Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Посоветуйте народное средство от морщин на лице

Сейчас не имею много средств для покупки дорогих кремов от морщин, поэтому, так как есть глубокие морщины уже, решила прибегнуть к народным средствам, но только вот не знаю к каким. Нужны реально проверенные и действующие. Кто знает такие? Подойдут наверно рецепты каких-то масок, а может и рецепты других уходовых средств.

На этот вопрос есть 51 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.05.2017
Комментариев: 51 »
  • Ольга Иванова

    Для масок в домашних условиях за основу беру глину белую или голубую. Хорошо разглаживает морщины, тонизирует и подтягивает кожу смесь глины, сметаны и сока алоэ. От мимических морщин подходит маска из сока алоэ и меда. А самое простое и действенное средство для увядающей кожи – маска из картофельного пюре со сметаной. И хотя я предпочитаю салонные процедуры, для борьбы со старением кожи, в некоторых условиях с удовольствием применяю доступные домашние продукты.

  • Елена

    Простое народное средство это паровая баня например из отвара ромашки. Кипятите столовую ложку сбора ромашки в 3 литрах воды. Опускаете лицо над паром и накройтесь какой нибудь тканью. Продержитесь минут 10, а потом нанесите питающий крем, эффект отличный.

  • Юлия

    Я очень часто делаю маску из голубой глины, также могу использовать клубнику со сметаной или огурец. Очень много масок, которые можно использовать в домашних условиях.

  • Елена

    Хорошо помогает разгладить мимические морщины и подтянуть тонус кожи специальная гимнастика и массаж для лица, если делать регулярно. Ну и обязательно хорошее увлажнение.

  • adianon

    Надо повысить эластичность кожи и поднять обмен веществ, улучшить секрецию потовых желез и следить за гигиеной, прорабатывайте всё это по отдельности питанием и масками (из фруктов и овощей), так же заняться бегом – отметил из своего опыта что все женщины, которые занимаются бегом выглядят на много моложе.

  • Леля

    Лучше не тратить деньги на бесполезные народные маски и примочки, а вложить их в качественную пластику в хорошей клинике. Именно пластическая операция способна нейтрализовать старение женской кожи лица.

  • Настя

    По поводу паром разглаживать морщины, весьма сомнительный рецепт, кожа стягивается, а потом обвисает. А крема это действительно только выкачка денег.

  • Ольга

    все зависит от кого, какая у Вас кожа.С сухой кожей лица могут побороться различные масла,яичный желток, ягодные пюре. Жирной коже подходят маски из яичного белка и добавлением лимона. Одна из лучших масок-желатиновая. Его необходимо сначала заливать теплой водой в соотношении 1:3. Предварительно нужно делать очищение-распаривание для лица.Для этого лучше использовать настой из трав ромашки.

  • Наталия

    Один пожилой актёр, выглядящий очень моложаво, сказал, что делает маски из всего, что есть на кухне – мясо, молоко, зелень, специи в разных комбинациях. Сейчас, когда много свежей зелени, попробуйте измельчённую свежую мяту с льняным маслом.

  • Денис

    Многие современные косметические процедуры и основаны на народных средствах. Те же маски, в состав которых входит: белая глина, мёд, растительные масла, экстракт ромашки, алоэ. Так же для красоты кожи нужно употреблять достаточно витаминов и минералов, избавиться от вредных привычек (курение и т.д.).

  • Ирина

    Вообще то все зависит от индивидуальности кожи, у каждого человека она разная. Поэтому что помогло одному может не подойти другому. Самый простой и эффективный способ-маска из моркови, в которой содержится витамин А. Сварить 2-3 моркови до полного размягчения. Очистить, сделать кашицу с помощью блендера. Аккуратно перемешать 4 столовые ложки меда с морковью, пока смесь не достигнет кремообразной массы.
    Подождите, пока остынет, а затем нанести на лицо на 10 минут.

  • Надя

    Бабушка раньше советовала мне отвар из ромашки, и по телику я как то слышала про его лечебные свойства. Также говорят помогают различные маски из меда, растительного масла и т.д.

