Kakmed.com » Здоровый образ жизни

Можно ли пить воду натощак?

Для полноценной работы организма необходимо ежедневно выпивать по 7-8 стаканов воды. Этот факт знает любой школьник. Но далеко не всем известно, что каждое утро нужно начинать со стакана воды.

Вода

Исследования ученых доказывают, что стакан воды на пустой желудок с утра – хорошая профилактика  и верный способ избавиться от множества заболеваний.

Зачем выпивать стакан воды утром?

Вода натощак с утра поможет решить множество проблем человека со здоровьем. Это связано, в первую очередь, со строением организма человека, который на 65% состоит из воды.
Выпитая утром на пустой желудок вода поможет настроить организм на полноценное функционирование. Вода натощак приводит к:

  • увеличению скорости обмена веществ;
  • избавлению организма от токсических отходов и шлаков;
  • подготовке кишечника и желудка к работе;
  • восстановлению водного баланса организма;
  • к противостоянию многим инфекциям и др.

Помимо этих общеукрепляющих функций, вода натощак способна оказать и лечебное воздействие, среди которых ученые выделяют: уменьшение головной боли и боли в теле, избавление от тахикардии и эпилепсии, нормализацию в крови уровня холестерина. Кроме того, правильный питьевой режим помогает  в лечении туберкулеза, менингита, астмы, бронхита, гастрита, диареи, геморроя, диабета, болезней органов мочевыделительной системы и др.

Какую воду пить натощак?

Вода – необыкновенное вещество и уникальный растворитель, который при всех своих свойствах является еще и универсальным носителем информации. Масару  Эмото, знаменитый японский исследователь  своими опытами доказал, что вода воспринимает негативную или положительную энергетику вокруг себя. От того, какую энергетику несет вода, зависит ее структура и влияние на человека. Важно чтобы вода, которую вы употребляете натощак, не была кипяченной, так как она может только восполнить баланс жидкости и никаких других функций для организма не несет. Нежелательна также простая фильтрованная вода. Все полезные свойства фильтруются и не попадут в организм человека.

Идеальной для употребления натощак является вода из природных источников (родниковая, колодезная, ключевая и др.). Помните, что чистая природная вода лучше усваивается организмом, именно она несет те уникальные целебные свойства, описанные выше. Если нет возможности пить природную воду, тогда лучше покупать питьевую воду свежего разлива в стеклянной таре. В крайнем случае,  можно пить талую воду. Для этого следует  обычную воду просто заморозить и разморозить перед употреблением.

Никакой пользы не принесет газированная вода. Производители убеждают нас в том, что она не менее полезна обычной воды из природного источника. Однако важно помнить, что потребление газированных напитков, в том числе и питьевой воды, может привести к язве желудка, разрушению эмали зубов и множеству других неприятностей.

Желательно, чтобы вода, выпитая натощак, была комнатной температуры или ненамного выше.  Такая вода максимально полезна для организма. В то же время, горячая вода негативно влияет на вкусовые рецепторы, вызывает термическое раздражение слизистой оболочки рта, снижает секреторную функцию желудка, и пищеварение значительно замедляется.

Можно ли похудеть, если пить воду на голодный желудок?

Вода для похудения

Вода участвует в обменных процессах, поэтому влияние ее на похудение нельзя не отметить. Однако выпитая натощак вода вдвойне обеспечит желаемый результат. В процессе снижения веса вода играет важную роль: она выводит из организма токсины и шлаки, продукты расщепления жиров и углеводов. Вода  также нужна для переработки жира и восстановления эластичности кожи.

Для того чтобы вода помогла сбросить вес, необходимо придерживаться определенных правил. Пить лучше природную чистую либо талую воду комнатной температуры.

Чтобы поддерживать оптимальную скорость обмена веществ, согласно исследованиям, среднестатистическому человеку нужно выпивать 6-8 чашек воды в день. Количество жидкости, которое необходимо конкретно для вашей массы тела в сутки рассчитывается, согласно формуле: 30 мл воды на 1 кг массы тела.

Согласно последним исследованиям, оптимальный объем воды рассчитывают,  исходя из количества съеденных калорий за день. Калории равны количеству воды плюс пол литра. Так, если вы съели 1000 калорий, то воды нужно выпить полтора литра.

Можно пить воду перед сдачей крови?

Анализ крови

Перед сдачей крови и рядом других анализов и исследований врачи для получения  достоверных результатов рекомендуют не кушать за 12 часов до диагностической процедуры, не употреблять кофе, чай, сок и другие напитки с добавлением сахара. Однако к воде это ограничение не относится. Можно пить негазированную воду без  вкусовых и ароматизирующих добавок. Это связано с тем, что вода никак не влияет на биохимический состав крови.

Автор: Ангелина Павлова18.02.2017
Комментариев: 3 »
  • Ира says:

    В целом статья неплохая, но вот Эмото Масару раскритиковал весь НАУЧНЫЙ мир. Зря его сюда вставили.

  • Светлана Игоревна says:

    Справка: Масару Эмото окончил курс международных отношений факультета гуманитарных наук Муниципального университета Иокогамы, где специализировался по американо-китайским взаимоотношениям.
    Сравните: Геннадий Малахов закончил ПТУ по специальности «электрослесарь».
    Закончил Центральный институт физической культуры в Москве.

    Ученые, те еще)))

  • Лера says:

    Вода носитель информации, поэтому из под крана вода не полезна. В городе не найти природного источника воды, и как вариант делать талую воду. Я пью такую воду по утрам и мысленно её благодарю. Перед сдачей анализов я пила воду не задумываясь о вреде, но оказывается  вода не влияет на состав крови.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли постоянно пить минеральную воду?
  2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть?
  3. Можно ли беременным пить активированный уголь?
  4. Пить собственный пот, чтобы экономить чистую воду, учат людей ЮНИСЕФ и шведские изобретатели
  5. Можно ли пить семя льна, если есть заболевания ЖКТ?