Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Загиб желчного пузыря

На недавнем УЗИ у меня обнаружили перегиб желчного пузыря. Диагност УЗИ толком ничего про диагноз не рассказала, направила к терапевту. Собственно, и визит к терапевту ничем не увенчался. Врач рекомендовала не наклоняться после еды и не спать на правом боку. Вот и все рекомендации. Прошу откликнуться людей с такой же проблемой. Как можно минимизировать неприятные ощущения, возникающие при этом недуге? Меня беспокоят отрыжка, иногда тошнота и редко рвота желчью, изжога. Спасибо!

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.01.2017
Комментариев: 15 »
  • Яна says:

    у моей сестры из-за лишнего веса тоже образовался загиб желчного пузыря. и такие же симптомы у нее, как у вас. Во – первых ввести дробное питание, то есть питаться маленькими порциями 6 раз на день, чтобы желчь не накапливалась, а выходила. Во-вторых, в пищу употреблять только варенные или запеченные блюда, и по больше белковых продуктов растительного происхождения. В-третьих, для снятия неприятных симптомов пейте чаи из трав (ромашка аптечная, календула, кукурузные рыльца. А в-четвертых, если уже сильные симптомы, то надо пролечиться медикаментами (возможно, пропить желчегонные препараты). До медикаментов у сестры руки не дошли: дробное и правильное питание, травяные чаи сделали свое дело-исчезли симптомы загиба желчного пузыря.

  • Надя says:

    Я сама сталкивалась с такой проблемой, как и вам каких либо подробных методик не получила от врачей, посоветовали разными диетами и процедурами. также я пью различные чаи с лечебными свойствами.

  • Денис says:

    У меня тоже подобную проблему на УЗИ обнаружили. С таким дефектом желчного пузыря, может легко возникнуть холецистит. Так что лучше придерживаться диеты №5 и время от времени пить слабые желчегонные, например: отвар кукурузных рыльцев или “Холосас” (если нет противопоказаний).

  • tufelka says:

    Загиб или перемычка в желчном пузыре – часто встречающаяся проблема. У нас в семье трое с таким дефектом. Рекомендаций и нет особых, кроме активного образа жизни, запрета на лежание после еды и приема препаратов при погрешностях в питании. И да, дробное лучше, вот только растительный белок (бобовые) при диете №5 запрещен.

  • Ирина says:

    Скорее всего загиб желчного пузыря у Вас приобретённый. И все эти неприятные симптомы сами не уйдут. Обязательно обратите внимание на количество выпитой за день воды. При её дефиците желчь сгущается. 1,5 – 2 литра – обязательная норма. Облегчение принесёт диета, дробное питание ( по возможности), отказ от кондитерских изделий, газированной воды, алкоголя. Лёгкие желчегонные препараты и, конечно, старайтесь побольше двигаться. 100 шагов здоровья после еды должны стать любимой привычкой. Здоровья Вам!

  • Анна2 says:

    Согласна с авторами, которые советовали Вам диету. Всё верно, диета №5 – это основа Вашего питания, и если Вы съели что-то жирное, копчёное и острое, то после этого нужны разгрузочные дни. Вам помогут желчегонные растительные отвары: кукурузные рыльца, овёс, цикорий, тысячелистник, зверобой, листья берёзы, базилик, девясил, мята перечная.
    В самом диагнозе нет ничего особо страшного, у нас у ребёнка врождённый двойной перегиб желчного пузыря, просто нужно больше следить за своим здоровьем и питанием.

  • Анастасия says:

    Обязательно соблюдать диету, как не тяжело, есть маленькими порциями. Пить курсами желчегонные препараты или сборы трав. Мне хорошо помогал Хофитол, уходила тошнота, отрыжка.

  • Мария says:

    У меня у мужа такая же проблема!
    Желчегонные препараты, физ упражнения и два раза в год промывание жёлчного пузыря, чтобы избежать застоев.

  • Александр says:

    Вам стоит учесть, что форма загиба желчного пузыря сугубо индивидуальна. Все необходимы рекомендации может дать только лечащий врач. Единственное, что вам не повредит – это особая диета и употребление отваров трав. В рационе должно быть больше каш, отварных или запеченных овощей. Откажитесь от жирной и острой пищи, от кондитерки. Принимайте отвар кукурузных рылец или тысячелистника.

  • Юлия says:

    Вам больше поможет гастроэнтеролог, нежели терапевт. Гастроэнтеролог назначит лечение, и даст нужные рекомендации. Но не стоит заниматься самолечением.

  • Рита says:

    Могу добавить, что в питании важно не забывать про питьевой режим не менее 1,5 литров в день, чтобы не допустить сгущения желчи. И полезно есть тыкву или пить сок из нее. Обычно, при правильной диете человек к загибом желчного пузыря может свести неприятные симптомы к минимуму и жить обычной жизнью.

  • Марина says:

    Обратитесь к гастроэнтерологу, индивидуально назначенное лечение эффективнее. Старайтесь не переедать, избавиться от неприятных симптомов помогает диета.

  • Милена says:

    Можно постоянно заваривать желчегонные травки или периодически делать легкий тюбаж, чтобы избежать застоя желчи и образования камней. И главное – не употреблять провоцирующих продуктов.

  • Ольга Иванова says:

    Поскольку загиб желчного пузыря уже проявляется определенными неприятными симптомами, следует посетить врача – гепатолога , который адекватно оценит степень и классифицирует тип перегиба, от чего и будут зависеть рекомендации в вашем конкретном случае. До этого самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Не желательно переедать, голодать, поднимать тяжести, заниматься активными видами спорта, а так же самолечением. Перегиб желчного пузыря опасен тем, что может спровоцировать разрыв стенки и, как следствие, перитонит.

  • Ольга says:

    Такая же ситуация и у меня. 2 раза в год я принимаю Расторопшу курсом месяц или “Аллохол”. В еде ограничиваю жирное и жареное. Питание дробное до 5-6 раз в день маленькими порциями. Если придерживаться этих рекомендаций, то всё с желчным будет в порядке. Принцип такой, чтобы отходила желчь и не образовались камни.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как дома правильно делать чистку желчного пузыря?
  2. Удаление желчного пузыря
  3. Трещинки в уголках рта
  4. Почему волосы седеют у молодых?
  5. Больно смотреть вверх