Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почему меня несёт в сторону?

В последнее время стала замечать за собой странные вещи. То там, то сям бьюсь плечами о косяки дверей – когда захожу в комнату или выхожу из неё. Не постоянно, не часто, но раньше такого вообще никогда не было…
Ещё: если иду с человеком, держа его под руку, то иду ровно, а как только иду рядом с ним самостоятельно, меня начинает “уносить” в сторону…
При этом меня совершенно НЕ шатает, у меня ничего НЕ болит – ни голова, ни позвоночник, ни ноги…
Так что происходит и что предпринять?

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.10.2016
Комментариев: 40 »
  • елена

    Подобное шатание бывает при низком давлении, когда перепады наступают резко, для организма это стресс. Попробуйте измерять давление пять раз в день, данные записывать. Потом купить гомеопатические капли для нормализации давления.

  • Ирина

    У меня подобное шатание происходит при низком давлении и диагнозе “вегетососудистая дистония”. Также зачастую мерзнут конечности (руки и ноги).Для устранения такого недуга следует обратиться к врачу для назначения соответствующих препаратов, необходимы ежедневные умеренные физические нагрузки, полноценный отдых, а также правильное питание.

  • Татьяна

    У моей мамы так было: тоже никаких болевых симптомов, но иногда “качало”. Она на обследование не ходила и в результате – два микроинсульта. Так что лучше как можно раньше обратитесь к врачу. Хотя бы для самоуспокоения.

  • Владимир Герман

    Проблема вызвана скачками давления или сбоями в работе вестибулярного аппарата – определить может врач после соответствующего обследования. Поскольку симптомы достаточно серьезные, то не затягивайте с посещением специалиста, чтобы предупредить более серьезные проявления болезни.

  • Женя

    Рука об руку – нормально, убрала руку – упало давление, опять под руку – восстановилось. Так что, рука рядом идущего влияет на давление? И только об косяки? Ни об стену, ни об мебель? Ничего не болит, не беспокоит? Точно, странно. И точно к врачу.

  • Артем Н

    Вестибулярный аппарат скорей всего, наверное нарушено его нормальное функционирование, нужно обратиться к терапевту, а он уже направит к соответствующему врачу, чтобы проверить координацию.

  • Елена

    Такой симптом может быть у многих заболеваний. Для начала сдайте анализ на витамин В12, затем идите и проверьте состояние внутреннего уха, и обязательно посетите врача-невропатолога (с такого симптома может начинаться рассеянный склероз).

  • Наталья87

    Скорее всего, это давление. У меня подобное тоже бывает. Иногда дополняется звоном в ушах. Если без лекарств – полежите 2-3 минуты, полностью расслабившись.

  • Николай

    Возможно из за низкого давления, и что то с координацией. Если вы не страдаете вегетососудистой дистонией, тогда возможно, вам следует обследоваться и выяснить иную причину, чтобы потом не думать не гадать.

  • Знаменский Сергей

    Однозначно диагноз по такому описанию не установить, но симптом слишком серьезен, чтобы его игнорировать. Срочно обращайтесь к квалифицированному врачу.

  • Марина

    Можно предполагать заболевания, а точнее покажет обследование. Шатает при ходьбе возможно из-за давления, может еще кружиться голова. Не слишком хорошее состояние, постарайтесь посетить терапевта и не слишком откладывайте.

  • Катя

    У меня такое вот уже давненько, я всегда когда иду прямо, то с каждым шагом все леве и левее- это потому что у меня давление пониженное.

  • Анатолий

    В описываемых вами симптомах часто употребляется слова «странный, странное». А всё странное это область подсознания, то есть, это происходит, но осознать как, вы не можете.

    Такие своего рода головокружения, это не физические проявления, а эмоциональные. Просто обратитесь в отделение невралгии – дневной стационар.

  • Милена

    Наверняка сказать тяжело, но предположительно, это проблемы с сосудами головы. Возможно, затрудненный венозный отток так влияет на вестибулярный аппарат. Лечиться надо начинать, пока не поздно.

  • Алёна

    Вряд ли это давление, оно бы резко не восстанавливалось после того, как вы берете человека под руку. Больше вероятности проблем с вестибулярным аппаратом, ведь на лицо нарушение координации движения, обращайтесь к терапевту, а он после осмотра направит вас к узким специалистам в данной области.

  • Елена

    Добрый день. Это однозначно не нормальное явление. Н и а коем случае не запускаете, и срочно обратитесь к врачу. Только он вам скажет точно, что с вами.

  • Анна

    Такое состояние называется нарушением координации. Причины такие обычно: болезни сосудов, вирусы, или неврология. Пойдите сначала с визитом к невропатологу (чаще всего это его профиль), а уже потом отправляйтесь к терапевту.

  • Иван

    Действительно, такое состояние может быть следствием пониженного давления или обычного недосыпа. Также вам стоит проверить зрение, такие заносы могут быть следствием глазной патологии.

  • Лана

    Причин может быть много: и давление, и неправильная работа мозжечка. Первым делом, следует сдать анализы, пройти МРТ. А вы лекарства не принимаете? От бессонницы или успокоительные?

  • Игорь

    Возможно, проблема в низком давлении. Поэтому, нужно его измерять утром и вечером в течение месяца. Вторая причина, возможно, связана с мозговым кровообращением. Поэтому, нужно сходить на прием к врачу.

