Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие капли от усталости глаз лучше?

Работаю таксистом, и днем, и ночью бывает. Отдыхаю мало. Постоянно в напряжении, смотрю на дорогу. После такой работы ужасно устают и болят глаза. Даже после сна краснота и резь в глазах не проходят. Боюсь, что с таким постоянным напряжением глаз упадет зрение.

В аптеке посоветовали разные капли для снятия усталости и напряжения глаз: “Офтагель” , “Визин” и, по-моему, “Виаль”. Не хочу деньги даром на ветер выбрасывать.

Может, кто пользовался, какие капли от усталости глаз лучше?

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.02.2017
Комментариев: 35 »
  • Елена says:

    Визин пробовала – работают капли. Плюс перерывы делала в работе и гимнастику для глаз проводила минут по десять. А чтобы зрение не падало пила витамины с черникой, даже поднялось зрение после них на 0,1.

  • Леонид says:

    Из собственного опыта могу хорошо отозваться о каплях Мезин. У меня были такие же проблемы как у вас, но обусловленные постоянной работой за компьютером. Эти капли советую использовать строго по инструкции.

  • Анна says:

    Буквально недавно столкнулась с той же проблемой – глаза краснеют, устают и отекают от долгого сидения за компьютером. Пошла в аптеку, фармацевт выдала мне “Тауфон”, расхвалив его на все лады, она, по ее словам, сама им пользуется, так как тоже постоянно за компьютером, а освещение оставляет желать лучшего. К “Тауфону” еще я купила “Монтевизин”, это аналог “Визина”, только в несколько раз дешевле. Вот эта парочка сработала отлично: все неприятные симптомы прошли. “Тауфон”, как мне объяснила фармацевт, своего рода витамины для глаз, питают, увлажняют, стоят в районе 150 рублей.

  • Василиса says:

    Визин хорошие капли, но долго их использовать не рекомендуют. Тауфон – замечательные капли. Еще можно Оптик, они недорогие. А также хороши Сульфацил натрия – обеззараживает отлично и снимает отеки.

  • Александр says:

    Могу рекомендовать капли для глаз Иннокса (Innoxa) французского производства. Главное отличие этих капель – они изготовлены из натуральных природных компонентов. Капли не вызывают никаких побочных воздействий. Капли не из дешевых. Однако помогают отлично справиться с усталостью глаз.

  • Влад says:

    Из личного опыты могу посоветовать капли Альбуцид. Капли обладают противовоспалительным эффектом, а также убивают вредоносные бактерии. Также препарат является недорогим и его можно найти в любой аптеке.

  • Виталина says:

    От усталости глаз хороши капли Визин. Но, если краснота глаз долго не проходит, глаза слезятся, то их необходимо пролечить антибиотиком Левомицетин – это капли для глаз. Как только есть возможность, делайте зарядку для глаз. Комплекс упражнений Вы можете подобрать для себя индивидуально. Упражнения совсем несложные. Например, можно смотреть вдаль несколько минут, а потом смотреть на кончик своего носа.

  • Алёна says:

    Сульфацил натрия – очень дешево и эффективно, препарат закапывают даже новорожденным. Устраняет раздражение и красноту, очищает слизистую глаза, увлажняет.

  • Анна П. says:

    От усталости глаз мне хорошо помогли капли Окуфлеш. Каждое утро у меня были ужасно красные глаза, врач сказал, что это от переутомления глаз. После применения капель все прошло. Капли на растительной основе – настойка очанки. Кроме устранения усталости они восстанавливают естественный защитный слой глаз и очищают их.

  • Инна says:

    Я пользовалась каплями Визин. Сне они помогли. так как я работаю бухгалтером и тоже целый день торчу перед компьютером, порчу зрение. Сейчас у меня с глазами стало получше. Ещё рекомендую пищевую добавку на основе экстракта черники. Она выпускается в таблетках. Тоже – эффективное средство.

  • Дарья says:

    Попробуйте глазные капли тауфон, мне их назначал офтальмолог от усталости глаз и покраснения. Они стоят не очень дорого, но зато хорошо помогают.

  • Анна says:

    Глаза наши очень важный инструмент, с ними нужно бережно обходится в использовании, а тем более в лечении. Обязательно проверьтесь у окулиста и только с его рекомендации приобретайте капли. Усталость снимается массажем (теплые ладошки надавливают легонько на глаза), вращательными движениями (гимнастика глазная).

