Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Симптомы аллергии на алкоголь

Выпиваю очень редко, а в этот раз встретила давнюю подружку, решили посидеть в кафе, выпить по бокальчику красного сухого вина. Когда я вернулась домой, то заметила покраснение щек, но особо значения этому не придала и легла спать. Под утро проснулась от сильной головной боли. Лицо отекло, краснота не сошла, а наоборот перекинулась и на грудную клетку.

Подозреваю, что все это от вина. Какие еще есть симптомы аллергии на алкоголь, и что предпринимать в таких случаях?

На этот вопрос есть 36 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.02.2017
Комментариев: 36 »
  • ИНГА

    Вам скорее всего попалось некачественное вино, у меня была подобная ситуация. Я сразу выпила активированный уголь 1 таблетка на 10 килограмм веса, посидела пару дней на диете – не ела острого и жирного и всё прошло.

  • Алена

    Симптомов много, это может быть не только покраснение, но и шелушение кожи, высыпания по телу, боли в желудке и т.д. Думаю, что вам попалось некачественное вино. Лучше всего от алкоголя вообще отказаться.

  • Ирина

    Вы наверное выпили вино, напичканное всякими консервантами и красителями, сейчас это встречается очень часто. И сами плоды красного винограда пичкают пестицидами, что тоже может вызвать аллергию. Вам надо было сразу очистить желудок, и попить несколько дней подряд такие средства как “Лоратадин” или “Диазолин”. И в следующий раз отдавайте предпочтение белым винам, они менее аллергенные.

  • Владимир

    Симптомы бывают самые разные, вплоть до трагических последствий. Надо выбирать очень качественное вино, проверенное. Сейчас для удешевления вина, некоторые производители, нарушают технологию производства. Вплоть до того что это иногда и вином назвать нельзя!

  • Юлия

    Всему виной не качественное вино, в котором было много красителей и консервантов. Вам следует пропить или активированный уголь или другой сорбент, и все неприятные симптомы пройдут.

  • Юлия

    Конечно может случиться аллергия, но в этом случае нужно выпить диазолин или ларотодин, и посидеть на диете пару дней. Такое было у моей подруги, но через пару дней все прошло. Лучше в дальнейшем отказаться от такого алкоголя. Здоровье намного дороже.

  • Анастасия

    Это не аллергия на алкоголь. Думаю если вы выпьете водки или коньяка, то таких последствий у вас не будет. Если вы склонны к аллергии, то это скорей всего реакция организма на красное вещество (может на сорт винограда,или если вино порошковое, то может на краситель) в вине.

  • Аня

    Да сам алкоголь может быть аллергеном, особенно для тех, кто редко выпивает. Для организма задача переработки спирта непривычна, поэтому он намекает хозяину, что пить не нужно.

  • Елена

    Очень похоже на аллергию. У нас на работе есть один сотрудник, у которого аллергия на любой алкоголь. Симптомы как у вас. Он становится весь красный, глаза не естественно красные. На взгляд окружающих моментально пьянеет, но ему просто становится плохо.
    Что касается красного вина, то даже на качественный продукт у многих людей есть аллергия на него. У меня тоже иногда проявляется, не всегда. Я покрываюсь красными пятнами. А быстро от них избавиться помогает ванна с чередой.

  • Дмитрий

    Собственно, симптомов аллергии может быть немало. Но вот как раз покраснение лица (сильное общее или яркие пятна) – самый распространённый. Вместе с этим обычно слезятся глаза и немного повышается температура. Возникнуть подобное может резко, неожиданно, даже если раньше ничего такого не случалось. Проходит обычно быстро и без специального лечения. Но вот пить в каких-то более или менее значительных количествах вам теперь нежелательно. Впрочем, симптомы не самые опасные, так что иногда выпить можно. Главное быть к ним готовым и не пугаться своего наступившего состояния и вида.

  • Женя

    Первый раз пьете такое вино? Если подозреваете, что это аллергия, то ванночки с травами не очень помогут (это не “внешнее” заболевание), нужно “изнутри выводить”. Как минимум диазолин.

  • Игорь

    Видимо – это вино было некачественное, возможно, оно сделано из порошка, воды и спирта. Поэтому, нужно выпить диазолин. Может быть – это не аллергия, а отравление, тогда нужен активированный уголь и срочное обращение к врачу.

  • Марина

    Если есть склонность к аллергии, будьте осторожнее. Скорее всего, выпили некачественное вино. Вам помогут антигистаминные таблетки. А самое опасное отравления алкогольными подделками.

  • Анна

    Самые верные симптомы – пятна красного цвета, которые часто вызывают зуд. Другие показатели страшнее (потеря сознания, скачки бешеные давления, боли в голове и сердце), но не могут 100 % указывать на отравление спиртным напитком, потому что могут быть другие причины, которые просто спровоцировала выпивка или так совпало. В любом случае к врачу быстро! А от алкоголя отказ, желательно навсегда.

  • Анна

    От вина всегда легкий румянец, а если вино дешевое, то и на утро плохое самочувствие. Отеки относятся к аллергии, только после алкоголя у многих опухшее лицо. Аллергия на вино могла быть вызвана красителями в составе этого вина, но я сомневаюсь, что вас настигла именно она.

  • Вацлав

    Вино вам попалось “левое” отсюда и все эти признаки аллергии. А может и просто у вас аллергия на алкоголь приобретенная. Во всяком случае лучше принять таблетку например Супрастина.

