Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как убрать пигментные пятна?

Здравствуйте! После родов у меня на лице, шее и кое где на теле стали появляться пигментные пятна. Расскажите, пожалуйста, как их можно убрать народными способами? Может быть, есть какая-нибудь пища, после употребления которой они пропадут. Спасибо за ответы.

На этот вопрос есть 61 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.11.2016
Комментариев: 61 »
  • Ирина says:

    Такие пятна пройдут и сами, после нормализации гормонального фона. Можно делать маски из петрушки, кефира. Еще хороший способ, попробуйте наносить касторовое мало. А для нормальной работы печени (ее разбалансированная работа тоже может дать пигментацию) пропейте молотые семена расторопши.

  • Настя В says:

    Я использую мазь клотримазол, мне помогает, а главное это бюджетное средство. Единственный минус это привыкание, поэтому следует чередовать с другими препаратами.

  • Елена says:

    Склонна после лета к появлению пятен, поэтому стараюсь защищать кожу кремами от солнца. Отбеливаю белой глиной, смешиваю с соком огурца, мелко порезанной петрушкой и пару капель лимона. Если кожа сухая, то лучше добавить оливкового масла.

  • Ирина says:

    Да, эти пятна сами исчезнут через месяц другой, не переживайте. Это же всё на гормональном уровне

  • Виталина says:

    Пигментные пятна могут появляться по разным причинам. Желательно Вам выяснить причину появления этих пятен: проверьте желудочно-кишечный тракт, состояние кожи, нервную систему. В первую очередь нормализуйте (сбалансируйте) Ваше питание. Избавиться от пигментных пятен Вам поможет сок лимона и воды в пропорции 1:10. Просто почаще протирайте пятна соком лимона и воды в указанной пропорции.

  • Игорь says:

    Хорошо убирает пигментные пятна лимонный сок, его смешивают с водой в пропорции 1:1. В этом растворе нужно намочить марлевую салфетку и положить на потемневший участок кожи на 15 минут.

  • adianon says:

    Вы должны составить нормальный здоровый рацион питания, сами пигментные пятна обесцвечивают немного лимонным соком, только комплексными мерами можно как то сгладить.

  • Юлия says:

    Не переживайте Вы по поводу пятен, как только у вас придет в норму гормональный фон, пятна пройдут сами собой. Конечно, можете купить крем в аптеке от пигментных пятен, для ускорения процесса.

  • Леонид says:

    Лучше немного подождать, может они сами исчезнут. Один из наиболее безопасных способов – это втирания настойки на воде нарезанной петрушки (один пучок петрушки на 1 л. кипяченой воды). Лицо протирать этим настоем утром и вечером.

  • Александр says:

    Пятна после беременности проходят сами собой. А в это время можно просто их частично обесцветить соком петрушки или лимоном. Или их смесью.

  • Елена says:

    Такие пятна после родов со временем сойдут сами, но можно не ждать, а поробовать их немного осветлить, подпитать и подтянуть кожу. Заварите петрушку, доватьве к отвару сок лимона, заморозтье кубиками и протирайте шею и лицо. Сюда же или отдельно можно добавть другие травы по желанию.

  • Настя says:

    Можно попробовать протирать участки с пигментными пятнами оливковым маслом перед сном или наносить на эти участки кислое молоко на 15 минут, после чего смывать.
    Если в течении длительного времени вам ничего не поможет, то обратитесь к врачу, возможно что-то не так с работой организма.

  • Знаменский Сергей says:

    При приведении здоровья к нормальному, пигментные пятна постепенно должны пройти сами. Для стабилизации состояния здоровья необходимо в том числе сбалансированное питание. Если пятна не пройдут спустя длительное время, стоит обратиться к специалисту.

  • Милена says:

    Я бы посоветовала попить морковный сок – по полстакана 2 раза в день. И съедать выжимки от него с растительным маслом или сметаной. Морковка отличный внутренний чистильщик по причине собственной желчегонности.

  • Саша says:

    Смею вас разочаровать, что бы я не пробовал из выше перечисленных методов – ничего не помогает. Как сказал мне враз дерматолог – это бессмысленно с ними бороться – их никак не возможно побороть.

