Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Рецепт мази при трофических язвах

Помогите советом. При трофических язвах мази приходится менять каждые пять дней. Часто появляется шелушение и зуд. Кожа краснеет,что провоцирует новые повреждения. Может существует домашний рецепт мази, которая длительно помогает и не вызывает раздражения на коже?

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.12.2017
Комментариев: 30 »
  • Милена says:

    Я бы посоветовала средство, которым заживляли незаживающие раны хирурги во время войны. Надо смешать масло шиповника и линимент синтомицина в равных частях. И накладывать на рану пропитанные этой красной жидкостью стерильные салфетки.

  • Спиридон says:

    Не рекомендую заниматься самолечением, можно затянуть болезнь до хронической стадии и мучиться всю жизнь. Только комплексное решение способно решить проблему.

  • Владислав says:

    Я тоже советую Вам обратиться в квалифицированному специалисту, дабы тот провел нормальное обследование. Порой самолечение только вредит. 

  • Александр Ф. says:

    У трофической язвы часто есть серьезные причины. Нужно выявить и лечить прежде всего их. А мази –  по рекомендации врача, а не людей с форума. 

  • Anna says:

    Прадед лечил ванночками (марганцовка, календула). Все это, конечно, по отдельности. Мази делал сам из морковки, лука и обыкновенного подсолнечного масла. Народных рецептов очень много и в их состав входят пчелиный воск, облепиха. Экспериментируйте и найдите то, что поможет лично вам. Сейчас, например, марганцовка не в почете, а в нашей семье она была и остается спасительницей от многих бед.

  • Марина says:

    Трофические язвы ведь чаще всего появляются вследствие варикоза, сахарного диабета и др. Но если не лечить основное заболевание язвы вновь появляются. Народные рецепты зачастую эффективны, но лучше согласуйте с врачом.

  • Таша says:

    Лечимся как обычно, ромашковый отвар – внутрь и ромашковые ванны и чистотел – на повреждённые участки кожи. К тому же редкое кожное повреждение не врачует йод обыкновенный. Когда то Господь бросил людям на Землю морскую капусту из которой его добывают и объяснил, что не обязательно покупать дорогостоящие мази, йодом можно решать множество проблем, но люди его не услышали и зря.

  • Елена says:

    Дело все в том, что, при трофических язвах на разных стадиях их заживления, используются различные мази, а не постоянно одна, поэтому Вам поможет только врач после обследования!

  • Леонид says:

    То, что вам не подходят уже разные мази очень настораживает. Не исключено, что и домашняя мазь не будет обуславливать всех этих проблем. Надо обратиться к дерматологу, и установить причину такого поведения язв.

  • Анна2 says:

    Можно попробовать такую мазь: взять в равных пропорциях топлёное сливочное масло, размягчённый натуральный воск и мёд, добавив туда немного сока (или экстракта) подорожника и толчёного в порошок прополиса. Всё очень тщательно перемешать и на пару дней поставить в холодильник.

  • Елена says:

    Даже мази, которые выписывают врачи нужно подбирать, организм на одну реагирует, а на другую нет. А народные средства это дополнительные возможности. Попробуйте жженые квасцы и мумие, это безопасные средства – не навредят.

  • Вадим says:

    У меня на ногах периодически возникает шелушение и появляются язвы, которые своим зудом доставляют не удобства. Использовал мед, хорошо затягивает раны и противостоит шелушению.

  • Сергей Аверин says:

    Есть народные рецепты мазей при подобных заболеваниях, только не рекомендую проверять их эффективность на себе, ведь такие эксперименты могут привести лишь к осложнениям болезни. Обратитесь к врачу, выполняйте его рекомендации – это быстрейший путь к выздоровлению.

  • Анатолий Лешин says:

    Есть настои и мази, которые могут несколько смягчить такие симптомы, но важнее установить причину появления трофических язв. Пройдите соответствующее обследование, тогда сможете получить от врача рекомендации по эффективному лечению. 

  • Ольга says:

    Средства от язв нужно подбирать только с учетом назначений врача. Но любые кожные заболевания можно пытаться лечить соком столетника, после того как листья полежат 2 недели в холодильнике.

  • Юлия says:

    Есть не плохой рецепт от всех ран, берете варенный желток, и вытапливаете на огне «масло» с него, и этим маслом мажете раны, все очень быстро и хорошо заживает, испытано не один раз.

  • наталья says:

    От трофических язв так просто не избавишься. Существует много разных рецептов. Например, мазь на основе подсолнечного масла 0.5 ст, кусочка воска, вскипятить. Добавить вареный желток, смешать аккуратно, еще раз прокипятить. Остудить, добавить ложку меда. Хранить в холодильнике. Смазывать язвы несколько раз в день.

