Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Гель для суставов, посоветуйте

Подскажите, пожалуйста, есть ли более дешевые и эффективные средства для лечения суставов. Везде рекламируют “Фастумгель”, гель “Здоров” и другие. Стоят они в районе 1000 рублей, некоторые продаются только в интернет-магазинах (аптеках), что уже настораживает. Какие крема посоветуете для лечения натруженных суставов. Я помогала мужу ставить забор, теперь тянет колено. 

На этот вопрос есть 69 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.08.2017
Комментариев: 69 »
  • Ольга Иванова says:

    Я думаю в любом аптечном пункте вам предложат немало эффективных наружных средств, для снятия боли и воспаления суставов. Фастум гель, конечно, не самый бюджетный вариант, но зато довольно-таки быстро снимает отек и боль. Гели и мази на основе обезболивающих противовоспалительных препаратов индометацина, диклофенака, нимесулида способны облегчить ваше состояние. К сожалению, вылечить больные суставы самостоятельно одними мазями невозможно. Если в течение нескольких дней не наступит облегчения, стоит обратиться к врачу.

  • Алёна says:

    Гелей и мазей для суставов великое множество, в каждой аптеке вам предложат. десяток на выбор. Болезни у вас нет и проблема скорее всего временная. Лично мне Фастумгель очень помог после травмы. Один раз можно и потратиться, а нет, то купите что подешевле.

  • Александр says:

    Могу посоветовать по собственному опыту мазь и есть гель Хондроксид. У меня он снимает боль с колен, поясницы и шеи, а также насыщает сустав и хрящ межпозвоночный хондроитином сульфата. По цене один его тюбик намного меньше 1 000 рублей. По моему где стоит он 400 рублей.

  • Инна says:

    А я вот при подобных проблемах настойкой из девясила растираю больное место. Готовлю ее самостоятельно, на 100 гр сырья беру пол литра водки. Еще хорошо делать компрессы из тертого картофеля. Можете и аптечными препаратами воспользоваться, хотя они вам вряд ли нужны.

  • Наталия Ивановна says:

    Из недорогих могу посоветовать крем для суставов Алезан. Еще его называют ” лошадиный гель”. Стоит он совсем недорого, а помогает отлично.

  • Ирина says:

    Лечила коленный сустав мазью “Долобене”. Ее действие мне понравилось, снимает боль быстро. Единственное, мне не нравится запах этой мази.  

  • Энн says:

    Я не советую применить кремы, мази и гели. Куда эффективнее, и гораздо дешевле обходится массаж. Он укрепляет и мышцы вокруг суставов и хорошо разогревает.

  • NISARANA says:

    Я от болей в суставах использую гель Живокоста Доктора Тайсса. При растирание боль притупляется и быстро сходит на нет. Рекомендую попробуйте.

  • Игорь says:

    Очень хорошее средство для суставов – это гель ДИП Рилиф. Троксевазин можно использовать, если есть отечность. Еще можно брать Гепариновую мазь. Хорошо помогают и спиртовые компрессы.

  • Татьяна says:

    Мне дорогие гели (Фастумгель, ДИП-рилиф) вообще не помогли. Сейчас пользуюсь гелем “Дикофенак 5%”, пока что после него чувствую облегчение.

  • Ольга says:

    Я пользуюсь кремом Кетонал 5%. Тюбик 50 г стОит 115-180 руб (зависит от аптеки). Показания: — ревматоидный артрит и периартрит; анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева); псориатический артрит; реактивный артрит (синдром Рейтера); остеоартроз различной локализации; тендинит, бурсит; миалгия; невралгия; радикулит; травмы опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спортивные), ушибы мышц и связок, растяжения связок, разрывы связок и сухожилий мышц.
    Не оказывает отрицательного влияния на состояние суставного хряща.
    Противопоказания стандартные, беременность, детский возраст, открытая рана, личная непереносимость и тд.

  • Наташа says:

    Чтобы быстро снять боль, пользуюсь самым дешевым) и быстродействующим средством – Меновазин. Дешево и помогает хорошо. А вот вылечить сустав, тут гели не помогут, к доктору идти нужно, процедуры может пройти – массаж, электрофорез и прочее.

  • Анна says:

    Я беру обычный “Диклофенак-гель” в таких случаях, красная цена ему в аптеках – 60 рублей. Снимает и боль, и воспаление, помогает и при ревматических болях, и как в Вашем случае – при болях в результате перенапряжения суставов. Правда, не всем подходит, есть противопоказания, почитайте. А побочных ни разу не возникало.