  • Светлана

    Хорошо увлажняет и разглаживает кожу маска из сметаны и яичного желтка, можно добавить мёд или сок алоэ.А ещё нужно помнить, что перед нанесением любого средства кожу необходимо тщательно очистить, используя скраб. Тогда все маски и кремы действуют гораздо эффективней.

  • Анна2

    Всё очень просто. Можно наносить на лицо многое, что растёт на огороде: огуречные, шпинатные, клубничные маски (делать кашицу), а также из зелени петрушки, щавеля, брокколи, одуванчика, подорожника, сныти и молодой крапивы, из растёртой тыквы и кабачка, пейте свежевыжатые соки: морковный, свекольный, яблочный, тыквенный и их смеси. Также можно применить маски из овсянки (залейте кипятком), растёртых бананов, взбитых яиц, сметаны. Чередуйте их.

  • Александр Ф

    Обязательно прячьте лицо от солнышка. и лучше головным убором чем защитным кремом. Это эффективней. А уже потом все процедуры. Они вторичны!

  • Елена

    Кремы даже самые модные и дорогие действуют месяца два, а потом идет привыкание. Я делаю массаж ежедневно, только так можно сохранить подтянутый овал лица и сделать кожу упругой.

  • Милена

    Кожа должна обновляться. Заставьте ее вырабатывать новые клетки ежедневным легким пилингом, тогда и морщин не будет совсем. Так же можно любые травяные отвары превращать в лед и протирать этим льдом кожу – холод отлично подтягивает и тонизирует.

  • Ирина

    Хорошая кожа – отражение здоровья организма в целом. Избегайте сладкого, жареного. Пейте больше воды. Отлично возвращает тонус коже кубики льда из отвара трав. Я часто наношу на кожу сок алое и различные масла: кокосовое, миндальное.

  • Юна

    Моя бабушка говорила: “все что нам полезно есть – полезно и для кожи”. Она делала маски из всего: меда, сметаны, ягод, фруктов, овощей, чая и т. д.

  • Катя

    Нужно просто правильно питаться. Ну а маску могу порекомендовать из желатина, лимонного сока и молока. Очень хорошо разглаживает мимические морщинки.

  • Анна

    Всевозможные маски помогают в борьбе против морщин. Я делаю и медовые маски и яичные, а также из глины. После них, кожа свежей выглядит и отдохнувший​.

  • ксения

    Каждую неделю беру с собой в баню баночку с медом и солью. Натираю этой смесью лицо и в парилку. Кожа после такой маски становится упругой, исчезают мелкие морщинки. Эту же маску использую для тела. Она выводит шлаки и лишнюю жидкость.

  • Анастасия

    Покупаете в аптеке капсулы витаминов “Аевит”. На ночь прокалываете иголкой капсулу и наносите состав на морщины, хорошо втирая. Полностью морщины не разгладит, но состояние кожи улучшит.

  • Ирина

    Поможет избавиться от морщин картофельная маска. Отваренный картофель нужно растолочь и добавить в него чуток молока. Вот и все, маска готова!

  • Елена

    Начала пробовать маску из желатина. Думаю, что кардинально не устранит морщины, но я уже вижу улучшения! Делаем так: смешаем 3 чайные ложки молока и 2 чайные ложки желатина.на 15 секунд в микроволновку и сразу аккуратно наносить на чистое лицо. можно предварительно слегка распарить личико) Удачи!

  • Анна

    Явно выраженным антивозрастным эффектом обладают ухаживающие средства на основе продуктов пчеловодства. Маски, скрабы и обертывания с медом вы и сами сможете делать – их рецептов великое множество. Вам бы еще крем приобрести для ежедневного ухода – с морщинами бы точно попрощались.

  • Ольга

    Я использую муку, яйцо и каплю оливкового масла. Этот раствор наношу на зону вокруг глаз. Этот рецепт хорошо помогает бороться с гусиными лапками.

  • Юлия

    Лично мне от морщин помогает глина, вернее маски с ней.Стоит копейки, а эффект превзошел все ожидания!Кожа подтянулась, морщинки стали менее заметны.Главное, не забывать, а делать пару раз в неделю!

