Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Растительный сбор или лекарственные средства для изгнания паразитов?

Недавно вычитала про то, что масса болезней – от проблем с кожей до раковых опухолей – появляется у нас из-за заражения организма паразитами. И про то, что лучше, быстрей и эффективней всего избавляют нас от глистов, червей и прочей нечисти капли “Бактефорт”(Bactefort). Заинтересовалась я, открыла компьютер, нашла капли и цену за них, обалдела – 999 руб.! Да ладно, для здоровья-то ничего не жалко, но…посмотрела я и состав. А там – пижма, полынь, имбирь, лист берёзы и зелёные листья грецкого ореха! КОПЕЕЧНЫЕ травы из любой аптеки! Соберите вместе – никак не будет ТАКОЙ стоимости(((
Если ЭТОТ состав “изгоняет паразитов и их личинки, лямбли и пр. не только из кишечника, но и из других органов”, то чем хуже аптечные “химические препараты”, стоящие гораздо дешевле этих капель?
Или всё-таки у “Бактефорт” и, например, “Метронидазола“, “Фуразолидона“, “Гепабене“, “Карсил“, “Макмирол” и т.п. РАЗНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ или РАЗНАЯ СИЛА?

На этот вопрос есть 47 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.10.2016

Комментариев: 47 »

  • Наташа

    Полностью с Вами согласна, прочитала даже книгу, что все болезни у человека от наличия в организме паразитов, там тоже приводится один из рецептов, указанных Вами, и еще крапиву пить нужно, так пила месяц, потом пошла на диагностику организма, врач сначала не разобравшись с тем что я пила состав от от паразитов, пришла в ужас от количества поражений и язв в моем организме, при этом я чувствовала себя очень даже хорошо. А оказывается в организме у меня была куча глистов, и всяких простейших, которые меня заполонили, а когда начала пить этот состав, все ушло, а остались места воспаленные или параженые, где присасывались простейшие. Поэтому могу Всем рекомендовать этот состав от глистов. Только при начале приема этих составов нужно перейти на без белковую диету, не есть сладкого, острого и кислого. И желательно процесс очищения начинать на убывающую луну, что с Вас вышло как можно гадости. Также наряду с приемов состава указанного в статье, рекомендую из него еще и клизмы производить. И уже через месяц Вы будете полностью здоровы.

  • Елена

    Если сравнивать по цене аптечные препараты на основе растительного сырья и самостоятельно составленные из трав лекарственные сборы, то второй вариант будет, конечно, дешевле. По действию скорее всего оба варианта будут одинаковы. Просто стоит учесть, что избавление от глистов с помощью препаратов на растительной основе – процесс довольно длительный, не у всякого хватит терпения месяцами пить специальные сборы. Современные синтетические противопаразитарные средства (вермокс, немозол, декарис, пирантел) действуют намного быстрее, но и целого ряда побочных действий и противопоказаний к ним тоже никто не отменял. Кстати, “Гепабене“ и “Карсил“, упомянутые Вами, к антигельминтным препаратам не относятся.

  • Ирина

    Самому собрать сбор будет гораздо дешевле. Но, не каждый во первых, догадается, а во вторых, не все можно купить или собрать самому. Ну, где житель севера найдет листья грецкого ореха. И все остальное разве что в аптеке купить. Не по обочинам же дорог собирать. А про это сбор слышала много хорошего. Сама все не соберусь пропить.

  • Татьяна

    Конечно же, лучше приобрести в аптеке необходимые травы и составить сбор. Это будет так же эффективно, как и дорогое “чудо-лекарство”. Зачем переплачивать деньги за бренд и за рекламу?

  • Виталий

    В детстве были проблемы с паразитами. Моя бабушка каждый день терла морковку и выжимала из нее сок или просто давала перетертую морковь с сахаром. В рацион также регулярно входил чеснок, пару зубков. И отвар ромашки. И хотя проблема была решена в течение месяца, в качестве профилактики я еще долго употреблял этот набор.

  • елена

    Препараты лекарственные нужны, чтобы добиться быстрого эффекта и помощи – глисты замирают, не создают дискомфорт. Потом травы идут в ход. Я даю детям тыквенные семечки сырые, отличный результат.

  • Милена

    Травы намного лучше и безопаснее, так как многие таблетки от паразитов плохо влияют на печень. Но проблема в том, что не всяких паразитов можно изгнать травами, даже карликовый и крысиный цепни успешно сопротивляются растительным сборам.

