Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как окончательно избавиться от вшей?

Устала травить сыну вши. Обнаружили месяц назад. Волосы у него средней длины, подстригать на лысо не хочу. Купила в аптеке препарат, обработала всю семью, вычесывала всем волосы, перестирала шапки, постели. И вот опять, вчера нашла у сына вошь и кучу гнид, и у себя в придачу.

Опять все по кругу. Как окончательно избавиться от вшей?

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.05.2017
Комментариев: 34 »
  • Алёна says:

    Избавиться можно только полным устранением всех гнид, не надейтесь на препараты, надо именно выбрать все до одной. Купите в аптеке гребешок специальный им легко вычесывать гниды. Приобретите в аптеке шампунь от гнид и периодически мойте им голову всем в семье. Если проблема никак не уходит, то ваш ребенок может носить их со школы, может у кого-то есть вши, но их не устраняют, сообщите учителю, чтобы родители все были в курсе и проверили и своих детей.

  • Чулпан says:

    У ребёнка один раз были вши. Надо специальным шампунем из аптеки обработать волосы дважды. Вычёсывайте волосы коротко их постригите. А самое главное- раздавить всех её гнид и саму вошь! Ведь из них могут вылупиться новые особи. Сидите копайтесь в волосах ребёнка вычёсывайте мелкой расчёской и убивайте их! Вам поможет терпение.

  • Анна says:

    С мальчиком попроще, просто можно побрить его налысо. Тогда и проблем не будет. Это с девочками посложнее, пока лекарство с аптеки не купишь, вши не уйдут так просто.

  • Марина says:

    Сообщите учительнице или медсестре. От вашего ребенка дети могли заразиться вшами и бесполезно будет бороться. Выводить вшей нужно у всех одновременно. Если помогло средство от педикулеза, внимательнее вычесывайте гнид.

  • Anna says:

    Старый добрый керосин (лучшего средства я не знаю) избавит от такой беды, как вошь и убьет ее личинки (зовут гнидами). Гребешок специальный вычесывает взрослых особей, а вот личинки (хоть они уже будут дохлые) нужно вручную выбрать с эстетических соображений.

  • Ольга Иванова says:

    Бороться с насекомыми необходимо упорно, то есть исключить контакт ребенка с зараженными детьми. Обработку средствами от педикулеза следует проводить дважды с интервалом 7 дней, чтобы уничтожить молодых особей, если не все гниды погибли. После обработки нужно очень тщательно вычесывать приклеенные к волосам личинки. Не все средства от вшей хороши, к некоторым у насекомых уже выработалась резистентность, поэтому выбирайте внимательно, читайте состав, и для повторного лечения приобретайте средство с другим действующим веществом.

  • Юлия says:

    Значит, плохо выбрали гниды с волос. У дочки в том году тоже нашли вшей, купила в аптеке специальное средство, обработали голову, а потом по вечерам выбирала гниды с головы. После того как хорошо выбрала, гребешком вычесала, вшей больше не было.

  • Денис says:

    Ничего страшного не случиться, если вы подстрижёте ребёнка под машинку, за пару месяцев волосы отрастут, а вот с вшами и гнидами будет справиться гораздо легче. Так же может быть повторное заражение, если ваш сын постоянно контактирует с заражёнными детьми.

  • Николай says:

    Есть в любой аптеке такое эффективное средство от головных вшей – это чемеричная вода. Способ применения указывается на упаковке, в том числе и для уничтожения гнид. Избавиться от вшей в наше время можно за сутки! Главное, чтобы оградить ребенка от контактов от других детей, у которых есть вши.

  • Алекс says:

    Раз и навсегда поможет избавиться от вшей препарат “Ниттифорр”, он продается в аптеках. Действуйте согласно инструкции к применению препарата, и после первого использования, вши исчезнут. Еще есть вариант и он работает, побрейте ребенку голову.

