Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Металлический привкус во рту.

Ещё ДО начала новогодних и Рождественских застолий муж начал жаловаться на постоянную горечь во рту. Даже, скорее, не горечь, а какой-то металлический привкус. К врачам бежать было поздно, – попробовал денёк соду попить, ограничил себя в еде, – ничего не помогло. Так все праздники и сидит недовольный: привкус во рту изменил впечатления от всех блюд…До конца каникул ещё время есть, потом уж к врачу…Но как помочь человеку сейчас? Отчего возникают подобные ощущения и что делать в первую очередь?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6619.01.2011
Комментариев: 11 »
  • Кира says:

    Металлический вкус во рту не всегда бывает только от заболеваний ЖКТ. Это могут быть небольшие, но частые кровотечения из десен. Они настолько небольшие, что вы крови не увидите, а вкус почувствуете.

  • Светлана says:

    Этот привкус может давать прием некоторых лекарств, стоматологические проблемы или ЖКТ проблемы с желчным. Посмтрите нет ли налета на языке, если есть, тогда точно печень и желчный и до обследования строгая диета. Чтобы знать как помочь, надо знать точный диагноз, тем более это не острая боль.

  • electric0 says:

    Причин может быть много: металлические протезы во рту, из разнородных металлов. так называемый гальванизм( но тогда больше эффект батарейки во рту и жжение), заболевания желудка, кровоточивость десен, при приёме некоторых антибиотиков. Вообще так сложно сказать.

  • марисабель says:

    Это связано со многими факторами, нужно сдать анализы, и тогда будет ясно. У меня, например, из-за приема антибиотиков, нарушилась функция печени, поэтому такой привкус.

  • Rita says:

    Металлический привкус во рту всегда говорит о проблемах с печенью, и тут проблему не содой надо решать, а проходить полноценное обследование у врача. Клетки печени практически не восстанавливаются, потому и откладывать решение этой проблемы нельзя.

  • Пётр says:

    А я бы посоветовал, вашему мужу проверить печень. Порожение и хронические болезни печени, часто характеризуются неприятным привкусом.

  • Garri49 says:

    …..если откровенно,то завязать с праздничными столами!!! Очень даже возможно ЖКХ (желудочно-кишечный тракт) шалит, печеночка дорогая!!! УЗИ и анализы (биохимические исследования) и ФГДС (фибро-гастро-доуденоскопия)…горечь во рту- это желчь!ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИЕТА, алкоголь под полный запрет, все остро-соленое, консервированное…

  • katrin says:

    На мой взгляд, необходимо пересмотреть свой рацион питания и исключить из него продукты, которые вызывают раздражение печени и ЖКТ. И необходимо пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

  • Северин says:

    У меня появился такой привкус после того как начал носить часы, купленные на Таганке (рынок в Екатеринбурге). скорее всего металл такого сорта. А вообще есть способ восполнения дифицита железа в организме. берётся два металлических шара (от подшипников крупной техники) и катаются в ладони. многие в фильмах видели, до появления привкуса металла во рту. читал об этом способе давнеько в каком-то медицинском журнале. Обратите внимание на украшения , кольца браслеты и тому подобное.

  • Анна says:

    Проблемы могут быть с чем угодно! Надо идти к врачу, а грамотеи которые пишут , что печень не восстанавливается, просто глупые люди!!! Печень – это орган который очень хорошо восстанавливается! Желчный да…это похуже, но опять же без него спокойно можно жить( в крайнем случае) Поэтому топайте к доктору и будет Вам счастье)

  • Игорь says:

    Печень очень хорошо восстанавливается?… А про цирроз слышали вообще?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Привкус ацетона во рту
  2. Как дома правильно делать чистку желчного пузыря?
  3. Из-за чего поднялась температура?
  4. Металлический невод, ловящий тромбы в сосудах мозга, сокращает смертность после инсультов
  5. Как избавиться от комков в груди?