Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли делать ингаляцию небулайзером при температуре?

Небулайзер – незаменимая вещь, особенно если у Вас есть дети, мы с его помощью спасаемся от кашля, насморка и конечно же, это помощник при бронхите. Как правило им я пользуюсь по назначению доктора и для ребенка, но нынче сама приболела, решила воспользоваться небулайзером, скажите им при температуре можно воспользоваться?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.04.2017
Комментариев: 12 »
  • Ирина

    Вообще говорят, что ингаляции при температуре делать нельзя, но небулайзером можно при температуре не более 37,5. Делали дочке ингаляции при такой температуре с содой когда был ларингит, небулайзер в этом случае наш первый помощник.

  • Татьяна М.

    Мне врач сказала, что можно пользоваться только при небольшой температуре, до 37,5. Опасность тут в том, что при использовании небулайзера температура может резко подняться, если вдруг организм негативно отреагирует на применяемый раствор для ингаляций. А когда она и без того высокая, такой скачок температуры приведет к тяжелому состоянию. Поэтому все-таки надо соблюдать осторожность, и всегда лучше посоветоваться со своим врачом.

  • Алёна

    Если вы будете делать ингаляцию обычным физраствором и без добавки лекарств, то при не очень высокой температуре ничего страшного не случится, мы всю зиму лечились небулайзером. Мне очень нравится, что кашель очень легко проходит, да и дыхание облегчается.

  • Ирина

    Без острой необходимости делать ингаляцию при температуре я бы не советовала. Слегка повышенная температура не является запретом на проведение данной процедуры. Даже в этом случае использовать небулайзер стоит после рекомендации педиатра.

  • Милена

    При болезни температура обычно и держится повышенной. Если она не зашкаливает, ничего страшного не произойдет. Иначе какой вообще смысл пользоваться небулайзером, если ждать, пока сама болезнь пройдет. Лечить ее нужно сейчас.

  • Лариса

    Если есть температура и нужно пользоваться ингалятором,то сначала нужно сбить ее.И только потом дышать.Но лучше всего вызвать или позвонить лечащему врачу и посоветоваться.Все это индивидуально!

  • Анастасия

    При температуре ингаляции не делаются. Разве что она совсем незначительная и ребенок чувствует себя хорошо. Но есть риск повышения температуры.

  • Марина

    Мне в начале простуды ингаляции хорошо помогают, удается даже иногда не заболеть. Если невысокая температура, попробуйте воспользоваться небулайзером. За своим самочувствием легче следить. А правильнее, вызывать врача.

  • Елена

    Нет, при температуре небулайзером пользоваться нельзя. Температура указывает на то, что в организме идет воспалительный процесс и усугублять положение не надо – дождитесь, пока пройдет острая фаза заболевания, температура спадет и тогда смело лечитесь.

  • Анна

    Это паровые ингаляции не рекомендуется делать при температуре выше 37,5, а небулайзером – можно, там ведь нет горячего пара. Но я бы на вашем месте не хваталась бы сразу за этот модный девайс, а постаралась бы обойтись без него, тем более, если Вы просто приболели.

  • Татьяна

    Сын недавно болел и нам ингаляции с помощью небулайзера приписывали. Но температура у ребенка выше 37,5 была. Так врач говорил, что до 38 можно дышать.

  • Olga

    Постоянно пользуюсь небулайзером – ребенок часто болеет. Наш педиатр никогда не отменял ингаляции из-за повышения температуры. Никаких проблем не возникало даже при показателях выше 38.5.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие лучше делать ингаляции при сухом кашле небулайзером?
  2. Как использовать декасан для ингаляций небулайзером?
  3. Можно ли делать ингаляции с Эуфиллином?
  4. Киста в носу: что делать?
  5. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?