Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Натуральные энзимы

Принимал все время Фестал после еды, так как часто много передаю и злоупотребляю алкоголем. Недавно услышал по телевизору, что можно принимать еще натуральные энзимы. Кто знает что такое натуральные энзимы для ускорения пищеварения и где их купить? В аптеке не знают ответа.

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.07.2017
Комментариев: 22 »
  • Ольга says:

    Разрыв мозга. Человеку лень ограничить себя в еде и в выпивке. Он готов жрать и х..я..ить водку до самой смерти. Но чтобы дольше так “активно” жить, хочет таблеток каких-нибудь. И побольше. Просто ужас. Жертва … прямо не знаю, чья жертва – аборта или рекламы.
    Никакой жалости не вызывает. Только презрение.

  • Алена says:

    Как я поняла, энзимы ускоряют химические реакции в организме. Больше всего энзимов в сырых овощах и фруктах, либо в квашенных. Лучше их употребляйте, а Фестал принимайте в крайних случаях.

  • Анастасия says:

    Вам посоветовали потреблять продукты богатые витаминами, минеральными веществами. Потребляйте побольше овощей, фруктов, ягод, орехов. А лучше приблизьтесь к правильному питанию и вы станете чувствовать себя лучше и Фесталом не придётся себя пичкать.

  • Марина says:

    Попытайтесь отказаться от пагубных привычек и нежелательно увлекаться фесталом. Иначе не сможете обходиться без лекарств. Я советую не переедать и реже злоупотреблять алкоголем.

  • Ольга Иванова says:

    Растительные энзимы улучшают пищеварение, повышают иммунитет, выводят токсины, очищают организм. Продукты, содержащие натуральные ферменты, нельзя обрабатывать термически, так как это разрушает энзимы. Вот поэтому и диетологи рекомендуют в пищу употреблять побольше сырых овощей и фруктов. Особенно ценны в плане ферментативной активности папайя, манго, бананы, пророщенные зерна, квашеная капуста, соевый соус и мой любимый напиток – чайный гриб. По заверениям моей бабушки это эликсир молодости и здоровья.

  • Паулина says:

    Да, есть такие. Они в капсулах. Дабы не рекламировать, названия не пишу, найдете при желании в интернете. Помогают перевариванию пищи при недостаточной желудочной секреции. Еще и иммунитет укрепляют.

  • Милена says:

    Такие ферменты содержатся в ферментированных продуктах. Например, можно приготовить болотовские квасы или свекольный квас. Все это помогает пищеварению в кишечнике и лечит ЖКТ.

  • Инна says:

    Насколько я поняла, есть потребность в употреблении продуктов, способствующих быстрому перевариванию еды. В этом плане могу посоветовать пить нежирный кефир – его употребление благотворно скажется на пищеварении и работе желудка.

  • Ольга says:

    Вы можете тратить много денег на витамины ,минеральные добавки и пребиотики, но алкоголь будет сводить на нет все их полезные свойства. Вам лучше пересмотреть свой образ жизни.

  • Елена says:

    Натуральные энзимы папайи и ананаса содержатся сейчас зачастую в капсулах для похудения, которые направлены на нормализацию пищеварения. Попробуйте! Может поможет.

  • Анна says:

    Энзимы (или ферменты) – это такие белки, которые ускоряют все биологические процессы в организме. Содержатся в натуральной растительной пище, поэтому в аптеке вам и не дали этот универсальный препарат. Здоровое питание – вот, что обеспечит организм всеми необходимыми энзимами. Вам к этому стремится нужно, ведь образ жизни ваш не назовешь здоровым.

  • Наталья87 says:

    Откажитесь от алкоголя, не злоупотребляйте жирной пищей и введите в рацион стакан лёгкого кефира на ночь. Пищеварение нормализуется без таблеток.