  • Алёна

    Паразиты лечатся достаточно быстро, поэтому можно купить лекарство и не на основе лекарственных трав, но достаточно дешевое, их полно в аптеке, постоянно для профилактики покупаю детям. А вот с травами еще надо уметь обращаться и без опыта можно навредить, а не вылечиться.

  • Елена

    Не нужно тратить деньги на всякие растительные препараты с сомнительными свойствами – растения не способны побороть паразитов. для этого есть специальные препараты по нормальным ценам – принимают их по несколько раз (через 10-14) дней, чтобы сначала победить взрослых особей а потом молодых.

  • Любовь

    Ну во-первых, нужно сначала проверить есть ли у Вас паразиты или нет – просто принимать препараты нету смысла и может навредить организму. Во-вторых, покупайте аптечные проверенные, от известных производителей с лицензиями препараты – капли “Бактефорт” возможно и помогают, но где гарантии, что они не вредны и не попадется какая-то подделка. Почему такие “препараты” не продают в аптеках? никто не думал! кто их производитель и кто контролирует их качество?? – я бы не рискнула их пить.

  • Евгения

    На Бактефорте просто кто-то решил подзаработать. Если в составе одни травы то такой сбор можно и домашних условиях сделать. Перед тем как лечиться от паразитов нужно сходить в лабораторию сдать все анализы.

  • Настя В

    Никакие сомнительные сборы из трав без консультации врача пить не нужно. Мало того, что это не поможет, так ещё и вред нанести может.

  • Вацлав

    От паразитов (глистов и остриц) могут помочь простые тыквенные семечки. Но жарить их не нужно, так как убиваются все полезные вещества. Их нужно просто высушить и есть как простые семечки.

  • Женя

    Можно и сборы заваривать. Из опыта применения, обычная пижма очень хорошее средство, слишком горькая, но это натуральный “вкус”. Свободна в продаже, доступна по цене.

  • Виталий

    Думаю покупать такое дорогое средство от паразитов не стоит преждевременно. Народное лечение в таком случае может даже неплохо помочь,тем более в аптеке всегда можно приобрести лекарственные травки,или собрать самому если есть где. А если такое лечение не дает должного результата,тогда уже ,конечно лучше купить лекарство .

  • Наталья

    Не очень я в паразитов верю, неужели человек не чувствует, что в нём кто то сидит? Думаю просто реклама, что бы продать чудо-препарат за 1000 рублей. Знаю людей, которые по осени делают профилактику против паразитов: пьют травы, лекарства, и детям, кстати, тоже врачи советуют такую профилактику. Есть много народных средств изгнания паразитов – молоко и чеснок от глистов – это безопасно и эффективно, в детстве мама всегда нас так лечила. Тыквенные семечки – и вкусно, и полезно от паразитов. Сок квашеной капусты, кислый квас, Добавляйте в пищу приправы из этих растений:гвоздика, горчица, имбирь, красный перец, лук, чеснок, хрен, куркума, корица – они убивают разные виды паразитов. Корень алтея – прекрасное средство от большинства паразитов. А любой сбор трав против паразитов можно купить за 50-100 рублей в аптеке. Но лично я использовала бы лекарство из аптеки, найти действенное и не дорогое не составит труда, оно на 100 % поможет от болезни, да и применять его нужно короткий срок.

  • Ангелина

    Паразитов можно изгнать тем или иным средством. И если вопрос станет остро, деньги найдутся. Только если и в дальнейшем всё оставить как прежде – неправильное питание, нездоровый образ жизни (то есть причины, от которых в организме могут припеваючи жить паразиты), то всё повторится.
    Паразиты исчезнут, когда им будет нечего в нас кушать. А питаются они всякого рода мусором, гниющими, простите, в нас остатками «недопереваренной» пищи. Надо перестать переедать вообще и употреблять то, что организму переваривать трудно.
    Надо помнить, что любая таблетка, препарат промышленного производства лечит одно за счёт чего-то другого. Нет аптечных лекарств без противопоказаний! Ни одного! И это – химия! Поэтому – травы. Каждый день вместо традиционного чая и кофе. Нужно найти (по собственным ощущениям) свой личный «букет» и заваривать. Поддерживая таким образом свой организм, и следя за его чистотой, как внешней, так и внутренней, мы «исключим» существующих и предотвратим возможное появление потенциальных «нежеланных гостей» – паразитов.

  • Лана

    Достаточно просто купить пижмы, заварить и принимать с недельку, от неё всё микробы, паразиты,шлаки быстро выходят. Главное, знать меру и не пить ее больше 1-2 недель.

