Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Зубной флюс. Что делать?

Предвижу ответ на вопрос “что делать при зубном флюсе?” и полностью с ним согласна – да, срочно отправляться к стоматологу. Но как быть, если врач сделал все, что мог – зуб вылечил и перепломбировал, проверил результат контрольным рентгеновским снимком, а надкостница по-прежнему воспалена, и уплотнение, образовавшееся в ней над зубом, очень плохо рассасывается? Ждать? А вдруг рецидив?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: bordosya31.12.2010

Комментариев: 13 »

  • Annet

    Чтобы не было рецидива – сейчас для Вас самое главное не переохлаждаться и не простывать. Выходя на улицу, укутывайте больное место шерстяным шарфом. Попейте общеукрепляющие чаи с ромашкой, крапивой, листом чёрной смородины. Хорошо помогают полоскания с маслом чайного дерева. Еще можно полоскания с отварами шалфея, эвкалипта.

  • Ксю

    Если были травмы надкостницы в этом месте, то воспалиться она может и через несколько лет. При большинстве воспалений, в том числе и зубном флюсе пользуюсь народным методом лечением глиной. Предварительно залейте глину водой в кастрюле или банке. Выложите глину слоем в 1-1,5 см на ткань, ткань – на клеенку. Аккуратно наложите этот “бутерброд” на больное место, закрепите на голове шерстяным шарфом. Через 1-1,5 часа снимите.

  • Vikusikstar

    Да, ромашковый чай не только пить нужно, но и полоскать им полость рта хорошо. Снимется воспалительный процесс. Но если изменений в положительную сторону не будет, придется опять показаться врачу.

  • Alina

    Полоскание противовоспалительными травами, действительно вряд ли навредит, подойдет и ромашка аптечная, и смесь зверобоя, шалфея и коры дуба, обычный содо-солевой раствор тоже можно использовать, но все эти домашние меры могут и не помочь, а вот беречься от простуды и переохлаждения нужно обязательно. И врача зубного посетить вторично тоже следует, может быть, стоит обратиться к другому специалисту, лично я бы, так и сделала. Здоровье дороже возможного неудобства, а недолеченный флюс чреват неприятностями и дополнительными осложнениями.

  • Ольга

    Вы его никогда сами не вылечите, ситуация будет только ухудшаться. Подержите в тепле, пока пройдет, а потом все-таки к врачу. Причина флюса – в корнях зубов.

  • Femy

    Дело в том что правильное лечение может поставить только врач стоматолог,ну и раз врач вылечил зуб и перепломбировал то воспаление должно пройти через некоторое время,просто надо подождать и следить за зубом,можно полоскать ромашкой или какими-нибудь настойками,но это не принесет ощутимого эффекта,а лучше вашего стоматолога вам не посоветует никто.

  • densk

    Не переживайте, полощите рот настоями противовоспалительных трав,хорошо помогает спиртовая настойка прополиса. Главное держите ноги в тепле.

  • balu736

    Поспрашивайте у своей родни или знакомых аппарат ДЭНАС. Воспалением надкостницы пройдет за сутки. Электрод аппарата будете переставлять по прямой проекции боли. Площадь обработки – ваша ладонь. Время – 15-20 минут. Потом не больше 5 минут симметричную сторону. В заключение – 5 минут по задней стороне шеи.

  • balu736

    Поспрашивайте у своей родни или знакомых аппарат ДЭНАС. Воспаление надкостницы пройдет за сутки. Электрод аппарата будете переставлять по прямой проекции боли. Площадь обработки – ваша ладонь. Время – 15-20 минут. Потом не больше 5 минут симметричную сторону. В заключение – 5 минут по задней стороне шеи.

  • Татьяна

    По личному опыту, советую полоскать настоем календулы. Можно еще сделать компресс из меда (положить мед в марлечку и приложить к десне). Но с визитом к врачу откладывать не стоит.

  • Светлана

    Я один раз сама проткнула себе флюс и горько об этом пожалела! Я занесла грязь, пришлось потом под нож ложиться! Теперь я сразу обращаюсь за помощью к специалисту!

  • s_tamara

    Мой стоматолог посоветовал такой способ при зубном флюсе: в стакан горячей воды добавить столовую ложку соли и одну чайную – питьевой соды. Вода горячая, только чтобы было терпимо. И полоскать как можно чаще. Флюс прошел за день и больше не проявлялся.

  • Ольга

    Прислушайтесь к рекомендациям стоматолога. Подождите и не переживайте.
    Отек может даже слегка увеличиться, но на третьи сутки обычно всё исчезает.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить зубной флюс?
  2. Что делать если появилось уплотнение на руке?
  3. Синяки и шишки после уколов
  4. Киста в носу: что делать?
  5. Что делать, если после растяжения не проходит боль?