Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какой Африн при насморке лучше?

Зашла в аптеку за недорогим спреем от насморка. Мне девушка-провизор выставила пять штук на выбор – все разного цвета и два из них синие под названием “Чистое море”, но тоже разные. Как же тут не растеряться? Что лучше купить – классический спрей или увлажняющий, или с антибактериальными травами? Насморк не аллергический, обыкновенное ОРЗ.

На этот вопрос есть 43 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.12.2017
Комментариев: 43 »
  • Антонина says:

    Если у Вас нет аллергии на травы, то лучше взять на натуральной основе. Если таковая имеется, то поможет классический спрей или увлажняющий. Я бы остановилась на последнем, он предотвратит пересыхания слизистой, которая может появится после применения классики.

  • Настя В says:

    Я беру всегда обыкновенный Африн. А какой вам лучше определит ваш организм исключительно индивидуально. Главное чтобы подделки не было.

  • Вероника says:

    Вам стоит учесть, что Африн – это медицинский препарат, который имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Внимательно изучите инструкции каждого из предложенных препаратов и выбирайте тот, который вам наиболее подходит.

  • Ольга-корт says:

    При обыкновенном насморке, связанном с простудой и вирусами, лучше пользование простыми каплями в нос, типа Називин, без антибактериальных и антиаллергических компонентов, закапывая их в нос не более 5-и дней.

  • Лена says:

    Ну антибактериальные препараты обычно врач прописывает и покупать их самому без показаний не стоит (антибиотик все-таки). Такая помощь нужна, если сопли зеленые и видно наличие бактериальной инфекции в носу. Если Вас беспокоит пересыхание, лучше взять увлажняющую основу, она всегда приветствуется. Чистое море – еще лучше. Там один из них именно при заложенности носа, а второй – если соплей много надо вымывать.

  • Владислав says:

    Да-да, если нет никаких противопоказаний, то берите на натуральной основе. Такой спрей будет действительно лечить Вас, а не помогать на несколько часов. 

  • Анастасия says:

    При затяжном насморке я пользуюсь более сильными препаратами, такими как “Нозо спрей” и “Називин”, при начальной стадии закапываю обычной морской водичкой, поэтому считаю, что такие вспомогательные средства как “Африн”, лишние в моей аптечке.

  • Таша says:

    К сосудосуживающим препаратам при насморке относиться надобно серьёзно, так как они могут привести к хрупкости сосудов и кровотечению, отклонению давления и прочим негативным последствиям. А противопоказаний и побочных эффектов у всех афринов превеликое множество и прописать его вам мог только тот, кто сам этим лечиться бы не стал.

  • Ольга Иванова says:

    Африн Чистое море – солевой раствор увлажняет слизистую, вымывает содержимое носа, но не остановит насморк при ОРЗ. Африн увлажняющий, Африн с ментолом и эвкалиптом, Африн классический содержат сосудосуживающий компонент в своем составе и несомненно любой из этих спреев поможет вам при насморке. Не очень люблю запах эвкалипта и пересушенную слизистую, поэтому я предпочитаю увлажняющий Африн. Действует длительно, часов на 6-8 хватает точно.

  • Сергей says:

    Зачем травить свой организм химией? На ночь поставьте на ноги сухие горчичники и наденьте шерстяные носки. Наутро про насморк забудете.

  • Игорь says:

    Я, в последнее время, насморк всегда лечу спреями на основе очищенной морской воды, например, Аквамарис. Брызгаю нос несколько раз в день и насморк очень быстро проходит.

  • Татьяна says:

    Лучше выбрать увлажняющий – во время ОРЗ слизистая и так пересыхает, а все спреи еще больше ее пересушивают. Так что необходимо увлажнение.

  • Оксана says:

    я не люблю этот препарат, но если у Вас активная фаза заболевания, тогда лучше брать либо антибактериальный, либо очищающий. Обычный больше подходит для профилактики. 