  • Владимир Герман says:

    Фастумгель – неплохое решения для снятия болевых ощущений в суставах. Если хотите сэкономить – можете поэкспериментировать с рецептами народной медицины, но если боль не пройдет в течении недели-двух, то обратитесь к врачу – он установит диагноз и назначит лечение.

  • Eva says:

    Мне помогает мазь дип релиф и арпизартрон. Если под рукой нет этих мазей, пользуюсь настойкой сирени. Заготавливаю ее весной, во время цветения сирени, цветочки заливаю водкой.

  • Елена says:

    В ветеринарном магазине спросите гель для суставов лошадей – это дешевое и очень эффективное средство. Пройдет боль сразу и все восстановится за пару дней. 

  • Ирина says:

    Есть два великолепных средства от болей в суставах,растяжениях,ушибах.Это крем Коллаген ультра с гидролизатом коллагена и глюкозамина и охлаждающий гель Коллаген ультра с гидролизатом коллагена.Производитель Россия.Для лучшего результата рекомендую применять их одновременно по инструкции.

  • Денис says:

    Из недорогих, мне понравился гель “кетопрофен”, цена тюбика около 45 рублей. Но это если вам нужно только снять боль, а если у вас хронические заболевания суставов, то нужно комплексное лечение.

  • Юлия says:

    Рекламируются обычно самые дорогие средства, поэтому и кажется, что в аптеках только их предлагают. На самом же деле масса бюджетных обезболивающих гелей есть в каждой аптеке. Я купила “Диклофенак 1%” Курганского завода, а рядом с ним лежали аналогичные препараты от 70 до 800 рублей. Та же ситуация с препаратами на основе ибупрофена.

  • РоманБ says:

    Не стоит тут экономить, суставы – это слишком серьезная вещь. Лучше раз купить что-то подороже, но при этом достаточно эффективное, как про мне.

  • Иван says:

    Лучше использовать не гель, а что-то системное, таблетки с хондроитином, они то помогут точно, потому что это вещество восстанавливает ткани суставов, а гель это просто плацебо.

  • Анастасия says:

    Мужу пол года назад врач назначил “кеторол-гель”, помогает – да, но дорогой. Неделю назад опять же прихватило колено, и в это раз решили попробовать “Лошадиную силу”, в состав которой входит деклофенак. Вроде как ничего, потихоньку помогает.

  • Наталья says:

    Я использовала очень много гелей, особо не помогали мне, потом использовала солевой раствор и наконец то боли ушли в суставах, а крем использую фастум гель.

  • Александр Ф says:

    У любого дорогого геля есть аналоги с тем же действующим веществом. Спросите о них в аптеке и используйте. Разница в лечебном эффекте невелика. 

  • Анна2 says:

    Я обычно пользуюсь Диклаком, 5%-ным гелем, он хорошо снимает боль. Стоит он менее 300 рублей. Также могу посоветовать делать на воспалённый сустав ночные компрессы с настойкой прополиса.

  • serge says:

    Болезни ведь разные бывают костные. Нужна рекомендация специалиста обязательно, диагноз точный, а не просто боль в суставах. А дальше уже что-то конкретное советовать можно.

  • Anna says:

    Хочу вам посоветовать народные, самые простые и недорогие способы: отвар из обыкновенной лаврушки (листочков) и холодец (студень). Готовьте его чаще, он восстановит вам хрящевую ткань. Варить даже можно из куриных лапок. Дешево и очень полезно.

  • Лена says:

    Мне помогал фастрелиф, индовазин, диклофенак. Спросите в аптеке – Вас проконсультируют и по аналогам, и цене. Может ещё что-то посоветуют.

  • Селена says:

    Неплохо помогает аналог дорогих средств мазь капсикам. Есть еще апизатром, тоже мазь, она с пчелиным ядом, можно попробовать. Усиливая кровообращение, поможет снять болевой синдром, расширяя сосуды.

  • Таша says:

    Забор – дело серьёзное, а проблема с коленом у вас временная. Все согревающие и обезболивающие мази вам пригодятся и их много. И испытайте действие АПИЗАРТРОНА, мазь обязательно вам поможет, ещё не было случая, чтобы от её применения я не дождалась положительного результата – огромное спасибо пчёлам, что они на свете есть.

  • Елена says:

    Если у вас артроз или артрит, то не стоит тратить деньги на сомнительные мази и гели – они не могут помочь в лечении. Но они могут временно снять болевой синдром – покупайте любые гели с капсаицином (это экстракт красного жгучего перца). Они все отличаются только по цене – выбирайте тот, что дешевле.

  • Виталий says:

    Неплохое средство Хондроксид. Для снятия боли сразу скажу-не подходит.А вот для восстановления хрящевой ткани очень даже кстати.Плюс к всему делать нужно лечебную гимнастику,что может принести очень положительный результат.

