Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Боли во лбу и в левом глазу

Здравствуйте, вторую неделю мучаюсь с болями в области левого глаза и лба…
Даже больно дотрагиваться, на свет смотреть невозможно. Ходила к лору, делала рентген, назначили лечение от гайморита, ходила второй раз, сказали улучшение… а боли остались, даже стали сильнее…

Подскажите что делать, что это может быть, к какому врачу обратиться, я уже не знаю…

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий30.01.2017
Комментариев: 30 »
  • Владимир Герман

    Если снимок подтверждает, что у Вас гайморит, то продолжайте лечение у ЛОРа. При сомнениях в точности диагноза, обратитесь вначале к терапевту.

  • Елена

    Если все-таки поставили диагноз гайморит, то боли сразу не пройдут. Лучше сходите еще к одному врачу, а для улучшения состояния сейчас попробуйте прогревать нос подогретой солью, завернутой в натуральную ткань.

  • Алена

    Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Никаких “домашних” прогреваний. Важно понять, адекватное ли лечение назначил ЛОР. Если там антибиотики, действующие на возбудителей, которые провоцируют возникновение воспаления в гайморовых пазухах, то все верно. Попробуйте сходить к другому ЛОРу. А как только пройдет острый процесс, то стоит поделать промывния.

  • Анна2

    Это могут быть признаки повышенного внутриглазного давления, либо внутричерепного давления. Вам необходимо посетить окулиста, чтобы проверить внутриглазное давление, а также невролога, чтобы проконсультироваться насчёт внутричерепного давления. У моего маленького сына такие симптомы при ВЧД – периодически болит левый глаз и часть лба.

  • Наталья87

    В таких случаях я спасаюсь Цитрамоном. Если же болит именно лоб, пью по таблетке аспирина и анальгина. А затяжные боли – повод к посещению невропатолога.

  • Анна

    А вы давление измерять пробовали? Может у вас проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой.

  • Юлия

    Обратитесь к другому врачу, и если гайморит, то вам должны были предложить госпитализацию. В стационаре назначили бы капельницы, инъекции, а не просто принимать таблетки и капать нос.

  • Анастасия

    Я гайморит в юности лечила более месяца. Месяц лежала в больнице, а потом амбулаторно еще недели две. Поэтому, либо Вас неправильно лечат, либо Вам вообще поставили неправильный диагноз. Ведь такие симптомы могут быть и с отитом, внутричерепным или глазным давлением.

  • Анна

    Не обязательно гайморит виноват. Причиной невыносимой двойной такой боли может быть от большого переутомления или с негараздами в желудке. И идти нужно уже не к лору, а к терапевту, а он пусть отправит (после анализов всех) по назначению.

  • Sanin

    Симптомы очень похожи на симптомы высокого давления, думаю даже есть угроза инсульта, поэтому нужно обязательно обратится к врачу ещё раз, тем более если после первого лечения стало только хуже.

  • Марина

    Если нет улучшений, говорите ЛОРу и пойдите к терапевту. Вас направят к другим специалистам. Также должны помогать обезболивающие, их обычно назначают при гайморите.

  • Юлия

    Может вам не точный диагноз поставили, случайно у вас нет глазного давления. проверьтесь у окулиста. вам нужно полностью обследоваться.

  • adianon

    Вам нужно назначить обследование МРТ, потому как это может быть и нервы и сосуды и опухоль, не стоит пугаться, потому в начале обследование, а потом уже лечение.

  • Леонид

    Придется, терпеть, самолечение здесь неуместно, ведь речь идет о голове и глазе. Заострение может проявляться, в случае если вы попали под холод. Надо быть внимательному, и сидеть в тепле.

  • Сергей

    Все верно вам сказали, не запускайте и лечитесь. Последствия могут быть ужасны, вплоть до менингита или пункции т.е прокола гайморовой пазухи.

  • Светлана

    Была почти аналогичная ситуация, боли по 3-4 дня. После очередного приступа стал плохо видеть левый глаз. Диагностика в глазной клинике показала (в медтерминологию не углубляюсь) мегреневые боли, лопнул сосуд, кровоизлияние в глаз. Короче что-то типа микроинсульта. МРТ подтведила диагноз окулиста. Так что, сделайте сначала МРТ, диагноз на сегодня самый точный.

  • Стелла

    Я с гайморитом лежала в стационаре! Хорошие антибиотики постоянно! Может прокол сделать? Сходите к другому ЛОРу! Снова сдайте анализы, рентген! Правильный ли диагноз гайморит? Нужна консультация хорошего врача! Сначала терапевта, может невропатолога?

  • Анна

    Не останавливайте лечение от гайморита, так как описанные вами симптомы характерны для данного заболевания, можно обратиться к неврологу, чтобы он вас осмотрел и убедился, что лицевой нерв не застужен.

  • Ольга

    Скорее всего, это проблемы с внутриглазным давлением, обязательно сходите к окулисту, проверьте. Хотя у меня такие проблемы были из-за долгого сидения за компьютером в офисе, сначала начиналась боль в глазах, а потом превращалась в мигрень от перенапряжения глазной мышцы.

  • Дмитрий

    Ну, если вам уже поставлен диагноз, то и лечите гайморит. Есть сомнения, вперёд – к другому ЛОРу. Конечно, врачи, чего греха таить, частенько ставят диагнозы спустя рукава. Ваша боль может быть вызвана, в том числе другими причинами, притом, некоторые из возможных весьма опасны. Поэтому лучше перестраховаться.

  • Сергей

    Греть больное место нельзя ! Эта боль от давления скопившейся слизи в лобной пазухе. Местный нагрев вызовет усиленное размножение микробов и ухудшит состояние. Обязательно еще раз к врачу, возможно к другому и еще раз рентген пазух. Затем строгое выполнение назначенного лечения, от стационара не отказываться!

  • Алёна

    У вас стоит диагноз, если он верный, то лечение при гайморите обычно проходит длительный период, это же не просто насморк. Иногда бывают и осложнения с различными последствиями. Следуйте совету врача, а при головной боли попробуйте цитрамон, только он эффективен при нормально или пониженном давлении.

  • Игорь

    Как дополнительные средства, при лечении гайморита можно использовать для промывания носа спреи с очищенной морской водой. Кроме того, можно капать соком из корней цикламена, смешав его с водой в пропорции 1 к 4.

  • Елена

    Попробуйте от гайморита сложные капли – в аптеке так и скажите, вам выдадут четыре ампулы разных лекарств и будете через неделю здоровы. Если боли остались, значит не долечили.

  • Наталья

    Если консервативное лечение не дало результатов и боль осталась, я бы посоветовала Вам лечь в стационар. Возможно Вам необходимо дренирование гайморовой пазухи с дальнейшим промыванием, применением местного и общего антибиотика.

  • Сергей

    Такие симптомы являются признаком гайморита, мне не помогали никакие средства и врач настоял на пункции, т.к. лекарства не помогали, пришлось согласиться. Процедура не из приятных, но гайморитом стал реже болеть.

  • Женя

    Ну за 2 недели должно полегчать. Врач как-то реагирует на ваши жалобы, что нет улучшений. Может дозы медикаментов изменить, дополнительно принимать еще таблетки. Перепроверьте диагноз

  • Боль в глазах может говорить о том, что и сами зрительные органы, и ткани вокруг них не получают необходимого кровоснабжения. Такие боли часто возникают при болезнях кровеносных сосудов, что препятствует получению глазами необходимых питательных веществ.

  • Стелла

    Вам следует посетить умного, хорошего врача. От его квалификации зависит как скоро вы поправитесь. Посетите хороших окулиста, терапевта, ЛОРа, невропатолога. Лишним ничего не будет. Больше узнаете о своём здоровье, быстрее вылечитесь. От правильной постановки диагноза многое зависит!

  • Анна

    А давление измеряли, видимо у Вас низкое давление. Если давление в норме тогда срочно обратитесь к врачу. Он выпишет вам необходимые препараты.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Постоянно шелушиться кожа. Что делать?
  2. Кружится голова по утрам
  3. Как избавиться от головной боли, возникающей во время ремонта?
  4. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  5. Чем может быть вызван отек одной из стоп?