Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Инфекция волосяных луковиц в зоне бикини

Очень приставучая зараза поразила волосяные луковицы. К какому специалисту пойти для диагностики и лечения, если инфекция сосредоточена в зоне бикини? Что это, вообще, может быть? Стрептококки, стафилококки? Есть ли методы лечения в народной медицине?

На этот вопрос есть 32 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.05.2017
Комментариев: 32 »
  • Ева says:

    Я думаю эту проблему должен решить дерматолог или трихолог. Вас беспокоят нагноения в области бикини или волосы вростают в кожу?

  • Виталина says:

    Возможно, что Вы проводили эпиляцию в зоне бикини и произошла аллергическая реакция от средства для удаления волос. Если это не так, Вы можете обратиться к дерматологу. Из народных средств можно попробовать ванны с ромашкой. Если происходит нагноение волосяных луковиц – смажьте стрептоцидовой мазью.

  • Денис says:

    Такими делами занимается дерматолог. Наверное вы делали эпиляцию (возможно аллергическая реакция, противоаллергические крема в помощь) или брили волосы в зоне бикини (нужно использовать пену для бритья и крем после, что бы не было вросших волосков, брить нужно по ходу роста волос, а не против) можно делать примочки с ромашкой, календулой, что бы снять воспаление.

  • Марина says:

    Не паникуйте, обрабатывайте мирамистином, должно помочь. Есть аналоги подешевле, узнала недавно, поэтому в их эффективности не уверена.

  • Виктория says:

    Обратитесь к дерматологу, Вы должны знать несколько хороших дерматологов. Главное, нужно как можно быстрее обратиться к врачу и все будет хорошо.

  • Марина says:

    Может быть аллергическая реакция, нагноение или вросшие волоски после эпиляции. Возможно, вы занесли инфекцию (самостоятельно или в салоне) и если проблема не первый день, поспешите к дерматологу. При нагноении могут помочь противомикробные мази, из народных средств ромашка, календула.

  • Иван says:

    Это может быть очень много всего, без визуального осмотра и анализов ничего не скажешь. обратитесь к венерологу и дерматологу за консультацией.

  • Елена says:

    Скорее всего, волосяные луковицы воспалились из-за того, что вы удаляли в этой зоне волосы – произошла травматизация, закупорка железы и, сооттветственно. ее воспаление. Идите к хирургу, если есть гнойники, или к дерматологу, если есть раздражение и сыпь.

  • Татьяна says:

    Для начала лучше бы посетить гинеколога, и если врач не подтвердит какого-либо заболевания, то он сам направит Вас к дерматологу или другому специалисту для выяснения причины инфекции.

  • adianon says:

    Вам нужен дерматом-венеролог если он сразу не определит заболевание – возмёт частицы для бактериального посева, потом уже можно будет назначить лечение.

  • Анна says:

    Лучше вам незамедлительно стоит пойти к дерматологу! С такими вещами не шутят, народные средства вряд ли помогут.

  • Виолетта says:

    Тут народная медицина не справится. Нужна мазь с антибиотиком- эритромициновая, линкомициновая, таблетки азитромицин и др. Там же у вас попала инфекция! Обязательно сходите к врачу. Он вам выпишет уже конкретное действующее на вашу болезнь лекарство. Если болезнь затяните возможно вмешательство хирурга. Лучше пользоваться гелем для эпиляции, чем бриться.

  • Юлия says:

    Вы не написали что конкретно Вас беспокоит, но в любом случае Вам стоит обратиться к дерматологу. Врач, если будет необходимость, назначит обследования, или же осмотрев, назначит лечение.

  • Ольга says:

    Обратитесь прежде всего к дерматологу. Это может быть и бактериальная инфекция, и вирусная. Самолечением не занимайтесь, а то инфекция может сильнее распространиться.

  • Наталья says:

    У меня такое очень часто бывает я заметила, мучают после удаления волос. и некоторые иногда вростают и это очень болезненно. Я думаю это какая то инфекция попала или аллергия. Так что нужно с таки обращаться к дерматологу. Так что если так что повторяется то это уже ненормально.

  • Александр Ф says:

    Это компетенция дерматолога. По крайней мере на первом этапе. Осторожней надо с депиляцией в таких чувствительных и слабозащищенных от инфекции местах.

