Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как почистить лёгкие?

Муж пытается бросить курить, постепенно ограничивая количество выкуренных за день сигарет. При этом его как мучил, так и продолжает мучить кашель - тот, который называется "кашлем курильщика". Как поскорее избавиться от него? Есть ли какая-то возможность "почистить" лёгкие после отказа от курения?


0
Автор: grisk6619.01.2011

Стоит почитать:

  1. Почему у ребенка не раскрылись легкие после рождения?
  2. Как почистить организм без особых усилий?
  3. Почему после рождения не раскрылись легкие у ребенка?
  4. Как избавить мужа от храпа?
  5. Из-за чего поднялась температура?

17 Комментариев »

  • lissims пишет:

    Сейчас в аптеке продаются капсулы с барсучим жиром, у меня муж пил такие два года назад, когда его начал душить по ночам кашель из-за сигарет. Еще хорошо чистить легкие измельченное алое с сахаром. Сахара надо добавлять по вкусу, потому что не каждый может пить такую горечь без него.

  • electric0 пишет:

    Если вы продолжаете курить, то способа лечения кашля курильщика, не существует…
    Эффективное средство для очищения легких курильщика – это бег в сосновом лесу. Ежедневный бег по 40 – 50 минут полностью избавит легочную ткань ото всех вредных веществ, поступающих с табачным дымом. Если заниматься таким видом физической нагрузки, то быстро понимаешь, что курение – это не нужная и вредная привычка.

  • ilkondr пишет:

    У всех кто курит, развиваеся бронхит курильщика, из за воздействия табачного дыма на бронхи, точнее на слизистую бронхов, которая атрофируеся, нарушаеся естественное отхождение слизи, на что организм реагирует кашлем, обычно по утрам. Но курить всетаки лучше бросить. пользы больше. А кашель придется немного потерпеть. Я бы посоветовал периодические ингаляции, хотя бы теплым влажным воздухом, обильное питье, не злоупотреблять средствами подавляющии кашель.

  • ismail0110 пишет:

    В первую очередь нужно понимать,что кашель в данном случае – это нормально, и даже хорошо, ведь это означает, что легкие очищаются.
    Но так же нужно знать, что этот кашель может, и, скорее всего, не прекратиться,вплоть до полного отказа от курения. Ведь пока легкие очищаются, их, хоть и в малых количествах, опять же загрязняют.
    И даже после полного отказа от курения кашель может продолжаться около 3 недель, это самый тяжелый период для бывшего курильщика. За это время его легкие очистяться на 90%.

    Могу дать пару советов,основываясь на личном опыте:
    Бросать курить сразу, моментально принять решение и сделать.
    В первые 2-3 недели пить АЦЦ – таблетки,выводящие мокроту,то,что нужно.
    Чаще и дольше гулять.

  • Julia пишет:

    Дыхательные практики йоги. С их помощью можно почистить не только легкие, но и весь организм, избавиться от стрессов (проверено на себе).

  • alexxx1988 пишет:

    Есть у меня история про куриальщика сослуживца отца, так вот отец рассказывал что у друга было что-то с легкими, ну вот сделали ему операцию и запретили курить, так вот с каждым днем сердце становилось биться все меньше и меньше, врачи не знали что же делать, а потом случайно дали ему покурить и стало лучше, так вот он и до сих пор колит себе никотин ну или что-то в этом роде. Так что бросать сразу нельзя!

  • Ксю пишет:

    Есть система дыхательных упражнений под названием ребефинг. В комплексе с прогулками по сосновому лесу или сосновыми ингаляциями и травяными чаями для отхаркивания обязательно помогут Вашему мужу.

  • Валерия пишет:

    А я бы посоветовала бы гомеопатические капли “атма”, они очень хорошо очищают легкие, и кашель становится не таким сильным, проверено на моем муже, который курит 20 лет. А главное то, что эти капли натуральне, в них нет химии!

  • Иван пишет:

    Бросать – курить, нужно обязательно! Легкие курильщика, очищаются полностью от продуктов горения сигареты, только через 10 лет! А свежий воздух помогает легким.

  • Aleonysh пишет:

    Даже после полного отказа от курения кашель будет продолжаться еще около месяца. Это нормально, происходит очищение дыхательных путей. Настой мать-и-мачехи способствует разжижению и лучшему отхождению мокроты

  • Женя пишет:

    здравствуйте, я сама год назад бросила курить, кашель замучил, мне дали прекрасный рецепт помогающий отчистить легкие:Овсяное очищение
    Стакан зерен овса залить 0,5 л молока, довести до кипения, упарить на медленном огне, помешивая, до половины объема. Протереть через сито. В итоге получится около 0,5 стакана сладковатой жидкой кашицы цвета кофе с молоком. Эту кашицу выпить теплой за один раз. Принимать по 0,5 стакана овсяной кашицы 3 раза в день за полчаса до еды. Примерно через неделю начнется очищение легких: будет беспокоить кашель, одышка. Может отходить серая или зеленая мокрота в виде плотных сгустков,я вначале испугалась но продолжала еще две недельки, но за то потом забыла что такое кашель курильщика,и чувствую себя прекрасно!Желаю удачи и Вам!

  • Garri49 пишет:

    ЕСТЬ!Сколько лет стаж курильщика???Если больше 20 лет, то кроме как вреда от бросания ничего он не получит, это огромный стресс для всего биохимического комплекса организма!!!Как правило, на бросании настаивают окружающие, такое бросание очень вредное! Если же человек сам,по своим личным убеждениям не хочет больше курить-он просто бросит в один день, и больше в рот сигарету не возьмет!!! Кашель же курильщика как его называют, скорее всего вызван либо частой сменой марки сигарет, либо проблема в другом. А легкие имеют способность к самоотчищению…их чистить не надо! Отхаркивающие травы попейте (мать и мачеха отвар )…бег по утрам…

  • Julia пишет:

    Нужно провести очистку бронхов, для этого можно приобрести в аптеке ультразвуковой ингалятор и лекарство (например, лазолван). Ингалятор распыляет лекарство на мельчайшие частицы, которые проникают в бронхи и способствуют их очищению.

  • xvostata пишет:

    Просто нужно бросить курить и нормально питаться.
    Кушать витамины и глюкозу,т.к. выполняет функцию источника энергии для восстановления организма.Он сам себя почистит,вы просто ему не мешайте)))

  • Стас пишет:

    почитайте книгу Алена Кара “Легкий способ бросить курить”
    Почитайе статистику, она помогает,Я сам рад что мне ее посоветовали!!!

  • Дима пишет:

    сигареты-это пол беды,при желании можно бросить,а вот с марихуаной по сложнее)) подскажите как прочистить лёгкие от плана??

  • sweta пишет:

    Я тоже по глупости начала курить. Курила 15 лет. Противно вспоминать. Благодаря книге Алена Кара бросила сразу, как только дочитала до последней точки. И теперь всем советую ее прочитать. Кашель у меня прекратился, почему-то, сразу. Я год бегала, сразу было тяжело из-за “зацементированных” легких. Потом сама не замета как мне легче стало бегать. Прошло уже три года как я не курю, но флюорография еще плохая. Пишут “усиление бронх. рис-ка…”. Собираюсь попить овсяный кисель, поможет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.