Kakmed.com » Новости медицины

В Индии ребенку отрезали голову, которая выросла из живота

Одна голова, говорят, хорошо, а вот две – уже плохо. Добавочный орган новорожденной индийской девочке не был нужен, т. к. фактически принадлежал недоразвившемуся паразитическому близнецу. Голова снабжалась кровью из общей системы кровообращения, потому лишала организм ребенка необходимых веществ. Медики из Джайпура удалили паразитическую голову успешно и бесплатно.

паразитическая голова

Индийские врачи дали шанс выжить девочке, появившейся на свет с головой, растущей из живота, да еще и с лишней конечностью. Сложная операция по удалению близнеца-паразита состоялась в больнице «JK Lone Hispital» в Джайпуре и заняла 4 часа. Голова, которую хирурги отрезали, не имела ни глаз, ни ушей, т. е. развилась в утробе лишь частично.

две головы - хуже

 

Женщина в возрасте 21 года обратилась к врачам в больницу «Ran Snehi», что в городе Джахазпур, с жалобами на слишком болезненную беременность. Пациентку немедленно направили на УЗИ и сканер показал, что у женщины – необычная двойня. Случай оказался очень редким, паразитические близнецы такого рода встречаются в одном случае из миллиона.

Гинеколог, наблюдавший за жительницей Джахазпура, убедил её родных в том, что и ребенка, и мать можно спасти. 24-летний муж роженицы, по профессии фермер, заявил, что приоритетом для него является жизнь супруги, а затем лишь – новорожденного, коим чета готова была пожертвовать. После успешного кесарева сечения выжили оба, но девочку следовало прооперировать как можно быстрее, что было сделано 26 апреля в Джайпуре, в 540 км от места рождения.

после уникальной операции

Больница обслужила семью совершенно бесплатно, не взяв денег ни за операцию, ни за уход. Ребенок выздоравливает, кормится материнским молоком и вскоре будет выписан.

Паразитические близнецы обычно появляются из-за задержки в разделении эмбрионов в процессе зачатия новой жизни – при этом один эмбрион начинает развиваться за счет другого.

Автор: ГЧ03.05.2017

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю
  2. Родился мальчик с обнимающим его паразитическим близнецом, имеющим голову и пару рук
  3. Хирурги извлекли 12 слитков золота из живота купца из Индии, жаловавшегося на рвоту
  4. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  5. Одна голова хорошо, а две — не приговор. Очередного паразитического близнеца удалили в Индии