  • Милена says:

    Обращаться надо в сразу кожвендиспансер, если такие есть в вашем городе. Так сделают анализы и определят возбудителя этой инфекции. Не обязательно это стрептококк или стафилококк, может быть и подкожный клещ.

  • Алёна says:

    Скорее всего вам к дерматологу, но и стоит посетить венеролога и гинеколога и сдать на всякий случай анализы. Соблюдайте гигиену и откажитесь от неудобного белья в пользу удобного и из натуральных материалов.

  • Настя Василенко says:

    Вы знаете сначала стоит начать обследование у гинеколога, а уже она назначит какие анализы и врачей вы должны будете пройти. Не затягивайте, инфекция волосяных луковиц это следствие, а причина может быть внутри.

  • Anna says:

    Похоже на фолликулит, последствие депиляции. Врач наверняка назначит вам антибактериальную терапию и противовоспалительную. Самолечением не спешите заниматься, идите к врачу. Заодно узнаете, как избежать развития фолликулита в будущем.

  • Женя says:

    Может вам просто нужно поменять “моющие средства” для ухода в этой области. Нужно, чтоб врач осмотрел. Не думайте сразу, что вам установят какие-то устрашающие диагнозы.

  • Марина says:

    У меня такое происходит только тогда когда идет аллергическая реакция на новый крем для депиляции, а иногда нормально. Так что нужно определится с кремом и все таки проконсультироваться с врачом.

  • Марина says:

    У меня такое происходит только тогда когда идет аллергическая реакция на новый крем для депиляции, а иногда нормально. Так что нужно определится с кремом и все таки проконсультироваться с врачом. И когда будет поставлен диагноз только тогда начать лечение.

  • Кэт says:

    Обязательно стоит обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Думаю, стоит сходить на приём либо к гинекологу, либо к дерматологу.
    Советы вам: 1) перед депеляцией пользоваться скрабом
    2) При воспалении, нагноении, вросших волосах использовать мазь левомеколь.

  • Ирина says:

    В таких случаях обращаются обычно к дерматологу, но, чтобы дать совет необходимо точно видеть, что у вас случилось. Не медлите, идите к врачу.

  • Ирина says:

    Вам нужно показаться дерматовенерологу, чтобы установить вид инфекции. Кожные заболевания, однозначно, лучше не лечить в домашних условиях.

  • Анна says:

    К гинекологу сначала на прием, потом уже врач даст направление на анализы, а также подключит других специалистов при необходимости. Народной медицине в этом случае – нет. Как вы определите возбудителя – стрептококки, стафилококки – не на глаз же! Тут необходимо анализы сдать и лечение грамотное подобрать, так как причин, по которым в столь деликатном месте инфекция поселилась, может быть много.

  • Леонид says:

    Я бы вам не советовал лечить это не приятное заболевание народными методами. Можно сделать еще хуже. Для начала надо выяснить у дерматолога, что именно представляет собой это забеливание, а потом пробовать лечить.

  • Елена says:

    Обратитесь к дерматологу для взятия соскоба и диагноза, так как это может быть не только инфекция, но и демодекоз, который народными средствами навсегда вылечить редко удается.

  • Аня says:

    Для начала сходите к дерматологу, а можно посетить и косметолога, если у Вас неприятные симптомы вызваны вросшими волосками в зоне бикини. Делая самостоятельно эпиляцию, можно повредить волосяную луковицу и возникнет раздражение, покраснение красного цвета которое болит и чешется. Если это состояние запустить, то появятся гнойники, с которыми уже очень трудно бороться. Не затягивайте и не стесняйтесь, сходите для начала к дерматологу, а он уже подскажет Вам дальнейшие действия.

  • Лина says:

    Для начала посетить гинеколога, потому что различные инфекции и молочница могут быть и на внешних половых органах, что проявилось у Вас на воспалениях волосяных луковиц.

  • Ирина says:

    Люди, ну вы что, причем тут венеролог? Проблема в воспалении луковиц, а это результат неправильной депиляции или эпиляции. Если проблема запущена, народными средствами не справиться. Автору прямая дорога к дерматологу и косметологу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини?
  2. Как избавиться от сухости во рту?
  3. Как улучшить зрение
  4. Аллергический отек век у ребенка. Как лечить?
  5. Зуд и жжение в интимной зоне у женщин