  • Дашуля

    Есть классный бюджетный вариант избавления от морщин – маска из желатина. 1 ст.л желатина замачивается в 40 мл холодной воды, затем разбухший желатин нужно подогреть в микроволновке или на водяной бане. В эту маску можно добавить сметану либо активированный уголь либо сок алоэ.

  • Мария Алексеенко

    Советую маску, делаемую из хлебного мякиша. Растапливаете сливочное масло, вымачиваете мякиш, на кожу наносите, распределяете, ждете полчаса. Делается хлебная маска еженедельно, перед сном. Попробуйте!

  • Марина

    Глубокие морщины не устранить, но они становятся менее заметны, а мелкие разглаживаются. Домашние маски замедляют старение, освежают кожу и подтягивают. Кроме масок еще нужно высыпаться, исключить вредные привычки, делать массаж лица. Также старит кожу загар, старайтесь защищать от солнца.

  • Наталья87

    Отличным помощником станет маска из сметаны с яичным белком. В доме также должны “поселиться” оливковое масло, глина, кофе, кефир, мёд.

  • Рина

    Хочу предложить Вам рецепт любимой моей маски. Надо взять глину косметическую, сметану, сок лимона и мед. Все составляющие по пол чайной ложки. Все это перемешать и наносить на лицо на 15 минут. Такую маску можно делать пару раз в неделю.

  • Ирина

    Глубокие морщины станут менее заметными, если хорошо высыпаться, отрегулировать потребление воды. Нужно питать кожу изнутри. Отрегулируйте питание, ешьте больше овощей фруктов. Хороший эффект дает нормализация работы кишечника. Для наружного применения посоветую сок алоэ и питательные маски с витаминами А и Е (купите в аптеке, они доступны по цене).

  • Татьяна

    Многие здесь глину и мед советуют. С ними очень осторожно нужно – глина сильно стягивает кожу, а мед утяжеляет. Их неудобно в домашних условиях делать – только испортишь кожу. Я делаю маски из имбиря. Тру на терке и оставляю кашицу минут на 15. Морщинок заметно меньше стало.

  • Инна

    Мне помогает в борьбе с морщинами ежедневное протирание кожи лица замороженными кубиками льда. Я замораживаю в морозилке отвары трав: ромашки, череды, календулы, ими я и протираю лицо. Это хорошо тонизирует кожу. делает её упругой.

  • Анна

    Ешьте побольше фруктов и овощей, а еще пейте побольше воды. Делайте медовую маску или маску из кефира. И коду очистите и от морщин эффективен

  • Арсения

    Вот замечательные маски для лица. Пользуется моя мама и я для профилактики. Подходит для разных типов кожи:
    1. Смешайте примерно 15 грамм дрожжей с теплым молоком (для нормальной кожи) или оливковым маслом (для сухой кожи) или 3% перекись водорода (для жирной). Нанесите несколько слоев этой маски на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Полный курс – 20 масок..
    2. Взбейте белок одного яйца с соком половинки лимона и щепоткой соли. Нанесите на кожу на 15-20 минут. Эта маска также прекрасно подходит для разглаживания морщин..
    3. Маска для любого типа кожи: смешайте одну столовую ложку творога, две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку соли. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15–20 минут. Смойте её теплой водой, а затем сполосните лицо холодной. Затем нанесите увлажняющий крем. Делайте эту маску 1–2 раза в неделю в течение 6 недель..

  • Анастасия

    Народных рецептов для увядающей кожи очень много. Могу порекомендовать рецепт проверенной маски. Банан растереть, добавить ст. ложку сливок и ст. ложку овсяной муки. Все размешать и нанести на лицо на 20 минут. Очень эффективно разогретое оливковое масло, с добавлением аптечного витамина Е. Нужно делать из него компрессы на лицо и шею два раза в неделю.

  • Сергей

    А вы утюгом не пробовали?

  • serge

    Народная медицина предлагает делать маски, либо из овощей, желательно тех, что сами выращиваете на грядках, без химии. Либо на основе отваров из разных трав.

  • Олеся

    Сергей, зачем так радикально? Попробуйте измельчить листья петрушки и смешать их с кефиром. Наносится маска на 20 минут, затем смывается теплой водой.