  • Марина says:

    Есть средства для суставов и подешевле Фастум-геля, а практически без затрат народные методы. Можно, например, прикладывать капустный лист, лист лопуха, делать компрессы, принимать обезболивающие. Но если травмировали колено, нужно сделать снимок и установить диагноз.

  • Леонид says:

    В интернет-магазинах покупать гель для суставов не советую. Разве, что у вас есть хорошо проверенные и надежные магазины. Использовать советую качественное лекарство, к таковому принадлежит фастум гель.

  • Альберт says:

    Можно применять любой гель с действующим веществом диклофенар. Именно это средство снимает боль и воспалительный процесс в суставах и мышечных тканях.

  • Марина says:

    Могу посоветовать в этом случае совсем недорогой гель “Диклофенак”. Сама им пользуюсь при необходимости, хорошо помогает. Это противовоспалительное и обезболивающее средство.

  • Александр says:

    К сожалению, начавшийся разрушаться сустав восстановить невозможно никакими современными препаратами. Возможно лишь временно снять боль. Из народных средств рекомендую попробовать следующую мазь Измельченную траву зверобоя смешиваете с измельченным тысячелистником в пропорции 1:2. Смесь смешиваете с вазелином на водяной бане. Используете полученную мазь перед сном.

  • Игорь says:

    Для суставов нужно 2 вида гелей, или кремов. Одни снимают воспаление, например, ДИП Рилиф, или Апизартрон, а другие восстанавливают хрящевую ткань – Хондроитин.

  • Николай says:

    Когда-то так же задавался вопросом поиска лучшего и эффективного средства для снятия боли в воспаленных суставах. Остановился на самом недорогом, но полезном средстве – спиртовом растворе Меновазин, содержащем все необходимые вещества для получения наибольшего эффекта. И не нужен никакой гель!

  • Георгий says:

    Несколько лет назад, когда у меня болели колени, я по рекомендации врача принимал «Терафлекс» в капсулах. И помогло, колени перестали болеть. В то время, ещё не было геля с таким названием. Думаю, что он действует ещё эффективнее.

  • Женя says:

    Деклафенак мне помог. И мазь и таблетки приходилось пропить. А вот после фастума не помню облегчения, т.к. чувство жжение все перебило. Читайте инструкции, особенно побочные действия

  • Геля says:

    Хороший гель для суставов Пантогар. Сама пользуюсь не первый месяц, замечательно помогает, еще и быстро действует. Но еще есть и бальзам Лошадиная сила – тоже неплохой в действии.

  • Геля says:

    Хороший гель для суставов Пантогар. Сама пользуюсь не первый месяц, замечательно помогает, еще и быстро действует. Но еще есть и бальзам Лошадиная сила – тоже неплохой в действии.

  • Ольга says:

    У меня болят суставы ног из-за плоскостопия. В момент обострения помогает гель Найз, мне его врач назначала. Снимает боль и убирает воспаление.

  • Плешков Олег says:

    Не торопитесь применять различные средства, боль может пройти сама, но если за 3-4 дня не почувствуете облегчения, то не экспериментируйте, а лучше обратитесь к врачу.

  • Ирина says:

    В вашем варианте можно в аптеке спросить мазь, например, согревающую. Не обязательно покупать Фастумгель. Мне самой от боли помогал Капсикам, но он достаточно едкий.

  • Юлия says:

    По своему опыту могу сказать, что самый лучший гель для снятия воспаления и боли в суставах это Алезан. Цена вполне доступная, но самое главное это эффект от геля.

  • Игорь says:

    Начал коленный сустав болеть раньше.Все было терпимо гелями не пользовался.Но за последние год два перепробовал все.Помогают временно.Врач сказал со ста восьмидесяти килограмм сбросите до 70 и тогда приходите.Лечу летом как могу ,лопухи прикладываю,только не пойму помогают или нет.И все также гели ,гели.

  • Ирина says:

    Если не пройдет само за несколько дней, то идите к врачу. Как обезболивающее можно попробовать ДИП релиф. Он отлично снимает воспаление и боль. Но, если проблема в суставах, то это – временная мера.
    Мне врач при суставных болях порекомендовал хондопротекторы.

  • Ирина says:

    Очень эффективный гель для суставов Коллаген ультра с гидролизатом коллагена и глюказамином,уход за мышцами и суставами.В составе геля большое количество растительных масел.Облегчение приносит уже после первого применения.

  • Виктор says:

    Для суставов идеальным гелем считаю будет “Фатумгель” сам пользовался очень даже не плохо помогло. В общем дорогие друзья рекомендую!!!