  • Елена

    Когда была беременная появилась непереносимость на алкоголь, выпиваю пару глотков и начинается сразу тошнота и рвота. А вот аллергия появляется удушающими симптомами в горле и высыпанием на коже, но обычно это на определенный вид алкоголя, например пиво из-за его компонентов.

  • Ирина

    Возможно, что у вас аллергия, а может просто на вас так действуют токсины. Вам вино подавали в бутылке или в бокале? Если в бокале, то в кафе могли намешать там остатки.В первую очередь следует принять антигистаминный препарат.

  • Алёна

    В кафе очень трудно найти действительно хороший алкоголь, качественный алкоголь только проверенных марок и в оригинальной бутылке, которую вскроют при вас, а все остальное может быть чем угодно. Скорее всего, что это реакция на некачественную продукцию.

  • Наталья87

    Возможно, что организм вообще спиртное не принимает. Лучше совсем не пить, тогда от таких проблем страдать не будешь. Можно позволить себе кефир)

  • Настя Василенко

    Аллергия не аллергия, но у меня например острая непереносимость алкоголя: повышенное давление, головокружение и тошнота и это всё от пару чайных ложек шампанского или вина.

  • Александр

    У вас явные признаки аллергии. Но это может быть аллергия на ароматизаторы, консерванты или красители, которые используются при производстве некачественного вина. Стоит отметить, что аллергия на чистую водку врачами отмечается редко.

  • Светлана

    У меня тоже есть аллергия на алкоголь. На утро носо-губный треугольник весь в в раздражении и маленьких водянистых прыщиках. Не знаю то ли на сам спирт, то ли на различную химию в алкогольных напитках.

  • Ирина

    Скорее всего, что в вине присутствовали какие-то добавки. Покраснения и зуд кожи, наверняка, один из первоочередных признаков аллергии.

  • Виталина

    У моего родственника тоже наблюдается аллергия на алкоголь. Стоит ему немного выпить, как он сразу же краснеет как варенный рак. С одной стороны, это хорошо, ведь он старается совсем избегать алкоголя, совершенно не выпивает спиртных напитков, а с другой – это аллергическая реакция, болезнь. Возможно, что у Вас наблюдается аллергия только на красное вино. Избегайте красного вина, пейте противоаллергические таблетки, например Супрастин.

  • Отар

    Красное вино частая причина аллергии. Цветочный букет красных вин содержит сложный набор сивушных и эфирных масел, которые вызывают покраснения кожи. Помимо этого красное вино содержит метанол, который является источником головных болей.

  • Ирина

    Да, это очевидные признаки аллергии. Лучше всего выпить таблетку от аллергии,благо в аптеки подобных препаратов очень много. У моего знакомого все тело в красных пятнах становится после одного бокала пива!хорошего алкоголя в наше время не существует, лучше просто попить сока, и желательно домашней заготовки.

  • Ольга

    Описанная вами картина больше похожа на симптомы отравления алкоголем. Аллергия на алкоголь в острой форме может проявляться в виде удушья, но чаще появляются разного рода высыпания на коже.

  • Андрей

    Аллергия проявляется чаще всего в виде покраснения и зуда кожи,головной боли и отёка слизистой носа.Причиной могут быть не только консерванты,которые содержатся в пародии на вино,но и активные вещества в самом качественном вине.Очень часто бывает личная непереносимость алкоголя в любом виде.Такая реакция очень часто обусловлена этнической принадлежностью к азиатским народам. Подобная реакция бывает в комбинации алкоголь+медицинский препарат.В случае лёгкой аллергии принимают антигистаминные препараты.В любом случае-бегом к врачу.

  • que

    А с чего Вы вдруг решили, что это аллергия? И именно от вина?
    Возможно, это из-за еды, которую могли заказать в том же кафе.

  • Захар

    Как для меня это очевидно что аллергия на алкоголь бывает. Могу отметить что бывают различные реакции организма на алкоголь как покраснение кожи и рвоты.

  • Анна

    В тяжелых случаях, таких как Ваш, необходимо промывание желудка. Затем нужно выпить что-то из сорбентов, Атоксил, Энтеросгель или активированный уголь. Если их нет у вас дома, примите антигистаминные препараты.

  • Эрика

    У меня если организму выпитое не нравится, сразу тошнота, рвота и головокружение. Но как таковой аллергии вроде бы нет. Просто организм по-разному реагирует на напитки.

  • Елена

    Вино было крашеное, на краситель и обсыпало. Само по себе оно может вызвать аллергию, только если есть реакция на виноград. Есть повод в местный потребнадзор обратиться, что в том кафе по бокалам разливают?

  • Анастасия

    У меня тоже от красного вина бывают красные пятна в районе грудной клетки, Выход один – покупать хорошее недешёвое вино! Здоровье дороже! Правда, пятна эти проходят быстро, но всё равно не очень красиво. Особенно, если платье открытое.

  • Ольга

    У меня у мужа аллергия на алкоголь. Точнее на этиловый спирт. Если выпить хоть чуть чуть, то резко повышается давление, лицо опухает, краснеет все тело. Глаза становятся красными, учащенное сердцебиение и одышка. Такое состояние продолжается в течении 3-4 часов. Поэтому алкоголь у него полностью исключен из рациона.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каковы симптомы аллергии у взрослых?
  2. Симптомы аллергии на белок коровьего молока у грудничка
  3. Какие симптомы аллергии на пыль самые первые?
  4. Красное вино может помочь от давления, если из него удалить алкоголь
  5. Первая помощь при аллергии