  • Денис says:

    Вы хоть думайте что пишите. Есть люди, у которых проблемы с поджелудочной железой или желудком, и они вынуждены принимать, тот же “Фестал” пожизненно и не по 1-2 таблетки, а горстями и это относительно безопасно. Вести здоровый образ жизни, это конечно хорошо, но если у вас хронические проблемы с органами ЖКТ, то от сырых овощей и фруктов может стать ещё хуже.

  • Yana87 says:

    Необходимо отказаться от спиртных напитков. Помочь пищеварению могут такие продукты, как: чеснок, орехи, сыр. Только и их не переедайте)

  • Vlad says:

    Не то ищете. Вам нужны лекарства для снижения аппетита. Возможно в аптеках что-то подобное найдётся.

  • Марина К. says:

    Энзимы содержатся в растительной пище, свежевыжатых соках, но нужно отказаться от спиртного. Алкоголь все усилия сводит на нет. При проблемах с пищеварением также желательно проконсультироваться у гастроэнтеролога.

  • Аня says:

    Энзимы лучше брать из растительной пищи, но сейчас очень многие фармацевтические компании разработали комплексы растительных ферментов, которые Вы сможете купить и в аптеках и в интернете. Лично я бы остереглась покупать такие препараты, ведь лучше придерживаться правильного питания. Но если Вам трудно отказаться от любимых продуктов и образа жизни, то хотя бы с утра ешьте овсяную кашу, а на ночь выпивайте стакан нежирного кефира, и уже через неделю Вы почувствуете облегчение. Овсянку нужно брать не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить.

  • Ирина says:

    У меня тоже проблемы с пищеварением, я пью таблетки “Моторикс”. Если бы энзимы “работали”, гастроэнтерологи их, однозначно, назначали.  

  • Anna says:

    Они продаются в виде капсул в эко-магазинах, там еще продают натуральную косметику. В интернете можно найти информацию, как заказать. Только я думаю, что энзимы с алкоголем не сочетаются. Лучше отказаться от злоупотребления выпивкой.

  • Ирина says:

    Срочно меняйте привычки и пристрастия в еде. Проверьте работу организма, посоветуйтесь с врачом. Обычный человек может какое-то время выдерживать неправильное питание. Вы – уже не в состоянии. Сыну помощь в восстановлении оказал иглотерапевт. Но, он тоже настаивает на соблюдении пожизненной диеты: каши, исключить мучное, жирное, жареное, продукты переработки. Сырые овощи и фрукты нужно есть осторожно, они вызывают раздражение ЖКТ.

  • Алёна says:

    То, что вы слышали по телевизору про “натуральные энзимы” – это самая обычная реклама. И, честно говоря, я не особо доверяю “лекарствам”, продаваемым в эко-магазинах. Эффективность сомнительна, и сомневаюсь, что эти средства проходять такой же контроль безопасности, как аптечные препараты Лучше проверенные аптечные препараты – тот же фестал, креон, панкреатин, мезим. Но назначать их должен врач. И не для облегчения пищеварения при обжорстве и возлияниях, а, так сказать, для “ликвидации последствий” этих вредных привычек. Если от них не откажетесь – толку не будет.

  • Алёнв says:

    То, что вы слышали по телевизору про “натуральные энзимы” – это самая обычная реклама. И, честно говоря, я не особо доверяю “лекарствам”, продаваемым в эко-магазинах. Эффективность сомнительна, и сомневаюсь, что эти средства проходять такой же контроль безопасности, как аптечные препараты Лучше проверенные аптечные препараты – тот же фестал, креон, панкреатин, мезим. Но назначать их должен врач. И не для облегчения пищеварения при обжорстве и возлияниях, а, так сказать, для “ликвидации последствий” этих вредных привычек. Если от них не откажетесь – толку не будет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли употреблять спортивное питание в период планирования беременности?
  2. Компрессионный перелом позвоночника
  3. Ципрофлоксацин – что это за лекарство?
  4. Рыбий жир со вкусом апельсина для взрослых
  5. Какие вагинальные свечи наиболее эфективны для предохранения?