Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от темного пятна после ожога?

Здравствуйте! Полгода назад уронила плойку себе на руку, рана от ожога зажила достаточно быстро, но на этом месте теперь красуется темное пятно. Чем только не пыталась его вывести, пробовала депантенол, контрактубекс, клирвин, масло Bio-oil, но до конца так и не проходит. Посоветуйте, пожалуйста, эффективные средства, помимо перечисленных. Заранее спасибо!

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.03.2017
Комментариев: 28 »
  • Анна

    Сможет ли уйти пятно до конца, зависит от глубины ожога, я думаю. Недавно удаляла лазером родинку, тоже своего рода ожог, ее же выжигали, получается. Врач выписывала “Солкосерил”, есть гель, а есть мазь. Только мазать нужно долго, месяца два. Попробуйте, у меня сейчас и следа не осталось.
    А еще проконсультируйтесь с косметологами – шлифовкой они убирают подобные пятна.

  • Ирина

    Если прошло за полгода и не помогают аптечные средства, народные тоже вряд ли будут эффективными. Попробуйте посоветоваться с косметологами. Они предложат лазер или шлифовку. У меня тоже долго проходят подобные пятна. В коже – избыток мелатонина.

  • Анастасия

    На месте ожога нарушена пигментация кожи. Обращайтесь к косметологу. Может, помогут пилинги, а может, даже потребуется удаление лазером.

  • Ольга Иванова

    Темные следы после ожога отбеливают соком картофеля, разрезают корнеплод и смазывают проблемный участок два раза в день. Результат будет заметен уже через две недели, а курс лечения зависит от глубины поражения кожи. Сок алоэ, свежий огурец на терке с соком петрушки, касторовое масло с соком и цедрой лимона, облепиховое масло достаточно эффективно помогают избавиться от темных пятен после ожога, но процесс это длительный. Аптечные средства типа Контрактубекс, Солкосерил, Бепантен, отлично справляются с заживлением, восстановлением поврежденных тканей и устранением последствий ожога, только результата следует ждать не раньше, чем через 2 – 3 месяца.

  • Ирина

    После ожога осталось темное пятно около 3 см. Применяла касторовое масло и сок лимона. Протирала кожу одним и другим средством в перерыве 30 мин. Масло смягчает кожу после ожога, лимон выполняет роль отбеливания. Пятно сошло недели через три при процедуре 3 раза в день.

  • Милена

    Моя бабушка соком свежей картошки себе удаляла темные пигментные пятна на руках, от которых врачи отмахивались и говорили, что это возрастное. В крайнем случае можно смазывать перекисью водорода – трехпроцентным аптечным раствором.

  • Nadin

    Мне от темных пятен помог как не странно – лимон. Единственный минус – это то, что лимон конечно обеливает кожу, но не смягчает её, поэтому нужно смазывать поврежденный участок кремом.

  • Алина

    Можно попробовать протирать свежим соком чистотела или соком свежего алоэ. Слышала, что помогает. А может просто нужно подождать. Обычно шрамы светлеют со временем.

  • Анна2

    Попробуйте прикладывать смесь облепихового масла с соком огурца и лимона. Масло облепихи смягчает кожу и целительно действует при лечении ожогов и шрамов, а сок лимона и огурца осветляет кожу.

  • Юлия

    Если спустя полгода пятно так и не посветлело, то тут народные средства вряд ли помогут, Вам стоит обратится к дерматологу, врач даст развернутую консультацию и назначит лечение.

  • SokoL

    После пол года, однозначно обратитесь к косметологу или к помощи косметики. Можно сделать тату, как вариант. Хотя опять же неизвестно где конкретно на руке у вас пятно. На ладони, запястье, тыльной стороне, предплечье и так далее. Все слишком туманно, а неизвестность ограничивает.

  • Елена

    Первый вариант смесь молотой петрушки, огурца и сока лимона. Второй вариант тысячелистник, его сок свежий наносить на кожу. Результаты увидите если работает смесь сразу, если нет результатов, то косметолог в помощь.