  • Марина К. says:

    Снимать боль и воспаления можно недорогой мазью или гелем, в аптеке вас проконсультируют. Но эффективнее пойти к врачу, заболевания суставов, к сожалению, прогрессируют.

  • Анна says:

    Я дискомфорт в области бедра (тоже была тянущая боль после резкого поднятия своего двухгодовалого малыша) вылечила мазью Живокоста. Где-то с неделю втирала (на ночь эту процедуру делала) и боль, к счастью, навсегда отступила.

  • Анна says:

    Диклофенак также очень эффективная мазь. Она и стоит не дорого и снижает мышечные боли и боли в суставах.

  • Александр Ф says:

    Во многих аптечных гелях и мазях одно и то же действующее вещество. на него и надо ориентироваться. а не на торговую марку. Тогда можно найти и подешевле. 

  • Оксана says:

    Я всегда в таких случаях покупаю ДипРилиф, он из всех подобных мазей самый дешевый и всегда действующий, мне лично всегда помогал. А еще при болях в мышцах мне помогает натереть спиртом и на ночь положить лист капусты. 

  • Оксана says:

    Я всегда в таких случаях покупаю ДипРилиф, он из всех подобных мазей самый дешевый и всегда действующий, мне лично всегда помогал. А еще при болях в мышцах мне помогает натереть спиртом и на ночь положить лист капусты. Утром всю боль как рукой снимает. 

  • IrinaVPRu says:

    Маме бальзамы с Тайланда привезли, ей очень понравились. Теперь аптечную продукцию забросила совсем.

    В составе всех бальзамов камфора и ментол, отличаются только травами.

    Можно попробовать камфорный спирт, дешево.

  • Валентина says:

    Именно мне помогает гель фастум гель или диклофенак. Именно эти два препарата мн помогают снять боль в суставах и облегчить мое состояние.

  • Artanj says:

    Мне помогает Живокост от Сибирского здоровья. Вообще мажу им все, и ноги, когда их крутит, и спину, когда болит.

  • Евгений says:

    Я бы посоветовал НИМУЛИД. Хорошее средство. Применяется для симптоматического лечения радикулита, остеохондроза, и ишиаса. Не рекомендуется детям младше двенадцати лет. Стоимость в около 250 рублей.

  • Татьяна says:

    Я теперь подбираю аналоги дорогих лекарств по основному действующему веществу.Основным действующим веществом в составе Фастум геля является Кетопрофен. Самый дешевый его аналог это одноименный гель “Кетопрофен”. Действует так же, а цена смешная – 100-150р за 30граммовый тюбик!

  • Анна says:

    Из своего личного опыта скажу, что мне очень хорошо помогает гель дип рилиф. Проблема с суставами знакома мне непонаслышке, а тут в течение 30 минут проходит, благодаря этому гелю. Он обладает охлаждающим и отвлекающим эффектом за счет ментола. Разогревающие гели и мази как-то не очень люблю.

  • Мария says:

    Когда колени болят, намазываю Меновазином и укутываю – дешево и эффективно. А недавно соседка посоветовала Алезан для суставов, он продается в ветеринарных аптеках, результат мне понравился.

  • Vlad says:

    Конечно, надо подбирать более действенное средство. Перепробовав многие, я чаще всего применяю настойку красных мухоморов на водке или на спирту. Достаточно дёшево и действенно.

  • Ярослав Кречетов says:

    лучший гель это лиотон , во первых цена дешевая , помогает лучше всех других всем советую его , суставы практически сразу перестают болеть после впитывания геля , очень хорошо лечит больные суставы всем советую

  • Марина К. says:

    Недавно узнала о меновазине. Врачи почему-то недорогих средств не назначают, а бабушка им на ночь растирала суставы. Воспаление и боль быстро пройдет и стоит недорого.

  • Марина says:

    При суставных болях хорошо помогают компрессы с димексидом. Нужно взять семь столовых ложек воды, одну ампулу анальгина, ампулу новокаина и одну ложку димексида. Все перемешать и делать компрессы на 40 минут в течении 10 дней. Это средство мне рекомендовал невропатолог. Отлично снимает воспаление и боль.

  • Ева says:

    Я пользуюсь мазью Арпизатрон, она на основе пчелиного яда, стоит дешевле, чем фастум гель, в аптеках цена 220 рублей. Хорошо согревает, за 2-3 дня помогает избавиться от боли в суставах.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли предотвратить дисплазию тазобедренных суставов?
  2. Можно ли восстановить хрящевую ткань суставов?
  3. Помогают ли аппараты и приборы при болях в голове и позвоночнике?
  4. Новый английский гель для эрекции работает в 3-5 раз быстрее, чем виагра
  5. Поможет ли лечение пиявками при тромбофлебите?