Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли сделать аналог дорогого крема от морщин своими руками?

Мой возраст уже за 40, поэтому стоит острая необходимость пользоваться кремами от морщин. Раньше заказывала дорогие профессиональные крема фирмы Холи ленд с Израиля. У них в составе есть ретинол, результат был отличный. Сейчас материальное положение ухудшилось, поэтому нет возможности покупать дорогие крема. Вот задумалась, может научиться готовить домашний крем для лица от морщин самой. Возможно ли сделать аналог дорогого крема в домашних условиях?

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.02.2017
Комментариев: 22 »
  • Алефтина says:

    Изготовить крем от морщин самостоятельно возможно. В сети можно легко найти сайты, где описывается технология изготовления. Однако надо иметь в виду, что это не простая задача. Кроме ингредиентов потребуется специальное оборудование для смешивания с определенной скоростью и устройства, поддерживающего фиксированную температуру. Что бы делать крем для себя, покупка всего необходимого вряд-ли целесообразна.

  • Ксения says:

    Не только можно, но и бывает намного полезнее сделать крем самому, чем покупать не зная что. И есть масса натуральных продуктов из которых можно делать омолаживающие маски. Например овсянка.

  • Ольга says:

    Насчет крема – не знаю, но вот в качестве отличного увлажняющего и питающего гипоаллергенного средства уже несколько лет успешно использую чистое кокосовое масло. Результат отличный)

  • Владимир Герман says:

    Конечно, можно поэкспериментировать, попробовать своими силами изготовить крем. Но я все же не советовал этого делать, ведь Вам уже удалось найти крем, который отлично подходит для борьбы с морщинами. А вот результат от использования самостоятельно изготовленного крема может быть непредсказуемым.

  • Вика says:

    Моя мама выглядела гораздо моложе своих лет, он говорила, что секрет состоит в маске, которую она начала делать с 25 лет. Раз в 1-2 недели она делала маску: яичный желток смешанный с медом. В 57 лет у нее на лице морщин практически не было.

  • Марина says:

    Да, рецепты домашних кремов найдете без труда, но хранятся они недолго. Попробуйте домашние маски, а крем попробуйте подобрать по доступной стоимости.

  • Милена says:

    Я бы просто тщательно изучила состав крема – он должен быть на упаковке. И подобрала бы с аналогичными компонентами, но другой фирмы. Израиль вообще очень дорогая по нашим меркам страна, там цены на все завышены. Лично я пользуюсь польской антивозрастной косметикой фирмы Эвелайн.

  • Анна says:

    Нельзя. Вам недоступны консерванты и вы не можете обеспечить стерильные условия изготовления. Маски – другое дело, их можно готовить порционно каждый раз.

  • Елена says:

    Аналог дорогого крема и сыворотки в домашних условиях не сделаешь, переходите на крем подешевле. Я заказываю недорогой, лишь бы хорошо питал кожу.

  • Елена says:

    Вы можете в аптеке купить ретинол и аргановое масло, а затем добавлять эти компоненты в более бюджетный крем тем самым обогащая его ценными компонентами за доступную цену.

  • Яна says:

    Конечно можно, только вот я бы не советовала Вам над собой экспериментировать. Лучшего результата, чем при использовании профессиональных кремов, все равно не добьетесь.

  • Алёна says:

    Очень вредный совет – добавлять аптечный ретинол и другие витамины в какой-нибудь дешевенький крем с целью его “обогатить”. И концентрацию не угадаете, и в сочетании с другими компонентами крема эффект может быть не тем, что ожидался. Лучше подобрать более-менее подходящий крем менее дорогой марки, ну и дополнительный уход при помощи домашних масок.

  • Женя says:

    В принципе нет ничего не возможного, попробуйте, рецепты есть. Или подберите масла по типу кожи, они входят в основу крема. Массаж также эффективен

  • Маруся says:

    Если стоит задача именно изготовить аналог дорогого крема прямо на дому, то не пойму зачем это надо. Сэкономить не получится, т.к. в составе такого крема априори должны присутствовать недешевые составляющие. А если стоит задача «омоложения» кожи, то это дело другое. В этом случае потребуются не столько денежные вложения, сколько дисциплина и намерение оставаться молодой и красивой.
    Надо понимать, что на лице отражается состояние всего организма в целом. Можно «разгладить» морщины чудо-кремами или пластикой. Но если при этом у дамы сутулая осанка и шаркающая походка, то «ухоженное» лицо ничего кроме сожаления да снисходительно-сочувствующей улыбки у окружающих не вызовет.

  • Сергей says:

    Есть полно рецептов изготовления, но как правило они очень трудные и хранятся такие кремы не очень долго, намного проще сделать натуральную маску на лицо, рецептов полно, ингредиентов тоже полно и эффект намного лучше, чем от очень дорогого крема.

  • Василиса says:

    А смысл изготавливать аналоги дорогих кремов? Там хотя бы консерванты есть, хоть и не полезные, для длительного хранения крема. А изготовив домашний аналог – вы должны его использовать очень быстро, долго стоять не будет. Думаю, не вариант это.

  • adianon says:

    Вообще можно насытить питательными элементами из дистиллятов растений или из масел к примеру вазелин и использовать в качестве крема, но не проще ли использовать маски, которые будут на порядок эффективнее.

  • Анна says:

    Я бы посоветовала готовить смеси. Например, на основе меда и эфирных масел. Приготовили – использовали. С кремами посложнее: рецептура, технология приготовления, короткие сроки хранения – все это нужно учитывать и, наверное, придется открывать для этого минилабораторию, что тоже затратно.

  • sergonol says:

    Конечно можно сделать, но по цене он не будет дешёвый. И вот почему. Вам придётся купить ингредиенты, а по 5 – 10 г Вам никто их не продаст, а если и продадут то с 500% надбавкой. Поэтому Вы купите ингредиентов на ведро крема. И зачем это надо. Найдите лучше аналог подешевле.

  • Наталья87 says:

    Попробуйте наносить на лицо сметану – она отлично питает кожу и омолаживает её. Также хороши перепелиные яйца. Это не так дорого, как крем, но действенно не меньше.

  • Наталия Ивановна says:

    Хорошо разглаживает морщины лекарственный препарат Солкосерил. Это гель и мазь для заживления ран. Из мази можно приготовить омолаживающий крем. Для этого надо добавить к одной части мази пять частей питательного ночного крема и несколько капель эфирного масла, а то у мази не совсем приятный запах. Наносить 2 раза в неделю на ночь, перед этим очистить и распарить кожу лица. Месяц делаем эту процедуру 3 месяца перерыв. Проверено на себе и подругах – работает!

  • Аллочка says:

    Я думаю домашние рецепты от морщин из натуральных средств гораздо эффективнее дорогих кремов! Попробуйте сделать маску из сока моркови (она вообще омолаживающая), помидоров, клубники. Делайте маску из желтка, оливкового масла, мёда. Введите нужный вам запрос и множество рецептов – для вашего внимания! Выберите подходящий для вас и тот, что вам понравится! Про ретинол. Есть российские кремы с ретинолом, которые дешевле в несколько раз. Делайте разные маски – одну с ретинолом, другую с витаминами из овощей и фруктов! Вам уже не понадобятся дорогие импортные крема!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дешевый аналог Экзодерила
  2. Посоветуйте народное средство от морщин на лице
  3. Найдено эффективное средство против морщин
  4. Можно ли улучшить зрение без хирургического вмешательства?
  5. Как убрать морщины вокруг рта?