  • Виталина

    Вы можете попробовать добавить в крем для рук сок алое или лимона и часто наносить этот крем на пораженный участок кожи. Имейте в виду, что прямые солнечные лучи не должны попадать на Ваш темный участок кожи, поэтому, когда Вы выходите на улицу смазывайте пятно кремом от солнца или попросту заклеивайте пятно, например, пластырем.

  • Елена

    У меня тоже очень долго держатся следы на коже после ожогов, но я с этим никак не борюсь. Они потом все равно проходят. Я заметила, что летом они быстрее проходят, чем зимой. Не знаю с чем это связано. Может питание разнообразнее и организм получает больше витаминов, а может солнечные лучи помогают.

  • Елена

    Попробуйте свежий картофель. приложите его к месту ожога и держите продолжительное время, или же приобретите в аптеках специальное средство результат придет не сразу, но все же положительный эффект будет обязательно.

  • Леонид

    Была подобная ситуация. Помогла мазь от пигментных пятен, правда мазал долго, около трех месяцев пока лечебный эффект не закрепился.

  • Алёна

    Глубокие ожоги долго проходят и сходят окончательно, когда полностью обновятся все слои кожи до самой глубины ожога. Пигментация хорошо выводится перекисью водорода, попробуйте протирать пятно ватным диском смоченным в перекиси.

  • Дарина

    Не так давно, так же сильно обожгла запястье. К сожалению, шрам на очень видном месте и пришлось обращаться к врачам. Никакие из “подручных” и народных средств мне не помогли.

  • Ольга

    Избавиться от следов ожога мне помог Солкосерил: внутримышечно кололи и наружно мазала мазью. Темные пятна от ожога прошли без следа.

  • Светлана

    У меня след от сильного ожога держался несколько лет. Пробовала вывести соком огурца, алоэ, картофеля, не помогло. Если у Вас пятно на видном месте, то нужна консультация косметолога.

  • Василиса

    Попробовать можно препараты с бадягой. Недавно брала бадяга-гель в аптеке, тоже чтобы избавиться от пятен на коже, аптекарь предложил попробовать Бадяга-форте с ромашкой. Говорит разбирают хорошо, помогает от несовершенств кожи.

  • Runa

    Возможно потребуется просто какое-то количество времени, чтобы кожа регенерировала сама. Можно немного “помочь” ей. Попробуйте концентрированные отбеливающие сыворотки,чаще делайте пиллинг кожи. Если через полгода не пройдет идите к косметологу.

  • Анна

    Вам только косметолог поможет. Сама не могла долгое время избавится от пятна после ожога, почти год с этим пятном проходила, но пятно так и не прошло. Только лазером смогла избавится от пятна. Уж не знаю, но у меня ожоги тоже долго заживают на теле.

  • Никита Вихров

    Самым правильным решением будет обратиться к специалисту. Не для кого не секрет, что сегодня возможно все, были бы деньги. Выводят бородавки, убирают шрамы и ожоги лазером. В вашем городе наверняка есть косметологическое отделение.

  • Марина

    Возможно, вам не хватило терпения вывести пятно. Пятна от ожогов долго остаются темными. Из народных средств советую попробовать протирать кожу свежим картофелем. Осветление заметите недели через две.

  • Алена

    Можно попробовать натирать место ожога свежим картофелем, но думаю, что вам стоит сходить к дерматологу. Дело в том, что вы уже полгода пытаетесь вывести пятно разными кремами и у вас ничего не выходит. Я бы не теряла время и пошла в больницу, специалист вас осмотрит и предложит нужные варианты.

  • Анастасия

    Это зависит от глубины ожога, может он позже и сам пройдёт. Может вы не долго мазали ожог? Это ведь тоже не за неделю проходит. А вообще обратитесь к косметологу, он должен знать как избавиться от пятна.

  • Ольга

    У меня на руке около года держалось пятно от ожога, прошло после летних солнечных ванн, купаниий и многочисленных скрабов – т.е. просто отшелушились верхние слои кожи.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро отрастить волосы после окрашивания?
  2. Как убрать след от ожога?
  3. Поможет ли контрактубекс избавиться от следов ожога?
  4. Как избавиться от грибка ногтей на ногах?
  5. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?