Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почему не проходит обострение цистита?

Форма хроническая, но последнее лечение привело к ремиссии, которая длилась полтора года. И вдруг летом опять. Почему летом – тоже для меня загадка. Не переохлаждалась, других недомоганий и ОРЗ не было. Справиться с этим обострением до сих пор не могу. Травы, что пила прошлый раз, теперь не действуют. Антибиотики только временно приглушают воспаление. Как решить эту проблему?

На этот вопрос есть 43 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.10.2017
Комментариев: 43 »
  • елена says:

    Раз заболела и любое снижение иммунитета провоцирует цистит. Доктор сказал, что цистит становится хроническим заболеванием, поэтому нужно перед осенью повышать иммунитет и пить траву для профилактики, а для лечения использовать антибиотики.

  • Александр says:

    Обострение цистита может быть напрямую связанно с потребляемыми продуктами. Вам необходимо исключить из рациона соленые, кислые, острые блюда. Пейте больше жидкости, особенно клюквенного морса. Жидкость будет вымывать болезнетворные бактерии и токсины.

  • Anna says:

    Нужно отказаться на время этого лечения от острого-соленого, всяких травок-приправок и, даже, консервов. Со слов врача, такая еда ужасно раздражает мочевой пузырь и его раздражителями становятся и разные лекарства. Нужно слушаться врача, советоваться и не скупать стихийно все, что рекламируют для здоровья.

  • Ольга Иванова says:

    Цистит бесполезно лечить самостоятельно. Вы все больше загоняете заболевание вглубь. Обязательно нужно к врачу, сдать анализы и выполнять все рекомендации. Возбудителей болезни множество, правильно подобрать противомикробную терапию может только врач и только после обследования. Такие заболевания лечатся комплексно и упорно, то есть немаловажно выдерживать полный курс, даже если симптомы уже прошли. Обязателен прием уросептиков, сухое тепло на низ живота, постельный режим и обильное питье. А чтобы не было обострений, весной и осенью следует пропивать курс растительных препаратов или трав с противомикробным, противовоспалительным действием – брусника, толокнянка, Цистон, Канефрон и т.д.

  • Ирина says:

    Мне кажется, что в данном случае поможет только помощь хорошего врача. Летом может вы купались? Либо просто снижен иммунитет, такое бывает и летом.

  • Amir says:

    Здраствуйте всем, во первых хотел бы сказать что вести и это не очень приятная болезнь, у меня был недавно цестит я лечился прикладывая горячую воду в баклашке а на ночь ставил компрес и у меня всё прошло, не затягивайте с лечением. Всем крепкого здоровья

  • Игорь says:

    Чтобы медикаментозное лечение цистита было более успешным, можно дополнительно использовать народные средства. Например, семена укропа, приготовляя из них отвар, или настойку.

  • Марина says:

    Обострения летом не редкость, при любом переохлаждении возможны воспаления. А если не помогает то что принимали прошлый раз, пора сходить к урологу или гинекологу на прием.

  • Елена says:

    Вам надо проверить почки, так как такие обострения цистита бывают из-за воспалений в этом органе. И больше не пейте никаких трав, поскольку они в таких случаях малоэффективны.

  • Анна2 says:

    Вам нужно обязательно обратиться с этой проблемой к хорошему урологу. Почему обострение летом? Возможно, из-за жары, когда микроорганизмы размножаются интенсивнее. Также Вам нужно на всякий случай посетить гинеколога, поскольку цистит может иметь бактериальную или мико-природу, например, виновниками воспаления могут быть даже грибки рода кандида. Мне при летнем обострении прописывали следующий комплекс: антибиотик цефтриаксон в виде уколов, фитолизин, канефрон, затем цистон и но-шпу. Также хорошо помогает уролесан.

  • Милена says:

    У моей сестры тоже хронический цистит каждый раз вылезал летом, когда она купалась в речке. От поездок на море никогда ничего такого не бывало. Мы уже начали предполагать, что от не очень чистой воды присоединилась новая инфекция.

  • Елена says:

    Цистит можно вылечить только антибиотиками, но не какими-нибудь, а специальными. Антибиотики и их дозировку должен подобрать врач после проведения обследования – курс нужно пропить полностью (это минимум 10 дней), потом снова сдать анализы и убедиться, что кишечная палочка погибла. А заболели вы, скорее всего, от того, что носите не правильное белье, или не правильно проводите гигиену половых органов.