  • Елена says:

    Помимо вышеуказанных в комментариях препаратов, добавлю, что раньше применялась серая ртутная мазь, она так же продавалась в аптеках. Но я своему сыну в 9 лет выводила следующим образом, чтобы не брить его налысо: нагревала воду до56-57 градусов опускала волосистую часть головы в эту воду, держали секунд 30 и через минуту снова повторяли на 30 секунд. Затем мыли голову, как обычно, и прополаскивали водой, подкисленной столовым уксусом. При необходимости, можно через неделю повторить такое мытье, но у нас вши пропали с первого раза.
    Объяснение этого процесса:
    В энциклопедии «Жизнь животных» написано, что вши и гниды погибают при температуре 44 градуса, подкисленная вода растворяет биологический клей, которым гниды крепятся к волосам и они легко смываются.
    Резюме: права народная мудрость, гласящая: «кому что, а вшивому баня».

  • Аня says:

    У меня с сыном была такая же проблема, и пока я его не постригла на лысо и не сходила в школу толку от всех препаратов было мало. Нужно выявить, откуда у Вас появляются вши. Мой сын приносил их со школы, и мне пришлось целый скандал поднять, чтобы обнаружили, кто в классе не борется со вшами. Одна обработка препаратом ничего не даст, это долгий процесс лучше всего обрейте сыну голову.

  • Анастасия says:

    На всех препаратах от вшей в инструкции написано, что обрабатывать нужно дважды. Повторно протравку надо сделать через 8-10 дней после первой. Просто у вас остались гниды, и появились новые вши.

  • Виктория says:

    Обрабатывать голову нужно дважды. И после обработки вычёсывать голову гребешком или же некоторые вручную выбирают гнид. А если мальчик то можно просто на лысо постричь.

  • Nataly says:

    Дочь приносила из школы вшей. Обошлись без стрижки, но неделю мы каждый день ее чесали. Еще нужна ежедневная обработка горячим утюгом всех постелей, шапок, одежды, которую через голову одевают.

  • Елена says:

    Уж не знаю какой препарат вы купили в аптеке, но когда моя дочь приносила несколько раз вшей из детского сада и школы, я покупала “Веду” и обычной шампунь для кошек. Разницы не почувствовала (только в цене) – оба препарата очень эффективны. Нужно помыть голову 2 раза с интервалом в пару дней и перестирать постельное белье и носильные вещи.

  • Татьяна says:

    Я училась еще в школе, и мама нашла у меня вшей. Я девочка, волосы длинные, незнали что и делать. Потом мама купила в аптеке суспензию, названия не помню. Обработала волосы, вши исчезли. А потом в течении месяца каждый день выбирала мне из волос гниды. Как-то так и избавились.

  • Валерия says:

    Делюсь своим опытом. Все очень просто! Шампунем от педикулеза моете голову (по инструкции). Этим вы убьете живых вшей и молодых куколок (“нимфы” называются). Гниды просто так не вычесать гребешком. Они крепко-накрепко приклеиваются своим клеем к волосам. Для этого нужно обработать голову уксусом, обычным 9%-м и подождать минут 15. Уксус разрушает этот клей. И только после этого вычесываете самой мелкой расческой. Но, обязательно эту процедуру нужно повторить через 7-10 дней, т.к. очень трудно вычесать всех гнид до одной. После этого, поверьте мне, эта проблема у вас исчезнет. Будьте здоровы.

  • Андрей says:

    Сейчас я скажу так что от вшей избавиться не проблема. Существует огромное множество препаратов и специальных шампуней в аптеках. Народные средства не рекомендую сразу!

  • Юлия says:

    Подстригите ему коротко волосы, купите гребешок и шампунь в аптеке, Нужно пару раз помыть и гребешком вычесывать до последней. Вычесать не возможно, нужно будет еще и выбирать до последней.

  • alexa says:

    Однажды дочь приехала из летнего лагеря с “гостями” в волосах. Что мы только не пробовали. Никакие лекарственные препараты не помогали. Решили поискать помощь в народной медицине.И нашли простой способ, и без химии – горчичный порошок, вот его и посоветуйте вашей подруге. Его надо развести теплой водой, до консистенции сметаны, намазать голову и волосы до кончиков, надеть полиэтиленовую шапочку, и держать примерно пол часа. Если начнет слегка печь, то ничего страшного, это полезно для кровообращения в голове, и стимуляции роста новых волос. А когда начнет сильно печь – то смыть. После этого, желательно вымыть волосы дегтярным шампунем (или мылом), таким образом, нанеся окончательный удар по вшам.

  • Юлия says:

    Мы обходились двюмя способами: наносили Хигию, попозже Чемеричную водичку. 7 дней—проходило заново. Ежедневно я выбирала частой расческой яйца. Ужас позади!