  • Алла says:

    У меня такая же была проблема на коже лица. Никакие крема и маски не помогали. Но пятная исчезли после нескольких сеансов направленного лазерного пилинга.

  • Екатерина says:

    Это некий СОС от печени. Нужна диета из варёной птицы без соли и детского фруктового – овощного питания хотя бы на месяц. Мне помогает.

  • Анна says:

    У меня тоже после беременности появилось пигментное пятно на щеке. Уже 9 лет оно не исчезает. Отбеливается немного белой глиной, но полностью не убирается. Тут поможет только лазер.

  • Натали says:

    Патна появляются из-за того что у вас плохо работает печенка, она не чистит кровь от токсинов и прочего мусора. Пейте эссенсуале форте н.

  • Николай says:

    Необходима сбалансированное питание, не нагружающее печень и желудочно-кишечный тракт, с большим количеством овощей и фруктов. Еще прохладный отвар зерен овса натощак с утра поможет нормализовать работу печени и гормональный фон.

  • Бартос47 says:

    Пигментные пятна убрать никакими народными средствами невозможно. Более того, травма их может привести к образованию меланомы – очень злокачественной опухоли. Поэтому в Вашей ситуации лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу-дерматологу, он заодно выяснит причину появления их в таком количестве, и выполнит их удаление квалифицированным способом.

  • Игорь Валентинович says:

    Как мне кажется причиной появления пигментных пятен служит гормональный сбой. Советую вам обратиться к специалисту, который назначит правильное лечение.

  • Катя says:

    Ну по идее они у вас через пару месяцев должны пройти, такое у многих бывает. Но пока что можете протирать просто лимонным соком и все.

  • Елена says:

    В принципе, у многих пятна сами проходят. Однако, можете попробовать народные средства – отбеливающие маски. Огурец, лимонный сок, кефир, петрушка.

  • Лана says:

    Любая кислота решает вашу проблему: уксусная, лимонная, яблочная. Главное, не больше 9%. Но для первого раза, для выявление отсутствия аллергии рекомендую пропорцию 1 к 1. Через 2 недели увидите эффект.

  • Мария says:

    Лучше всего, конечно, справляется лазерный пилинг. Хорошо помогают отбеливающие маски, но это, если пятна небольшие. Возможно понадобиться несколько процедур.

  • Женя says:

    У меня история в точности наоборот. После рождения ребенка нет веснушек. Если раньше певый луч солнца и я как Антошка в мультфильме. Это была проблема, мне не нравилось. Сейчас если и остался 1%, то их практически не видно. Используьйте, но осторожно, все, что отбеливает лимонный сок, уксус.

  • Надюша says:

    Я лет пять безуспешно пыталась отбелить пятна на щеках. И крема отбеливающие и маски всякие пробовала, и скрабами кожу «портила . А потом просто купила в аптеке отбеливающую сыворотку Неотон и пятна исчезли через месяц без всяких усилий.

  • Владимир Герман says:

    По возможности приведите в норму питание и распорядок дня, уже это может привести к улучшению состояния здоровья и исчезновению пигментных пятен.

  • Анна says:

    У меня схожая проблема. Если пятна, появившиеся на теле, еще как-то можно пережить, то на лице – неприятно. Обратилась к косметологу, она отправила на консультацию к онкологу, та вынесла вердикт, что это какие-то новообразования, но не родинки, что-то другое. Только удалять. Вот собираюсь с духом, лицо все-таки. Крема пробовала разные, не помогает, “ахромин” по большей части- это такой старый, известный отбеливающий крем, в аптеках продается, стоит копейки. И заказала сейчас через интернет какую-то китайскую новинку, попробую. Но, честно, практически нулевой результат. Сходите к врачу тоже, может быть, Вам что-то еще посоветуют.

  • Марина says:

    К сожалению, от пигментных пятен народными средствами избавиться невозможно. Максимум, чего можно достичь, – это их осветления. Нужно удалять их при помощи лазера в клинике.

  • Елена says:

    В этом вопросе народная медицина бессильна. У вас нарушился гормональный фон – сходите к врачу и установите его в нормальный режим, тогда новые пятна перестанут образовываться, а старые (те, которые уже есть) нужно удалить у косметолога.

