Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Невралгия осложненная сахарным диабетом

Ситуация такая, у мамы невроглия отяжеленная сахарным диабетом. Много чего понавыписывали, габантином не хочется злоупотреблять. Проблема в том, что у неё постоянно болят ноги. Снимает хоть немного боль массаж, без него она просто не может заснуть. Какими ещё народными средствами я могу ей помочь?

На этот вопрос есть 32 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.11.2017
Комментариев: 32 »
  • Елена says:

    Ноги еще могут постоянно болеть при диабете из-за плохого выведения жидкости, поэтому попробуйте мочегонные или просто ограничьте прием воды.

  • Анна2 says:

    Есть такой рецепт мази. Нужно в равных пропорциях смешать толчёный прополис, воск, топлёное масло и немного густого мёда. Смазывать на ночь больные места. Можно делать компрессы из листьев лопуха и мать-и мачехи. Ещё немного экстремальный метод – на самый “корень” боли (то есть на самое больное при невралгии место) наклеивать перцовый пластырь. Это улучшит кровоток, создаст греющий эффект и хотя бы на время снимет боль.

  • Сергей Стеклов says:

    Кроме массажа и самомассажа для снятия болей в ногах можно порекомендовать прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки, но, учитывая коварность сахарного диабета, все дополнительные нагрузки и процедуры необходимо согласовывать с лечащим врачом.

  • Александр Ф. says:

    Невралгия чего? Какого нерва? Напишите конкретней. Ноги у диабетиков болят часто. Старайтесь поддерживать сахар в норме. Легкие прогулки. 

  • Алена says:

    Как вариант можно и с едой немного пересмотреть рацион и сбросить лишнее, если оно есть, это снимет нагрузку с ног. А вот народные средства непременно проверяйте на сочитаемость с вашими болезнями.

  • Владимир Герман says:

    Выполняйте рекомендации врача в части лечения основной болезни – диабета, тогда сможете рассчитывать и на уменьшение болей в ногах. Также не забывайте об ограниченных физических нагрузках.

  • Nadin says:

    У нас тоже в семье есть человек с подобным диагнозом и проблемой. При растирании ног боль отступает, но массаж мы тоже делаем по нескольку раз в день.

  • Вероника says:

    Попробуйте втирать в ноги сок черной редьки с добавлением лавандового масла. Пропорция сока и масла – 20:1. После данной процедуры ноги необходимо укутать шерстяным платком.

  • Ольга Иванова says:

    В подобном случае не стоит игнорировать назначения врача, при сахарном диабете к ногам следует относиться особенно внимательно. Попробуйте усилить обезболивающее действие массажа добавлением камфорного масла. По окончании процедуры ноги можно растереть водкой и укутать. А на ночь положите в носки лимонные корочки, эфирное масло лимона благотворно влияет на восстановление нервных волокон.

  • Оля says:

    Пусть ваша мама обязательно гуляет перед сном и не есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не позже семи вечера. На ночь можно попить мелиссу.

  • Марина К. says:

    При диабете имеет значение возраст. Нужна удобная обувь, без каблуков, возможно ортопедическая. Если мама работает, это поможет уменьшить отечность к концу дня. Причиной боли часто бывает лишний вес, малоподвижный образ жизни. А прием лекарств согласовывайте с врачом.

  • Спиридон says:

    Необходимо выполнять упражнения, которые растягивают мышцы ног и ягодиц. Данные упражнения освобождают седалищный нерв от нагрузки, он перестает воспаляться и болеть.

  • Юлия says:

    Я бы не советовала лечиться народными методами, сахарный диабет это не игрушки, и у него много отягощающих последствий. Поэтому лучше слушать доктора, на примере мамы могу сказать, она лечилась народными методами, а сейчас вообще ходить не может.

  • Кристина says:

    Если имеют место быть проблемы с избыточным весом, то необходимо работать над его снижением, тем самым значительно снизится нагрузка на ступни.

  • adianon says:

    А какой вес у вашей мамы, подозреваю что доведение до сахарного диабета и далее невралгия появились из-за злоупотребления едой, это очень распространено, начните с диеты и ходьбы, после бег трусцой, физические упражнения в зале, невралгия пройдёт быстрее, но всё равно надо продолжать что бы улучшить инсулино резистентность.

  • Елена says:

    Если боль в ногах из-за отечности, то поможет холодная вода, куда на минуту опускают уставшие ноги вечером. А для профилактики я бы советовала съедать стакан черники в день

  • Таша says:

    Доводилось слышать, что при сахарном диабете массаж ног, не столько полезен, сколько вреден, но слухам этим верить не стоит. Если вместо обезболивающей таблетки типа Габантин помогает массаж, так его и применяйте, а также пробуйте любые согревающе-обезболивающие мази, от которых боль временно, но затихает. Конечно любые растирания не будут являться лечением, они только лишь на время устранят болевые ощущения.