  • Марина says:

    Кроме использования капель нужно делать гимнастику, глаза будут меньше уставать. Советую также выделить время и посетить офтальмолога. Попробовать можете сульфацил натрия, раздражения быстро устраняет и недорого.

  • Александр says:

    Среди капель для глаз лучше Визина нет, но есть один нюанс, стоит он рублей 500-600 за пузырек. Советую, коллега, обратиться к врачу, он посоветует капли подходящие конкретно вам, ибо никто не исключает аллергической реакции. Поделюсь опытом, чтобы глаза не болели их нужно держать закрытыми при первом удобном случае, печку салона отрегулировать так, чтобы потоки воздуха не проходили выше груди и 4 раза в сутки нужно засыпать на 15 минут, для этого берите ключи или что-то звонкое в руку, садитесь так чтобы ключи могли свободно упасть на пол издав звон и засыпайте, через 15 минут проснетесь от звона и бодрость на 4 часа вперед обеспечена, сам в рейсе постоянно так делаю.

  • Максим says:

    Я не советовал бы вам прибегать к каплям для лечения глаз. Попробуйте воспользоваться защитными очками для снятия усталости от дороги и ввести в свой рацион ягоды черники.

  • Елена says:

    Мой муж пользуется каплями для глаз Тауфон. Они совсем недорогие. Но они не обладает моментальным действием, поначалу даже глаза щиплет. Как я понимаю, действие Тауфона – профилактика. Посоветуйтесь со своим врачом.

  • Артем says:

    Я очень много работаю за компьютером и сильно устают глаза. В последнее время начал использовать капли Визин, хочу сказать помогают хорошо. Вам советую.

  • Вика says:

    Привыкли мы, чуть что – сразу в аптеку. А ведь можно помочь себе, не прибегая к химическим препаратам. Отлично помогает уставшим покрасневшим глазам обычный ( но только обязательно натуральный!) яблочный уксус. Можно купить в магазинах здорового питания. Он «не злой», 4%-ный. Сначала, конечно, пощиплет. А как без этого? Глазные капли тоже, бывает, «пекут». Зато через пару-тройку (ну пять, возможно) минут неприятные ощущения проходят, красноты никакой, взгляд ясный, ощущение бодрости и готовности «к труду и обороне».
    Уксус надо не закапывать, а промыть им глаза с помощью ватных дисков или стерильных марлевых салфеток. Если опасаетесь жжения, можно разбавить уксус дистиллированной или, хотя бы, кипячёной водой. Опробовано на себе.

  • Амина says:

    Я работаю мастером маникюра и силу своей работы тоже столкнулась с проблемой усталости глаз. Дело в том что при работе с ногтями приходится постоянно напрягать глаза, выводить тонкие линии в случае дизайна, смотреть что бы лак не затек на кутикулу и прочее. К тому же идет постоянное испарение от гель-лаков, обезжиривателей, праймеров и прочих жидкостей.В конце рабочего дня в даль смотреть вообще невозможно, картинка расплывается. Для себя нашла выход, купила капли “Визин”. Они сразу же снимают усталость и покраснения.

  • Елена says:

    Лучше всего это Визин, но, при постоянном использовании, всех таких капель в глазах появляется ощущение сухости, поэтому иногда чередуйте с примочками из отвара ромашки.

  • Виктор says:

    Почти все время работаю за компьютером. Сильно устают глаза. Вначале спасался визином, а сейчас делаю примочки на глаза. На стакан кипяченой воды — чайная ложка меда. Помогает хорошо.

  • Стелла says:

    Закапывайте тауфон- проверенное средство, а ещё лучше сходите к окулисту. Он вам выпишет на ночь расслабляющие капли ирифрин и вообще комплексное лечение, витамины для глаз. Они тоже полезны и важны! А вдруг у вас какая-то болезнь развивается? Проконсультируйтесь, не пожалеете.

  • Ирина says:

    Мне помогают компрессы из чайной заварки. Я использую черный чай: ватные диски намочить в заварке, чуть отжать и положить на глаза. Минут на 5. Приятный эффект охлаждения усталых глаз. Из лекарственных препаратов капаю Визин.