  • Катерина says:

    У моего мужа было сильно выраженные пигментные пятна на животе. Мы их вывели. Хочу порекомендовать мазь ЯМ. Это, конечно, немного не традиционная мазь, так как первоочередным назначением препарата мазь Ям было лечение кожных заболеваний в млекопитающих, в отдельности у собак, кошек, коров и лошадей. Состав натуральный. Нам помогла. Только наносили тонким слоем.

  • Марина says:

    Попробуйте домашние маски. Они доступны и будете свежее выглядеть, быстрее посветлеют и пройдут пигментные пятна. Можно протирать пятна соком или отваром петрушки, соком лимона, огурца, делать кефирные маски. А если не поможет, обращайтесь к косметологу.

  • Тамара says:

    После вторых родов пятнышко на лице не исчезло, зимой бледнеет, резче проступает летом. Помогает лимон, неделю протираю ломтиком, делаю перерыв несколько дней, потом та же процедура 1-2 раза в день. Разбавленный лимон действует гораздо медленнее.

  • Елена says:

    Пигментацию убирают только химпилинги в салонах в осенне-зимний период, а из народных лучше всего круглогодично пользоваться масками из лимона и яичного белка.

  • Анатолий says:

    Хорошо пигментный пятна убирает маска из дрожжей. 15 грамм живых дрожжей 1-2 чайные ложки лимонного сока. Наносят маску на 15-20 мин. Потом смывают холодной водой.

  • Ирина says:

    Эффективно отбеливает кожу и помогает избавиться от пигментных пятен, маска из петрушки. Делайте такую масочку, несколько раз в неделю.

  • Вацлав says:

    Как доктор скажу, что после родов у вас произошел гормональный сбой и появилась пигментация кожи. К большому вашему разочарованию лекарств и методов лечения у этого недуга нет. Скорее всего со временем они пройдут сами.

  • Анастасия says:

    Попробуйте сделать маску из петрушки и лимонного сока. Свежую петрушку перемолотите и добавьте лимонный сок, приложите на лицо минут на 15-20. Результат увидите уже после второго применения.

  • Виталий says:

    Народные средства проверенные временем вам в помощь. Хорошо помогает бороться с пигментными пятнами сок лимона добавленный в обычную воду,таким раствором нужно протирать лицо. Также попробуйте протирать лицо сыроваткой,тоже хороший способ для борьбы с пятнами на лице.

  • Анна says:

    Это гормоны бунтуют. Должно, по идее, все прийти в норму со временем. Аналогичная проблема была. Помогала коже маской из сока огурца и лимона. Обязательно пользуйтесь кремами для лица, желательно с УФ-фильтрами.

  • Инна says:

    Я знаю, что пигментные пятна можно убирать с помощью сока лимона, отвара ромашки. Ещё хорошо помогает обычный сырой картофель. Картошку нужно вымыть, разрезать и приложить к пятну. Также, его можно натереть на тёрке.

  • Андрей says:

    Для того чтобы убрать пигментные пятна, я бы посоветовал использовать маску из петрушки и лимона. Если не поможет обратитесь к специалисту, уверен он точно поможет.

  • Вера says:

    Лимон помогает. Только не в качестве еды, а наружно. Просто протираете проблемное место ватным диском, смоченным в лимонном соке, через некоторое время смываете и увлажняете кожу.

  • Владислав says:

    Да, у моей супруги было подобное, но мы ничего не предпринимали – оно прошло и само, сразу после того, как у нее нормализовался гормональный фон.

  • РоманБ says:

    У Вас давно были роды? Кормите Вы ребенка, или уже нет – далеко не все матерям можно кушать, сейчас приоритет – у нормального развития новорожденного.

  • stecenko24 says:

    Безусловно, если пятна последствия гормональные, после беременности, то можно подождать восстановления организма. Но мы женщины желаем быть привлекательными всегда, а по сему, можно прибегнуть к помощи косметических средств, которых большое множество в магазинах или же народные средства. И так, один из способов: обработать лицо скрабом, после нанести небольшое количество меда и массажными движения постирать, 5 минут, ополоснуть и на 10-15 минут нанести огурец, натертый на мелкую терку. 3-5 процедур и вы себя не узнаете.

