Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли давать активированный уголь детям?

Нахожусь вдали от города на отдыхе. Аптек здесь нет. Ребенок в местном ресторане что-то съел теперь у него вздулся животик и он говорит, что чуть подташнивает. Есть только у меня в наличии активированный уголь. Его можно дать ребенку или детям его нельзя давать? И в каких количествах его можно давать? Спасибо заранее.

На этот вопрос есть 38 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.04.2017
Комментариев: 38 »
  • Анна

    Ребенку можно давать активированный уголь и сколько давать, так же как и для взрослых определяйте по весу ребенка. Для ребенка рассчитывайте по 0,05 грамм лекарства на килограмм массы тела, максимальная разовая доза до 0,2 мг. Давать активированный уголь можно 2-3 раза в день и причем после приема пищи или приема других лекарств должно пройти не менее 2 часов. Если ребенок отравился, то сначала промойте ему желудок, а потом давайте активированный уголь.

  • Лана

    Если ребенок перешел на полноценную пищу, то уголь можно давать. Рекомендованное количество препарата 1 таблетка на 10 кг веса. Но мой совет, не больше 2-3 таблеток для ребенка.

  • Алена

    Конечно, можно давать ребенку. Только, если маленький ребенок лучше растолочь и смешать с водой. Все зависит от веса ребенка. Это лекарство должно быть всегда в аптечке и на отдыхе, на даче.

  • Елена

    Я бы сказала не можно, а нужно раз уж так вышло. Активированный уголь принимают и зврослые и дети из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Помимо этого из доступных средств можно пить минеральную воду, она способствует пищеварению. Только газированной миниралкой уголь не запивайте, а то толку не будет.

  • Катя

    Да, конечно же, можно давать активированный уголь. Он ничем не навредит абсолютно. Просто дозировку нужно рассчитывать исходя из веса ребенка, вот и все.

  • Инна

    Активированный уголь детям давать не запрещается. Наоборот, это – эффективное средство при проблемах с расстройствами ЖКТ у малышей. Для начала советую дать 1 таблетку и понаблюдать за реакцией.

  • Владимир Герман

    Ребенок уже не грудной, судя по тому, что кормите его в ресторане, поэтому давайте ему активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

  • Анна

    Активированный уголь можно давать даже детям до года в виде взвеси в воде. Правда есть противопоказания, его нельзя давать если у ребенка язва желудка и 12-перстной кишки. Принимать уголь нужно через 2 часа после или за 2 часа до еды.

  • Анатолий Аверин

    Конечно, если считаете необходимым, то можете давать ребенку активированный уголь – это не противопоказано. Рекомендуемая доза: 1 таблетка на каждые 10 кг веса ребенка. Если состояние малыша все же не улучшится, то не откладывайте посещение квалифицированного врача.

  • Настя Василенко

    Детям активированный уголь можно, если соблюдать соответствующую дозу. но нужно понимать, что злоупотреблять не стоит, так как уголь вызывает запор.

  • Германн

    Конечно можно, как и любой другой сорбент. Для детей есть специальные сорбенты, но и обычный черный активированный уголь не нанесет вреда ребенку.

  • Оксана

    даже не переживайте по этому поводу, потому что это адсорбент, он не всасывается в организм, а только выводит токсины, его дают даже грудничкам

  • Анна

    Можно. Только нужно правильно высчитывать дозу. На один кг ребеночка нужно 0,05 гр активированного угля. Обязательно учтите, что лечение должно длится не более трех дней. Для ребенка я бы рекомендовала покупать препарат в виде порошка, и растворять его в водичке.

  • Елена

    Можно, но только в небольшом количестве и только тогда, когда действительно надо – при остром отравлении, например. Но ни в коем случае ни для профилактики – активированный уголь вместе с токсинами вымывает и полезные витамины и микроэлементы.

  • Денис

    В вашем случае, не то что можно, но и нужно дать активированный уголь ребёнку. При отравлениях его принимают до 30 грамм. Перед употреблением уголь нужно измельчить (если он в таблетках), что бы увеличить адсорбирующую способность препарата и принять с пол стаканом воды.

  • Анна

    Можно давать, конечно. Моему грудному сыну врач назначала активированный уголь (в микродозах, конечно), как часть терапии, чтобы вывести аллергены из организма.
    Ваш ребенок явно старше. После трех лет активированный уголь дается по схеме 1 таблетка на 10 кг веса.

  • Стелла

    Активированный уголь – натуральный препарат, его можно давать детям. Рассчитывается по весу ребёнка, спросите в аптеке, когда будете его покупать. Но он не решит проблему если есть кишечная инфекция, температура, понос и рвота. Ведь в ней вся проблема. Давайте ребёнку антибиотик фуразолидон, чтобы её уничтожить. Следите, чтобы ребёнок всегда мыл руки, и проблем будет меньше.

  • Ольга Иванова

    Ребенку от 1 года до 6 лет дают уголь активированный из расчета – сколько полных лет малышу столько таблеток в сутки, поделенные на 3 приема. После 6 лет – суточная доза составляет 10 – 12 таблеток. Уголь лучше проглатывать, не разжевывая. Совсем маленьким детям до года дают пить суспензию толченого угля с водой. В сутки 1 – 2 таблетки. При отравлении предварительно следует очистить желудок, вызвав рвоту и только затем принимать уголь. Если в течении трех дней состояние не улучшится, обязательно посетите врача.

