Kakmed.com » Лечение

Лечение простатита народными средствами

Простатит, или воспаление предстательной железы, имеет инфекционное происхождение. Инфекция проникает в железу чаще всего из мочеиспускательного канала. Воспалению может способствовать увеличение предстательной железы при доброкачественной гиперплазии. Простатит может развиваться как в молодом, та и в среднем возрасте. Течение заболевания может осложняться образованием абсцессов, распространением инфекции через кровь по всему организму (сепсис или септицемия) или закупоркой мочевыводящих путей.

Симптомы простатита.
При простатите могут возникнуть боли в области половых органов и заднепроходного отверстия, трудности при мочеиспускании, частые неудержимые позывы на мочеиспускание, боли в нижнем отделе спины и выделения из мочеиспускательного канала. В остром периоде инфекции могут отмечаться повышение температуры и озноб.

Народные способы лечения простатита

  • Съедать на ночь перед сном по небольшой головке свежего репчатого лука.
    Измельчить 300 г белой части лука-порея, залить 0,6 л белого сухого виноградного вина, добавить туда 100 г меда и все тщательно размешать. Смесь настаивать в темном прохладном месте в течение 10 дней. Содержимое периодически встряхивать. По истечении срока настаивания смесь процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
  • Взять пучок петрушки, 4-6 морковок без зелени. Нарезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира.
  • Хороший терапевтический эффект оказывает экстракт прополиса, который получают путем выпаривания 40 г прополиса в 200 мл 96%-ного спирта. Из 0,1 г этого экстракта и 2 г масла какао изготавливают свечи и вводят их в прямую кишку 1 раз в сутки вечером. Лечение состоит из 2-3 30-дневных курсов с 1-2-месячными интервалами между ними.
  • При увеличении простаты полезно есть салат из капустного листа, ботвы репы, шпината и помидоров.
  • Взять 400 г клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 столовую ложку пивных дрожжей. Отжать сок из клубники и груши. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородной консистенции. Принимать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой.
    При заболеваниях простатитом применяется цветочная пыльца. Поддерживающая доза – 10 г пыльцы в день, ударная доза – 30 г пыльцы в день. Пыльцу лучше принимать утром, за 10-15 минут до еды. Можно и во время еды, но ни в коем случае на ночь или поздно вечером. Курс лечения – 1 месяц, 1 месяц перерыва. За год провести 4-6 курсов.
  • Смешать 1 столовую ложку цветочной пыльцы с 1 стаканом кефира. Принимать 3 раза в день. Курс лечения – 1-2 месяца.
  • Залить 2-3 чайные ложки корня спаржи лекарственной 1 стаканом кипятка, варить 5 минут. Принимать по 2-3 столовые ложки каждые 4 часа.
  • Залить 1 столовую ложку листа или коры лещины древовидной (орешника) 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 1-2 столовые ложки несколько раз в день.
  • Залить 1 столовую ложку измельченного корня лопуха большого 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте 8 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.
    Залить 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте 8 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.
    Залить 1 чайную ложку семян аниса 1 стаканом кипятка. После охлаждения процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Залить 2 столовых ложки крапивы 1 стаканом виноградного вина, варить 5 минут на слабом огне. Принимать по 0,25 стакана перед сном.
    Принимать по 30 капель сока сурепки 4 раза в день после еды.
  • Залить 1 чайную ложку корня аира болотного 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
  • Автор: vun26.01.2011

    Комментариев: 2 »

    • Элина

      Я вообще люблю народные рецепты и лечение. И помогает хорошо и никакого вреда для здоровья. Простатит мужу тоже травами лечила. Но не только ими конечно, но с основным лечением параллельно и травы пил.

    • Нелли

      И моему тоже травяной сбор врач прописывал, Бруснивер, по-моему так называется. Хорошо помог ему тогда, да и врач ему сам говорил, что в урологии травы- это незаменимая вещь! Так что мужчины, в термос вместо чая и пьем!

    загрузка...

    Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

    Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

    * - поле обязательно для заполнения

    Стоит почитать:

    1. Лечение коклюша народными средствами
    2. Гнойничковые поражения кожи или пиодермия
    3. Лечение десен народными средствами
    4. 6 лучших способов лечения простатита народными средствами
    5. Лечение катара желудка (гастрит) народными средствами