Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что будет, если пить мало воды?

Как вы считаете, каково будет состояние организма, если пойдет процесс недостатка жидкости в организме? Как можно избежать этого? Вообще хотелось бы получить полную информацию об обезвоживании организма и его последствиях. Давно интересует эта тема, поскольку она сейчас является настолько актуальной.

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.01.2017
Комментариев: 35 »
  • Алёна says:

    При нехватке жидкости наступает обезвоживание. Потеря 10% жидкости (через кожу, мочу) и отсутствие ее обновления уже ощутимо: появится слабость, переутомление, сильная жажда, нарушатся процессы метаболизма. Особенно опасно обезвоживание детям, потеря 25% жидкости уже может быть смертельной, причем восстанавливать жидкость надо не просто водой, а спец. растворами.

  • Анна says:

    При обезвоживании нарушается работа всего организма. Сгущается кровь, она забивает микрокапилляры, сосуды, возникают тромбы, что может привести к инфаркту. Мозг на 81 % состоит из воды, поэтому могут возникнуть неврологические нарушения. Также возможно возникновение пневмонии, сахарного диабета, онкологических заболеваний, появляются желчные камни. Из симптомов можно назвать судороги, слабость, онемение конечностей, головокружение, раздражительность, утомляемость, иногда потеря сознания.

  • Настя says:

    Как минимум запоры, а как максимум обезвоживание организма. Взрослый человек должен выпивать в день минимум 2 литра воды, чай и кофе не в счет.

  • Леонид says:

    Предвидеть точно результаты обезвоживания организма человека очень сложно и почти не реально. Для каждого организма результаты будут разные, и однозначно, что плохие.

  • Аня says:

    Наш организм на 70% состоит из воды и нужно постоянно поддерживать это состояние. У каждого человека обезвоживание проявляется по-разному. У некоторых появляется слабость и апатия, у некоторых к концу рабочего дня начинает болеть голова. Так же нехватка воды в организме может привести и к более серьезным последствиям, поэтому пейте хотя бы 1-1,5 литр воды в день, это точно не повредит организму, а улучшит его состояние.

  • Елена says:

    Страшные последствия обезвоживания не грозят, если вы пьете кофе, чай, кушаете суп. Проверенно на себе, выпивая два литра в день воды – ничего за месяц не изменилось в организме. Придумали норму воды, но все люди пьют по-разному, потребности разные в воде.

  • Анна says:

    Ничего хорошего точно не будет. Организм будет стремиться запастись водой, накопить ее, как следствие – отеки. Плюс проблемы с пищеварением – запоры. И бонус – обезвоженная сухая кожа, преждевременное увядание и морщины. Лучше пейте воду в достаточном количестве.

  • Илья says:

    Если мало пить воды, то будет МНОГО проблем! Самое безобидные их них – апатия, вялость, усталость, запоры. Самые страшные – появление желчных путей и онкологические заболевания. Лучше побольше пить воды, это ведь так просто!

  • Евгения says:

    Если пить мало воды будут неприятные последствия для организма : головокружение, слабость, потеря сознания, начнутся проблем с почками.

  • Владимир Герман says:

    Последствия от обезвоживания организма человека самые негативные – от постоянной слабости до серьезных проблем со здоровьем, поэтому стоит соблюдать нормальный питьевой режим.

  • Ольга says:

    Организм истощается, появляется слабость, потеря энергии, о себе начинают напоминать болезни, которых у каждого человека хватает. Не зря ведь говорят, что вода – это источник жизни. К тому же, вода должна быть качественной, о чем всегда необходимо помнить.

  • Стелла says:

    Организм в основном из воды, она участвует в хим. процессах. Кожа будет сухой, некрасивой, кровь – густой, человеку не будет хватать энергии.

  • Анна says:

    При недостатке воды произойдет обезвоживание, поэтому надо пить как можно больше воды. Оно полезно как для всего организма, также и для желающих похудеть.

  • Наталья87 says:

    Самое безобидное – камни в почках и густая слюна, но до этого лучше не доводить. У человека, пьющего мало воды, сгущается кровь, происходит закупорка сосудов. Так и до летального исхода недалеко.

