Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Киста в печени: прогнозы, лечение

Пошла по направлению гастроэнтеролога на УЗИ с предположением панкреатита. А вернулась оттуда с диагнозом “киста в печени 7-8 мм”. При этом с другими органами – поджелудочной, селезёнкой, почками – всё в полном порядке. Так как я делала УЗИ 8 месяцев назад и тогда ничего про кисту никто не сказал, у меня возникло недоумение: могла ли она появиться вот так “вдруг”, да ещё сразу аж 8 мм? Врач отреагировал спокойно, заявив, что “ничего страшного. это возрастное, будем просто наблюдать”, но меня это как-то не успокаивает. Ничего не болит, никаких проявлений, даже анализы вполне хорошие… я и не узнала бы ничего, если бы ни УЗИ(((
Неужели она теперь не исчезнет? Неужели будет расти? Возможно ли перерождение кисты в злокачественное образование? Как удержать её хотя бы на нынешнем уровне? У кого-то есть опыт?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.11.2016

Комментариев: 25 »

  • Владимир Герман

    Киста “вдруг” не появляется, но сейчас, узнав диагноз, придерживайтесь назначенного врачом лечения и рекомендаций – так получите наиболее благоприятный результат.

  • Александр

    У вас нет повода для серьезного беспокойства. Скорее всего, это ложная киста. В отличии от истинной кисты ложная возникает после приема лекарственных препаратов или полученной травмы. В данной ситуации вам необходимо соблюдать диету. Употребляйте только легкоусвояемые белки. Откажитесь от жирной пищи. Ешьте чаще и небольшими порциями.

  • Сергей

    Тогда лучше ждать и наблюдать, тем более, если врач сказал.
    Узи точно не скажет что это такое, но точно не какой-то вид опухоли, может даже и не киста. На сколько я знаю, киста в опухоль не переходит. пока лучше доверится врачу, а еще лучше проверится у другого, мнений бывает много.

  • Виталина

    Не надо через чур волноваться. Полагаю, что врач ответственно Вам сказал, что ничего страшного в этом нет и что это возрастное. Он так сказал по своему опыту. Знаю, что многие люди долго живут с разными кистами, которые их не беспокоят. Помните, что печень способна восстанавливаться, регенерироваться. Это уникальный орган. Просто придерживайтесь диеты.

  • Ариэль

    Советую сохранять спокойствие, поскольку, руководствуясь эмоциями, наделаете немало глупостей. Просто следуйте рекомендациям врача и наслаждайтесь каждым подаренным жизнью мгновением.

  • Марина

    Кисту часто обнаруживают случайно на УЗИ, если не беспокоит. Находитесь под наблюдением у гастроэнтеролога и придерживайтесь диеты. Киста может увеличиться, но не обязательно. Постарайтесь не беспокоиться, если доверяете врачу. А если сомневаетесь в диагнозе, повторно обследуйтесь.

  • Оля

    Соблюдайте рекомендации врача, диету обязательно. Не напрягайте печень (курение, алкоголь, жирная и солёная еда). Киста может и рассосаться, у моей знакомой так было.

  • Анна2

    Киста – это доброкачественное заболевание, она у Вас не такая и большая, может и рассосаться. Главное – не волноваться и соблюдать все рекомендации. Киста не перерастёт во что-то большее, будьте уверены, главное – беречь себя и свои нервы.

  • Елена

    У вас нет никаких оснований не доверять врачу. С возарстом случаются изменения в организме, это неизбежно. И накручивать себя не стоит. Тем более, если анализы хорошие и чувствуте себя хорошо.

  • Леонид

    Трудно ответить на заданные вопросы, но вы учтите то, что некоторым врачам и современному оборудованию свойственно ошибаться. Советую вам еще раз обследоваться.

