Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Cколько надо выпить таблеток активированного угля при отравлении?

Шел с работы и так захотелось по дороге есть, что не выдержал и купил шаурму. Никогда раньше не ел такой придорожной еды, желудок слабоват. Пришел домой, теперь мучаюсь с болями в животе. Крутит невыносимо, в туалет бегаю постоянно, диарея началась. Да еще и тошнит. Думаю, что отравился. В аптечке есть только активированный уголь. Сколько таблеток нужно выпить взрослому мужчине весом 87 кг при отравлении?

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.01.2017
Комментариев: 31 »
  • Елена says:

    Я обычно пью из расчета одна таблетка на 10кг веса, то есть Вам надо выпить 9 таблеток, но запить очень большим количеством воды без газа и добавок.

  • Иван says:

    Вообще при классическом лечении углем используется он с пропорции 1 таблетка к 10 килограммам живого так сказать веса. Но если выпить и больше, вреда вы себе не нанесете, а вот терапевтический эффект может возрасти.

  • Дмитрий says:

    От степени отравления шагать надо. Мне как-то врач скорой после новогодних праздников (переедание, плюс отравление значительной дозой алкоголя) советовал 2 таблетки на 10 кг. Потом полдня-день на воде без газа посидеть, затем чадящая диета денёк. Лучше, конечно, энтеросгель, но, если только уголь… А ещё лучше к доктору. Есть некая вероятность, что это инфекционное и тогда углём не вылечиться.

  • Владислав says:

    Здравствуйте. Ты всегда было 1 таблетка на 10 килограмм веса, но я всегда выпиваю на одну-две таблетки больше, чтоб наверняка помогло.

  • Юлия says:

    Одна таблетка идет на 10 кг. Вот и считайте какой у вас вес, столько и таблеток нужно выпить, и в течении часа ни до ни после принятия таблеток лучше ничего не есть.

  • Дмитрий says:

    Ну при отравление я всегда лечился активированным углем. Все предельно просто, помню как в детстве. Пропорция 1 таблетка=10кг веса употребляемого. при весе 87кг нужно выпить 9 таблеток. Главное не залпом все сразу.,а то потом появятся и проблемы с дыхательными путями к всему прочему.

  • Игорь says:

    Можно смело пить конвалюту активированного угля, т. е. 10 таблеток, хуже от этого точно не будет, ведь – это сорбент, а не лекарство.

  • Анна says:

    Таблеток 170 точно, по 42-43 штуки за четырехразовый дневной прием. Вызвать рвоту хорошенько, чтобы очистить лучше желудок. Пить, пить и пить больше воды. Я применяю, хоть сейчас почему-то не советуют, марганцовку (слабенький розовый раствор).

  • Анна says:

    При отравлении такой расчет: 2 таблетки (по 500 мг) на 1 кг веса в сутки – меньше не поможет!!!

  • AАлександр Ф. says:

    С десяток таблеток примите. Только если дело дошло до поноса, то вся дрянь уже в кишечнике и крови. Если не прекратиться и будет температура, то к врачу.

  • Влад says:

    Десять таблеток, потому как у вас почти 9 кг веса, можно восемь, думаю эффект тоже будет нормальным. А вообще, я бы обратился в поликлинику или врача вызвал, для точно установления диагноза, возможно, у вас проблемный желудок.

  • Ива says:

    Одна таблетка обычного активированного угля в расчете на 10-12 кг веса человека. Также при отравлении желательно употреблять много жидкости, в частности чистую воду, она способствует выведению токсинов.

  • Виталина says:

    При отравлении надо полностью очистить организм. Если Вам тошнит, то лучше не сопротивляться, а наоборот, вызвать рвоту. Поверьте, что после этого Вам значительно полегчает. Далее, необходимо очистить кишечник. Это можно сделать с помощью клизмы с теплой водой. Когда уже Вы полностью очистите желудочно-кишечный тракт, тогда уже можно будет выпить 10 таблеток активированного угля.

  • Яна says:

    Я действую по старому методу наших предков, а это значит что 1 таблетка активированного угля идет на 10 кг. Значит, смотря на ваш вес 87 кг. Вам требуется выпить 8 или 9 таблеток активированного угля и запить одним стаканом фильтрованной не газированной воды.

  • Марина says:

    Должны помочь 8-10 таблеток. Но с сильным отравлением желательно вызвать врача или можно обратиться в аптеку. Хотя самолечением нежелательно заниматься, но подскажут эффективные лекарства.

  • Юра says:

    При отравление нужно выпит активированного угля,из расчета одна таблетка на десять кг веса человека,как врачи говорят.

