Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Боль в ноге после травмы

Несколько месяцев тому назад во время пробежки повредила ногу и, конечно же, пошла к врачу, но на сегодня, когда основное лечение закончено и сделаны все рентгены, боль бывает не проходит сутками. Врач говорит, что все пройдет и мазать просто обычными мазями для суставов, которые мне не помогают. Посоветуйте эффективную мазь, если кто уже имел такую же проблему.

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.07.2017
Комментариев: 35 »
  • Игорь says:

    При спортивных травмах очень хорошо помогает мазь Троксевазин. Мазь на болезненный участок ноги наносится 2 раза в сутки. Вместо мази, можно делать спиртовые, или водочные компрессы.

  • tatciana says:

    Любая боль должна насторожить. Дабы советовать мазь необходимо знать характер боли и показания к применению лекарств. Соглашусь с Игорем, мазь Троксевазин помогает неплохо, однако, ее не советуют применять довольно часто людям страдающим варикозом. Если у Вас была трещина кости, тогда рекомендую некоторое время бинтовать ногу во время занятия спортом эластичным бинтом. Если был перелом и на смену погоды довольно сильные боли (говорю из собственного опыта), тогда советую Вам пропить курс препаратов, содержащих кальций, налегать на морскую капусту и втирать мазь “Жабий камень”. По цене приемлемо, эффект потрясающий. Мне еще помогает хорошо разогревающие гели и массаж ступней. Будьте здоровы!

  • Марина says:

    Если в течении трех месяцев после травмы, у вас болит нога, то есть вероятность, что боль станет хронической. Вам нужно обратиться к другому врачу и продолжить лечение. Самостоятельно вы можете делать массаж или спиртовые компрессы.

  • Светлана says:

    При травме я делала солевые примочки, дней десять прилаживала, боль ушла после травмы, также ходила на прогревание магнитом. Мне помогло.

  • Елена says:

    Я бы вам посоветовала обратиться к психотерапевту. Дело в том. что когда организм испытывает некоторое время боль, то он “замыкает” ее в круг, в котором участвует головной мог – источник боли исчезает, а боль остается, то есть ее нужно “отключить” в головном мозге. Такие препараты выписывает психотерапевт – это может быть любой легкий антидепрессант.

  • Виктор says:

    Мой вам совет таков. Мажете травмированное место на ноге мазью”Живокост”. Сверху урываете целлофановым пакетом и бинтуете. Ходите часа 4 или делаете на ночь. Также принимаем таблетки диклофенак. Курс мазь+таблетки от 14 до 21 день.

  • Александр Ф says:

    Нужен массаж травмированного места и лечебные упражнения. Поищите спортивного врача. если есть такая возможность. Не нагружайтесь до боли!

  • Алина says:

    Вам нужно походить на массаж и поделать физпроцедуры и тогда у вас намного улучшиться состояние ваше и боль постепенно уйдет. Попробуйте так.

  • Алена says:

    Может, стоит к другому врачу обратиться, раз этот говорит, что все нормально, а боль не проходит? Возможно, что вам нужно походить на какие-то физ.процедуры или на массаж. Если у вас был перелом, то старайтесь принимать препараты, содержащие кальций.

  • Елена says:

    Если я правильно поняла, повреждения костей уже нет. Боль скорее всего связана с восстановлением поврежденных нервных и мышечных волокон. Может помочь в такой ситуации
    1) ограничение физических нагрузок
    2) массаж
    3) мази, улучшающие кровоснабжение типа гепатромбина. Они обладают умеренным противовоспалительным действием, способствуют регенерации тканей, уменьшают негативные субъективные ощущения.
    Лечение длительное, запаситесь терпением.

  • adianon says:

    Не посоветую я вам мазь, потому как это бесполезно, вам нужно к спортивному травматологу (именно спортивному), он назначит МРТ и некоторые другие анализы, которые покажут что именно не так, на лицо – незажившая травма.

  • Энн says:

    Если врач назначил мазь для суставов, то следовательно проблема именно с ними. В таком случае требуется фиксировать суставы специальными спортивными наколенниками.

  • Ольга says:

    Такие травмы спортивные очень долго лечатся, особенно если не беречься и нагружать суставы. Попробуйте по вечерам делать теплые ванночки с морской солью, мне очень помогало.

  • Ирина says:

    Если у вас боль не проходит,нужно посетить другого врача и пройти дополнительное обследование.При растяжении мне помогли крем и гель Коллаген ультра-уход за мышцами и суставами с гидролизатом коллагена.Если у вас спортивная травма,то боли быстро не пройдут,нужно время и эффективное лечение.

  • Германн says:

    Если нога зажила, и все рентгены подтверждают это, то вероятней всего вас беспокоит фантомная боль, которая отложилась в подсознании. Придется обратиться к психотерапевту. Он быстро купирует этот процесс.

  • Таша says:

    Когда-то мне помогла мазь на основе пчелиного яда – эпизартрон. Оказывает согревающий и анальгизирующий эффект, быстро устраняет болевой синдром. Противопоказания существуют, но если вы занимаетесь спортом, то они не ваши.

  • Анастасия says:

    Муж мазал трещину голеностопного сустава “Кеторол гелем”. Он отлично снимает боль и воспаление. Попробуйте обязательно, результат будет уже после первого же нанесения.

