Kakmed.com » Новости медицины

Можно ли похудеть с помощью электронных сигарет?

  • Курильщики, пытающиеся бросить, часто набирают лишние килограммы из-за отмены никотина, потому что это вещество подавляет аппетит.
  • По мнению экспертов, ароматизированные жидкости для электронных сигарет способны имитировать удовлетворение вкусом и потому снижать тягу к ненужной организму пище. То есть, препятствуют увеличению массы тела.

01-vaping-for-weightloss

Нет ничего хорошего в том, чтобы поддерживать оптимальный вес с помощью «химии», однако для мужчин и женщин, пытающихся завязать с табакокурением, переход на электронные сигареты с ароматными отдушками может стать компромиссным выходом из ситуации – когда можно и с табаком распрощаться, и при этом не раздобреть, как это часто случается.

Профессор Линда Боулд из Стирлингского университета, что в Шотландии (на фото), считает, что ингаляторы, называемые электронными сигаретами, могут стать своеобразным средством для контроля над массой тела – особенно для тех, кто решил отказаться от обычных канцерогенных курительных изделий. По её словам, именно из-за риска поправиться некоторые никотинисты не могут решиться расстаться с привычкой.

02-stirling-university

Исследователи изучили накопленные мировой наукой данные о том, как именно никотин подавляет у людей аппетит и помогает им поддерживать собственный вес в некоторой норме. Они установили, что добавки со вкусом и ароматом пищи, содержащиеся в некоторых заправках для электронных сигарет, имитируют удовлетворение от вкусной еды и тем самым предотвращают переедание.

Ученые подчеркивают, что их советы касаются только курильщиков, и что предлагать электронные сигареты желающим сбросить вес некурящим гражданам никто пока не собирается.

Статья об исследовании и его выводах опубликована в журнале «Nicotine & Tobacco Research».

Что же касается вредя курения как такового, то по недавно увидевшим свет данным в некоторых штатах США 40% смертей от онкологических заболеваний среди мужчин (от 35 лет и старше) приходится именно на тех субъектов, кто подорвал здоровье своим многолетним увлечением табаком. Это около 170 тысяч летальных исходов ежегодно.

 

Автор: ГЧ26.10.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Толстяков можно заставить похудеть с помощью взятки
  2. Аллергию на арахис можно вылечить с помощью самого арахиса
  3. С помощью мобильного телефона теперь можно измерить температуру тела
  4. Как похудеть с помощью зеркала, сообщили миру учёные из Флориды
  5. Рак груди теперь можно обнаружить с помощью анализа мочи