  • Anna says:

    Не только массаж, но и физкультура лечебная поможет. Каждый день обязательно. Время для нее не должно быть меньше десяти минут. Теплые носочки носить, чтобы ножки прогревались. Чтобы не было при ходьбе большой усталости, нужно заказать специальные стельки. Еще важно не допускать травм, чтобы не было ран.

  • Ольга says:

    Мне от невралгии очень помогает игольчатый массаж иппликаторм Кузнецова. Прямо во время процедуры боль постепенно уходит. И если делать регулярно, заметны изменения к лучшему, реже бывают приступы.

  • Александр Ф. says:

    Невралгия в ногах? Ноги могут болеть и в следствие сахарного диабета.  Пройдите серьезное обследование. Лечить надо причину, а не симптомы. 

  • Александр says:

    Здравствуйте! Я занимаюсь здоровьем 18 лет, не врач, а помогаю больше чем врачи, всего лишь навсего даю инфо. Люди, кто хочет быть здоровым, разбираются какими им быть, лечиться у врачей и синтетикой из аптек или профилактировать себя в течении жизни, чтобы не болеть завтра. Аптек все больше и больше, лекарств все больше и больше, а здоровых людей все меньше и меньше. Профилактика лучше чем лечение! Есть питание на клеточном уровне от БОГА, миллионы лет растет, помогает всем и от всего, дело лишь времени. Корпорация НОВАЯ ЭРА-это единственная в мире” ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕТЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ КИТАЯ” Возможно кто то из тех людей, кто сейчас читает эту информацию. слышал. знает, а кто не знает, узнайте не ошибетесь в выборе продукта, который реально помогает, восстановить, приобрести или сохранить свое здоровье. ЗДОРОВОЕ-КОМПЛЕКСНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КЛЕТОК, БАМБУК ЗДОРОВЬЯ ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ, ПЫЛЬЦА ПИТАЕТ ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ!!! Только здоровый человек может быть СЧАСТЛИВЫМ!!! Справится пыльца сосны Китайской, экстракт листьев бамбука, кальций, льняное масло с такими недугами, как рак, головные боли, простатит, бесплодие, сердечно сосудистая система, опорно двигательная система, очищение организма, сосудов, печени, сахарный диабет, гипертония, псориаз, вителига, красная волчанка, двух сторонняя позвоночная грыжа, тромбофлебит, проходят судороги, снижается вес. Звоните! Скайп: aleksb517, тел МТС, вибер, вацап: 79149125870 Я живу в Сибири на Байкале, разница 5 ч. с Москвой.

  • Наталья says:

    Народными методами в пожилом возрасте не справиться, можно лишь облегчить боль массажем, специальными упражнениями и согревающими, улучшающими приток крови растирками.

  • Настя В says:

    Александр! Это выглядит чистой рекламой, если бы так просто люди избавлялись от подобных болезней, то все бы переехали на Байкал. Очень печально, что многие зарабатывают деньги на горе других.

  • Максим says:

    По возможности исключить соль. Необходимо больше двигаться, если есть проблемы с лишним весом. Ведь диабет болезнь полных людей (в большинстве случаев). Делайте ванны для ног с ромашкой. Причем с теплой водой, а не горячей. Ну, мази и крема вы сами знаете. 

  • Александр says:

    Прежде всего нужно стабилизировать уровень сахара в крови, чтобы улучшить состояние сосудистой системы, тогда эффективность каких то народных методов может быть выше. Могу посоветовать пить отвар или компот из инжира (инжир нужно отварить с содой). Также можно попробовать пить сок тыквы.

  • Оля says:

    Да, нужно сначала начать с еды. Исключите очень соленую и острую пищу. Приведите свой рацион в порядок. Пейте больше воды и не ешьте на ночь.

  • Игорь Дубов says:

    При сахарном диабете советую не рисковать, тестируя народные рекомендации, а к назначенному врачом лечению добавьте пешие прогулки на воздухе.

  • Анна says:

    Есть у людей, занимающихся изготовлением мазей из продуктов пчеловодства подходящие продукты, которые помогут облегчить боль. Попробуйте мазь на основе прополиса, почек черного тополя и облепихового масла – средство многофункциональное и эффективное, побочных эффектов не выявлено (кроме аллергии на компоненты в составе).

  • Настя В says:

    Мы например используем Гевкамен, она имеет замораживающий эффект, а так же мазь Доктора Тайса для растирания, ещё и тройной спирт помогает, водка.

  • Анастасия says:

    Соглашусь со многими, самолечением при таком диагнозе заниматься не рекомендуется, все манипуляции нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.

  • Наталья says:

    Для Вас подойдет только наружный метод лечения, мази и растирки, прием лекарств внутрь может спровоцировать сахарный диабет, лучше не рисковать.

  • Милена says:

    Можно попробовать прикладывать к ногам магниты или сделать серебряные мостики из фольги, закрепив их пластырем на больном месте – все это помогает уменьшить боль.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Невралгия затылочного нерва
  2. 85 лет с сахарным диабетом – мировой рекорд мужества
  3. Мир проигрывает в войне с сахарным диабетом
  4. Что делать, если вдруг сильно сводит ногу?
  5. Как сделать волосы послушными?