  • галина says:

    Нас эти вши тоже уже достали, что я только не пробовала. Черемушная вода и то не помогла, и в аптеке брали лекарство. Вот не давно только избавились от них, просто каждый день осматриваю голову и чешу густым гребнем.

  • Наталия says:

    Когда заразились с ребёнком педикулёзом, были длинные волосы. Лечиться было сложно, но мы старались.) Каждый день чемеричная вода. Через час – раствор воды с уксусом. После – вычесывание гребешком. А вечерами – выбирание гнид. За неделю вылечились.

  • елена says:

    Дочка эту радость в кавычках привезла из лагеря. Травили три раза, два раза, чтобы всех убить и третий профилактика. Промежуток 10 дней, это время, кода вылупляются новые вши, но откладывать яйца они еще не могут. Ну и вычесывание постоянное.

  • Виктор says:

    Ничего страшного, в Советское время я всегда привозил вшей из пионерских лагерей. Простой керосин вмазывается в голову, 15 минут и никаких вшей и гнид.

  • Дарина Серова says:

    Как-то раз в доме, где жили мы с друзьями, завелись вошки. Если довольно много народу живет под одной крышей, то вывести заразу сложно. К тому же, мы все были крайне бедны, и денег на дорогие средства у нас не было.
    Лечились мы мазью «Бензилбензоат» и дегтярным мылом. Мазь нужно намазать на голову и подождать около часа, и так раз в три дня, в течение двух-трех недель. На мои волосы уходил тюбик за раз. А дегтярным мылом нужно просто мыться, как обычным. Еще у нас была одна частая расческа на всех, которой мы по возможности вычесывали гнид. И ничего – вылечились, несмотря на крайнюю ограниченность в средствах!
    Так что вам не стоит сильно переживать. У вас в доме не толпа народу, а семья всего из нескольких человек. И у вас есть возможность купить лекарства. Пожалуйста, не брейте сыну голову, если он сам этого не хочет. У вас есть возможность вылечить сына, не нанося ему психологическую травму.

  • Ирина says:

    Голову брить не стоит. Даже мальчик перенесет это болезненно, в школе засмеют. Керосин использовать не стоит. Им легко сжечь кожу на голове. Я помню по детству это драконовскую процедуру. В лагере вши – обычное дело. Сейчас много отличных препаратов, обработайте волосы по инструкции, насекомые исчезнут. Повторное заражение идет от кого то, с кем ребенок контачит. Нужно устранить этот очаг.

  • Лена says:

    У нас у бабушки была такая проблема – внучка принесла со школы… Купили в аптеке средство, обработали голову, вычесали и перестирали все. Вши пропали. Может, у Вас сын их постоянно приносит и проблема за пределами дома?

  • Ася says:

    Если в секцию ходите, где раздевалки – не избавитесь! Одежду брызгайте морилками, отпугивающими вшей.

  • Андрей says:

    2 дня подряд обрабатывал “педикуленом”, купил в мире здоровья за 190руб, в первый день, когда тока начал мазать голову вши прям, прыгали, выскакивали из волос. Второй день обработал на всякий случай, вшей не увидел. сегодня был 3 день, просто помыл волосы, вшей нет, гнид полностью сам поштучно удалил. волосы чистенькие.

  • Алена says:

    Желательно, чтобы у сына была короткая стрижка, необязательно на лысо брить. Купите в аптеке специальный шампунь, мойте им голову. Расчесывать голову надо будет мелкой расческой.

  • Владислав says:

    Как вариант, возможно вши не только у Вашего сына, а еще и у его одноклассников, от которых он и приносит их домой. Может поговорите с учителем.

  • Алевтина says:

    Вши никуда не денутся, пока в голове сидят гниды. Я делала так: шампунь от вшей, потом наносить раствор уксуса, разбавленный водой. Кислотная среда разрушает клей, на котором держатся гниды. А затем вычесывать специальным гребешком. Каждый день минут по 20. И так до полного исчезновения гнид.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вши и гниды. Как их выгнать?
  2. Как вывести вшей? Посоветуйте щадящие, но действенные народные средства
  3. Как избавиться от выпадения волос в 30 лет?
  4. Как избавиться от перхоти?
  5. Как избавиться от мастопатии народными методами лечения?