  • Мария says:

    У меня после родов пигментные пятна постепенно ушли. Я разные делала процедуры (народные методы). Не часто, всего несколько раз) например, сок огурца приложить на лицо (на салфетке) минут на 20-30.

  • Андрей Алексеевич says:

    Для того чтобы избавиться от пигментных пятен на лице, можно попробовать делать маски из белой глины. А лучше отправится на прием к специалисту.

  • Владимир says:

    Различные маски – это борьба со следствием, а не с причинами. Поэтому, думаю, нужно нормализовать свой обмен веществ. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, разнообразно, но в меру, питаться. Можно попить сбор нейтральных трав – зверобоя, мяты, ромашки, расторопши.

  • Ирина says:

    У меня тоже недавно появились пигментные пятна, после этого лета, пятна есть на плечах и на шее,слышала что лимонный сок помогает, но не сожжет ли он кожу?

  • Марина says:

    Зависит от характера пигментных пятен. Во время беременности обычно проходят сами после родов, если появились по другим причинам, обратитесь к специалистам. Целый ряд факторов: заболевание печени, нарушение микрофлоры и т.д. Только врачи дерматологи помогут в решении этой проблемы.

  • Григорий says:

    Как мне кажется избавиться от пигментных пятен поможет здоровый образ жизни. А вообще лучше показаться специалисту, который назначит правильное лечение.

  • Марианна says:

    Мне когда-то помогло касторовое масло.Его нужно ежедневно втирать в проблемные участки. И все пятнышки пройдут. Настой петрушки так же прекрасно справляется с этой проблемой, осветляя кожу. Что касается сока лимона, то его нужно применять предельно аккуратно. Он может легко повредить кожу, вызвав покраснения и раздражения.

  • Лада says:

    Делайте маски из глины, огурцов. Если избавиться от пигментных пятен народными средствами не удаётся, следует обратиться в больницу к дерматологу, либо в косметологическую клинику.

  • Диана says:

    Я с пигментацией боролась с помощью соды, перекиси водорода и эфирного масла лимона. С соды и перекиси делала кашицу и добавляла в нее 3 -4 капли эфирного масла. Полученную смесь я наносила на проблемные участки кожи на несколько минут и затем смывала. Пигментация прошла через пару недель. Отрицательный минус такого рецепта – это повышенная чувствительность кожи, так как сода немного вызывает раздражение, и немного кожу сушит. Я после проведения такой процедуры наносила на кожу жирный увлажняющий крем или детское масло.

  • Андрей says:

    Если вы желаете избавиться от пигментных пятен, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Потому как только он может назначить правильное лечение.

  • Людмила says:

    От длительного пребывания на солнце у меня на лице появились пигментные пятна. Вот что мне помогло избавиться от них: каждый вечер протирала лицо лимонным соком, или кефиром, или сметаной. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, отбелила кожу и цвет лица стал ровным.

  • Карина says:

    Сами по себе пигментные пятна не исчезнут, тем более нет такой пищи, которая поможет избавиться от пигментации. Вам для начала нужно пройти полное обследование, чтобы установить причину появления этих пятен. Это может быть связано с каким-то заболеванием. Народные средства думаю, будут слабоваты, но все же попробйте делать маски с белой глиной или протирайте лицо огуречным соком.

  • Татьяна says:

    Мне очень хорошо помогает крем клирвин от пигментации, как сказала Людмила, так и есть,
    зимой пятен практически не видно, даже исчезают, а начиная с весны как солнышко начинает пригревать, то все, полный … мне в аптеке посоветовали крем клирвин еще год назад, начала пользоваться, примерно после 4-х недель стали пятна белеть, крем понравился, очень даже не плох в своем деле…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем убрать пятна от лишая
  2. Пигментные пятна на лице, в чем может быть причина?
  3. Как убрать морщины вокруг рта?
  4. Как убрать растяжки после родов?
  5. Какая диета нужна, чтобы убрать живот?