  • Ирина says:

    Недостаток воды в организме ведет к развитию большого количества заболеваний. Выпивать нужно 1,5-2 литра в день, но у самой так не получается. А муж мой вообще чистую воду не пьет.

  • Дмитрий says:

    Сухую информацию о симптомах обезвоживания легко найти, набрав в поисковике соответствующий запрос. Статьей масса, притом, весьма пространных. Но если хотите понять состояние, можно вспомнить прелести похмелья – очень похоже по ряду ощущений. Условно говоря интенсивность симптомов «похмелья» пропорциональна степени обезвоживания.

  • Инна says:

    Я считаю, что нужно пить столько воды, сколько хочется. Организм сам подаёт сигналы о потребности в жидкости. Мало или много воды нужно человеку? Здесь всё индивидуально. Естественно, отказывать себе в употреблении воды нельзя, если хочется пить. А вот сократить употребление острых, солёных продуктов, вызывающих жажду, – вполне реально.

  • Алена says:

    Если не пить воду, то кожа может шелушиться, начнутся проблемы с суставами, появится усталость. Самое страшное – обезвоживание. Поэтому в день надо хотя бы литр воды в чистом виде выпивать (не чай или сок, а именно вода). А вот летом пить надо побольше.

  • Игорь says:

    Много воды пить нельзя, т. к. давление может увеличиться, но и меньше 1,5 л в день тоже пить жидкости не следует т. к. начнутся головные боли, и кровь будет сгущаться, могут образоваться тромбы.

  • Анатолий Величко says:

    Здравствуйте! Как мы знаем, то вода, это основа нашей жизни следовательно, если мы в наш рацион будем мало употреблять воды, то в скором времени в организме начнется обезвоживание, что приведет в ухудшению нашего здоровья! Так что дорогие друзья больше пейте воды, но если у вас проблемы с почками, то пейте только то количество воды, сколько вам прописал врач! Будьте здоровы! До свидания!

  • Елена says:

    Человеческий организм можно сравнить с огурцом – мы тоже состоим практически полностью из “воды”. Поэтому, если воды в организм будет поступать мало, то все внутренние жидкости станут густеть: густая кровь грозит тромбозами, густая моча – болезнями почек, вязкая желчь – желчекаменной болезнью и т.д. Пить нужно и пить нужно много.

  • Женя says:

    Чтоб избежать – пить воду. А недостаток жидкости, так же как и недостаток витаминов дает сбой работе организма в целом. Проявляться это может индивидуально для каждого – вес, ЖКТ, давление и т.д.

  • Елена says:

    как уже было сказано раньше,наступает обезвоживание,но мой пример на моем муже.он всегда пьет мало воды из -за этого у него в почках образовались камни т.к.в них откладываются соли,песок которые потом образуют камни,а вода(обильное питье 2 литра в сутки)способствует вымыванию того самого песка.

  • Олег says:

    Вода жизненно необходима организму. При обезвоживании организма симптомы развиваются с запора и сухости кожи и слизистых. Потом состояние ухудшается и всё может закончится инфарктом или инсультом. Взрослый человек должен потреблять минимум 2 литра жидкости в день.

  • Иван says:

    Это очень неприятно для организма, так как обезвоживание притормаживает работу всех важно жизненных функций. Поэтому здоровый человек должен выпивать до 3 л чистой воды в день.

  • Отари says:

    Если без пищи человек может прожить до 2-х месяцев, то без воды до 7 дней (все зависит от состояния здоровья). Даже если взять за пример обычную диарею, то можно на себе испытать, как ухудшается состояние, если не пить воду.

  • Анна says:

    Недостаток жидкости, ее избыток – две крайности, негативно влияющие на работу организма. Потребление жидкости в нужном объеме – вопрос очень важный для здоровья человека, но норма ее потребления все же индивидуальна. К примеру, я выпиваю 1,5 л воды в сутки и чувствую себя прекрасно.

  • Анастасия says:

    Везде написано и врачи говорят, что взрослый человек должен выпивать в день 2 литра воды,чтобы не было обезвоживания организма.Вода помогает пищеварению, даже если ты сидишь на диете, то советуют перед едой выпивать стакан воды!

