Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать если после растяжения не походит боль?

Два года назад у меня было растяжение связок коленного сустава, левая нога не проходит, при этом на две ноги. Врач на правую ногу наложил шину, прописал мази…И вот прошло два года, сильно тянет. Были у врача сказал что все хорошо.

На этот вопрос есть 36 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.11.2016
Комментариев: 36 »
  • Анна says:

    Растяжение связок коленного сустава это очень серьезно и если по прошествии, двух лет Вас беспокоит боль, значить, Вы не долечились. Обратитесь к другому специалисту, может Вам нужно пройти курс массажа или лечебной физкультуры.

  • Натали says:

    У вас серьезные проблемы. Нужно не нагружать свою ногу, иначе в будущем будет еще хуже. Вам нужно восстановить суставы. Ешьте больше кальция и других препаратов.

  • Елена says:

    Если было растяжение, то это останется проблемой на всю жизнь, вы получили слабое место, которое будет часто страдать. Поэтому, нужно ногу беречь, а в случае нагрузки снимать боль мазями. Минералы пропивать в комплексе с витаминами, не надеяться только на питание.

  • Лена says:

    К сожалению, проблемы с коленом – это может быть надолго. Даже после лечения оно ещё может тревожить и давать о себе знать. У нас есть спортивный врач, который занимается такими вещами и отлично лечит спортсменов-танцоров. Может, попробуйте в своём городе поискать специалиста, который очень часто сталкивается с такими проблемами.

  • Владислав says:

    Здравствуйте. Это очень интересный случай, и скорее всего Ваш врач неправильно назначил лечение. Советую сходить к другому специалисту.

  • Дмитрий says:

    По рассказу похоже, что вы грамотно лечили только одну ногу, а травма второй просто перешла в хроническую форму от недостатка внимания. Раз 2 года прошло и симптомы есть, значит уже привычное растяжение имеет место. Лечится оно, конечно, как любая хронь, сложнее дольше, чем просто растяжение и гарантий на полное выздоровление нет.

  • adianon says:

    Вам нужно не к обычному врачу, а к спортивному врачу, вам не провели основную терапию (а возможно было необходимо хирургическое вмешательство) и реабилитацию вы не сделали, найдите спортивного травматолога и думайте вместе как изменить ситуацию.

  • Владимир Герман says:

    Боль в ноге не проходит на протяжении уже двух лет, значит необходимо пройти обследование и соответствующее лечение. Если не получили помощь у одного врача, то обратитесь к другому.

  • РоманБ says:

    А что конкретно врач делал – просто посмотрел и все? Тут ведь нужно связки просветить, их так просто, визуально, попросту не видно никому!

  • Марина says:

    Возможно, сильно нагружаете ногу. Но врач должен бы предложить лечение – массаж, лечебные упражнения, физиопроцедуры. При легком растяжении могут помочь упражнения.

  • Катя says:

    Как минимум нужно будет на всякий случай пойти сделать МРТ и повторно сходить на прием к врачу. С этим лучше не шутить и не заниматься самолечением.

  • Анна2 says:

    Вам нужно ещё раз посетить врача – хирурга, ортопеда, возможно, сделать рентген, чтобы проверить состояние сустава. Скорее всего, травма оказалась серьёзная, и Вас не долечили. А для обезболивающего эффекта можно на больное место накладывать гель Диклофенак.

  • Елена says:

    К врачу сходите конечно, но лучше к реабилитологу. А так, чтоб снять боль делайте теплые ванны с морской солью без добавок и купить грязь Мертвого моря, из которой делайте теплые компрессы на колени раз в день на ночь.Так же можно купить какие-нибудь обезболивающие мази.

  • Елена says:

    От таких болей хорошо помогает мумие. Сейчас его в аптеке найти не проблема. Его можно и вовнутрь принимать и использовать на его основе мази. Если у вас нет никаких изменений в суставе, которые поребуют серьезного вмешательства врачей, но мумие – это эффективный способ лечения хронических болезней суставов, не только растяжений, но и артритов. Проверено на себе.

  • Леонид says:

    Может, стоит попробовать написаться на массаж. Часто после растяжений именно массаж снимает последствия растяжения. Только нужно к профессиональному массажисту. Не исключено, что задет нерв.

  • Настя says:

    Складывается впечатление, что вам изначально был поставлен неверный диагноз. Если бы было обычное растяжение, то все симптомы прошли уже после курса мазей. Вам нужно сходить к травматологу, пройти обследование на специальном оборудовании, возможно даже придется сделать МРТ. Это позволит установить точный диагноз и устранить проблему.

  • Алена says:

    Если прошло 2 года, а колено до сих пор беспокоит, то это ненормально. Вам обязательно надо показаться врачу, но самого врача желательно поменять.

  • Анна says:

    Но ведь если бы было, действительно, все хорошо, боли бы не было. К другому врачу обращайтесь, настаивайте на дополнительных исследованиях. Возможно, вам назначат МРТ для уточнения диагноза.

  • Ольга says:

    Может вы доктору описали проблему не до конца, или неправильно как-то? Если же он просто проигнорировал всю информацию, то лучше сменить такого лечащего врача. А ногу беречь и не нагружать, обувь носить без каблуках.