  • Олег says:

    Лучше проконсультироваться с хорошим травматологом. Пройти несколько обследований, если нужно. Такие боли не просто так, незалеченные микротравмы потом перерастут постоянные рецидивы.

  • Artur says:

    Соглашусь, с вышеизложенными комментариями по поводу мазей. Но также при спортивных травмах также помогает и массаж. Проконсультируйтесь по этому поводу у своего врача. В некоторых случаях подходит и самомассаж.

  • Ирина says:

    Если боль не проходит, можно сделать уколы, например, Ношпу с Анальгином. Использование одной мази, конечно же, будет малоэффективно.

  • Дмитрий says:

    Надо спросить вас о характере повреждения. Травмирован именно сустав? Голеностоп? Колено? Если так, то даже при отсутствии нагрузок, болевые проявления даже через несколько месяцев, это в пределах нормы. Так что не паникуйте и следуйте рекомендациям. Главное не начните бегать через силу, пока боль окончательно не забудется.

  • Андрей says:

    Лучшим способ убрать боль в ноге можно делать солевые примочки. Еще эффективным средством является мазь Троксевазин, используйте ее два раза в день, за короткое время боль уйдет.

  • Анна says:

    С сильной болью в районе бедра я тоже к врачу обращалась (ребенка подняла и после началось). Никаких нарушений серьезных обследование не выявило и врач приписал мазь на основе живокоста. Мазала, даже втирала на ночь в проблемное место, курс был где-то десять дней. Постепенно боль утихла, а потом и ушла вовсе. Но на время лечения я полностью минимизировала нагрузки и не поднимала тяжести.

  • Дмитрий says:

    Растяжение связок, как я полагаю было. И видимо, вы недостаточно ограничивали подвижность сустава во время лечения. Что же, в таком случае, после 3 месяцев мази вряд ли помогут. Если растяжение ещё не перешло в привычное (хроническое, при котором любое неловкое движение приводит к рецидиву), тогда срочно сведите нагрузку на больной сустав до минимума – походите в эластичном бинте, поделайте лёгкий массаж. Возможно, вылечить уже и не получиться увы, но залечить, чтобы боль прошла не так сложно.

  • Ирина says:

    В любом случае необходима консультация врача. Возможно, что травма ваша еще не прошла, а физпроцедуры, лечебная гимнастика точно не помешают.

  • Отар says:

    Ногу можно мазать «Фастум» гелем, «Кетопрофеном», «Найз» гелем, «Диклаком», «Диклофенак» 5% мазь, «Олфен» гелем. Все они обладают сильным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Физиотерапия тоже хорошо должна помочь. Если не пройдет со временем, сделайте МРТ.

  • Виктория says:

    Могу посоветовать согревающий компресс с бишофитом, который продается в любой аптеке. Также рекомендую регулярно принимать ванны с добавлением хвойного экстракта.

  • Александр says:

    В вашем случаи могут помочь мази типа ” Фастум геля” .Можете так же сходить на лечебный массаж.С суставами лучше не затягивать, ведь могут быть осложнения.

  • Анна says:

    Мазь Найз хорошо помогает, очень эффективный и снимает боль. Ещё Кетонал неплохой.

  • Андрей says:

    У меня была похожая травма только с рукой, рука выше уровня головы не поднималась. И мазал чем только можно и все физ. процедуры прошел, но ничего не помогало, и пятый месяц боль не проходила. Но мне, один человек, у которого была серьезная травма позвоночника и который полностью восстановился, да и еще йогой занимается, посоветовал пить талую воду.Уже через неделю после употребления талой воды, боль стала терпимой, и в течении трех недель полностью исчезла!

  • Ольга says:

    У моего мужа после перелома ноги боль возникала в течении двух лет, да и сейчас бывает иногда. Нам хорошо помогает гель кетопрофен, снимает боль практически сразу.

  • Ирина says:

    Хорошо снимает боль в ногах кетопрофен в виде геля. Еще ночью под ноги кладите подушку, так вы обеспечите отток крови от конечностей, с утра легче будет встать. Можно делать ванночки с морской солью перед сном, тоже неплохо снимает боль.

  • Мария says:

    Была аналогичная беда, рентген-то показал, что целы кости, а впоследствии выяснилось – надорвана связка. Странно, что доктор лишь о твердых тканях говорит, ведь допустимо тут повреждение именно мягких тканей. Я надорванное место мазью “Бом-бенге” мазала, отличная штука, один недостаток – запах имеет ужасный. 

  • Женя says:

    Обычные-необычные. Не назвали какие конкретно обычные не помогают. Чтоб снять боль нужна мазь обезболивающая, это логично. А ее выбирайте под чувствительность своей кожи

  • Юлия says:

    Если вы занимаетесь спортом, то вам будет очень полезно пользоваться тейпами (кинезиологические ленты) во время тренировок. Уточните, кто из врачей в городе занимается данным методом коррекции растяжений.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боль после перелома
  2. Сухость во рту после антибиотиков
  3. Что делать, если после растяжения не проходит боль?
  4. Что делать если после растяжения не походит боль?
  5. Как успокоить боль в правой ноге, которую я ушибла, с помощью народной медицины?