Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить кисту зуба без операции

Возникла необходимость запломбировать зуб, но доктор отказал. Мотивировал необходимостью изначально вылечить кисту. В нашей местечковой больнице подобные вмешательства не проводят. Возможно ли вылечить кисту зуба терапевтически или народными средствами?

На этот вопрос есть 36 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.11.2017
Комментариев: 36 »
  • Анна says:

    Распломбировать нужно, заложить лекарство. На время приема пищи закрывать зуб ватным тампоном. Время на лечение определяет врач. После того, как снимок покажет положительный результат, зуб можно будет запломбировать.

  • Ольга-корт says:

    Если киста не превышает размеров 0,8 см, её можно удалить терапевтически, проколов и удалив гнойный секрет, далее дезинфицируя полость антисептическим препаратом. При этом канал зуба должен быть вскрыт и очищен от поврежденных тканей и старой пломбировки. Далее ставят временную пломбу, при положительной динамике заменяя её на постоянную.
    Использование народных средств, таких, как полоскание с содой, с солевым раствором, с соком лимона применяются как дополнительно средство, не отменяющее терапевтического и хирургического методов.

  • Владимир Герман says:

    Лечить кисту самостоятельно не рекомендую, ведь так можно получить осложнение болезни. Обратитесь к квалифицированному врачу, даже если для этого потребуется поехать в другой город.

  • Лада says:

    Ответ один – никак не вылечить. Дома можете лишь снять боль, облегчить состояние временно. Не затягивайте с вмешательством специалистов. 

  • Елена says:

    Нет, вылечить кису зуба народными средствами никак нельзя – необходимо вмешательство врача. Ставить пломбу на зуб, если есть киста, бесполезно и опасно – она будет постоянно напоминать о себе или болями, или гайморитом, или воспалениями. Ну, и это не совсем операция…

  • Алена says:

    Кисту можно убрать и без операции, особенно на начальных стадиях. Моя мама сталкивалась с подобным вопросом, ей сам врач посоветовала полоскать отваром шалфея или полыни, мама чередовала, так что именно помогло не ясно, но киста прошла.

  • Владислав says:

    Дома вылечить ее практически не возможно, Вы только снимете боль и все, а сама проблема останется. Лучше обратитесь к специалистам и устраните проблему.

  • Наталия says:

    Никогда не занимайтесь самолечением, особенно, если это касается зубов. Мне недобросовестный врач установил пломбу, не дожидаясь исчезновения остаточных симптомов кисты. В результате пришлось удалять зуб и еще долго лечиться. Пройдите курс лечения кисты и не спешите устанавливать пломбу, пока не будете точно уверены, что лечение было успешным.

  • Ева says:

    Киста не лечится, ее вскрывают хирургически. У меня была такая же ситуация. Почистили каналы, вскрыли кисту, назначили антибиотики, 10 дней ходила с ваткой в зубе, не могла нормально есть. Когда пришла на лечение стоматолог отказалась лечить, киста снова была на том же месте. Столько времени мучалась, в итоге пришлось удалить зуб, тогда и киста прошла.

  • Анна Ивановна says:

    Самолечением заниматься, конечно, не стоит, но облегчить боль можно с помощью полоскания отварами ромашки, эвкалипта или полевого хвоща. Сейчас во многих современных клиниках лечат кисту зуба без операции, попробуйте найти такую клинику поблизости и вылечить зуб. Разновидностей зубных кист много и есть большая вероятность нанести себе вред, занимаясь самолечением.

  • Лариса says:

    Я живу с кистой зуба уже несколько лет, она меня не беспокоит.Просто надо наблюдать, поэтому раз в три месяца хожу к стоматологу на осмотр.

  • Спиридон says:

    Мне врач прописывал антибиотики, пил их пять дней, после чего стоматолог сказал, что киста исчезла, и запломбировал зуб. В любом случае нужно выполнять рекомендацию доктора.

  • Вероника says:

    Киста зуба фактически является скоплением гноя. Народные средства позволят вам лишь несколько снизить активность гнилостных бактерий. Полоскайте рот до 5 раз каждый час раствором морской соли или раствором обычной соли с добавлением капли йода. Для приготовления раствора достаточно одной чайной ложки соли на стакан воды.

  • Марина says:

    Я думаю что для этого нужна консультация специалиста, так как киста может стать для человека очень не безопасной. Так что все решайте с врачом.

  • Ольга Иванова says:

    В вашем случае без квалифицированной помощи стоматолога не обойтись. По опыту знаю, что эффективно лечение кисты лазером. В домашних условиях от боли и воспаления помогают тампоны с маслом гвоздики или чайного дерева, а так же регулярные полоскания теплым крутым раствором соли.

  • Юлия says:

    Вряд ли вы сможете вылечить кисту зуба без вмешательства врачей. У меня тоже была киста, ни полоскания шалфеем, ни полоскания содой не помогли, врач вскрыл десну, удалил кисту, и запломбировал зуб. Все делалось под анестезией, боли я не почувствовала.