  • Ольга Иванова says:

    В случае диареи принимают по 3 таблетки 3 раза в день (суточная доза 200-250 мг) до 7 дней. Активированный уголь хорош своей доступностью и ценой, но он абсолютно противопоказан при панкреатите, язве желудка, внутренних кровотечениях. Поэтому в аптечке желательно иметь более эффективные и более щадящие сорбенты нового поколения, такие как смекта, полисорб, энтеросгель и др.

  • Таня says:

    Не факт, что таблетки помогут. Конечно, если начать принимать уголь сразу в расчете одна таблетка на килограмм веса, возможно, поможет. Лучше все-таки обратится к доктору, непонятно же как поведет себя организм при отравлении.

  • Яна says:

    Одна таблетка активированного угля на 10 кг веса. У вас 87 кг веса, значит 9 таблеток. Кроме таблеток, надо пить много жидкости, чтобы вывести токсины. Хорошо помогает против диареи Ниффуроксазид в таблетках.

  • Екатерина says:

    При отравлении и диареи всегда принимаю только активированный уголь. Не высчитываю килограммы, а пью сразу десять таблеток, запивая водой. Помощь приходит быстро и не каких побочных действий.

  • Артем says:

    Как советуют специалисты при отравлении нужно пить 1 таблетка активированного угля на 10 килограмм вашего веса. В крайнем случае лучше обратиться к специалисту.

  • Виктория says:

    Для таких случаев лучше всегда иметь при себе полисорб. Недавно сама испытала отравление, выручил именно этот препарат . Для лучше сделать промывание с раствором полисорба, затем принимать его 3 раза в день.

  • Виктория says:

    Для таких случаев лучше всегда иметь при себе полисорб. Недавно сама испытала отравление, выручил именно этот препарат. Для начала лучше сделать промывание с раствором полисорба, затем принимать его 3 раза в день.

  • Аня Колмыкова says:

    Никогда не покупаю на улице ничего, а шаурма- так это вообще ужас… Вы уж меня простите, кто это ест. Отравление получить раз плюнуть. Если уже живот заболел или затошнло, то скорее всего отравление и есть. Я в таких случаях рекомендую Энтеросгель сразу начинать принимать. Этот энтеросорбент начнет выводить токсины и вредные вещества и должно стать лучше. если же отравление сильное, то лучше в больницу. Ну и на будущее, следить за тем, что вы едите. Лучше банан при сильном голоде съесть, последствий таких точно не будет.

  • Алина says:

    Здравствуйте. Действительно, как и сказано комментаторами выше, 1 таблетка/1кг. В Вашем случае 9 таблеток, так как вес близок к 90кг. Но если мучает ещё и диарея и тошнота, одного угля будет мало, соберитесь с силами, дойдите до аптеки, приобретите дополнительные препараты, так состояние быстрее улучшится.

  • Анна says:

    Отравление мясными продуктами чревато серьезнейшими последствиями. Я бы на вашем месте приемом абсорбента не ограничилась. Ну а если по сути вопроса, то вам необходимо выпить 8-9 таблеток активированного угля (расчет на 10 кг. веса – 1 таблетка).

  • Nastik says:

    Насколько я знаю на каждые 10кг вашего веса по одной таблетке, следовательно вам надо выпить 9 таблеток.Но я если шаурма я думаю можно подстраховаться и выпить чуть больше.

  • Наталья87 says:

    При лёгком отравлении на ваш вес нужно 8-9 таблеток угля. Должно отпустить. Некоторое время нужно поберечься от жирной пищи. И не покупайте еду в непроверенных местах.

  • Диана says:

    Угля нет у нас в аптечке, давно его не принимаем. При отравлении верно девочки пишут, Энтеросгель намного эффективней. Я конечно не часто отравление получаю, но если случается (на отдыхе как правило) то энтеросорбент первый помощник мой.

  • Людмила says:

    Активированный уголь- проверенное, надежное средство от диареи. Сколько себя помню- только им и лечились. И сегодня при огромном выборе современных препаратов всё же предпочитаю уголь, поскольку состав его 100% натуральный! Да к тому не дорогой!

  • Вера says:

    При диарее хорошо помогает “Лоперамид”. Нужно сразу принять две капсулы, обычно этого вполне достаточно. Также очень эффективна “Смекта”. При отравлении принимают 5-8 таблеток активированного угля, независимо от веса. Через несколько часов прием повторить. 

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Современные аналоги активированного угля
  2. Что делать при отравлении пищевыми продуктами?
  3. Малышка начала сопеть по ночам, что делать? Надо ли обращаться к доктору?
  4. Как избавиться от экземы?
  5. Как побороть повышенный аппетит после отмены противозачаточных таблеток?