ему дала.

  • Александр says:

    Таких лекарств к сожалению много. Мне например не понятен эффект от такой мази, как “Акридерм”. Она и глюкокортикостериод, и антибиотик, и аминогликозид, и противогрибковое средство, а результата нет. Вернее он есть, но на очень короткое время, а потом снова появляется покраснение. С учетом того, что стоит этот препарат очень не дёшево, не проще использовать для кратковременного эффекта какое то народное и почти бесплатное средство от воспаления кожи.

  • Адольф says:

    Возьмите любые витамины, которые надо растворять в воде и пить (для мышечной массы, для иммунитета, при простуде, для профилактики зимой). Самое смешное, иногда все это вместе на упаковке и написано. Эликсир бессмертия, не иначе. А по вкусу и действию, простой Юппи. Не хочу конкретно в грязи валять марки, но просто будьте осторожны с этими препаратами. Они своих денег не стоят. 

  • Елена says:

    Как я знаю, то фуфломицинами являются противовирусные препараты на основе парацетамола, который является основным действующим веществом и стоит в реальности очень дешево. Так что, надо смотреть еще состав.

  • Дмитрий says:

    Валидол – натуральная мятная конфета, и эффект не больше, чем от обычной конфеты. Валерьянка в таблетках – как-то нервничал и съел 30 штук одну за другой, ни тахикардия не уменьшилась ни психологическое напряжение, ни тремор.

  • Софья says:

    Если кому-то препарат помогает, это не значит, что нашли панацею всем. Много препаратов-пустышек, те же «Эссенциале форте», «Эссенциале Н».

  • Марина says:

    Присоединяюсь ! Хочу пополнить список “фуфломицинов ” таким препаратом как “оциллококцинум”. Прошлой зимой очень сильно простыла , сыну в аптеке расхвалили это лекарство , эффекта – ноль…., никакого , даже минимального облегчения не наступило, выброшенные деньги.

  • Леонид says:

    Немного настораживает эта идея, по поводу лекарств. Проблема в том, что некоторым людям данное лекарство может и не помочь, в то время как другим оно помогает. Я бы советовал отказаться от дешевых витаминов.

  • Оля says:

    Ну я от себя напишу оциллококцинум. Если почитать состав этого препарата, то непонятно как он в общем может помогать. Но люди его активно покупают ведь.

  • Елена says:

    К сожалению, таких препаратов очень много. Первое, что пришло в голову – Кагоцел (препарат нигде не проходил проверку эффективности и его действие не доказано). Затем – все препараты для восстановления хряща с глюкозаминами – их как раз проверяли, но никакого положительного действия они не оказывают.

  • Анастасия says:

    Никогда не покупаю витамины, считаю что полезней будут витамины, содержащиеся в продуктах. Петрушка, квашеная капуста, малина, рыба и прочее, дадут больший результат нежели витамины в пилюлях. 

  • Юлия says:

    Однозначно невозможно сказать о препаратах, например, я читала о многих препаратах, которые якобы не имеют никакого эффекта, например тот же: церебролизин, актовегин, милдронат и т. Но на других сайтах наоборот пишут, что это препараты которые помогают людям.

  • Марина says:

    Неэффективны лекарства часто из-за самолечения, бывает и из-за некомпетентности врачей. Думаю нужно меньше доверять рекламе лекарств, особенно не зная диагноза.

  • Владимир says:

    Казалось бы, научное сообщество достаточно ясно выразилось по поводу гомеопатии, отнеся её к лженауке, так нет – гомеопатические препараты спокойно продаются.

  • Алена says:

    Терапевтическая эффективность Валидола нулевая, его можно сравнить с мятными леденцами – это доказанный факт. А при больном сердце вообще не стоит самолечением заниматься.

  • Анна says:

    Афлубин… Делаю такой вывод по опыту использования в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний своего ребенка. Тот же препарат “Вокара” оказывает в разы сильнее терапевтическое действие, облегчает симптомы простуды и ОРЗ. “Афлубин” же кажется по сравнению с ним пустышкой – что пьешь, что не пьешь – эффект одинаковый.

  • Елена says:

    Советую не употреблять Римантадин, его часто советуют в аптеке как дешевый препарат от вирусов гриппа. Эффекта нет от Римантадина, зато дает осложнение на почки, если у вас там проблемы хронические.

  • мария says:

    Например, Вормил. Цена около 100 гривен. Аналог, имеющий такую же дозу альбендазола, имеет название Альбела и стоит около 60 гривен. Вот так, платим за название только.

  • Марина К. says:

    Мы часто занимаемся самолечением, сами ставим себе диагнозы и можем выбрать бесполезное лекарство. Соответственно эффект будет ничтожен или серьезные проблемы со здоровьем. Ведь просто принять таблетку, о которой слышали в рекламе или от соседки.

  • Женя says:

    Эффективность мы узнаем после применения. А применяем по назначению врача, консультации фармацевта или услышали в рекламе. И у всех участников цель одна – доход от продажи. Потом начинаются оправдания, неэффективность вторична, безвредность первична. А выбор делает пациент, врач рекомендует.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Неэффективные препараты от гипертонии. Составляем список!
  2. Составлен список самых вредных и опасных животных. На первом месте комары, на втором — гомо сапиенс
  3. Список медтребований к абитуриенту военного ВУЗа
  4. Продукты для разжижения крови – список самых лучших
  5. Аскаридоз: как вылечиться без врача.