  • Антон Горный says:

    Недорогой? Лекарство не стоит выбирать, ориентируясь на ценовой критерий, лучше обратитесь к врачу и получите от него рекомендации по лечению болезни.

  • Елена says:

    Лучше всего, как по мне, с морской водой, так как он не только увлажняет, но и оказывает бактерицидное действие, что хорошо при вирусах.

  • Юрий says:

    В большинстве случаев насморк через некоторое время «адаптируется» к тому или другому виду Африну. Поэтому вам придется его менять с одного вида на другой. Сейчас советую начать с антибактериального.

  • Милена says:

    Можно и не покупать Африн, а просто развести в воде немного морской соли – вот будет и промывание и увлажнение. Но если выбирать то лучше классический – при обычном насморке самое то.

  • Елена says:

    Лучше не покупать никакой препарат из представленной группы, но если уж решили, то купите простой, то есть “классический”. Лучше и дешевле купить изотонический раствор или приготовить раствор с содержанием соли дома и просто промывать им нос.

  • adianon says:

    Насморк бывает из-за разных причин, конечно в это время года скорее всего – простуда, но то какой африн для вас лучше можете сказать только вы, потому как все реагируют на препараты по разному, с антибиотиком и прочим – не надо брать.

  • Аня says:

    Насморк ведь разный бывает, поэтому и лечение нужно подбирать индивидуально. Сейчас в аптеках очень много предложений и действительно растеряться очень просто. Я люблю покупать “Африн” Экстро в упаковке зеленого цвета. Он мне прекрасно подходит и по показателям и по цене.

  • Юлия says:

    Какой лучше Африн вряд ли кто-то скажет, ни ценовая политика, ни фирма изготовитель, только Вам решить какой лучше купить, и смотреть как на него реагирует организм.

  • Владимир says:

    Раньше пользовался сосудосуживающими каплями, но потом отказался из-за их побочного действия, и теперь при насморке применяю растительные капли Пиносол.

  • Ольга says:

    Я всегда покупаю спреи на основе натуральных компонентов на растительной основе, они больше всего помогают и не раздражают слизистую.

  • Алена says:

    Лично мне Називин лучше помогает, а что касаемо Африна, то лучше все равно начать с классического лекарства, но помните о привыкании организма и о том, что потом надо будет все равно менять на другой препарат.

  • Мариша says:

    Предпочитаю именно Африн увлажняющий в зимний период. Дома никак не скажешь, что влажность нормальная, не помешает. Травяные не люблю.

  • Александр Ф says:

    Берите любое сосудосуживающее лекарство в виде  спрея. Можно самое дешевое. Действие примерно одинаковое.  Но исподьзовать его не более семи дней. 

  • Марина says:

    Я бы взяла Африн с ментолом и эвкалиптом, или купите более доступные аналоги или капли. Помогают не хуже при обычном насморке, быстро и надолго устраняют заложенность носа. Учитывайте только, что из-за привыкания нельзя долго пользоваться сосудосуживающими препаратами.

  • Оля says:

    По-своему опыту скажу, что лучше брать с морской водой. Мне он просто моментально помогает, но тут все может быть индивидуально. Организм разный ведь.

  • serge says:

    Если насморк обычный, то можно самый простой вариант взять или наиболее Вами предпочитаемый. Уверен абсолютно, что эффект от этих спреев одинаковый совершенно.

  • Женя says:

    Если в состав всех 5-ти бутылочек входят одинаковые ингредиенты, покупайте, что дешевле. Можете купить по любимому цвету. Если серьезно, рекомендую читать аннотацию на всё

  • Николай says:

    Африн считаю эффективным лишь на начальной стадии насморка. А лучшим из них – на натуральной растительной основе, так как привыкание к такому препарату наименее выражено, а значит результат чувствительнее.

  • Елена says:

    Покупайте однозначно увлажняющий – так как когда лечишь насморк постоянно возникает сухость слизистой. А можно просто самой дома сделать раствор морской соли и добавить туда пару капель масел.

