Kakmed.com » Новости медицины

Родился мальчик с обнимающим его паразитическим близнецом, имеющим голову и пару рук

  • У недоразвитого близнеца нет ног, с братом у них общая печень, зато сердце и легкие работают отдельно.
  • Это редкий случай – один на миллион беременностей. Медики считают, что смогут разделить близнецов, но операция, видимо, будет рискованной.

01-parasitic-twin

Случай, как это довольно часто бывает, произошел в Индии, стране чудес. Безногий паразит «произрастает» из грудной клетки новорожденного, нормально сформировавшегося, индийца, словно обнимая его ненужной парой рук. У близнецов одна печень на двоих, и кровь большей частью общая, однако лёгкие и сердце у каждого свои. Имени мальцу, в остальном вполне здоровому, шокированные родители пока не дали. Врачи не исключают, что операция по разделению близнецов будет успешной, хотя и полной риска – из-за одной общей артерии.

02-indian-twins

28-летняя Хемлата Сингх из индийского штата Раджастхан, ни разу в ходе беременности не прошла УЗИ и вообще собиралась рожать по-старинке дома. Однако, на прошлой неделе, когда родить естественным путем такое диво не удалось, женщину доставили в больницу «Уммед», что в городе Удайпур. Где, к перепугу медицинских специалистов, и появились на свет «сиамские» близнецы. С которыми придется работать профессору Анурагу Сингху, наблюдающего за новорожденным мальчиком вместе с группой кардиологов, чья задача – подготовить удивительное существо к операции, пока его состояние можно считать стабильным.

03-planning-separation

Паразитические близнецы обычно возникают из-за задержки в разделении эмбрионов в процессе зачатия. Так один из них начинает развиваться за счет другого, чем они и отличаются от обычных сросшихся близнецов. Подобные случаи наблюдаются лишь в одной успешно разрешившейся беременности из миллиона.

 

Автор: ГЧ17.11.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Китае младенцу удалили пару ног и пару рук — разлучили с близнецом-паразитом
  2. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  3. Сиамские близнецы пяти лет с тремя ногами и общими гениталиями будут разделены в Бразилии
  4. Еще одну пару уникальных сиамских близнецов успешно разделили в Индии
  5. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю