Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Где содержится кверцетин?

Из разных источников слышала, что кверцетин помогает при артрите. Пользуюсь обычными лекарствами, которые прописал врач, но помогает слабо. Посоветуйте каких-нибудь не очень противных продуктов с этим веществом. Может быть, есть фрукты и овощи с ним? Если это важно, у меня аллергия на молочные продукты.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.04.2017
Комментариев: 18 »
  • Ирина says:

    Кверцетин содержится во многих продуктах.Самое большое содержание кверцетина в гречневой крупе.Содержит кверцетин зеленый и черный чай,яблоки,лук(особенно красный),виноград,цитрусовые,томаты.Присутствует кверцетин и в ягодах:малина,голубика,брусника,клюква,облепиха.

  • Ольга Иванова says:

    Кверцетин действительно оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие при артрите, обладает антигистаминными свойствами и уменьшает аллергические симптомы. Употребление продуктов с высоким содержанием этого флавоноида способствует гибели раковых клеток, уменьшает образование холестериновых бляшек и восстанавливает поврежденные стенки кровеносных сосудов, а так же способствует профилактике вирусных заболеваний. Наиболее полезно употребление свежих овощей и фруктов богатых кверцетином, таких как черника, черная смородина, вишня, черноплодная рябина, перец красный и зеленый, брокколи, шпинат.

  • Александр Ф says:

    Вам важнее подбора “особой” еды подобрать комплекс лечебной физкультуры на больные суставы. И ежедневно его выполнять. Без этого все остальное бессмысленно.

  • Влад says:

    Больше всего их в гречневой крупе и зеленом чае. Это самые главные продукты которые следует употреблять. Советую не обжаренную гречку есть, а натуральную зеленую, без термообработки.

  • Ольга says:

    Список продуктов ,содержащих кверцетин довольно большой – черный чай, зеленые морские водоросли, брокколи, лук, красные яблоки и красное вино, болгарский перец, чеснок, вишня темного цвета, брусника, черника, клюква, малина, облепиха.

  • Милена says:

    Самый доступный на бытовом уровне источник кверцитина – это чай из луковой шелухи, который замечательно уменьшает воспаления в суставах и соответственно болевые ощущения в них.

  • Владимир Герман says:

    Продукты, содержащие кверцетин, употреблять необходимо, но благодаря этому полностью избавиться от артрита не получится – необходимо комплексное лечение.

  • Анатолий Аверин says:

    Кверцетин можно получить, употребляя морские водоросли, чаи, сладкий перец, ягоды. Но учтите, что сам кверцитин не заменит полноценного лечения.

  • Аня says:

    Кверцетин содержится в таких общедоступных продуктах как гречка, каперсы, брокколи и морских водорослях. Так же много кверцетина в яблоках, рябине, винограде и клюкве. Старайтесь больше употреблять в пищу эти полезные продукты и по утрам натощак пить по пол стакана свежевыжатого сока сельдерея, моркови или свеклы.

  • Марина says:

    Кверцетин содержится в яблоках, луке, чернике, чёрном и зелёном чае, красном вине, зелёных лиственных овощах и бобовых, а также очень большой процент содержания его в обычной гречке. Еще входит в состав винограда, брокколи и томатов. Не забывайте о том, что чем старше становится человек, тем больше ему требуется кверецетина, ориентируясь на это правило, и следует высчитывать дневную норму данного вещества.

  • Наталья87 says:

    Этого вещества очень много в тёмной вишне и красных винограде и луке, также им богата гречка. Содержат его орехи, какао, оливковое масло.

  • Vlad says:

    Содержится в основном в гречке и овощах и фруктах красных цветов, так что молочные продукты можно игнорировать. К сожалению, учёные диетологи скептически относятся к лечебным свойствам кверцетина.

  • Anna says:

    Продуктов с содержанием кверцетина очень много и не сложно их принимать ежедневно. Это яблоки, гречка, чай (зеленый и черный), лук (красный), виноград, помидоры, клюква, рябина. И это не весь список. Кстати, в луковой шелухе раз в 20 кварцетина больше, чем в самом луке (если сравнивать их в одинаковом весе), есть и в чесночной, так что не выбрасывайте, заваривайте ее вместе с чайком.

  • Елена says:

    Кварцетин в большой дозе содержится в каперсах, которые просто добавляются в обычную еду. Так же знаю из этого вещества сейчас делают много БАДов.

  • Мила says:

    Кверцетин – это очень вкусно. Яблоки, помидоры, клюква, голубика, брусника, чай зеленый и черный – это все кверцетин. Эффективность его как лекарства для суставов сомнительна. Суставы любят тепло, физиолечение и лечебную физкультуру.

  • Марина К. says:

    Включайте в рацион красные сорта яблок, сливы, цитрусовые, виноград, черную смородину, вишню, клюкву. Из овощей – лук, фасоль, брокколи, шпинат. Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами и в профилактике артрита может помочь.

  • Анна says:

    О, это вещество по молекулярному строению – мощный антиоксидант. Значительное его содержание в красных и черных фруктах и ягодах (черноплодная рябина, вишня, черника, виноград, сливы, яблоки и др.). В цитрусовых велико его содержание, а также в овощах (перец, лук, капуста брокколи, шпинат). Даже в красном вине и в чае содержится кверцетин.
    При желании можно принимать его в виде БАДов, только соблюдая дозировку.

  • Марина says:

    Составить меню богатое кверцетином не трудно, он содержится во многих продуктах, но один излечить больные суставы не сможет. Артрит надо лечить комплексно – диета, лекарства, лечебная физкультура.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В каких растениях содержится инулин?
  2. Вздутие живота
  3. Может ли быть аллергия на птиц?
  4. Как избавиться от жировика на лице?
  5. Как избавиться от оскомы на зубах?