  • Олеся

    Это вы чётко подметили! Один состав и разная цена – сейчас такое не новость, делают деньги на человеческой безграмотности. Травы лучше, чем химия. Для профилактики от паразитов отличное средство – тыква, как семечки так и сам овощ.

  • Елена

    Вы не знаете Вы в каких пропорциях компоновать травы и как их правильно настаивать, что может привести к последствиям, поэтому лучше купить готовый препарат.

  • Мария

    Аптечными сборами и травами можно лечиться годами, и при этом не вылечиться. Химические препараты направлены на определенное лечение. Принимая препараты, можно быть уверенным, что за довольно короткий срок, вы точно получите эффект. А травки такой 100% уверенности не дадут. Их можно принимать разве что ради профилактики или успокоения уже после лечения хим. препаратами.

  • Аня

    Любой препарат, в том числе и Bactefort нужно пить по назначению врача. А то получится так, что и от паразитов не избавитесь и других проблем наживете. С травой тоже нужно быть крайне осторожными. Пройдите обследование, а потом лечитесь, может Вам это и не нужно совсем.

  • Катя

    Мне вот бабушка от паразитов детстве давала обычные тыквенные семечки, вот насчет травя сомневаюсь, что они эффективны в борьбе с этой напастью.

  • Vlad

    Критерий действенности любого препарата – практика. Только собственный опыт, опыт людей, которым вы доверяете, или опыт практического врача, прописывающего это лекарство, могут дать достоверный ответ. Некоторые из так называемых травных лекарств дают неплохой эффект.

  • adianon

    Так вы собственно травами то и можете пользоваться, практически весь фармацевтический пласт на травах основан, просто после нахождения полезных веществ для удешевления лекарства их синтезируют, травы для ухода за кожей – одна группа, для приёма внутрь – другая и т.д.

  • Артем Н

    Время, затраченное на их производство, правильная дозировка и приготовление, все это стоит таких денег. Конечно можно и самому приготовить, но где уверенность, что именно такое средство получится?

  • Ирина

    Мне кажется, что практически все лекарственные препараты больше придуманная панацея, чем на самом деле что-то полезное.Часто замечаю, что состав некоторых препаратов весьма копеечный, но в совокупности стоит огромные деньги. Думаю, что можно и самим сделать отвар от паразитов, только знать бы пропорции.А из народных средств нужно кушать чеснок и пить напитки с имбирем.

  • РоманБ

    Вы используете собирательное слово – “паразиты”. К такому можно отнести много что, соответственно, и лекарства будут довольно разные.

  • Марина

    Эти травы действительно можно купить в аптеке, стоимость капель “Бактефорт” явно завышена и отзывы неоднозначные. Безопаснее лекарства и травы из аптеки. Сначала сдайте анализы на паразитов, чтобы знать нужно ли вообще лечиться. Если результат положительный, лекарство подействует быстрее. Или народными средствами пользуйтесь, только принимать придется дольше.

  • Екатерина

    Паразиты существуют в нашем организме и избавится от них навсегда тяжело. Тыквенные семечки хорошее средство, но почему то они не каждому помогают, также и трава пижмы. Нам помог от этого только Монастырский чай. В его состав входит прекрасный сбор трав и он действительно избавил нас от этой проблемы.

  • Olesiya

    Из давна известно, что от паразитов помогает полынь и пижма, а так же тыквенные семечки. Но с таким растением как пижма, нужно быть аккуратнее. Пижма это ядовитое растение, поэтому чётко нужно соблюдать дозировку. Что касается аптечных препаратов, не забывайте, что это чей то бизнес. Любому бизнесмену выгодно когда меньше затрат, но больше прибыли.

  • Инна

    Чтобы изгнать глистов, нужно кушать семечки тыквы. При чём, это должны быть не жаренные семечки, а высушенные. Тогда эффект будет 100%. Травяные сборы не очень эффективны, во всяком случае, мне они не помогли в своё время. Зато, благодаря семечкам тыквы я за несколько дней избавилась от проблемы.

  • Анна

    Метронидазол – это вообще антибиотик противовоспалительный с сильным действием и довольно токсичным влиянием на организм. Ни в коем случает не назначайте его себе самостоятельно. Попейте лучше чистый отвар полыни, отличное народное средство.

  • Анна

    Мой совет: с травами (любыми) нужно быть осторожнее. Вы не можете знать, как организм отреагирует на тот или иной природный компонент. И тут нет разницы, будет ли он в составе дорогого препарата или же более дешевого травяного сбора.

