Kakmed.com » Лекарственные растения

Как убить раковую опухоль с помощью красного перца

  • Активный ингредиент, придающий жгучему перцу специфическую остроту, называется капсаицином. Ученые утверждают, будто капсаицин обладает даром окружать раковые клетки и уничтожать их.
  • Вещество из красного перца имеет потенциал в лечении смертельно опасных онкологических заболеваний. Среди которых рак кишечника, поджелудочной железы и злокачественные опухоли костей.

01-red-pepper

Люди любят говаривать: «Ты – это то, что ты ешь», и это отчасти является правдой, если касается жгучего красного перца и если верить экспериментаторам современной медицины.

Дело в том, что активный ингредиент стручкового перца может помочь в противодействии смертоносными раковым опухолям. Специалисты из Рурского университета, что в германском городе Бохум, установили, что молекула капсаицина способна нарушать работу защитных приспособлений в клеточных мембранах злокачественные опухолей, заставляя эти структуры разрушать самих себя.

02-deadly-tumor

Доктор Лея Вебер, руководящая исследованиями противоракового потенциала капсаицина, природного и дешевого вещества, пишет, что данная субстанция способна индуцировать клеточную смерть и подавлять рост опасных опухолей различных видов рака, например, остеосаркомы или рака поджелудочной железы. При этом нормальные клетки никак не страдают, что было установлено в ходе экспериментов.

Капсаицин, как выяснилось, приводит в действие клеточный рецептор TRPV1. Этот рецептор контролирует поступление в раковые клетки веществ, за счет усвоения которых опухоли растут. Через рецептор мозг получает от органов вкуса сигнал о степени жгучести перца, принимаемого в пищу. Длительный контакт опухолевых рецепторов TRPV1 с капсаицином приводит к истощению и саморазрушению клеток. Чем больше таких клеток погибнет, тем медленнее будет развиваться опухоль, вплоть до полной остановки в развитии.

К сожалению, новое знание о свойствах капсаицина жгучего красного перца, на дому реализовать вряд ли удастся, при всей доступности растительного сырья. Ни как еда, ни как ингаляция или инъекция, капсаицин не оказывает терапевтического действия. Вещество, как пишут ученые из Бохума, следует подавать пациентам в особой таблетированной форме. Капсаицин не подействует на рост раковых опухолей, если употреблять его с продуктами питания, даже в больших количествах. К тому же противораковый препарат на основе вещества, получаемого из стручкового перца, обязательно надо комбинировать с другими лекарствами, нарушающими деятельность опухолевых клеток.

03-pepper-food

В ходе исследования свойств капсаицина доктор Вебер и коллеги занимались распознаванием TRP-каналов в различных подтипах рака молочной железы. Ученых интересовала роль капсаицина, способного связываться с рецепторами TRPV1, их агониста. При стимулировании раковых клеток подтипа MCF-7 чистым капсаицином наблюдался лечебный эффект в виде значительного замедления процесса роста опухоли.

В ходе других экспериментов было установлено, что выраженными противораковыми свойствами обладает смесь пряностей, в состав которой входят красный перец и имбирь. При этом капсаицин блокирует питание раковых клеток в тандеме с гингеролом.

 

Автор: ГЧ06.01.2017
1 комментарий »

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Острая еда. Есть ли польза от красного перца чили?
  2. Боли нет — длиннее жизнь. Ученые советуют желающим жить долго есть больше жгучего перца
  3. Имбирь и красный острый перец признаны смесью против рака
  4. Стать альфа-самцом настоящему мужчине помогут острая пища и соус из перца чили
  5. Лечебные свойства болгарского перца