Kakmed.com » Вопрос-Ответ

В чем отличие инсульта от микроинсульта?

У мужа отец попал в больницу и там еще точно не могут поставить диагноз. Говорят, что или инсульт или микроинсульт, так как последствия будут видны потом и по ним скажут окончательный диагноз. В чем отличие не говорят, поэтому интересует в чем разница между микроинсультом и инсультом?

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.07.2017
Комментариев: 29 »
  • Юлия says:

    Могу сказать на примере моей мамы, нам сразу сказали, что у мамы микроинсульт. Микроинсульт протекает в более мягкой форме, чем инсульт. У нее работали как руки так и ноги, а вот при инсульте может и не работать. После микроинсульта реабилитация проходит быстрей и без стресса.

  • Владимир Герман says:

    Инсульт и микроинсульт отличаются тяжестью болезни (инсульт более серьезен для больного), но в любом случае для излечения необходимо тщательно выполнять все рекомендации врачей.

  • Влад says:

    При инсульте происходит нарушения кровотока крупных сосудов головы, из за закупорки артерий бляшкой или тромбом. А при микро поражаются мелкие сосуды, часто мы можем даже не обратить на это серьезного внимания, кратковременная сильная головная боль, тошнота.

  • елена says:

    Микроинсульт человек может перенести на ногах, как сказать, отлежаться дома, попить привычные таблетки для сердца, а вот если забрала скорая и человек реально ощутил все последствия, то тут скорее инсульт.

  • Николай says:

    Микроинсульт – тот же самый инсульт и, как говорит само название, является более меньшим по размеру поражения. Нередко бывает, что переносится больным на ногах, не подозревающим об опасности перехода в более обширную форму или повторного, но уже с серьезными последствиями. Отличается в интенсивности лечения, прежде всего, и возможными последствиями для перенесшего инсульт.

  • Ольга-корт says:

    Инсультом является нарушение мозгового кровообращения, ведущего к повреждению и отмиранию нервных клеток из-за длительной блокировки сосудов тромбом или разрыва кровеносных сосудов сильным током крови в результате высокого давления.
    Микроинсультом считается тоже нарушение мозгового кровообращения, но блокируются при нём очень мелкие сосуды, капилляры, потому кровоток быстро восстанавливается и признаки инсульта как бы исчезают. Человек может даже при этом ничего не почувствовать, потому микроинсульт более коварен и опасен, чем инсульт.

  • serge says:

    Я не согласен, что микроинсульт можно дома переносить, даже с инфарктами в больницу кладут. А вот, что это форма более легкая, тут не поспоришь.

  • Адольф says:

    В принципе, разницы большой нет, просто микроинсульт не такой по размаху: страдают мелкие сосуды головного мозга, и восстановление гораздо быстрее, чем при инсульте.

  • Настя В says:

    Могу сказать так, что в нашей семье и у моих знакомых, никто второго инсульта не переживал. Если был микро, то уже сам инсульт, это серьезная вещь и предотвратить его не представляется возможным.

  • Варвара says:

    Микроинсульт – это вовсе не инсульт, как пишут здесь некоторые. Это более похоже на ишемическую атаку, а у них лишь схожие симптомы, но не более. Это все равно, что скачок давления путать с инфарктом. Признаки микроинсульта проходят практически сразу или за очень короткое время, в то время как инсульт требует длительного восстановления, даже если внешне это не слишком заметно.

  • Игорь says:

    Инсульт от микроинсульта отличается своей обширностью кровоизлияния. Микроинсульт врачи вполне могут определить, по изменению лица и не совсем связной речи больного.

  • Аня says:

    Странно, что у Вас врачи не говорят диагноз, у моей мамы был инсульт, так нам сразу сказали диагноз. Инсульт от микроинсульта отличается симптомами, обычно микроинсульт одноразовый и проявляется после резкого перепада кровяного давления. Так же проходит он значительно быстрее инсульта.

  • Женя says:

    Отличаться может и назначаемым лечением, периодом восстановления. Инсультника визуально отличишь – речь, движения, а в тяжелых случаях и невозможностью движения

  • Елена says:

    Микроинсульт – это маленький инсульт. Разница только в объеме повреждения мозга. Диагноз ставится на основании обследования – обязательно должно быть проведено МРТ.

  • Сергей says:

    Если в больнице в которой лечится ваш отец, не могут поставить правильный диагноз. То надо менять больницу или врача, а не искать в интернете.

  • nadtochii says:

    Как при инсульте, так и при микроинсульте происходят одинаковые нарушения в головном мозге (кстати, в официальной медицине понятия “микроинсульт” не существует, но тем не менее врачи его используют). Разница заключается в том, что при “микроинсульте” поражаются только мелкие сосуды, соответственно и симптоматике проявления не такие серьезные. Если при инсульте из-за нарушения кровообращения может произойти даже некроз сосудов головного мозга с последующим летальным исходом, то при микроинсульте таких серьезных поражений нет и возможна полная реабилитация больного. Но бдительности терять не следует, так как микроинсульт может стать первым шажком к полноценному серьезному инсульту.