  • Светлана says:

    При таких симптомах как у Вас пользуюсь каплями Визин, мне очень хорошо помогают снять болезненные ощущения и красноту, глаза после этого чувствуют себя отдохнувшими, неприятные ощущения проходят.

  • Валерия says:

    Мне всегда помогают одни и те же капли, какие бы у меня проблемы с глазами ни были:боль, чешутся, устают, даже лечат ячмень, которым я часто заболеваю, если простужусь. У меня на все проблемы один ответ: “Ципролет”. И стоят они недорого всего 60-80 рублей. Зависит от аптеки.

  • Валерий says:

    Бесспорно, “Визин Чистая слеза” лидер на рынке. Снимает покраснение, сухость, усталость, с натуральной слёзной жидкостью. Хорошие капли “Хило-Комод”, я использую с линзами, плюс ко всему защищают от попадания инфекции. Всё таки, перед применением, лучше проконсультироваться со специалистом, глаза беречь нужно!

  • Неля says:

    Тоже часто мучаюсь от зуда и усталости а глазах, много езжу за рулем и работаю за компьютером. Лучше всего мне помогают капли визин и левомицетин.

  • Игорь says:

    У меня неделю назад, лопнул кровеносный сосуд в глазу от постоянного напряжения, при работе за компьютером. Врачи назначили глазные капли с левомицетином и посоветовали во время работы, делать перерывы, чтобы глаза отдыхали..

  • Игорь says:

    У меня неделю назад, лопнул кровеносный сосуд в глазу от постоянного напряжения, при работе за компьютером. Врачи назначили глазные капли с левомицетином и посоветовали во время работы, делать перерывы, чтобы глаза отдыхали.

  • Ирина says:

    Конечно-это все индивидуально и надо обязательно посетить врача! Есть огромное количество глазных капель от усталости глаз.Я долго работаю возле компьютера и симптомы такие же-использовала многие капли,но лучше всего мне помогли Баланс (аква),Офтагель,но его очень мало и быстро заканчивается. Самый эффективные капли для меня-это Сиситейн-Ультра-15мл.1-2 капли хватает на сутки.Снимает усталость,жжение в глазах,сухость,ощущение инородного тела.

  • Венера says:

    Меня здорово выручают капли на основе гиалуроновой кислоты Артелак Всплеск – отлично увлажняют глаза, попутно избавляя их и от усталости. Для нечастых случаев сухости и усталости глаз – самое то. А вот для случаев длительного дискомфорта, вызванного в основном внутренними факторами (как у моей сестры, например, из-за приема гормональных), подходят капли Артелак Баланс – в них, кроме гиалуронки, есть еще и спец.протектор, увеличивающий срок увлажнения, и витамин В12

  • Петр says:

    Визин конечно помогает, но это временное решение проблемы. Нужно найти причину, а это скорее всего инфекция. Курс антибиотиков, обязательно после консультации с врачом, решит проблему на год и более.

  • Светлана says:

    у вас возможно синдром сухого глаза – усталость, недосыпание и ещё- скорее всего бывали случаи, что прикасались к глазам немытыми руками и занесли вирус.Быстрый поход к офтальмологу и ваша проблема решена.А самолечение только ухудшит положение.

  • Светлана says:

    А кому Артелак тоже нравится? Я вот покупаю Артелак Баланс. Они длительно увлажняют. Для меня это важно, так как сухость в глазах постоянно возникает в течение дня – много работаю перед компом, так что неудивительно, в принципе. А еще дополнительно Корнерегель использую на ночь. Мне врач прописал так делать, т.к. я линзы ношу – периодически курсами его применять для восстановления и заживления глазной поверхности.

  • Вероника says:

    А кому Артелак тоже нравится? Я вот покупаю Артелак Баланс. Они длительно увлажняют. Для меня это важно, так как сухость в глазах постоянно возникает в течение дня – много работаю перед компом, так что неудивительно, в принципе. А еще дополнительно Корнерегель использую на ночь. Мне врач прописал так делать, т.к. я линзы ношу – периодически курсами его применять для восстановления и заживления глазной поверхности

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Капли от красных глаз
  2. Какие капли от насморка лучше? Хорошие капли на разные случаи
  3. Как поддержать зрение?
  4. Какие капли для носа лечат насморк?
  5. Вредны ли линзы для глаз?