  • Катерина

    Поделюсь своим опытом изгнания глистов ( звучит не приятно), но вот так случилось! Когда все симптомы были на лицо, как говорится, то в аптеку я не пошла. Купила хорошие, не одаренные тыквенные семечки! Да семечки….среди глистогонных препаратов семена тыквы являются единственным средством, не содержащим токсинов и не имеющим побочных эффектов. Кушала с утра и пила слабительное и так же вечером. Через два дня все прошло. Зато я уверена, что не отравила свой организм!

  • Николай

    Отвар пижмы хорош в качестве дополнения во время применения тыквенного масла, которое есть в продаже в обычных магвзинах. Масло можно прямо на хлеб накапать, и запить отваорм пижмы. В течение нескольких дней результат даст о себе знать.

  • Лариса

    Капли удобно принимать, но сомневаюсь, что Бактефорт обязательно поможет и эффективнее других рекламируемых средств от паразитов. Таблетки подскажут в аптеке, можете попробовать заварить сбор, но лучше использовать проверенные народные рецепты. Тыквенные семечки попробуйте.

  • Саша

    Мне кажется лучше сделать выбор в пользу традиционной медицины потому что это серьезная проблема и очень не хотелось бы что бы вы экспериментировали со свои здоровьем.

  • Наталья87

    Мне кажется, всё дело в раскрученности препарата. Никто не будет советовать дешёвое и качественное, поскольку это приносит мало денег.

  • Яна

    Лучше лекарства пропить от паразитов. Принимали Вормил, хорошее лекарство от многих видов паразитов (даже от лямблий), курс 3 таблетки. А для профилактики один раз в год Декарис надо пить. С травами нужно уметь работать, правильно собрать, высушить, заварить и даже принимать. Каждый день кушайте по зубочку часноку, тыквенные семечки.

  • Стелла

    В медицинской передаче говорили , что никакие чаи не помогут изгнать паразитов. Не пробуйте их на себе. Только проверенные лекарства!

  • Бартос47

    Не все заболевания появляются от заражения паразитами, и уж тем более не все вылечиваются “копеечными травами”, онкология вылечивается только химиопрепаратами, а от чего она возникает, до сих пор точно неизвестно. Лучший способ выбрать средство для лечения – это обратиться к специалисту по данному заболеванию.

  • vova

    Как я зная, что довольно ядовитые растения хорошо справляются с паразитами, но при неправильной рецептуре вы просто можете отравиться, а ваши препараты, приведенные выше, паразитов точно не выведут.

  • Екатерина

    Да действительно травы можно собрать самому от изгнания паразитов. Но не забывайте, что трави дают хороший результат только тогда, когда их собирать в определенное время и сушить их надо правильно. Живу в такой местности где много трав, но от паразитов покупала Монастырский чай, в состав которых входит много трав нам известных. И только с помощью его смогла избавится от этой нечисти.

  • Анатолий

    Многие лекарства сделаны из трав по этому не удивительно что они помогают, у меня родители часто запаривают травяные сборы и пьют для профилактики. Например цветки пижмы можно пить от паразитов в организме, так же можно эти цветки просто съесть, на вкус конечно очень горькие.

  • Дмитрий

    Так производитель время нам экономит, собирая травки, дозируя и фасуя:) Оттого и цена. К тому же сейчас можно принимать именно растительные лекарства. Конечно, если вы всё сделаете грамотно, по рецепту, так сказать не ошибётесь, то ваше средство из трав может быть даже лучше аптечного.

    А по поводу более дешёвых и ненатуральных. Так они просто сильнее и быстрее работают. Только, естественно подобная “стрельбы из пушки” может зацепить ваше здоровья некими нежелательными эффектами.

  • Элла

    Я слышала, что паразиты боятся всего красного, почему-то.Ну и, конечно же, чеснок. Он убивает всякую дрянь. Поэтому, для себя я выбрала (не удивляйтесь) аджику из острого красного перца и чеснока. Для профилактики ем ее на завтрак, намазывая на хлеб с маслом. Тем, кто не приемлет острого, могу посоветовать горячее молоко с содой натощак, но если есть подозрения на язву, тогда семечки от тыквы, говорят, помогает.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лекарственные средства. Что новенького?
  2. Как избавиться от паразитов в легких?
  3. 5 самых эффективных способов очистить организм от паразитов в домашних условиях
  4. Какие эффективные средства борьбы с глистами?
  5. Средства для выведения бордавок