Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Не сходит синева от натертостей на ногах

Еще летом сильно растерла ноги новыми босоножками. Все сходило довольно-таки долго, но теперь заметила, что в тех местах осталась красноватая синева. Ничего не болит и не зудит, даже при нажиме, но пугают эти пятна. Как от этой синевы избавится или она уже не пройдет?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.04.2017
Комментариев: 25 »
  • Владимир Герман

    Столь длительное изменение цвета, конечно, не является нормой для кожи человека. Даже отсутствие боли и зуда не должно успокаивать Вас, рекомендую срочно обратиться к врачу.

  • Svetlana

    Не думаю, что это что-то серьезное. Вероятно, это более глубокие следы от потертостей, как рубцы. Они будут проходить намного дольше. Ускорить можно мягким пилингом

  • Николай

    С наступлением лета неплохо бы походить босиком по лугу… За неимением такой возможности, нужно, чтобы Ваши ноги загорели на солнце. С этим исчезнет нездоровая синева.

  • Дарья

    Должно пройти время чтобы эта синева стала менее заметна. Кремы и мази здесь не помогут. Летом держите ноги на солнце, загар скроет эти пятнышки.

  • Алена

    Синева должна со временем пройти, но придется подождать. Надо, чтобы летом ноги загорали, ну и пореже носить эти босоножки, или вообще купить новые.

  • Александр

    У меня такое постоянно. Думаю что это явление подобно шраму. Ведь при натирании кожа, как и после пореза, повреждается и остаётся след, который со временем сойдет.Здесь ничего страшного нет. Просто кожа у всех разная и восприятие на её нарушение у всех проявляется по разному.

  • Юлия Браун

    Добрый день! Тоже столкнулась с такой проблемой как у вас, мне помог компресс с капустным листом, прилаживала на ночь, через 5 ночей кожа стала мягче и синева начала сходить, черезь неделю все прошло.Попробуйте!

  • Анастасия

    Скорее всего, нарушилась пигментация кожи. Сходят такие потертости с кожи очень долго. Можно ускорить, применяя легкие скрабы, пилинги, увлажнять питательным кремом.

  • Оксана

    если оно вас никак не беспокоит, не болит, не чешется, то это скорей всего гематомы и они должны пройти. Но если так и останутся, сходите к дерматологу.

  • Дмитрий

    Совершенно зря пугаетесь. При натирании/надавливании происходили мелкие подкожные кровоизлияния. Цвет изменился по тому же принципу, по которому появляется обычный синяк. Но, часть поверхностного слоя кожи уже отмерла, что вполне естественно, потому т. н. “синяк” на нём не рассасывается. В общем-то стоит подождать пока это слой не отшелушиться. Может пройти длительное время. А чтобы ускорить процесс, можно просто парить ноги.

  • Милена

    Можно смело пробовать те же домашние средства, что рассасывают синяки. Например, мед с уксусом или кашицу тертой на мелкой терке сырой картошки, мелко резанный свежий лук с сахаром.

  • Ольга Иванова

    Посетите косметический салон и вам предложат несколько вариантов решения проблемы – лазерные процедуры, глубокий пилинг на фруктовых кислотах и т.д. Простые и не дорогие аптечные средства способны справится с пигментацией кожи, такие как цинковая мазь, ретиноевая мазь, серная мазь. В домашних условиях смешивайте мед с эфирным маслом лимона и прикладывайте к проблемным участкам по типу маски, протирайте отваром петрушки с лимонным соком или отваром золототысячника.

  • Anna

    Если это от натертостей произошло, то поможет гигиена, хороший уход (кремы, ванночки) и все пройдет. Может помочь настойка календулы 1 к 3 (вода).

  • Елена

    Попробуйте купить отбеливающие кремы для лица и ими мазать на ночь толстым слоем эти пятнышки. Вылечить кожу они не смогут, но пятна убрать помогут.

  • adianon

    Если повреждения были глубокими, то разрушились и сосуды, полностью не пройдёт, но до определённой степени само рассосётся, помогут частые контрастные ванны этого места и гормональные мази, Синафлан к примеру.

  • Елена

    Мне восстанавливать вот такие проблемные участки кожи помогает дешевое средство – мазь календулы, отличное регенерирующее средство – три дня и все высыпания, следы от натертостей исчезают.

  • Елена

    Эта синева говорит о том, что у вас плохое кровообращение. Если говорить конкретно про эту синеву, то вам может помочь любой крем или мазь для лечения варикозной болезни ног с гепатромбином. А если серьезно, то проверьте вены нижних конечностей на наличие варикоза.

  • Наталья

    Я не думаю что это серьезно, просто зарубцевавшаяся кожа, попробуйте использовать отбеливающий и увлажняющий крема. Может чуть цвет лучше станет, делайте ванночки.

  • Ирина

    Попробуйте народный методы, например, примочки с соком алоэ. Это растение используют в медицине и косметологии, думаю, что алоэ поможет.

  • Виталина

    Такая синева говорит о том, что пострадали кровеносные сосуды. Хорошо могут помочь распаривающие ноги ванночки с различными лекарственными травами: ромашкой, чабрецом, мятой. После ванных процедур смазывайте ноги (пораженные участки кожи) любым смягчающим кремом для ног.

  • Влад

    Массажи, ванночки и растирания, крема для устранения последствий ушибов. Скорей всего мелкие капилляры лопались, а они проходят очень долго, наберитесь терпения.

  • Юлия

    Обратитесь к врачу дерматологу, если уже столько времени не проходит синева. Или же подождите, может все пройдет, ну а летом старайтесь беречь ножки от натертостей.

  • Анна2

    Видимо, у Вас нежная кожа, и это её реакция на длительное, хоть и давнишнее, воздействие. Как уже написали, что-то вроде рубцов. Но не совсем, поскольку эти пятна возникли не от механического повреждения, а от трения. Летом, особенно после загара, это пройдёт, если обувь не будет натирать ноги точно в тех же местах.

  • Александр Ф

    Какая-то реакция подкожных сосудов. Видимо, временная. Но если не беспокоит, то и переживать нечего. Будьте впредь осторожней с обувью.

  • Анастасия

    У меня тоже такое было, что долго синева не сходит. Прошла сама, но намного дольше, чем обычно. Попробуйте отбеливающим кремом для лица свести.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Большие розовые пятна на ногах
  2. Как вылечить молочницу?
  3. Как вылечить сустав?
  4. Болит зуб мудрости – лечить или удалять?
  5. Как лечить сухую лопающуюся кожу?