  • Тамара says:

    Инсульт – это поражение сосудов головного мозга, а микроинсульт – это поражение мелких сосудов, которые быстро восстанавливаются. От последствий микроинсульта избавиться легче, чем от последствий инсульта. В любом случае нужно серьезное лечение.

  • Анна2 says:

    Микроинсульт затрагивает очень небольшие отделы мозга, и последствия не так заметны и не так серьёзны, как при инсульте, после микроинсульта быстрее и легче идёт восстановление. А вот после инсульта последствия серьёзнее, возникает частичный паралич, нарушение речи и двигательных функций, восстановление длительнее и тяжелее. Но восстановиться можно и после инсульта, только это займёт больше времени.

  • Марина says:

    Бывает, диагноз не говорят, если не закончено обследование, но как минимум в больнице должны сказать какое назначено лечение и результаты обследования. Будьте настойчивее или меняйте врача.
    Микроинсульт звучит менее грозно, но также опасен как инсульт. Восстановиться человек может за несколько дней, но зависит насколько тяжелый случай.

  • Anna says:

    При микроинсульте такие же нарушения случаются, как и при инсульте, но с гораздо меньшей силой. Часто даже люди на ногах его переносят, а нужно за помощью спешить в течении 3 часов, чтобы не было страшных осложнений. Должна сразу настораживать боль головная в районе лба, тошнота и рвота, учащенный темп сердца.

  • Наташа says:

    Если врачи не могут отличить микроинсульт от инсульта, нужно бежать оттуда. Разница огромная, микроинсульты переносятся почти без проблем, многие их даже и не замечают, списывая симптомы на другие, незначительные заболевания. Одна опасность, зачастую, после микроинсульта, бывает инсульт. А это уже серьезное, опасное состояние для человека, вплоть до летального исхода.

  • Александр Ф says:

    Тут ответ кроется в самой терминологии. Понятно, что частица “микро” говорит о незначительном поражении кровоснабжения мозга. Точно определяется по МРТ мозга. 

  • Анна says:

    Исходя из названия, микроинсульт – поражение мелких капилляров головного мозга. После него человек может самостоятельно восстановится за пару дней. Но риск большого удара по сосудам головного мозга, которым является инсульт, возрастает.

  • Наталья says:

    Микроинсульт не так безжалостен к человеку, поражены только мелкие сосудики, можно даже перенести его на ногах и не заметить. Такой случай был у моей знакомой. Когда же случился инсульт, после чего отказала правая сторона и нарушилась речь Правосторонний инсульт считается в медицине наиболее тяжёлым. Марине сделали МРТ доктора сказали , что до этого она перенесла микроинсульт, что и было первой ласточкой. Будьте внимательны к своему здоровью..

  • Анна says:

    Одно и тоже, но инсульт более опасный недуг чем микроинсульт.

  • Мария Алексеенко says:

    Микроинсульт относительно нестрашен, бывает, люди несколько раз его переносят, и сохраняется способность говорить, двигаться, даже работать. Другое дело, что если уж произошел микроинсульт, риск полномасштабного инсульта повышается.

  • Дима says:

    Микро инсульт не страшен, но ничего хорошего как правила за несколькими микро инсультами скрывается один большой так сказать. Но при микро инсульте хорошее лечение и быстрая реакция врачей и всё будет норм. У меня у директора был микро инсульт от нервов сильно нервничала много курил вот и вышло ни чего всё норм вначале речь отнялась сейчас, вернулась ну чуть лицо повело. 1 месяц отлежал в больнице и молодой 3 раза в год ложится про лечивается и всё. А обычный инсульт там уже последствия разные может речь полностью пропасть может парализовать и многое другое главное правильное лечение.

  • Юлия says:

    Даже при микроинсульте (транзиторной ишемической атаке) необходимо наблюдение у врача, так как он может быть предвестником более тяжелых нарушений мозгового кровообращения.

  • Ольга says:

    Инсульт – это обширное поражение мозга, после которого его функции тяжело восстановить. При микроинсульте умирает не так много нейронов, и за счет реабилитации когнитивные возможности мозга часто восстанавливаются.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Плоскостопие у ребенка
  2. Перегиб почечного сегмента – как жить и что делать?
  3. Впервые в мире почечная денервация сделана ребенку. Десятилетний австралиец избавлен от риска умереть от инсульта
  4. Диагностика инсульта за 10 минут — теперь это просто
  5. Как возрастная разница между родителями сказывается на здоровье ребенка?