  • Милена says:

    Вот здесь большинство советует обращаться к врачам. Но в наши дни очень сложно найти такого, который бы не экспериментировал, меняя мази. Люди приспособились делать из разных мазей одну смесь для язвы. А еще можно применить присыпания порошком куркумы.

  • Елена says:

    Мазь домашнего приготовления при трофических язвах? Да вы “смелый”, точнее безрассудный человек – не боитесь применять не стерильные мази на открытых ранах! При трофических язвах отлично помогает мазь с антибиотиком “Левосин”, а если наблюдается шелушение и зуд, это говорит о неправильном кровообращении и недостатке витаминов А и Е.

  • adianon says:

    Вам нужно в срочном порядке обратится к флебологу, потому как нужен комплекс мер и в каждом случае разный, мазями вы вообще не вылечите трофические язвы.

  • Мила says:

    Трофическая язва довольно серьезное заболевание, которое нужно лечить под наблюдением врача. Если Вы недовольны лечением, то поменяйте врача и пройдите полный курс обследования. Из народных средств бабушка рассказывала, что трофическую язву лечили с помощью масла. Возьмите подсолнечное масло лучше конечно оливковое и пережарьте на нем лук до красивого золотистого цвета. Потом процедите сквозь марлю остывшее масло и ним нужно смазывать язвы.

  • Алисия says:

    Можно кашицу из тертого картофеля держать 30 м., хороши мази в составе которых чистотел. Однако рисковать не стоит, идите к специалисту!

  • Александр Ф. says:

    Неплохо было бы назвать первопричину заболевания. Применение облепихового масла полезно и испытано временем, но причину надо минимизировать.

  • Марина К. says:

    Пользуясь народными рецептами, главное не навредите и правильно обрабатывайте язвы, ведь это открытые раны. Можете еще применять облепиховое масло с капустным листом.

  • Анна says:

    Рубцевание трофических язв на вторую-третью неделю использования наблюдается после использования народного средства на основе подсолнечного масла, рыбьего жира и стрептоцида. Последнего нужно взять 25 таблеток, масла и жира по одной столовой ложке. Масло и жир нужно прокипятить и добавить таблетки в виде порошка.

  • Алина says:

    Конечно, лучше всего найти хорошего врача и заняться устранением причин возникновения язв, Но, к сожалению, это весьма проблематично. У моей мамы были язвы, врачи так и не установили причину, дерматолог отправлял к хирургу, хирург – к дерматологу. Через месяц мама пошла к бабке, которая заговорила с красной ниточкой и листьями белой сирени, через 3 дня все прошло. Но потом мне дали такой рецепт, который помогает даже при пролежнях:
    100гр сливочного масла,
    100гр вазелина аптечного,
    100гр ланолина аптечного,
    100гр прополиса,
    100гр рыбьего.жира,
    1 лимон.
    Всё смешать, проварить 20 минут и процедить.

  • Андрей says:

    Хорошо помогает фурацилин. Он как антисептик уменьшает воспаление и покраснение по краям раны проходит. Я чередую повязки с фурацилиновым раствором с цинковой мазью.

  • Татьяна says:

    Про врачей всё верно сказано… если же самостоятельно и условно без последствий – мне помогают уменьшить симптомы кунжутное и льняное масла. Внутрь – капсулы аевита и рыбьего жира, это в целом полезно для организма и предотвращает шелушения на коже.

  • Ольга Дунова says:

    Обрезала кончик пальца на левой руке. По неосторожности намочила. Пошло гниение. Обрабатывала: спиртом, йодом, перекисью водорода, зеленкой. Весь аптечный ассортимент побывал на моем пальце. Бабуля на лавочке посоветовала Винилин (Бальзам Шостоковского). Помогло. Зажило быстро.

  • Виолетта says:

    На трофическую язву 1-1,5 месяца прикладывайте компресс из трав – измельченные листья сирени, подорожника, медуницы, мать-и-мачехи. Держать их надо 5-6 часов в день. Следующий рецепт компресса -10 г мумие на 100 г меда, 1 ст. л. меда и 1 белок куриного яйца. Хорошо обмазывать рану облепиховым маслом или маслом шиповника. Обмывайте ногу сывороткой от творога из хорошего молока, прикладывайте творог к ноге, сверху забинтовав бумагой для компресса на ночь и днём. Делайте так часто, и рана заживёт.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как сделать пробу на аллергию мази-антибиотика?
  2. Какие заживляющие мази для ран лучше использовать и когда?
  3. Помогите найти замену мази «Циндол»!
  4. Лечение псориаза народными средствами
  5. Рецепт шампуня из натуральных ингредиентов