  • Лиля says:

    Я думаю что доктор мог назначить вам неправильное лечение или не эффективный препарат. Я вам рекомендую обратится к другому специалисту. 

  • Владимир Герман says:

    Лечить наугад травами и антибиотиками обострение хронического заболевания – не лучшее решение. Обратитесь к врачу, он назначит необходимое лечение.

  • Настя В says:

    Цистит в запущенной стадии это очень больно, скорее всего в прошлый раз вы не долечились полностью. Незамедлительно обращайтесь к врачу, самолечение здесь уже рассматривается как потеря драгоценного времени.

  • Ирина says:

    В таком случае, нужно обращаться к врачу, скорее всего, вам потребуется стационарное лечение. Мне обычно помогали таблетки “Уролесан”. 

  • Аня says:

    В том, что у Вас обострился цистит в летнее время, ничего удивительного нет. Обострение может быть вызвано обезвоживанием организма, купанием или переохлаждением вблизи кондиционера. Будьте внимательными не садитесь вблизи кондиционера, искупавшись обязательно переодевайте купальник и загорайте в сухом и пейте не менее 2 литров воды в день. У меня в августе в прошлом году было обострение цистита от того, что я поела много арбуза. Поэтому следите за своим питанием и образом жизни.

  • Спиридон says:

    Были подобные проблемы, курсы антибиотиков не помогли. Врач сказал целый месяц Фитолит, по три капсулы в день. Болезнь отступила, но все равно нельзя переохлаждаться, все может повториться.

  • Юлия says:

    При хронической форме цистита, не стоит заниматься самолечением, лучше обратится к специалисту. Но пока этого Вы не сделали, стоит из еды исключить кислое, соленное, все что может раздражать мочевик.

  • Марина К. says:

    При цистите обычно выписывают антибиотики, чтобы полегчало, хватает обычно трех дней. Но когда неприятные симптомы пройдут, лечение нельзя прекращать. Возможны осложнения и инфекция распространится на почки. Соответственно лечение будет более продолжительным. Советую пойти к урологу, и старайтесь одеваться в соответствии с погодой.

  • Артем says:

    Необходимо победить причину цистита, а таковых может быть масса. В том числе цистит провоцируют венерические инфекции. Женщины годами не подозревают наличие в организме гонореи или хламидиоза. Выявить такого рода заболевания бывает довольно сложно, но именно они периодически вызывают боль при мочеиспускании, что ошибочно расценивается пациентками как хронический цистит. Самостоятельное лечение, без лабораторной диагностики, результата не даст, а усугубить может. Рекомендую пройти полное венерологическое обследование.

  • Леонид says:

    Надо действительно, так как упоминалось выше пополнить организм витаминами. А также советую вам попить отвар из семен укропа. Столовая ложка перемолотых семен на 200 грамм воды.

  • Алёна says:

    А летом еще проще подхватить заболевание, ведь мы меньше всего о нем думаем, кажется, что тепло и ничего нам не грозит, вот только мы забываем, что в жару плюс ко всему есть и другие микроорганизмы которые снижают иммунитет, а это может приводить к обострению вашей болезни. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

  • Алина says:

    Я вам советую сменить врача, чтобы избавиться от своей проблемы. А цистит летом это нормально, не обязательно сильно простужаться, чтобы  заболеть.

  • Светлана says:

    Просто может быть снижение иммунитета, какая то инфекция. Нужно лечить под наблюдением врача, принимать таблетки, и не запускать эту неприятную болезнь.

  • Николай says:

    По всей видимости, Вы ограничили поступление в организм необходимых микроэлементов, содержащихся в витаминах, в силу какой-то диеты. Запасы организма истощились, особенно весной. Необходимо их пополнение, а сделать это можно употреблением различных фруктов, рекомендуемых врачом, отваром сборов свежих трав. Иммуноповышающие препараты тоже будут уместны.

  • Ирина says:

    В случае с циститом может развиться интерстициальная форма болезни. Характеризуется очень частыми походами в туалет (из-за изменения стенок мочевого пузыря). Поэтому необходима консультация уролога.