  • Аня

    Такие явления могут быть связаны с различными сосудистыми заболеваниями или с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. У Вас нарушена координация движений, и Вам немедленно нужно обратиться к невропатологу. Еще желательно сделать МРТ головного мозга, но это уже врач Вам посоветует.

  • Анна

    Подобное пошатывание бывает при повышенном давлении, померяйте давление и определите точную причину. Однозначно нужно нормализовать давление.

  • Елена

    В самом деле причин может быть множество: артериальное давление (как повышенное, так и пониженное), внутричерепное давление, ВСД, а может и обычный стресс. Только обследование может дать точный ответ.

  • Настя

    Это психологические проблемы. Вы спортом занимались раньше? Это связано с невнимательностью и рассеянностью. Постарайтесь во время ходьбы думать только о ходьбе.

  • Александр

    Идет ухудшение координации движений. Это может быть проблемой низкого контроля или потери физических кондиций. А может быть признаком начала заболевания.

  • Анна2

    Возможно, дело в небольших проблемах с сосудами мозга (поскольку у Вас ничего не болит) или в общей слабости, связанной с переутомлением и пониженным давлением. Вам нужно ежедневно проводить какое-то время на свежем воздухе, принимать витамины и исключить из рациона продукты, понижающие давление. Умеренная физическая нагрузка также поможет наладить нормальное кровоснабжение мозга и адекватное насыщение его кислородом. Также следует посетить специалиста и на всякий случай проверить вестибулярный аппарат.

  • Дмитрий

    Сложно сказать точно только по этому т. н. симптому. Очень похоже на какую-то неврологию. Я наблюдал подобные “шатания” у людей с начальной, лёгкой формой токсической энцефалопатии (у наркоманов и алкоголиков). Но, конечно же, энцефалопатия, как и прочие подобные нарушения могут быть вызваны не только асоциальными зависимостями, но и многими другими причинами.

  • Шевчик Юрий

    Описанный Вами симптом серьезен и может оказаться предвестником более серьезных проблем со здоровьем. Немедленно обратитесь за помощью к квалифицированному врачу.

  • Анастасия

    Не видя результатов обследования, поставить диагноз сложно. Но, приблизительно по описаниям, это признаки скачков внутричерепного давления.

  • Евгений

    Такие симптомы возможны по совершенно разным причинам. Например как сказано выше это может быть артериальное давление или последствия приема медицинских препаратов. Обязательно обратитесь к специалисту.

  • Анна

    Не доводите до того, чтобы начало болеть, – идите к врачу! У здорового человека таких проблем с равновесием при ходьбе быть не должно. У моей бабушки такая проблема была, когда она “уходила” в сторону, старались ее подхватить. В этот момент у нее могло ничего не болеть, просто повело и все. Но проблемы с давлением у нее были.

  • Евгений

    К сожалению Вы указали мало данных для, хотя бы приблизительной, диагностики. Подобные симптомы, действительно, имеют место при многих заболеваниях. Наиболее вероятна, в Вашем случае, вестибулопатия – дисфункция вестибуллярного аппарата. В любом случае необходимо полноценное обследование, диагноз “за глаза” Вам никто не поставит.

  • dpetrenko

    Вообще-то это очень настораживающие симптомы. Воспаление среднего уха, при отсутствии боли – весьма маловероятно. Возможно, это последствия микроинсульта.

  • Светлана

    У моей матери тоже была такая же проблема. Ее водило в сторону, чуть ли не падала. Сходили к доктору. Оказывается у мамы высокое давление 220*100. Хотя голова у нее тоже не болела. Так что вам нужно обязательно показаться врачу.

  • Natalia

    Вам срочно необходимо взять у семейного врача направление на обследование головного мозга при помощи МРТ. Результат может оказаться весьма серьезным и лучше узнать о нем своевременно, чтобы начать соответствующее лечение.

  • Настя

    С такими симптомами нужно обращаться к врачу, не нужно заниматься самолечением. Такие симптомы могут проявляться не только при низком давлении, а и при микроинсультах. Не шутите с этим, чем раньше врачи установят диагноз, тем выше вероятность успешного излечения.

  • Егор

    Со мной тоже подобное шатание частенько бывает, свою то причину я точно знаю- пониженное давление, возможно и у вас в этом причина, а возможно проблема кроется в суставах.

  • Нина

    У меня – Вегето сосудистая дистония, поэтому заносит в сторону и шатает. Помогают успокоительные капли. Бывает время, что все хорошо. Потом, снова может появиться.

  • natasha

    А может, стоить проверить зрение? У меня была катаракта на одном глазу, и в результате, часто “промахивалась” с видимым препятствием. Координация была отвратная. Сейчас, после операции все наладилось. И никуда уже не заносит.

  • Стелла

    В этом случае следует провериться у терапевта, невропатолога. Никогда не вредно. Принимайте винпоцетин, ноотропил, пирацетам и др. препараты для улучшения работы головного мозга. Согласна, проверьте давление. Больше бывайте физически активны на свежем воздухе, занимайтесь физкультурой.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Симптомы цистита у женщин: может у меня он уже хронический у меня?
  2. Рука после перелома лучевой кости
  3. Укус комара: что он нам несёт и как его правильно лечить?
  4. Почему холодеет тело?
  5. Мерзнут ноги