  • Анна says:

    В последнее время и себе, и ребенку покупаю стерильную морскую воду, если насморк носит простудный характер. Видов этой воды множество, выбрать можно, исходя их состояния своего кошелька.

  • Виталий Дымов says:

    Считаю, что при выборе лекарств следует консультироваться не столько с провизором, сколько с лечащим врачом. Именно он подскажет оптимальный препарат для лечения.

  • Ирина says:

    Если Вы берете для себя капли или спрей от насморка, то наверняка уже знаете, что Вам помогает, так что не вижу смысла в экспериментах. Мне, к примеру, совсем не нравятся спреи с добавлением различных масел, типа пиносол или каментон. Кстати последний спрей очень даже дешевый и на основе эвкалипта, отлично подходит и для носа, и для горла, что называется два в одном. Но я предпочитаю аква-морис, очень помогает, хотя сделать подобный раствор можно и самой – купить морскую соль, найти для себя подходящую пропорцию и капать. А если сильно заложен нос, то промывать со шприца этим раствором, обычно в этот же день все нормализуется.

  • Каролина says:

    Для меня лучше тот который на травах, мне больше помогает и особо не сушит как остальные препараты, но каждый выбирает то что ему подходит.

  • Зояя says:

    Лучшее средство от насморка – промывание носа подсоленой водой. Причем проводить такую процедуру следует ежедневно на протяжении всей жизни. Тогда забудете обо всех фармпрепаратах.

  • Алла says:

    Я пользуюсь только Пиносолом. После того, как у меня началась аллергия на сосудосуживающие капли, я месяц выходила из этого состояния, нос вообще не дышал. Теперь я с большой опаской к ним отношусь. Еще каждое утро протираю нос, да и все лицо льдом, чередую с горячей водой, такой контраст получается. И насморк после этого бывает крайне редко, даже не каждый год.

  • Анна says:

    Я противник аптечных средств от насморка. С этим справляемся при помощи народных средств без потерь для здоровья и кошелька. Топленое масло отличный помощник при хроническом, а если связано с простудой, то спасает лук, который мы настаиваем на подсолнечном маслице или смешиваем луковый сок с медом. Нужно еще меню пересмотреть и пока носик не вылечите, не есть мучное, молочное, сладкое, острое, яйца и картофель. А вот чесночок, лучок, хрен с горчицей – только на пользу! Тут уже советовали промывания – это тоже очень эффективно. При правильном подходе, можно за день избавиться от ринита.

  • Мария says:

    Про Африн впервые слышу, сама при насморке брызгаю в нос спреем Аквалор. Можно еще купить Аквамарис, там тоже морская вода, действие равноценно с Аквалором. Еще лучше – сок домашнего каланхоэ закапать.

  • Нюся says:

    Да никакой Африн не лучше. Тем более, когда на злобе дня вопрос про «недорого». Нужна просто вода, обыкновенная чистая. Которой и нужно как следует промывать нос любым приемлемым удобным для себя способом.
    Морская вода прекрасно помогает устранить мокроту. Но бывает она только в море-океане, но никак не в аптечном пузырьке. Даже, если вода и взята из моря, её так “отмыли”, что ничего по-настоящему полезного для выздоровления в ней и не осталось.

  • Анна says:

    Лучше берите классический. Все эти навороты сделаны только для привлечения внимания и поднятия цены на продукцию фармацевтических кампаний.

  • елена says:

    В последнее время промываю нос морской водой только для профилактики, а когда насморк, то использую хорошее средство на 10 маслах трав разных. Неонокс форте называется – капаю на ночь и через пару дней здорова.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  2. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?
  3. Какой декасан для ингаляций подойдет лучше?
  4. Какой никотиновый пластырь лучше? И не вредит ли он здоровью?
  5. Эвкабал или бронхипрет? Какой сироп лучше?