  • Anna says:

    У вас должно быть сильное желание бороться за свой зуб, поэтому не спешите удалять. Найдите хорошего спеца. Народные способы вам не советую, так как киста может вырасти до таких объемов, когда станет сложно или вообще не удастся спасти зубик. Хирургически или терапевтически лечить – озвучит точно только врач, так как это зависит от места пострадавшего зуба, размера кисты и прочего.

  • Светлана says:

    Народными средствами вылечить кисту невозможно. Раньше такие зубы сразу удаляли, потому что киста растет и заражает другие зубы. Сейчас лечат или оперируют. Это должен решить ваш стоматолог. Мне делали операцию 15 лет назад. Успешно. Зуб не беспокоит.

  • Милена says:

    Кисту все равно придется вскрывать, а в домашних условиях вы никак этого не сделаете без специалиста. Все народные методы направлены только на профилактику воспаления. Но можно попробовать солевые повязки.

  • Мария says:

    Лечение зубов терапевтически недопустимо, если нерв воспален или тем более, киста, выход один – вскрывать и удалять. С зубными болезнями Вам шутить не советую, иначе недалеко до флюса. Ищите стоматолога-хирурга, лечащего кисты.

  • Энн says:

    Если заняться самостоятельным лечением кисты народными средствами, то будет потеряно много времени и, как результат, вполне можете потерять зуб.

  • Ольга says:

    Киста – это доброкачественное опухолевое образование. Народными средствами вы убрать ее не сможете. Это ж не флюс… Вам к хирургу-стоматологу сначала нужно обратиться, а потом уже кариес лечить.

  • Таша says:

    Полоскать можно долго, но так и не дождаться положительного результата, если кому то помогло полоскание солью или шалфеем, то это не означает, что это действие поможет и вам. Лучше будет сменить свою местечковую больницу на современную клинику и быстро забыть о своей проблеме.

  • Виктория says:

    В домашних условиях вылечить не получится, максимум снять боль. Отлаживать лечение тоже не стоит, так как можете заработать осложнение.

  • Елена says:

    Всегда нужно вскрыть зубной канал и потом 10 дней полоскать антисептиками зуб. А если не вскроет доктор, то можно дойти до такого, что вырвут зуб и все. Слышала есть новый метод лечения лазером, когда не нужно 10 дней полоскать, а сразу все убивается.

  • Ирина says:

    Однозначно, нужно обратиться за консультацией врача. Самовольно заниматься лечением ни в коем случае нельзя! Киста- это серьезный вопрос!

  • Николай says:

    Мне как-то посоветовали прикладывать свежее свиное сало к воспаленному месту, к зубу. Прикладывал, немного стало лучше, а потом началось осложнение. Думаю, что не стоит бояться и нужно вскрывать и удалять кисту у стоматолога. Тут не тот случай, чтобы терять время на поиски эффективного способа народного лечения.

  • Алена says:

    Все верно, что отказал, а иначе можно было бы усомниться в квалификации врача. Только почему врач не вскрыл канал и не назначил лечение и полоскание или вы сами отказались. Попробуйте проконсультироваться с другим стоматологом.

  • Марина says:

    Если ваш врач не берется лечить кисту, обратитесь к другому стоматологу. Сложнее только, что к врачу придется ездить. Такие зубы лечат, но возможно придется удалить. Опасны осложнения.

  • Леонид says:

    Вылечить кисту зуба народными методами невозможно. Советую вам обратиться в хорошую современную клинику, в таких клиниках кисту зуба лечат с помощью лазеров. Причем очень быстро, и надежно.

  • РоманБ says:

    Не зря врач такое говорить – в полости рта лучше не рисковать ранами. Тем более что киста вообще, в любом виде, невероятно опасна. Лечите срочно!

  • adianon says:

    Нет, киста такое образование, которое имеет плотную оболочку, которая сама по себе не рассосётся, не мучайте себя, пусть удалят хирургически.

  • Оля says:

    У меня была киста и я дотянула до такого, что чуть в обморок не падал. Только к врачу, никаких самостоятельных “примочек” я делать не советую.

  • Анна2 says:

    Мне очень хорошо помогают компрессы с бальзамом Коротченко на ночь. Я так вылечила не один флюс и кисту. Или с настойкой прополиса, но её нужно разбавить водой или отваром ромашки, чтобы не вызвать ожог. Нужно обильно смочить ватный тампон и наложить на область десны в области больного зуба. Наутро дела с зубом будут значительно лучше.

  • Анна says:

    Кисту без операции не вылечить. В ходе лечения мне сняли пломбу, заложили лекарство в зубной канал, поставили временную пломбу. Принимала курс антибиотиков. После данных процедур установили постоянную пломбу. Процесс лечения длился более двух недель.

  • Сергей says:

    Вряд ли какие народные средства помогут в этой ситуации. Все таки необходимо хирургическое вмешательство которое позволит удалить кисту.Самолечение может только навредить.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить воспаление на корнях зуба?
  2. Как вылечить пятки, если они пекут?
  3. Почему долго болит место удаления зуба?
  4. Как вылечить недержание мочи после беременности?
  5. Как вылечить молочницу?