  • Анна says:

    При цистите принимала «Ципролет». Уже десять месяцев эта проблема не беспокоит. Препарат помог. Побочных эффектов у меня не проявилось.

  • Наталья says:

    Обследуйте почки и мочевой. У меня цистит был по 10 раз в году. После родов как рукой сняло, но до беременности я делала обследование почек и мочевого, и проходила лечение.

  • Анна says:

    Коварная это болезнь. Дело в том, что возникновение повторного воспаления от времени года не зависит. Летом цистит может спровоцировать не только ОРЗ, ослабленный иммунитет или мокрый купальник. Сидячая работа и обезвоживание организма – тоже распространенные факторы развития патогенных микроорганизмов, вызывающих столь неприятное состояние.

  • Кристина says:

    Помимо того, что Вам обязательно нужно обратиться к врачу, также желательно придерживаться диеты – благодаря ей, лечение цистита будет проходить легче. Поэтому желательно временно ограничить употребление острых/соленых приправ, исключить из рациона газированные напитки.

  • Владислав says:

    Я бы посоветовал Вам съездить в областную больницу, чтобы Вас хорошенько обследовали. Что-то очень долго Вы не можете вылечиться и это пугает.

  • Клочков Олег says:

    Заболевание хроническое, поэтому периодически обострения будут происходить. Рекомендую срочно обратиться к лечащему врачу, он назначит необходимый курс лечения.

  • Лиля says:

    Я считаю что вам просто было назначено не правильное лечение. Вам стоит повторно обратится к врачу, сдать анализы, что бы назначили правильное лечение.

  • Таша says:

    Недолеченность вашему недугу и есть причина. А чаще всего прочего – это инфекции, в том числе и вызванные посещением гинеколога и прочих мастеров занести вам эту самую инфекцию. При этом повторное обследование – необходимое условие лечения, без него никак не обойтись, возможно первичный диагноз был поставлен неверно, поэтому травки с диетой больше не помогают.

  • Леонид says:

    Лечить эту болезнь в вашем случае поздно, ведь болезнь уже адаптировалась и к народной медицине, и к антибиотикам. Надо устранить причину заболевания. Для этого надо пройти обследование в хорошей клинике.

  • Ева says:

    От цистита хорошо помогает препарат Фурамаг, есть еще более дешевый аналог Фурагин. Из трав заваривайте шиповник, по 2 стакана в день, пить через трубочку.

  • Горбунов Алексей says:

    Причин, по которым цистит вновь дал о себе знать, может быть несколько. Чтобы разобраться в том, что привело к обострению болезни, а также получить рекомендации по лечению, рекомендую обратиться к врачу. Самостоятельное лечение хронической болезни может привести к дальнейшему ухудшению состояния здоровья. 

  • Элеонора says:

    Возможно, реакция была связана с сезонными продуктами. Некоторые ягоды, а так же острые приправы способны вызвать рецессия. Тогда примите лекарственные препараты и соблюдайте диету.

  • Ольга says:

    Еще как ни странно цистит может обостряться на нервной почве. Стресс снижает общий иммунитет. Вам желательно пройти полный биохимический анализ крови, чтобы посмотреть состояние организма.

  • Оля says:

    Наладьте свое питание и тогда может быть у вас цистит пройдет (точных гарантий никто не даст). Не нужно экономить на продуктах. Ешьте побольше зелени, овощей фруктов и морепродуктов.

  • Катя says:

    Нужно сдать анализы на хламидиоз, уреаплазму, микоплазму. Это как минимум. Цистит может быть с большой вероятностью от этих половых инфекций. И будет обостряться пока не вылечить их.

  • Анита says:

    Цистит у меня появлялся те только от переохлаждения, но и от сильного перегрева. Резкий перепад температуры тоже грозит болезненными ощущениями. Может, у вас болезнь все время возвращается из-за неправильного лечения? Возможно, антибиотик или не тот, или не пропиваете его полный курс лечения (то есть, как полегчало, так и прекратили его принимать вместо положенных двух недель), или уже произошло привыкание к нему.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если после растяжения не проходит боль?
  2. Постоянно шелушиться кожа. Что делать?
  3. Почему болит в области солнечного сплетения?
  4. Почему спина не гнется по утрам?
  5. Как снять обострение при геморрое?