  • Татьяна says:

    Если Вы ограничиваете себя в потреблении жидкости короткий период – то ничего страшного не произойдет, главное не доводить себя до потери жидкости в организме ниже физиологической нормы. Сама занималась голоданием, в том числе и “сухим” , но больше суток без воды продержаться побоялась. Можно вспомнить про бодибилдеров, которые перед соревнованиями специально “подсушивают” себя, сильно ограничивают потребление жидкости. Или после некоторых операций больным сутки не дают воды. При длительном ограничении начинают страдать в первую очередь почки, да и все остальные органы, даже легкие, которым постоянно нужно увлажнение. Существует несколько степеней обезвоживания: при легкой степени – достаточно создать больному покой и обильное питье, при средней и тяжелой степени – лечение и восстановление в стационаре.

  • Таша says:

    Ну что будет? Как минимум организм начнёт быстро стареть. Человек то же самое растение, нет влаги – нет жизнедеятельности всех органов, растение вянет, чахнет, погибает. 1,5 – 2 литра жидкости в день необходимы человеку как воздух.

  • Дана says:

    Ребята, вы, как попугаи, повторяете одно и то же! А моя бабушка вообще не пила воду. Только чай, компот, молоко – стакана 3 в день, как завершение трапезы. Она прожила 91 год, ни на что не жалуясь. По-видимому, медицина сей факт обьяснить не в состоянии)

  • Виолетта says:

    Воды надо пить не 1,5-2 л как везде пишут, а как просит ваш организм. Но обезвоживание это плохо! Вода участвует во многих химических реакциях и тем самым приводит к увеличению метаболизма и энергии, она выводит шлаки, очищает организм. Пейте по потребности, утром стакан тёплой воды с лимоном обязательно. Без воды ваше внешний вид будет старческим, кожа тусклой и сморщенной, коллагена будет вырабатываться меньше и всех др. нужных организму веществ. Пейте фильтрованную воду или минеральную. Стакана 4-5 в день я думаю обязательно.

  • Светлана says:

    Вода в организме нужна и важна! Она отвечает за дыхание, питание, терморегуляцию клетки, растворяет сахара, соли, кислоты, участвует в обмене веществ. Без воды клетка не сможет очиститься от продуктов жизнедеятельности. Количество воды регулирует форму, упругость клетки. Вода находится во всех тканях организма . Особенно явно на уменьшение воды реагирует наш мозг, посылая нам сигналы в виде головных болей.
    Каждая молекула воды, состоящая из кислорода и водорода, расщепляется в организме и даёт нам энергию,необходимую для жизни. При рождении клетка имеет большой запас воды и энергии, а когда она теряет воду и энергию – умирает.
    Животные не умеют думать, они живут инстинктами. Утром конь встаёт и идёт на водопой. Он пьёт много воды, чтобы сделать запас на целый день. Потом ест, скачет, работает… Вечером он опять идёт на водопой. И откуда же берётся эта конская сила?

  • Александр says:

    Если пить недостаточно воды, именно обычной чистой питьевой воды, то прежде всего это отразится на мозге. Будут повышенные головные боли, затем на желудке (запоры). Обычно организм сам подсказывает, когда ему не хватает воды, но если постоянно пить кофе, то жажда притупляется и это плохо. Сильное обезвоживание организма приведёт к серьёзным болезням, таким как преждевременное старение, ведь не будет идти нормальный обмен веществ.

  • Лариса says:

    Кровь сгущается, наблюдается постоянная жажда и слабость. Даже если не пить достаточное количество воды пару дней, голова словно мутная становится. Нужно выпивать в день воды из расчёта 30-40 граммов на каждый килограмм веса. Это касается именно чистой негазированной жидкости.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли пить семя льна, если есть заболевания ЖКТ?
  2. Сколько можно пить воды в день?
  3. Пресной воды уже сегодня на всех не хватает. Что же будет завтра?
  4. Что будет если не лечить гайморит?
  5. А что будет, если натравить вирус СПИД на самого себя?