  • Леонид

    Может вздутие животика пройдет, если немного подождать. Также надо знать, сколько лет, и какой вес вашего ребенка. До 10 лет надо давать также как и для взрослого человека (на вес) только в два раза меньше.

  • Anna

    Даже деточкам до года давать можно (две таблетки в день в форме взвеси с водичкой). Но все таки вам нужно обязательно врачу показаться, должен же быть какой-то медпункт рядом.

  • SokoL

    Две таблетки на кило, дальше считайте исходя из веса вашего чада. Нет угля, то выручит обильное питье. Да можно, если не нарушать дозировку. Выросла температура, везите в скорую, пошел переход в острую форму.

  • Марина

    Активированный уголь ребенку не навредит, только соблюдайте дозировку. Уголь хорошо выводит токсины, а отправляясь на отдых нужно обязательно брать адсорбенты на случай отравлений. В ресторанах бывает неподходящая пища для детей, не всегда свежая… Если животик не пройдет, вызовите врача.

  • Светлана

    Конечно можно. Это безвредное натуральное средство, из побочных действий, при передозировке, возможен только запор. В нашей аптечке активированный уголь один из постоянных лекарств. Но если в течении нескольких часов состояние ребенка не улучшится, ищите возможность доставить его к врачу.

  • Ирина

    Мы вышеописанных симптомах мы принимали порошок “Регидрон”. На мой взгляд, это более действенный препарат, нежели активированный уголь.

  • Анастасия

    Активированный уголь абсолютно безвредный и поэтому его можно давать детям. Дозировки для детей такие же как и для взрослых. Одна таблетка на 10 кг.

  • Yana87

    Можно, это средство – первая помощь при вздутиях и отравлениях. Неприятности снимаются мягко и быстро. Поэтому нужно всегда иметь его при себе.

  • Таша

    Ребёнок в ресторан один не ходил и верно был там со взрослыми, а что и сколько он там съел родители примерно представляют. Активированный уголь, в любом случае, вреда ребёнку не нанесёт и рекомендуется для восстановления кишечной микрофлоры.

  • Татьяна

    Мне давали активированный уголь с самого детства, сколько себя помню – и никакого вреда не было. Вот только не “Две таблетки на кило”, как в комментарии SokoL. От такой дозировки и у взрослого проблемы будут.

  • Nataly

    Активированный уголь – самый недорогой и безопасный сорбент, если дозировку соблюдать. На вес в 30 кг дайте по 3 таблетки 2-3 раза за сутки. Толочь ничего не нужно, таблетки распадаются при контакте с водой сами.

  • Женя

    Не буду повторяться, т.к в комментариях выше все описано. Аптеки нет, ресторан есть, кстати у них должна быть аптечка. Как вариант спросите другие лекарства у отдыхающих, если сомневаетесь в угле

  • Ирина

    Можно давать уголь ребенку. Я в таких случаях больше предпочитаю смекту. Одна таблетка на 10 кг веса ребенка, но особо не увлекайтесь, а то лично у меня уголь потом все скрепляет и начинаются проблемы другого плана.

  • Ольга

    У меня 3 детей и всем я всегда давала активированный уголь. Но не всегда помогает уголь. Я еще пользуюсь Смектой. Тоже неплохое средство. А уже от серьезных расстройств самое лучшее средство это Стопдиар. Советую и его всегда иметь в домашней аптечке.

  • Alina

    День добрый. Уголь при отравлениях и сложностях с перевариванием незнакомой еды детям давать можно. Наблюдайте за ребенком. Пусть побольше пьёт бутылированной воды. Хорошего отдыха.

  • Лариса

    Активированный уголь-это наше лекарство из детства. Нам давали его и при болях в животе,и при отравлении….Детям можно давать,но как и с любым лекарством,главное не переборщить!

  • Александр

    Конечно же можно активированный уголь давать детям. Просто его нужно давать в количествах, которое определяется в таблетках на килограмм веса.

  • Мария Алексеенко

    Можно давать, сама сызмала принимала уголь, если травилась. Дозировку родители рассчитывали мне так: таблетка угля = 10 кг веса. Таблетки три-четыре принимала за раз. Более того, даже отравление кота углем лечили, настолько он безопасен, и подходит всем.

  • Аленка

    Активированный уголь можно давать и ребенку, рассчитываем так же как и взрослому 1 таблетка на 10 килограмм веса ребенка.
    Но предварительно растворяем таблетки в воде.

  • елена

    Можно давать одну таблетку на каждые 10 килограмм, но в нашей аптечке давно белый уголь, не нужно кушать жменю таблеток, а лишь одну. А ребенку беру на море энтерол в пакетиках, развел водичкой и все.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли беременным пить активированный уголь?
  2. Можно ли детям давать рыбий жир?
  3. Можно ли давать полынь детям при наличии глистов?
  4. Мясо для детей. Какое можно давать ребенку?
  5. Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?