Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что означает “Желтое тело в яичнике”?

После ультразвукового обследования в моем правом яичнике было выявлено желтое тело. Лечащий врач успокоила, сказав, что существенной причины для паники нет, но меня интересуют другие мнения специалистов.

Подскажите, пожалуйста, почему оно появилось, и насколько желтое тело может быть опасно для меня?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.03.2017
Комментариев: 11 »
  • Лера says:

    В лютеиновую фазу менструального цикла в организме женщины появляется железа, единственная функция которой состоит в выработке особого гормона — прогестерона.
    Она образуется на поверхности одного из яичников — левого или правого. Свое необычное название она получила из-за яркого желтого цвета. Как появляется желтое тело? При овуляции, после того как главный фолликул созреет и разорвется, на месте разрыва образуется рубец. Впоследствии из него формируется желтое тело. Если после овуляции оплодотворение не произошло и наступили месячные, желтое тело сначала превратится в светлый рубец, а после и вовсе пропадет. С появлением желтого тела начинается важнейший процесс — выработка гормона прогестерона, гормона беременности, без которого невозможно выносить ребенка. С развитием беременности количество прогестерона в организме женщины возрастает. Роль прогестерона — стимулировать развитие внутренний маточной оболочки, которая называется эндометрий. Если прогестерона не хватает, эндометрий формируется неактивно и образует недостаточно толстый слой, в котором эмбрион не может закрепиться.

  • Юлия says:

    Врач абсолютно прав, ничего страшного нет. Может проконсультироваться и у другого специалиста, но везде будет один ответ, желтое тело в яичнике означает, что произошла овуляция.

  • Денис says:

    Насколько мне известно, то у всех женщин периодически появляется это желтое тело при каждом овуляторном цикле. Потом оно отмирает при наступлении менструации.

  • Анна says:

    Это совершенно нормально, и никакой угрозы для Вашего здоровья не несет. Появление желтого тела в одном из яичников всего лишь означает, что у вас недавно произошла овуляция. Если оплодотворения (беременности) не наступит, желтое тело вскорости рассосется само без следа, и начнется менструация.

  • Юлия says:

    Я думаю, что желтое тело появляется в определенный период в какую то из фаз и я думаю переживать по этому поводу не стоит, это нормально.

  • Anna says:

    Это желтое тело – маленький эндокринный орган. Он формируется при овуляции, а при наступлении менструации отмирает. Странно, что врач это вам не объяснил.

  • Галя says:

    Жёлтое тело-временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон

  • Анна says:

    Желтое тело временное, не стоит паниковать! Оно появляется во вторую фазу менструального цикла, и если беременность не наступила, начинает умирать. Если есть задержка, и видно желтое тело – это указывает на возможную беременность.

  • Милена says:

    Да вы просто пришли на обследование тогда, когда это желтое тело образовалось. Через две недели оно исчезнет, а потом появится снова. Странно, что гинеколог ничего не объяснила, что это за врач такой.

  • Марина says:

    Если об осложнениях врач не говорил и их нет в заключении после обследования, не нужно волноваться. “Желтое тело” значит, что произошла овуляция. Ощущать при этом можете тянущую боль.

  • кристи290390 says:

    Желтые тела каждый месяц образуются, но после прохождения месячных они рассасываются и это нормально. Вот если не рассосалось, то тогда есть вариант образования кисты, что уже опасно. Но главное во время выявить.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему холодеет тело?
  2. Асат повышен. Что делать?
  3. Как лечить стафилококк в домашних условиях?
  4. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?
  5. Как избавиться от оскомы на зубах?