  • Евгений

    Общей однозначной, распространенной теории по поводу возникновения кист печени в мире нет. Доктор правильно Вас проинформировал. В медицине такими кистами принято считать желчные ходы, которые в процессе роста организма увеличиваются и с возрастом, особенно у женщин, обращаются в полости, заполненные жидкостью. Убедившись в том, что киста непаразитарная и не является опухолевым проявлением заболеваний других органов, медики рекомендуют регулярное наблюдение. В таких случаях лучше всего наблюдаться у хирурга.

  • Алёна

    Строго соблюдайте рекомендации лечащего врача, особенно по поводу питания, ведь печень в первую очередь реагирует на еду. Наблюдайтесь у врача и следите за динамикой, только тогда сможете делать выводы.

  • Алена

    В любом случае паниковать не надо. Лучше строго соблюдайте все рекомендации, которые вам дал врач. Особенно те, которые касаются питания.

  • Ирина

    Не стоит расстраиваться и знайте, что киста считается доброкачественной опухолью. И если она не большая, то есть вероятность при соблюдении диеты и рекомендации врача по лечению – рассосаться. Стоит исключить из рациона питания, жаренное, кислое, алкоголь, а лучше всего перейти на паровую еду. Рекомендую Вам регулярно наблюдаться у лечащего врача и не падать духом. Я столкнулась с такой же проблемой и принимая все назначения врача и плюс диета ( по сей день держу) – меня обошло хирургическое вмешательство.

  • Ольга

    Вас конечно такая новость ошарашила, но вы и сами сказали, что чувствуете себя хорошо. Если бы киста как-то беспокоила, паника была бы оправдана. А сейчас выполняйте рекомендации доктора и дальше наслаждайтесь жизнью.

  • Olesiya

    Диету конечно нужно соблюдать. Ещё попытайтесь выяснить из за чего образовалась киста. Посоветуйтесь с лечащим врачем о приеме народных лекарств. Возможно настои трав помогут разсосаться кисте, пока не начались осложнения.

  • Настя В

    Не хочу вас пугать, но подобный диагноз очень серьёзен. Вы уже проконсультировались у врача, какие прогнозы? Самолечение это не выход.

  • Лана

    Многие с кистой живут долгие годы, операцию не делают, и нечего, все нормально. Лучшим лечением будет, посещение раз в полгода врача, делать УЗИ, возможно медикаментозное лечение потребуется.

  • Елена

    Не нужно волноваться. Киста на внутренних органах – распространенное явление. Если она не влияет работу органа, то ничего с нею делать не нужно. Единственное, что нужно делать, постоянно следить за ее поведением – она может вырасти и перекрыть, например, протоки или сосуды, вот тогда от нее придется избавиться.

  • Павел

    па

  • Ирина

    Сделайте УЗИ в другой клинике и проконсультируйтесь с несколькими врачами, всякое ведь бывает. Тем более, самочувствие у вас нормальное.

  • Юлия

    Сделайте повторное УЗИ в другой клинике. Ну а если и там скажут тоже самое, не стоит настраивать себя что все плохо. Ведь сами понимаете киста просто так не могла появиться, для этого были какие-то причины. Врач обязательно подберет лечение.

  • Стас

    Есть очень много разных видов кист печени. Выясните это у своего доктора, какая именно у вас киста печени. Только после этого можно думать о преодолении этого недуга. Это очень важно.

  • РоманБ

    В любом случае нужно повторное обследование, только срочное и у толкового врача. Только после этого сделаете выводы и наметите лечение.

  • Аня

    Вам нужно постоянно находиться под наблюдением врача и если киста не будет больше увеличиваться, то волноваться нечего. А вот если она начнет расти, то ее обязательно нужно удалять. Попробуйте проконсультироваться с несколькими врачами и попринимайте сок лопуха, он очень хорошо действует на уменьшение кисты.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  2. Цирроз печени – прогнозы каковы, чем можно помочь?
  3. Острицы: профилактика и лечение
  4. Киста в носу: что делать?
  5. Арахноидальная киста. Причины, симптомы, лечение