  • Мария says:

    В месте растяжения связок при большой нагрузке может долгое время ощущаться боль. Также может крутить ногу в этих местах при смене погоды. Советую пользоваться специальными мазями, и, как можно меньше, нагружать связки.

  • Настя says:

    Растяжение не проходит за одну ночь. Я фиксировала ногу эластичным бинтом и прошло всё полностью у меня через две недели, так что дело это не быстрое.

  • Александр Ф says:

    Обратитесь в специализированную клинику со своим снимком. Возможно будет достаточно просто специального комплекса лечебной физкультуры

  • Игорь says:

    Если врач сказал, что все хорошо, значит, коленный сустав нужно разрабатывать, походить на массаж, понемногу мазать мазями. Возможно, еще на такое длительное восстановление, влияет и возраст.

  • adianon says:

    Так я тоже думаю что там разрыв связок был, а не растяжение – об этом прежде всего сроки восстановления говорят, вам было необходимо сделать операцию, сейчас обязательно к спортивному травматологу и пусть назначит обследование – чем быстрее тем лучше.

  • Комок Олег says:

    Смиряться с болью столь длительное время после растяжения нельзя, обязательно пройдите серьезное обследование и получите квалифицированную помощь.

  • Егор says:

    Если вы впервые начали делать растяжку то боль это привычное дело и как правило оно проходит через пару дней, но если болевые ощущения долго продолжаются то советую прекратить растяжки и обратится к врачу.

  • Евгения says:

    Нужно срочно идти в больницу, не затягивайте. Скорей всего диагноз был поставлен неправильно и назначено неверное лечение. Попробуйте найти другого врача.

  • Савеночка says:

    Спустя 14 дней после травмы можно начинать делать занятия, которые помогут восстановить и укрепить связки ног.
    Полезно выполнять массаж коленного сустава, крутить педали велотренажера, выполнять разминку.
    После операции на связках первые два месяца важно снимать отечность в коленях, стараться ходить без поддержки и восстанавливать подвижность сустава. Затем следующие два месяца контролируйте свои движения, выполняйте упражнения, которые проводят укрепление мышц бедер и голеней. Если лечение прошло успешно, спустя полгода после операции можно возвращаться в спорт.

  • Ирина says:

    Такие вещи быстро не проходят, нужно время. Если снимок не показал каких-либо изменений, то, может, есть смысл походить на физиотерапию?. Проконсультируйтесь с врачом.

  • Спиридон says:

    Проблема решаема. Необходимо пройти курс реабилитации в ближайшей водолечебнице. По времени займет месяц, но о растяжении вы больше не вспомните.

  • Ольга says:

    Обратитесь к другому специалисту. Год назад получила травму. Надрыв связок. Это вторая степень травмы. Была сильная боль, отечность, синяк. Врач обеспечил полную неподвижность ноги, приложил холод, потом наложил фиксирующую повязку и придал ноге возвышенное положение. И конечно же покой. Потом местно накладывала мази. Сейчас все хорошо. Возможно Вы не долечились. Желаю скорейшего выздоровления.

  • Анна says:

    Растяжение связок вещь коварная. Вроде все проходит, однако функционал связочного аппарата уже нарушен. Такие проблемы хорошо решают спортивные врачи и физиотерапия. Поищите хорошего реабилитолога.

  • Денис says:

    Обратитесь к специалисту.Если боль долго не проходит это может свидетельствовать о внутреннем кровотечении,что очень опасно.И не надо медлить.

  • Машка says:

    У меня та же проблема с ногой. После длительных тренировок и нагрузок на колени, у меня появилась боль. Но никакие шины мне не накладывали а только отправляли на токовую терапию. По началу все помогло, боль прошла. Но со временем она появлялась. В итоге приписали мази, а также все время нужно делать рентген, дабы не ухудшилось. Так как оказалось что на суставе колена есть костевые рубцы, которые при трении создают неприятное ощущение.

  • Вацлав says:

    Дам совет как врач. Если живете в сельской местности или есть знакомые кто держит скотину, то возьмите стакан сенной трухи. Если в городе, то в аптеке. Эту сенную труху заварите в кастрюле, то есть залейте крутым кипятком. Остудите, разбавьте теплой водой один к одному и делайте ванну больного места.

  • Евгений says:

    Зачем вы сказали у врача, что все хорошо? Нельзя скрывать такое, ваш случай, вам же пример.
    По поводу этого, советую вам сходить вновь к врачу и объяснить данную ситуацию, так же могу посоветовать пропить витамины и использовать мазь. Если болит от случая к случаю, это еще терпимо и не так страшно. Но если боль вас постоянно преследует, я вам настойчиво советую обратиться к медицине, что б в дальнейшем это не вылилось в более худшую ситуацию.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если после растяжения не проходит боль?
  2. Как помочь при тянущей боли в ноге?
  3. После операции (удаление вены на ноге) вновь “вылезла” вена. Что делать?
  4. Что делать, если вдруг сильно сводит ногу?
  5. Как успокоить боль в правой ноге, которую я ушибла, с помощью народной медицины?