  • Anna

    Можно еще отодвинуть появление морщин и тогда не нужно будет с ними бороться. Для этого нужно вести здоровый образ жизни. Полезно для лица контрастное умывание, компрессы из петрушки и укропа, меда и яблока. Все просто и доступно, да и пользы больше, чем от покупных кремов.

  • Венера

    Если у вас сильно глубокие морщины, то вам, безусловно, надо в косметический кабинет для выполнения салонных процедур. В домашних условиях неплохой считаю маску из 2 стол.ложек сока алоэ, 1 ст.л оливкового масло, 1 ст.л сливок. Выполнять маку 10 раз через каждые 3 дня. Рецептов полно, найдите и выберите на свой вкус.

  • Таша

    Употребляйте немного больше, чем хочется, малины, смородины, вишни, черешни. Находитесь немного меньше, чем хочется, на открытом полуденном солнце и жалейте свою кожу. Пейте много воды, она необходима коже больше, чем увлажняющий крем. И не отказывайте себе в удовольствии делать огуречные маски вместо любых лосьонов.

  • Ев-гения

    Замечательным омолаживающим эффектом обладают натуральные масла некоторых растений и цветов. Лидер – роза! Болгарская, дамасская, крымская – любая . Главное – не нарваться на подделку, приобретая эфирное или косметическое розовое масло. Не стоит скупиться, так как настоящее розовое масло не может стоить дешево. Масло, если оно эфирное, по каплям добавляют к «базе» – питательному крему или другому косметическому маслу (аргановому, например).
    В течение дня очень приятно орошать лицо, шею, зону декольте розовой водичкой, и в летнюю жару, и когда сухой воздух в помещении в период отопительного сезона. Эта процедура, являясь по сути водной, освежая, омолаживает моментально.

  • Георгий

    Морщины на лице образуются от старения кожи, в которой снижается содержание коллагена, в результате чего она теряет упругость. Самым простым домашним средством профилактики этого явления, может стать постоянное употребление в пищу продуктов содержащих коллаген. Например, холодца, заливной рыбы и всевозможных желе.

  • Ирина

    Хочу поделиться рецептом,которым пользуюсь сама-это киви+мед.Маска из киви для лица способна на многое. Это и увлажнение, и устранение мимических морщин, и общая подтяжка лицевого овала, и питание, оздоровление, тонизирующий эффект.Мед омолаживает увядающую кожу,разглаживает морщины, проникает в глубокие слои эпидермиса кожи, чем хорошо питает ее, доставляет в клетки витамины и микроэлементы.
    Ломтик киви размять вилкой вместе с медом в стеклянной посуде и на нести на кожу лица,избегая области вокруг глаз,выдержать 15 минут и хорошо смыть водой”

  • Оленька Шухер

    Я долго искала для себя средство от морщин, главное чтобы оно было безопасным. Этим средством оказался обычный крахмал. Маска из крахмала на очищенное личико, и вуаля, через месяц морщинок как не бывало. Способ приготовления такой масочки очень прост, я ставлю на водяную баню водичку, немного подогреваю и засыпаю ложку крахмала. Масса должна получиться как густая сметана. Наносите на личико 3-4 раза в неделю, и вы не поверите, лучше ботокса. Морщинки разглаживаются. Кожа становиться нежной, гладкой. Держу такую маску около 20-30 мин. Смываю теплой водой. Эффект вы увидите уже после недельного использования.

  • елена

    Я против мелких морщин делаю маску с лимоном, листьями подорожника и сметаной, плюс она отбеливает. А еще делаю раз в месяц дрожжевую маску на молоке, она разглаживает отлично кожу. А вот маски с яйцом мне не подходят – тянут кожу сильно, пересушивают.

  • Денис Алентьев

    Самое лучшее и щадящие средство от морщин это огуречный сок с добавлением сока из красной смородины. Морщины разглаживаються через три недели.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Угревая сыпь на лице: как избавиться?
  2. Найдено эффективное средство против морщин
  3. Как вывести вшей? Посоветуйте щадящие, но действенные народные средства
  4. Как избавиться от жировика на лице?
  5. Посоветуйте хорошие эфирные масла для ингаляций